SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[DrBlack]:
Цитата:

от:DrBlack
Я не в том смысле что ненравится, а в том что никак не могу для себя решить что мне больше нравиться... имеется ощущение что картинки отличаются, и методом подкручивания цвета одну в другую полностью перевести неполучится...

Подробнее

У Сигмы в большинстве случаев получаются такие цвета, получить которые с помощью других камер весьма затруднительно... за что мы и терпим все её недостатки...
Pentax Asahi Super-Takumar 85/1.9 (M42)
Вышел поснимать на улицу... как нарочно, реально резкими получились фотографии, которые стыдно выкладывать. Ну да ладно; покажу хотя бы характер размытия - мне нравится!

(тут сзади ветки... мерзкая штука!):

И ещё почему-то нравится такая фота с 30/1,4:

Re[Борис Коло]:

И ещё почему-то нравится такая фота с 30/1,4:

[/quote]

Потому-что очень объемно !
Красиво 30-к рисует, зараза :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
У Сигмы в большинстве случаев получаются такие цвета, получить которые с помощью других камер весьма затруднительно... за что мы и терпим все её недостатки...

Угу так что я сижу и чещу репу взять себе до кучи еще и зеркалку в дополнение к DP1 или нет.
Re[Велобайкер]:
Заказал Сигму СД14,жду.Грозят к концу недели прислать. Хотя было и не просто её заказать.Почти все(большие продавцы) уже не продают.На складах только "возврат" и выставочные остались.Скоро я её скоро.
Re[anker78]:
кстати - 28-300 - в хорошие руки - отдам за 200 . просто у меня два - это перебор по любому )))))
Re[ukrspec]:
ну вот Фотокина прошла, ПМА идет... и хрен, а не сигма 15я :(
Re[Aviajoker]:
А зачем, если всё равно уже есть С5?
Re[Aviajoker]:
Думаю))) к лету 15я выйдет.
Re[Борис Коло]:
а мне интересно очень. от картинки сигмовской прусь просто. по картинке я лучче не видел еще. ну разве что интересная штучка лейко м8
Re[Aviajoker]:
А я лета хочу... студии у меня нету; дома снимаю мало... а на улице зимой как-то Сигма не так вставляет, как летом/осенью... вот осень - это её конёк!!!
Re[Борис Коло]:
у меня тоже студия не моя, а журнала. :) а насчет сигмы - вы тут правы. цвта осени - супер, даж полярика не надо.
кстати вот тут: http://aviajoker.photoconcept.ru/ есть кое что и с пленки и с цифры сигма. осень, но в крыму :)
Re[Борис Коло]:
А мне и зимой очень - наконец-то появился "живой" снег на снимках, а не просто "что-то" белого цвета. И без всякого колдовства.
Re[KSergeyV]:
Цитата:
от: KSergeyV
А мне и зимой очень - наконец-то появился "живой" снег на снимках, а не просто "что-то" белого цвета. И без всякого колдовства.

Прямо в точку.!!! Согласен на все 100 ;)
(И очень сильно жалею ---что не приобрел сигмочку раньше )
Re[БайерФовеонович]:
Лучше поздно, чем ни когда! :)
Перед закатом
подброшу свеженького.

...

Мои любимые SD14 и Sigma 30"/1.4 на прикрытых диафрагмах...

Туристическая поездка в Нью-Васюки... простите; чуть-было-не-ставшую-столицей Ленинградской области деревню Кудрово... 15 минут пешком до метро. С юга - Мега-ИКЕА, с севера- бурное строительство "Города Аллей - Новый Оккервиль" (Оккервиль - это речка... на фотках есть)... строительство, правда, похоже забросили в связи с кризисом... жалко дольщиков.

Re[Борис Коло]:
А я думал что только у меня , на моей камере легкий горизонтальный градиент в нижней части снимка (от зеленоватого к фиолетовому ) .
Но на ,ваших , Борис фото он тоже присутствует :D
Самое странное что -- иногда его долго нет , но бывает появляется.(особенно хорошо видно --как раз на зимних снимках)
Забыл добавить ,резкость на фото исключительная -- на моей тридцаточке такое только со штативом
Re[БайерФовеонович]:
Да... с градиентом как бороться - не знаю. В соседней ветке пишут, что и ДП-1 этим же страдает...

А насчёт резкости - я шарплю снимки перед выкладыванием в интернет; иначе, кажется, Альбомы Фото.ру их "мылят"... может - слишком перешарпил...
Re[Борис Коло]:
Пришла моя Сигма Хочу спросить.Как вы переделываете с Raw в JPG?Я хочу фото "выставить" в и- нете или отправить знакомым.Поскажите.
Re[anker78]:
На диске - который в комплекте - есть програмулька - в ней , после обработки , перед сохранением выбираем размер фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта