SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 661 - 680
Взял Сигму поснимать зиму...
... и немного разочаровался. Понятно, что я плохо умею готовить кошек... но осенью ничего особо и делать не надо было; а тут - не нравится картинка, и всё тут!

вот только эта немного понравилась:

Поснимал и детей... что-то УЖ ОЧЕНЬ МНОГО нерезких... но когда получалось - то вроде бы и ничего:

(10-20... резкий!)

30/1,4:

Кэнон 50/1,4 (брал сравнить с Сигмой 50/1,4... руки не дошли):

Теперь хочу весну!
Re[Борис Коло]:
Всем доброго времени суток.
Изменяя своим правилам,редко когда высказываюсь.
Борис хотел бы вам сказать,что из своего опыта знаю,
что экспозамер сигмы 14 очень глючный и склонен к
пересветам из за этого и получается такая муть в
зимнем пейзаже плывет ББ и нет контраста.
Даже летом на солнце я обязательно делаю
экспокоррекцию -0.3.
Зимой на усмотрение,но минимум -1 а лучше бреккетинг,
и результаты радуют.

У меня основная система Canon, но кропнутая Sigma меня радует больше,хотя ошибки автофокуса и экспозамер просто иногда бесят.
Постановочный портрет,пейзаж и макро все остальное
не для Сигмы,или быть готовым к тотальному браку.

Все сказанное это только мое имхо.
Удачи Вам. Анатолий.

Re[77RijikoT77]:
Насиловал недавно свою сигму свадебным репортажем (просто другая система была на тот момент недоступна...ей снимали в другом городе).Страшно было(никогда сигмой динамические репортажи не снимал) типа "а вдруг все получится отстойно?"...этож свадьба...не переснимешь :D ...еще и линза была автофокусная только одна (1,8/28 )...короче бздел конкретно перед съемкой (хотя не впервой репортажи снимать, опыта предостаточно)...аккумуляторов для камеры взял !!!шесть!!! штук...для пыхи три комплекта...Короче страхи исчезли как только начал снимать :D (процесс съемки репотажа всегда захватывает!). В Загсе, где света много все с АФ было в порядке, а вот в полутемном ресторане... :( мазать АФ стал в 70%, пришлось рученьками, чтобы динамические моменты не упустить...ну и на мониторе камеры просто болезнь Боткина...все желтушное ...настроение в ноль...доснимал все на автопилоте...думаю, как я буду все это людям показывать????...тут еще умерли все три комплекта батарей для пыхи...как дальше снимать????пришлось бить в лоб встроенной...пересветы...иногда отсутствие резкости кое где...короче полный пипец, но доснял все до конца...домой приехал в никаком настроении.
Все решилось на следующий день...постобработка сделала свое дело :D ...ББ привел в наилучший вид...шумные снимки с диким ББ обработал под ч/б...к не совсем резким снимкам добавил motion блюр, усилив динамичность движения,радикально поднял насыщенность. После сделал слайд-шоу...добавил музычки и вуаля...получил неплохой продукт, который неплохо смотрится как на TV, так и на компе...ну и фоток напечатал А4 формата.
Вывод: Сигмой можно снимать репортаж, доверяя АФ при свете и своим глазам в полутьме...если потом долго все это доводить до ума в течение многих часов на компе...но лучше конечно использовать для этого другие системы (Сапоп, Никон и др.)
ЗЫ. отснял порядка 500 кадров...разрядил в ноль 2 аккума для камеры...3 комплекта для пыхи...
Но из плюсов хочу сказать, что ДД камеры настолько большой, что из вроде бы пересвеченной картинки вытягиваются света и тени не провалены...задний фон хорошо проработан, присутствует объем картинки, даже при съемке со встроенной вспыхой.
Re[77RijikoT77]:
Цитата:

от:77RijikoT77
Всем доброго времени суток.
Изменяя своим правилам,редко когда высказываюсь.
Борис хотел бы вам сказать,что из своего опыта знаю,
что экспозамер сигмы 14 очень глючный и склонен к
пересветам из за этого и получается такая муть в
зимнем пейзаже плывет ББ и нет контраста.
Даже летом на солнце я обязательно делаю
экспокоррекцию -0.3.
Зимой на усмотрение,но минимум -1 а лучше бреккетинг,
и результаты радуют.

У меня основная система Canon, но кропнутая Sigma меня радует больше,хотя ошибки автофокуса и экспозамер просто иногда бесят.
Постановочный портрет,пейзаж и макро все остальное
не для Сигмы,или быть готовым к тотальному браку.

Все сказанное это только мое имхо.
Удачи Вам. Анатолий.

Подробнее

Согласен практически на 100%... тем не менее, есть ситуации. когда прощаешь камере все её недостатки - такую "конфетку" выдаёт!

Цитата:
от: SEGAroff

Насиловал недавно свою сигму свадебным репортажем...

Сергей, ну, то что вы сможете "вытянуть" что-то, даже если это и нелегко - я не сомневаюсь! Но труда приходится приложить! Хотя - вчера сидел с фотографиями с Сигмы... а сегодня перекачал в компьютер несколько десятков фото с Никона Д700... всё равно все вручную переделывал! Всё-таки самая "готовая к употреблению" картинка выходит с Фуджи...

Всё-таки ещё раз процитирую предыдущего оратора: "Постановочный портрет,пейзаж и макро" - вот где Сигма сильна!
Re[SEGAroff]:
Когда нет другой камеры под рукой,то и с сигмой можна
помучиться,как говорится мастерство его нельзя пропить,
ведь снимали раньше зенитами на пленку,а ДД сигмы
ближе всего к пленке.
Да и постобработкой можно многое исправить,
но сейчас это имхо изврат,только когда нет выбора.
Я сам из за лени часто беру только сигму и приходится
иногда снимать динамику и ничего когда попадеш
картинка всегда на высоте.
Re[Борис Коло]:
еще про АФ. у кого-нибудь получается нормально снять такую ситуёвину?: человек идет шагом(!) навстречу. наводим на него прицел и жмем гашетку.
вот у меня фокус всегда сзади получается. шанс нормально снять только если заранее пристрелять АФ по какому-нибудь ориентиру (например камушек на земле) и гашетку жму только когда чел оказывается рядом этим ориентиром. у всех так же? ладно бы человек бежал навстречу, а не шел спокойно.
Re[Баир Ширапов]:
Цитата:

от:Баир Ширапов
еще про АФ. у кого-нибудь получается нормально снять такую ситуёвину?: человек идет шагом(!) навстречу. наводим на него прицел и жмем гашетку.
вот у меня фокус всегда сзади получается. шанс нормально снять только если заранее пристрелять АФ по какому-нибудь ориентиру (например камушек на земле) и гашетку жму только когда чел оказывается рядом этим ориентиром. у всех так же? ладно бы человек бежал навстречу, а не шел спокойно.

Подробнее

Я так же делаю... это только Никон (и, наверно, Кэнон) имеет систему "предиктивной следящей фокусировки"...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я так же делаю... это только Никон (и, наверно, Кэнон) имеет систему "предиктивной следящей фокусировки"...

Пентакс забыли в AFC вполне нормально снимал на 50-200 птиц в полете и белку в движении.
Re[Баир Ширапов]:
эм...а перевести АФ из режима S в C?!

[quot]5-точечная система автофокуса, Single AF (однокадровая), Continuous AF(следящая) с функцией предиктивной автофокусировки, ручная[/quot]
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer

[quot]5-точечная система автофокуса, Single AF (однокадровая), Continuous AF(следящая) с функцией предиктивной автофокусировки, ручная[/quot]

...переводи-не переводи...один фиг...сигма это очень коряво делает...при такой съемке полагаешься только на свой глаз и "русский авось"...в итоге все равно 50/50...я стараюсь таких кадров не делать...брак сплошной :(
Super-Takumar 85/1.9
Получил сегодня посылочку... не утерпел, сразу побежал тестовые кадры делать!

Это, если не ошибаюсь, на открытой:

Тут, по-моему, /2,8:

А вот ещё на открытой, да без вспышки, да на ИСО800, да на 1/20!!!

Оказывается, если в SPP снизить резко Saturation - то противные жёлтые пятна уходят... можно было, конечно, ещё в ФШ поколдовать - но я решил не заморачиваться; кадр получился откровенно тестовый:

Одним словом, первые впечатления - положительные; надо теперь только на улице поподробней посмотреть... правда, похоже, что до Гелиоса с его расчудесами - не дотянет; зато правильнее намного!

Re[Борис Коло]:
Мои поздравления! Сам давно заглядывался на него, правда так и не решился .... кризис..... На открытой резкий, напоминает 135/2,5. Если не секрет во сколько он Вам обошёлся?
По поводу Saturation действительно уходят жёлтые пятна, правда при этом и исчезаю полутона, картинка становиться бесцветной...
Re[Pavel Ch]:
Что-то в районе 250 долларов... оптика отличная, а вот на корпусе есть гравировка, да и вообще следы эксплуатации...
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
BJ_Tracer писал(а):

5-точечная система автофокуса, Single AF (однокадровая), Continuous AF(следящая) с функцией предиктивной автофокусировки, ручная

SEGAroff писал(а):
...переводи-не переводи...один фиг...сигма это очень коряво делает...при такой съемке полагаешься только на свой глаз и "русский авось"...в итоге все равно 50/50...я стараюсь таких кадров не делать...брак сплошной

Подробнее

да-да, к сожалению следящий режим АФ не помогает нисколько. на Никоне Д50 насколько я помню следящий режим был гут. но правда и картинка там, не как здесь. здесь если чуть-чуть промазал фокус - сразу заметно становится.
Re[Баир Ширапов]:
Господа, немного о грустном. на сей день я покинул стан сигмоводов, продав последнюю сигму из своей техники. нужда, блин. остался тока фуж5
Re[Aviajoker]:
эх...
я вот начал пленочную сигму искать и...поздно вспомнил что Вы продавали СА-9
жалко в обоих случаях
надеюсь когда нить вернетесь ;)
Re[Aviajoker]:
Жаль, но такова жизнь! Если судьбе будет угодно, значит ещё вернётесь, ну а если нет, то заходите просто поболтать! :) удачи!))))
Сигма на Е-bay
А кто брал свою Сигму на Е-бее? какие нюансы у подобного рода покупок? И что там с гарантийным обслуживанием??
И у меня почемуто не получилось зарегистрироватся!
Re[Noman]:
я покупал на ибее, только не сигму, а стекло. все нормально. немного базового знания английскго и готовность продавца отправить товар р Рашу :)
Re[Pavel Ch]:
уже зашел ! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта