SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Pavel Ch]:
Цитата:
от: Pavel Ch
Ну и как вспышка в работе? Часто промахивается,глюки бывают?

Хотя она и старенькая, маломощная, мало чего умеет
(только наипростейший АФ ), но 3 года отработала на
Каноне 10 Д и теперь вот , почти год, на Сигме. Глю-
ков с ней не было. Со вспышкой снимаю оч. редко,
может по этой причине и глюков нет, по этойже при-
чине не покупаю родную, более мощную.
Re[Pavel Ch]:
Цитата:

от:Pavel Ch
Борис извените, я наверное уже достал с вопросом про вспышку, но честно говоря я до сих пор так и не понял, какие вспышки сторонних производителей можно использовать!? Ответьте если знаете!!! Пожалуйста!
Ещё мне пришла в голову мысль, если уж Сигма взяла электронику от Канон, так может и вспышки от него подойдут?

Подробнее

Я даже не задумывался... редко снимаю со вспышкой; а когда снимаю - ставлю плёночные (либо никон, либо Олимпус... Никон СБ-25 поудобнее - много ступенек регулировки в ручном режиме + голова крутится)...

Чуть позже, может быть, куплю и родную... с доставкой выйдет не так дорого. По цене примерно как сейчас заявлено на Фото.ру... только у них в наличии сейчас нет.
Re[Борис Коло]:
так сигма 500 - недорого и качественно! зачем выдумывать?
Re[ukrspec]:
Да это понятно... просто большого смысла не вижу!
Re[Борис Коло]:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:294736 )))))
Re[ukrspec]:
Это к чему? Или вы хотите сказать, что с другой вспышкой я бы не получил такой резкости?

Вспышка Olympus OM T32. Сигма 30/1,4 на диафрагме /2 - мой 4-летний сын снял другого сына...

Re[Елена Геннадьевна]:
повтор
Re[ukrspec]:
Цитата:

от:ukrspec
с расстояния два метра целился в нос - промазать никак . штук 20 отснял - на всех непопадает.
первая фото после установки обьектива - ок , - все остальные - не в фокусе!

(например - целился в малого - а кресло в фокусе - абыдно (((( http://foto.ixbt.com/?id=photo:282001 :)

Подробнее

Хм... забавная ситуёвина... вчера купил в Фото.ру Сигму 30/1,4. Вечером, при свете бытовых галогенок поснимал (со вспышкой) - открыл... и впал в шок! Из 16 фотографий - ТОЛЬКО ОДНА резкая! Остальные - как на вашем примере! Резкость порой чуть ли не в полуметре сзади!

Дождался дня. Снял несколько тестовых кадров у окна... с фокусировкой всё ОК!

Т.е., получается - у СД14 блок АФ нешуточно глючит при съёмке НЕ ПРИ ДНЕВНОМ ОСВЕЩЕНИИ???
Re[Борис Коло]:
при плохом свете глючит любой АF ... сигмовский довольно своебразно это делает )))
Re[Борис Коло]:
просто надо привыкнуть. вот у меня на сигме зона работы центральной точки АФ не в точке самой, а выше чуть чуть. я привык, поправку делаю автоматически уже. сначала сам удивлялся.
Re[Dmitry23]:
Цитата:
от: Dmitry23
при плохом свете глючит любой АF ... сигмовский довольно своебразно это делает )))

Так вроде подсветка есть... в отличие от Кэнона или Пентакса... думал уже, что придётся в сервис...

Цитата:
от: Aviajoker

просто надо привыкнуть. вот у меня на сигме зона работы центральной точки АФ не в точке самой, а выше чуть чуть. я привык, поправку делаю автоматически уже. сначала сам удивлялся.

Да нет - при дневном свете у меня к центральной точке нареканий нет... уже на второй камере.
Re[Борис Коло]:
я все понял - это мой хлопчик просто успевал убегать и фокусировался обьектив на чем-то другом . вообще обьектив хороший -18/50 - ха нету, все красиво! мне нравиццо!
Re[ukrspec]:
мдя... детишек и энергичных животных снимать оч непросто
Sigma 10-20mm
Прикольно... у нас сегодня была репетиция весны - около нуля; и солнышко реально грело! поснимал наконец-то этим зумом - просто тестовые фото:

и "тень отца Гамлета":

впечатления:
1) по сравнению со старшим братом (12-24) углы гнёт прилично...
2) реально широкий угол - это хорошо... до этого у меня самый широкий объектив был ЭФР 34мм
Re[ukrspec]:
Цитата:
от: ukrspec
я все понял - это мой хлопчик просто успевал убегать и фокусировался обьектив на чем-то другом . вообще обьектив хороший -18/50 - ха нету, все красиво! мне нравиццо!

Из зумов мне он очень нравится! Я тоже его себе купил; но ещё не получил!

Сегодня от жадности поснимал и на любимую 30/1,4:

(Буратино в гостях у Карабаса):

и на 50/1,4 тоже:

потом ещё часа два сидел конвертировал... короче, оторвался я с Сигмой сегодня по полной программе!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
потом ещё часа два сидел конвертировал... короче, оторвался я с Сигмой сегодня по полной программе!
Были проблемы с конвертацией? или я что-то неправильно понял ...

Снимки очень приятные, особенно хорош румянец на 1-й.

Ещё вопрос: есть ли, по Вашему мнению, заметная разница между 30/1,4 и 50/1,4 (при съёмке на сигму) по цветопередаче, по детализации и т.д?
Re[Борис Коло]:
[quote=Борис Коло]

Борис, мне кажется Ваш полтос немного фронтит...вот на этой Вашей фотке это видно...резкость справа на мехе капюшона...а наводились наверное по глазам.Хотя это может быть у меня глюк...мой ноут так кажет.
Re[Кантагар]:
Цитата:

от:Кантагар
Были проблемы с конвертацией? или я что-то неправильно понял ...

Снимки очень приятные, особенно хорош румянец на 1-й.

Ещё вопрос: есть ли, по Вашему мнению, заметная разница между 30/1,4 и 50/1,4 (при съёмке на сигму) по цветопередаче, по детализации и т.д?

Подробнее

Да нет - просто запустил в авто, а потом штук 20 конвертировал вручную - "улучшал".

Разница по цветопередаче - я не замечаю. По детализации... трудно судить; я мало снимаю на закрытых диафрагмах. И ещё - см. ниже:

Цитата:

от:SEGAroff

Борис, мне кажется Ваш полтос немного фронтит...вот на этой Вашей фотке это видно...резкость справа на мехе капюшона...а наводились наверное по глазам.Хотя это может быть у меня глюк...мой ноут так кажет.

Подробнее

Сергей, внимательно присмотрелся... ну, у вас и глаз! Я думал, что на этой фотографии с резкостью всё в порядке... Правда, мне кажется, что это скорее бэк (иначе были бы резкие ресницы). Блин! с юстировкой, конечно, я морочиться не буду... придётся как-то приноравливаться. Для начала попробую на кончик носа фокусироваться...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Сергей, внимательно присмотрелся... ну, у вас и глаз! Я думал, что на этой фотографии с резкостью всё в порядке... Правда, мне кажется, что это скорее бэк (иначе были бы резкие ресницы). Блин! с юстировкой, конечно, я морочиться не буду... придётся как-то приноравливаться. Для начала попробую на кончик носа фокусироваться...

Подробнее

Приноравливаться наверное не совсем удобно(все время держать в голове всякие условности) а вот корректировать ручками, ну и доверять глазам, думаю да! На HSM`е это же можно делать не переключаясь в ручной режим...Я тоже в очках, но почему то глазам своим доверяю больше, чем автофокусу :D ...брака меньше становится.
Re[Alexander Vauchok]:
Привет все сигмаводам и сигмаведам.

Можно немного подробнее остановиться на отличиях sd10 и sd14? Особо интересуют отличия в картинке и функционале. Но не сухое сравнение описаний. Это я могу сделать и сам. Хочется послушать живое мнение реальных их обладателей. Не думаю, что небольшая разница в разрешении такой уж большой плюс sd14. Зато шумов у sd10 должно быть меньше. Или я не прав и обновленная матрица в sd14 дает лучшую картинку? И еще. Что значит улучшенная проработка красного на sd14? И почему только красного?

Снимаю на Fuji S2 Pro, но очень хочу взять себе еще и сигму. Уж очень мне ее картинка нравится. Кроме небольшой разницы в цене в пользу SD10 говорит наличие нормального внешнего переходника по байонет Nikon. А это для меня большой плюс.

Данную ветку, и не только, прочитал очень внимательно. Поэтому камеру беру осмысленно. И о всех минусах сигмы я в курсе.

Стою на распутье. На eBay есть несколько заманчивых предложений sd10. Вот и думаю. Взять один из них, или искать sd14 за приемлемые деньги...

Посоветуйте...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта