SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[anker78]:
Цитата:
от: anker78
Многие и не замечают этой "синевы".

Если грамотно выставлять бб или чуть в теплоту его уводить --и более менее качественные линзы и прямые руки , то можно избежать синевы --- но вот от мыла и серости не уйдешь , чего нет у сигмы :D
Re[БайерФовеонович]:
Это да.Так он камеру брал и для фото своих картин.))Вот попал.Ещё 600 баксов выложил за это.
Re[anker78]:
вот тут я смотрю камеры и объективы.(фото тоже есть) Так ,для сравнения,оптики и камер.http://www.pbase.com/cameras
мануальное стекло и пыха
народ, как на мануальных м42 стеклах с пыхой снимать в автоматическом режиме?!
ведь камера передает пыхе диафрагму f1,0 и пыха криво как то экспозицию считает
а еще почему то как тока нацепляю мануал и чуть нажимаю кнопку спуска, пыха сразу же встает в 50мм - зачем это?

вчера пробовал на 135мм стекло поснимать в помещении со вспышкой от потолка...так чет не айс =(((
до объекта 2,5м и пыха ставится как то уж очень криво =\\\
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
народ, как на мануальных м42 стеклах с пыхой снимать в автоматическом режиме?!
ведь камера передает пыхе диафрагму f1,0 и пыха криво как то экспозицию считает
а еще почему то как тока нацепляю мануал и чуть нажимаю кнопку спуска, пыха сразу же встает в 50мм - зачем это?

вчера пробовал на 135мм стекло поснимать в помещении со вспышкой от потолка...так чет не айс =(((
до объекта 2,5м и пыха ставится как то уж очень криво =\\\

Подробнее

по поводу положения угла пыхания - вспышка не получает данные о фокусном, поэтому выставляет по умолчанию 50мм.
что касается мануала со вспышкой - снимаю Пеленгом и Такумаром-50, ставлю с обоими диаврагму на камере в 3, при этом вспышка на автомате работает корректно. правда сигма 10-я
люм.лампы
народ, что за гадость: снимал 30го на корпе и 1го у себя на нг с домашними и в обоих случаях заметил что люминисцентые лампы (в том числе энергосберегающие) сильно гадят фотки даже со вспышкой =(

неужели пыха в потолок не перебивает зелень этих гадских лампочек?!
как с этим можно бороться (кроме ручного ББ)?

на 450д спог фотки в тех же условиях гораздо лучше получились =/

считать это особенностью фовеона или все таки это косяк?
Re[BJ_Tracer]:
вроде бы все ок, с разными лампочками и пыхой 500-ой.. http://foto.ixbt.com/?id=photo:287119
С Новым Годом!
С Новым Годом!

Сегодня хорошо подморозило, и стёкла покрылись узорами. Выкладываю "свежеиспечённую" картинку

Всем новогоднего настроения. И подольше!
Re[Кантагар]:
Цитата:

от:Кантагар
С Новым Годом!

Сегодня хорошо подморозило, и стёкла покрылись узорами. Выкладываю "свежеиспечённую" картинку

Всем новогоднего настроения. И подольше!

Подробнее

Красиво рисует мороз, а у нас так не получается.
С Новым Годом !
URL=http://www.aijaa.com/v.php?i=3302267.jpg] [/URL]
Снято через три стекла, ISO 800, на высоких исо снеж
ные фото получаются не плохо.
Re[VIKT]:
Для ISO 800 неплохо, но хотелось бы знать и другие параметры съёмки.
Re[ukrspec]:
Цитата:
от: ukrspec
вроде бы все ок, с разными лампочками и пыхой 500-ой.. http://foto.ixbt.com/?id=photo:287119

вот тоже с 500ой пыхой в помещении прям страдаю =\\\
пыха ж сама не может давать такую зелень?!
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer

Хотел сказать: "не может":

и тут же нашёл у себя:

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
и тут же нашёл у себя:

Подробнее

А что, цветокоррекция не помогла?

Я как-то на такие вещи и внимания не обращаю. При съемке с лампами и на двух соседних кадрах при одинаковом освещении цвет может гулять еще как.
Поэтому - всегда RAW и цветокоррекция как норма жизни.
Re[Кантагар]:
Цитата:
от: Кантагар
Для ISO 800 неплохо, но хотелось бы знать и другие параметры съёмки.

