SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[alex_bbb]:
Цитата:
от: alex_bbb
Вот так _должно_ снимать на Сигму!

Да, 8 марта - праздник и для сигмоводов тоже :)

Жена попросила цветочки сфотографировать, я решил, что тюльпаны на темном фоне будут лучше смотреться. Вот у меня не получилось оставить "как есть Сигма сняла". Недостаток света дал неприятный шум (свет - встроенная вспышка :) )
Конечно все правится легко, но править все-таки нужно. Хотя, что еще ожидать от процесса "навел-щелкнул"? :D
[/img][/url]

Re[KSergeyV]:
Цитата:

от:KSergeyV
Да, 8 марта - праздник и для сигмоводов тоже :)

Жена попросила цветочки сфотографировать, я решил, что тюльпаны на темном фоне будут лучше смотреться. Вот у меня не получилось оставить "как есть Сигма сняла". Недостаток света дал неприятный шум (свет - встроенная вспышка :) )
Конечно все правится легко, но править все-таки нужно. Хотя, что еще ожидать от процесса "навел-щелкнул"? :D ]

Подробнее

Я тоже тюльпанчики снимал...

покрасил в СПП:

Re[Борис Коло]:
Смотрел галерею с сигмы и наткнулся на луковые кольца от шлифованной (скорее штампуют в прессформе) асферики на сигме 50мм ф1,4

http://album.foto.ru/photo/381828/
Re[Борис Коло]:
Воздушно получается! :)
Кайф от Сигмы
Когда погода способствует... наслаждение получаю от картинки!
Сигма 30/1,4:

И пусть мне не говорят, что это плохой объектив- вот кроп:

А тут Pentax Asahi Super-Takumar 85/1.9... ничего особливого, просто приятный портретник:

Почти все фотографии можно раскрыть ещё... смотрел на двух экранах - на ЖК мне больше нравится.
Re[Борис Коло]: а вот моя Сигма - первая ЦФЗ
До сигмы у меня была пленочная зеркалка Minolta dynax 60, она и сейчас есть с 3 прекрасными объективами. Хочу ее продать, тк Сигмы хватает, да и сил нет больше на пленку снимать, потом проявлять, сканить... после 6-8 пленок понимаешь что это такой геморрой...
Но скажу я вам, для того кто не ленив (как я), и кому по-настоящему интересна фотография (мне сейчас уже не очень), перед пленкой меркнет даже Сигма, а перед Сигмой меркнет даже новый пятак, который кстати по сравнению с nikon d700 не ахти. но на d700 порой получаются кадры, соперничающие по цветопередаче даже с Сигмой.
Так вот, я еще ни у какого фотоаппарата не видел управление столь гениально простое как у Сигмы. У нее даже никогда не надо лазить в меню на ЖК экране - как и у моей пленочной Минольты (у которой цветного ЖК экрана нет, только верхний информационный).
Вот несколько фоток для примера.
http://album.foto.ru/photo/337708/
http://album.foto.ru/photo/337710/
http://album.foto.ru/photo/337723/
[/img]
Re[Елена Геннадьевна]:
Вчера пришла посылка с переходником М42! :)
Быстренько сходил в магазин, купил новенький Юпитер-9 (говорят не плох). Порадовала работа Сигмы с мануальными стеклами (особенно после Д50). Куда удобнее: и замер и подтверждение АФ (и "бесконечность" имеется :) )
Даже макро попробовал со стареньким Гелиосом совместо с макрокольцом переделанным из ТК и ТК2. Масштаб получился побольше чем 1:1 (где-то около 1,3:1) ДФ около 15 см до передней линзы. Жаль нет "прыгалки". Хотя, повторюсь, и так Сигма порадовала.
Re[teontea]:
Да, цветопередача совершенно характерная!
Re[KSergeyV]:
А у меня почему-то любимым М42 на Сигме остаётся Индустар 61ЛЗ... несмотря на то, что пробовал и такумары 50/1,4 и 85/1,9, и гелиос-40, и таир-11... впрочем, Гелиос тоже понравился - вот только ФР на кропе 1.7 не слишком удобное, да и таскать его с собой - та ещё работка!
Re[Борис Коло]:
Индустар наш "макро" который?
Борис, а я вот подумал Таир-3 к Сигме прикупить, (который фотоснайпер) вместе с прикладом (его планирую для макро приспособить: прикрепить вспышку, отражатели, может подсветку АФ какую, спуск на курок вывести). Как он телевиком на Сигме?
Re[KSergeyV]:
Вот чего не знаю - того не знаю. Даже вживую не видел никогда!
Re[Борис Коло]:
Думаю: проверить что-ли...?
Re[KSergeyV]:
возьмите Ю-36, который 250/3.5 работает супер на сигме!и светлее немного снапера и пркладов изобретать не надо, все пучком.
Re[Aviajoker]:
[сообщение клона-идиота удалено]
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
возьмите Ю-36, который 250/3.5 работает супер на сигме!и светлее немного снапера и пркладов изобретать не надо, все пучком.

Не смог, вот так сразу "на вскидку" найти информацию по этотому объективу на М42, на Молотке все они на СФ Киевы и Салюты продаются.
Не смотря на пртиворечивые отзывы по объективу (Таиру), тешу себя надеждой, что на Сигме он может быть лучше (по резкости хотя-бы).
А приклад - это "бонус", я его отдельно хотел покупать :)
Значит ни кто его (Таир) не использовал?
Re[KSergeyV]:
Ю36 на СФ, это правда, но переходник тама вроде в комплекте на М42 идет, мне достался с ним. у таира геликоид тугой как правило, и вообще, палкап неудобная. а у 36го боке красивое. вот такое:
http://photoconcept.ru/gallery/rating/r_nature/2675.html
Зрительное изменение характеристик картинки при конвертировании
подниму вопрос, который уже ставился в данной теме... но не смог отыскать; тем более, что ответа там так и не было!
Сталкивался с подобным уже и раньше... но так зримо, как сегодня - пока не было! Итак: СПП3,0; щелкаю дважды на превьюшке Х3Ф файла... открывается окно конвертации... вижу СОВЕРШЕННО устраивающее меня по цветам, насыщенности, экспозиции изображение. Тем временем ползёт ленточка бегунка... СПП что-то пересчитывает... и картинка зримо меняется к худшему! Причём, после этого можно щёлкать на X3F, Auto или Custom... всё равно - та, кайфовая картинка уже больше не возвращается...
Внимание, вопрос: что это было (то, что мне нравилось), и куда он мог залезть? Откудова его доставать-то?
Вот такая вот пурга...
Re[Борис Коло]:
Борис, это дрим!!! Гало лицезрения совершенного снимка...типа мимолетное виденье...гений чистой красоты и пр. :D :D :D ...я думаю, что SPP 3.0 в превью показывает джипеговскую камерную превьюшку...но то что она совершенна по всем параметрам...эта очена редко :D ...практически невозможно и фантастично...может Вам и удалось...а это ЯВЛЕНИЕ Вы видите на каком то одном снимке, или на многих?????
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
...я думаю, что SPP 3.0 в превью показывает джипеговскую камерную превьюшку...

Именно так, и сам аппарат то же.
Обьективчик никто не одолжит в Москве.
Нашел тут тушку SD14 за 15000 рублей. Вроде хозяин говорит что новая. Народ никто обьектив не одолжит тушку проверить и если все нормально то взять. В принципе все равно какой лишь бы тушку проверить. В деле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта