вот только эта немного понравилась:

Поснимал и детей... что-то УЖ ОЧЕНЬ МНОГО нерезких... но когда получалось - то вроде бы и ничего:
(10-20... резкий!)

30/1,4:

Кэнон 50/1,4 (брал сравнить с Сигмой 50/1,4... руки не дошли):

Теперь хочу весну!
от:77RijikoT77
Всем доброго времени суток.
Изменяя своим правилам,редко когда высказываюсь.
Борис хотел бы вам сказать,что из своего опыта знаю,
что экспозамер сигмы 14 очень глючный и склонен к
пересветам из за этого и получается такая муть в
зимнем пейзаже плывет ББ и нет контраста.
Даже летом на солнце я обязательно делаю
экспокоррекцию -0.3.
Зимой на усмотрение,но минимум -1 а лучше бреккетинг,
и результаты радуют.
У меня основная система Canon, но кропнутая Sigma меня радует больше,хотя ошибки автофокуса и экспозамер просто иногда бесят.
Постановочный портрет,пейзаж и макро все остальное
не для Сигмы,или быть готовым к тотальному браку.
Все сказанное это только мое имхо.
Удачи Вам. Анатолий.Подробнее
от: SEGAroff
Насиловал недавно свою сигму свадебным репортажем...
от:Баир Ширапов
еще про АФ. у кого-нибудь получается нормально снять такую ситуёвину?: человек идет шагом(!) навстречу. наводим на него прицел и жмем гашетку.
вот у меня фокус всегда сзади получается. шанс нормально снять только если заранее пристрелять АФ по какому-нибудь ориентиру (например камушек на земле) и гашетку жму только когда чел оказывается рядом этим ориентиром. у всех так же? ладно бы человек бежал навстречу, а не шел спокойно.Подробнее
от: Борис Коло
Я так же делаю... это только Никон (и, наверно, Кэнон) имеет систему "предиктивной следящей фокусировки"...
от: BJ_Tracer
эм...а перевести АФ из режима S в C?!
[quot]5-точечная система автофокуса, Single AF (однокадровая), Continuous AF(следящая) с функцией предиктивной автофокусировки, ручная[/quot]
от:SEGAroff
BJ_Tracer писал(а):
эм...а перевести АФ из режима S в C?!
5-точечная система автофокуса, Single AF (однокадровая), Continuous AF(следящая) с функцией предиктивной автофокусировки, ручная
SEGAroff писал(а):
...переводи-не переводи...один фиг...сигма это очень коряво делает...при такой съемке полагаешься только на свой глаз и "русский авось"...в итоге все равно 50/50...я стараюсь таких кадров не делать...брак сплошнойПодробнее