Другие параметры;
СД 14 + Сигма 18-50х2.8 20 ММ ИСО 800, ББ = Ауто,
F 11+ 1/200 , 9,78 MB.
Посмотрел количество Мпикселей, на фото в тотже день снятых, но на ИСО 200 , от 12и до 15МБ.
Хорошо они все смотрятся на большом мониторе.
Часто говорят, на ИСО более 400- не снимать, а я
снимаю на 800 часто, но тлько не ответственные
картинки, а на ИСО 1600 реже, но вот беда, ни когда
не известно, что получится. Из всего отснятого на 800
удачных только, гдето 1/4 кадров, а на 1600 , гдето
1/8-1/10, это очень мало.
Камерой отснял 1400 кадров, не применив поправку, ни разу, не давно попробовал с попрвками, + и уди-
вился , как сильно улучшается качество картинки, только вот, когда и сколько +++ установить, не извес-
тно, по этому решил, отснять кадров 100 Х 3 в брикетинге, и только теперь становится яснее и яснее
по количеству поправки.
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT
Другие параметры;
СД 14 + Сигма 18-50х2.8 20 ММ ИСО 800, ББ = Ауто,
F 11+ 1/200 , 9,78 MB.
...

А зачем здесь было нужно ИСО 800? В порядке эксперимента?
F /8+ 1/100 = ИСО200...
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
А что, цветокоррекция не помогла?

Я как-то на такие вещи и внимания не обращаю. При съемке с лампами и на двух соседних кадрах при одинаковом освещении цвет может гулять еще как.
Поэтому - всегда RAW и цветокоррекция как норма жизни.

Подробнее

Честно говоря, меня волновал цвет лица. На дверь я посмотрел только когда стал искать пример. Да - к тому же в комнате за дверью ярко зелёные обои и зелёный пол...
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
я для себя недавно сделал открытие. снимая с пыхой ставлю ББ "Люминисцентная лампа". сначала кадры получаются синюшные, но при "проявке" в SPP даже на автомате (!) цвета в результате получаются гораздо лучше чем на ББ-AWB например. причем даже и без пыхи тоже гут. и шумы имхо кажись получше на высоких исо или при задирании выдержки и фил-лайта при проявке. счас я почти всегда на этом ББ сымаю.
Re[Баир Ширапов]:
Цитата:

от:Баир Ширапов
снимая с пыхой ставлю ББ "Люминисцентная лампа". сначала кадры получаются синюшные, но при "проявке" в SPP даже на автомате (!) цвета в результате получаются гораздо лучше чем на ББ-AWB например. причем даже и без пыхи тоже гут. и шумы имхо кажись получше на высоких исо или при задирании выдержки и фил-лайта при проявке.

Подробнее

ну при проявке в спп можно вообще не париться о ББ если каждый раз пипеткой корректировать цвет =\\\
просто меня уже достали хихики жены из-за плеча со словами "сигмо-сигмо... да я на споге на автомате лучше сниму!", вот и хочется чтобы как грится "не шаманить с бачками в ванне" :D

кстати заметил интересную вещь: на нг как полагается после застолья двинули дышать свежим воздухом... так вот я взял камеру с собой и всю прогулку (порядка 2х часов) не выключал ее, те даже в период "не съемки" она была включена либо в слипе... и акк на удивление долго продержался. я потом на него еще дома поснимал и "утром". при этом еще в ноябре ездил на уличную сессию так на выключеной камере на воздухе (а тогда был даже +!!!) батарейка очень быстро потеряла емкость... ну и все таки на морозце АФ косячит %))) 3 из 10 кадров "мимо денег" :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А зачем здесь было нужно ИСО 800? В порядке эксперимента?
F /8+ 1/100 = ИСО200...

Да , на высоких ИСО снимаю только для себя, чтоб по-
нять или найти какуюто закономерность, и какже сни-
мать, на этих высоких ИСО. Но пока еще ни чего не понял, не нашел.
Удачные кадры , на высоких ИСО, получаются, пока,
только случайно.
Re[Елена Геннадьевна]:
Камера приехала!
Ура- Ура -Ура!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта