SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 701 - 720
интересная штучка
изучая ассортимент японского аукциона Яху, наткнулся на интересную девайсину
называется переходник с Compact Flash на SD

выглядит совершенно по разному и по разному реализован, но наиболее интересным видитс вот такой форм-фактор:

спицификация примерно одинаковая:
Technische Daten
• CF Typ II
• Für SD, SDHC, MMC
• Unterstützt High Speed Speicherkarten
• 42,7x 36,4 x 5,3 mm

так вот кто нить такое чудо видел у нас в продаже? (москва\питер)
мне например было бы интересно иметь такую штучку в своем активе тк до недавнего времени СД был у мну основным носителем и накопилось их прилично...+все мои гаджеты в этом вормате работает ;)))
Re[Елена Геннадьевна]:
Здравствуйте, а скажите чистил ли кто-нибудь самостоятельно матрицу. грязи набралось, а в мануале прописано обязательное использование блока питания - у меня нет. прошерстил всё - ответа не нашел.
Re[Doct]:
Чистил. Просто нужно зарядить аккамулятор перед чисткой, и никаких проблем. Чистил в ванной с помощью шланга небольшого диаметра подключённого к пылесосу, пылесос находился за дверью ванной . Ни каких проблем. Почему пылесос, да потому что с помощью груши пыль выдуваться не хотела.))))))
Re[Pavel Ch]:
Спасибо, когда начал читать ответ, думал стеб))) а шваброй стоит ли? Кстати пыль появилась сразу после съёмки в мороз (-35С), отогревал в пакете и всё равно насосало.
Re[Doct]:
Думаю можно и шваброй. :D В соседней ветке писалось что стекло, закрывающее матрицу, очень прочное. Так что можно пройтись. У меня под руками небыло Эклипса и швабр, и купить оказывается в Питере проблема, так что обошёлся сподручными средствами. Результатом остался доволен. :D
Re[Pavel Ch]:
мануал по чистке матрицы
Re[BJ_Tracer]:
я шваброй чистил. вполне себе отлично
Re[BJ_Tracer]:
Спасибо конечно! )))) Но перед тем как поработать пылесосом я перелапатил гору инфы, так что знал что делаю.))))))) Ну а другим участникам, думаю, Ваша ссылка пригодиться!))))))
Re[BJ_Tracer]:
Задавался таким вопросом, когда был Oly E300 - искал в Москве такой переходник, но не нашел. И было это давно - 3 года назад. Сейчас особо не заморачивался, но в продаже так же не встречал.
Re[Pavel Ch]:
пылесосом - нив коем случае!
Re[C2H5OH]:
заморочился переходником тк увидел его на японском аукционе...
причем там комплект - CF-SD-miniSD-microSD
и по весьма демократичной цене
Re[Елена Геннадьевна]:
ничего надежнее и шустрее CF не видел
смысл пихать через куча скользящих контактов, последовательную память :?: надежности всё меньше
Re[Madf]:
просто у мну СД-шек накопилось за время пользования кпк очень много
Re[BJ_Tracer]:
если много, то новерное они старые, тормозные, а камера вроде капризная по скорости работы
Re[Елена Геннадьевна]:
Интересные однако цвета дает сигма...
Sigma sd14

Canon 30D

Стекло в обоих случаях одинаковое rokkor 58 1.2
Re[DrBlack]:
Да нормальные там цвета. И потом уж если не нравится, одно движение пипеткой и ББ такой какой вам хочется. Так что на эту тему я бы не заморачивалься вообще.
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
смысл пихать через куча скользящих контактов

Контактов в SD как раз намного меньше. Это и есть причина перехода на последовательные шины везде - SATA, USB, 1394 и т.д. Хорошую электронику делать проще и дешевле, чем хорошие контакты!
Дальше будет еще веселее: ;)
http://www.dpreview.com/news/0901/09010803sdxc.asp
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Контактов в SD как раз намного меньше. Это и есть причина перехода на последовательные шины везде - SATA, USB, 1394 и т.д.

с переходниками контактов меньше?
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
с переходниками контактов меньше?

Выкиньте SD14, в SD15 будет SD без всяких переходников... ;)
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Да нормальные там цвета. И потом уж если не нравится, одно движение пипеткой и ББ такой какой вам хочется. Так что на эту тему я бы не заморачивалься вообще.

Я не в том смысле что ненравится, а в том что никак не могу для себя решить что мне больше нравиться... имеется ощущение что картинки отличаются, и методом подкручивания цвета одну в другую полностью перевести неполучится...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта