SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Кантагар]:
Резкости "фиксовой" нету... может, попробовать вручную фокусироваться?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

не "звенят" типо?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
При съёмке дальнего плана пейзажа на расстоянии порядка 500 м и более (чем дальше, тем сильнее) могут быть разные причины "замыливания", например рефракция, большая влажность и т.д. Глазу это может быть незаметно.

Если не сложно, покажите кусочек Вашего кадра в 100% разрешении, где нет "фиксовой" резкости.
Nikon F vs. Sigma SA
народ, а можно замутить переходник для никоновских стекол для юзания на сигме
для кенона видел - и вот как раз компенсация рабочего отрезка в 2,5мм навела на мысль "а нельзя ли извернуться и выточить подобное для SA?"
Re[BJ_Tracer]:
Я уже здесь писал- есть такой переходник http://www.sigmacumlaude.com/sd14f.aspx стоит 120 или 140$. Правда как только продавец узнал что нужно отправлять в Россию, то так и замолчал. Больше он на письма не отвечал, правда я и не очень писать старался. :D
Re[Pavel Ch]:
это не переходник!
это полноценный кит для перехода на Ф-маунт: "This kit replaces the original SA mount by a custom made Nikon-F one effectively rededicating the camera to the Nikon system."
а меня интересует возможность именно сделать переходник аля М42->SA ;)
Re[BJ_Tracer]:
Для наружного байонета сигмы делали такое:
http://www.jtat.com/sd/sd_main/SD_Nikon.html
Но в 14-ке его убрали.
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
от: Alexander Vauchok
Для наружного байонета сигмы делали такое:
http://www.jtat.com/sd/sd_main/SD_Nikon.html
Но в 14-ке его убрали.

Т.е., получается, выгоднее купить SD10 и для неё такой переходник? Чтобы спокойно снимать Никкорами?
Re[Борис Коло]:
У 14-ки перед 10-кой есть 4 важных преимущества – лучше автофокус, больше картинка, рабочие выдержки вплоть до 30 сек, лучшая передача красного. Ну и синхроконтакт ещё. В остальном, на мой взгляд, 10-ка получше.
F->SA
ха!
глядя на картинки
 тут же родилась идея как и на сд14 сделать такое

просто зацепление с сигмовским байонетом будет немного не стандартное
осталось дело за малым - нужна геометрия F-байонета (с положением фиксатора)
вечером же займусь разработкой (сейчас сигмы нет под рукой)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Т.е., получается, выгоднее купить SD10 и для неё такой переходник? Чтобы спокойно снимать Никкорами?

Ну почему это лучше, есть наборы для переделки SD14 под NIKON-F байонет
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=250354429130

Вот под canon eos я что то не видел... хоть чертежи бы переделки механической части байонета, у меня то все равно все стекал мануальные и неродные, но переделанные под eos или с переходниками под eos...

Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
ха!
глядя на картинки
 тут же родилась идея как и на сд14 сделать такое

просто зацепление с сигмовским байонетом будет немного не стандартное
осталось дело за малым - нужна геометрия F-байонета (с положением фиксатора)
вечером же займусь разработкой (сейчас сигмы нет под рукой)

Подробнее

Ну что же, остаётся пожелать Вам удачи в этом нелёгком начинании!!!! :D Если у Вас получится воплотить в жизнь такой переходник, то пожалуй я бы купил его! :)
Re[DrBlack]:
Цитата:

от:DrBlack
Ну почему это лучше, есть наборы для переделки SD14 под NIKON-F байонет
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=250354429130

Вот под canon eos я что то не видел... хоть чертежи бы переделки механической части байонета, у меня то все равно все стекал мануальные и неродные, но переделанные под eos или с переходниками под eos...

Подробнее

Да это я видел! Но я не хочу ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ свою камеру (есть хорошая оптика с байонетом Сигма + М42) - для меня выгоднее купить СД10 (думаю, можно будет найти долларов за 200) и использовать её параллельно с СД14...
Re[Pavel Ch]:
Цитата:
от: Pavel Ch
Ну что же, остаётся пожелать Вам удачи в этом нелёгком начинании!!!! :D Если у Вас получится воплотить в жизнь такой переходник, то пожалуй я бы купил его! :)

покопавшись в нете родилось уже 2 идеи: 1) четко скопировать байонет F и навесить его на SA, 2) создать нечто похожее на адаптер ХХХ->4/3 с винтами

в любом случае нужны точные размеры байонета F
кой какие чертежи уже нашел...но нужные мне данные там неважнецки читаюься (такое впечатление что люди не умеют сканировать!!!)
Re[Елена Геннадьевна]:
Господа Сигмоводы!!!! Скажите пожалуйста подойдёт ли вспышка Metz 48 к нашим тушкам, или только родную надо ставить??? Уж больно не хочется родную, слишком много отрицательных отзывов....
Re[BJ_Tracer]:
итак, вот предварительный этап...
3D-модель выявила сложность изготовления обоих видов переходников (к тому же в настоящий момент я не имею камеры никон на руках)

толщина внешенго кольца 2,5мм, предполагаемая фиксация винтами М1,5
на объективе никона есть еще ступенька примерно 1,25мм ростом - так вот эта ступенька (как и у нас) должна утапливаться в байонет или рабочий отрезок считается от нее?
если утапливается...то буду делать коррекциюи скорее все кое что упростится (все таки 1,25 в таком тонком деле это очень много ;)))
Re[Борис Коло]:
Борис извените, я наверное уже достал с вопросом про вспышку, но честно говоря я до сих пор так и не понял, какие вспышки сторонних производителей можно использовать!? Ответьте если знаете!!! Пожалуйста!
Ещё мне пришла в голову мысль, если уж Сигма взяла электронику от Канон, так может и вспышки от него подойдут?
Re[Pavel Ch]:
Цитата:

от:Pavel Ch
Борис извените, я наверное уже достал с вопросом про вспышку, но честно говоря я до сих пор так и не понял, какие вспышки сторонних производителей можно использовать!? Ответьте если знаете!!! Пожалуйста!
Ещё мне пришла в голову мысль, если уж Сигма взяла электронику от Канон, так может и вспышки от него подойдут?

Подробнее

Не знаю, можно или нельзя, но я с самого начала поль
зуюсь пыхой, Megablitz 36 C-2, хоть она и не работает
как родные, но зато самый дешевый вариант. Напря-
жение у неё 7,5 В, я думаю, такое не убьёт камеру.
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
Не знаю, можно или нельзя, но я с самого начала поль
зуюсь пыхой, Megablitz 36 C-2, хоть она и не работает
как родные, но зато самый дешевый вариант. Напря-
жение у неё 7,5 В, я думаю, такое не убьёт камеру.

Подробнее

Ну и как вспышка в работе? Часто промахивается,глюки бывают?
Re[VIKT]:
Знаете что интересно. Зашёл на сайт http://www.metz.de/
В разделе SCA-Adapter попытался подобрать адаптер для Сигмы, в итоге получил такую надпись:
"For this camera�a new adapter is not in planning. We recommend to use either a mecablitz 34 CS-2 digital or mecablitz 28 CS-2 digital triggered wireless in auto flash mode."
Получается либо самую дешёвую, либо дорогую но с режимом А или последний вариант родную. Правда если родную то, наверное, с интернет аукциона, может к ним понадёжнее их поставляют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта