SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[ukrspec]:
Цитата:

от:ukrspec
с расстояния два метра целился в нос - промазать никак . штук 20 отснял - на всех непопадает.
первая фото после установки обьектива - ок , - все остальные - не в фокусе!

(например - целился в малого - а кресло в фокусе - абыдно (((( http://foto.ixbt.com/?id=photo:282001 :)

Подробнее

Странно... я бы не сказал, что парень нерезкий...
Re[Борис Коло]:
справа под фото увеличилка нарисована - мона посмотреть полный размер - явно кресло в фокусе.....
а линзу завтра на сервис отдам... пусть настраивают....
Re[ukrspec]:
Цитата:
от: ukrspec
(например - целился в малого - а кресло в фокусе - абыдно ((((

Да, при увеличении хорошо видно, - парень не то, чтобы совсем не в фокусе, но уже на границе ГРИП.
Обычное дело для Сигмы. На сервисе лечат. Правда, это занимает недели 2-3 (очередь такая), причем сдавать надо линзу вместе с камерой.

Цитата:
от: ukrspec
(фокус на полтора метра сзади обьекта сьемки - ?????? бекфокус - это сантиметров 10- как я понял - а у меня в линзе супербекфокус?????? ))))

Бек сантиметров 5-10 - это когда тестовую таблицу формата А4 снимать с минимальной дистанции. А при такой дистанции, как у Вас, это и даст метр ошибки.
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
:D ...ага я знаю уже трех...с Баиром надо встретиться...типа обмен...опытом

оппанькиии...! нас тут даже трое??? да нам оказывается уже диаспору тут в Иркутске можно открывать.
признаться я думал что я тут в ирк как человечество во вселенной. вот это новость...!
Re[Баир Ширапов]:
Цитата:

от:Баир Ширапов
оппанькиии...! нас тут даже трое??? да нам оказывается уже диаспору тут в Иркутске можно открывать.
признаться я думал что я тут в ирк как человечество во вселенной. вот это новость...!

Подробнее

:D ...еще бы! приятно увидеть и пожать руку брату по разуму ...и мыслью поделиться про тарелочки...и про физику...и про оптику, и пивка дерябнуть
Re[Елена Геннадьевна]:
Привет всем.Есть не очень (как для профи) вопрос.Как навскидку протэстировать Сигма сд 14?
Я уже писал что хочу купить Сигму сд14,только мужик продаёт не в магазине,а по-газете(но говорит что есть чэк с магазина).Вот я и "бодрюсь".Это вообще не проблема(с чэком и возвратом) просто не хочеться потом время своё тратить на всё это.
Есть способ выявить проблемы с камерой быстро?Я о Сигме.
Спасибо.
Canon FD 85/1.2
Купил вот такую штуку... теперь буду искать, как её попытаться прилепить к Сигме...
Re[anker78]:
Цитата:

от:anker78
Привет всем.Есть не очень (как для профи) вопрос.Как навскидку протэстировать Сигма сд 14?
Я уже писал что хочу купить Сигму сд14,только мужик продаёт не в магазине,а по-газете(но говорит что есть чэк с магазина).Вот я и "бодрюсь".Это вообще не проблема(с чэком и возвратом) просто не хочеться потом время своё тратить на всё это.
Спасибо.

Подробнее

Когда буду покупать вторую тушку сд 14, проверю так, включу камеру щёлкну, включу камеру щёлкну,
включу камеру щёлкну, включу камеру щёлкну, и так
раз тридцать или более, и пусть продавец психует.
Если камера склонна к зависаниям, так это и вылезет,
и левый бок не должен греться.
Ну а остальное проверяется, как и у всех камер.
Да остальное уже , мелочи.
Но это, я так буду проверять, тоесть ИМХО.
Камера , отличная, хоть и медленная.

Re[anker78]:
Цитата:

от:anker78
Спасибо.

Подробнее

А я вот надеюсь, что ВСЁ будет хорошо... летит ко мне из штатов...
Re[Елена Геннадьевна]:
Я тоже надеюсь.Думал в ебэе взять,но боюсь.В Германии столько врунов появилось.Это хорошо если есть телефон.и человек немец.( я не расист)У меня уже есть опыт покупок в ебэйе.Вот комп. купил,доволен пока. С камерой опасаюсь.
Я смотрю люди берут(покупают).
Re[anker78]:
ну по словам многих глюки у камеры начинают вылезать при падении заряда батареи ниже половины и на старых прошивках

когда я покупал камеру то просто пощелкал ей, посмотрел как фокусируется, битые пиксели (это кстати жесть - с закрытой крышкой получишь не ровный черный цвет, а некую сильно затемненую маскировочную сетку :D, поэтому лучше снимать какой то чистый цвет при достаточном освещении или со вспышкой)

насчет "не должна греться" - тоже противоречивые мнения...
у мну вот при интенсивной работе подогревается, но почему то на работу не влияет никак
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Купил вот такую штуку... теперь буду искать, как её попытаться прилепить к Сигме...

может поможет: http://oly43club.ru/forum/lofiversion/index.php/t162.html
переделка под олимпусовский 4\3
думаю под SA аналогично
Re[anker78]:
Приходите со своей картой памяти, сделайте побольше контрольных снимков (для проверки исправности матрицы, наличия битых пикселей и пыли). Обязательно сделайте тестовые снимки на фронт- и бэк-фокус, с Сигмой такое случается часто. Проверьте как фокусируется объектив на различно удаленных предметах.Сделайте снимки на различных диафрагмах (на всех не обязательно).Проверьте как камера выставляет экспозицию во всех режимах. несколько снимков со встроенной вспышкой. Обязателен внешний осмотр. И осмотрите фильтр! И продавца :) в том смысле зачем и почему продает камеру, что не устраивает и сколько он ей снимал. Вероятно у Вас нет СПП, а если нет и другого РАВ-конвертера, то снимать придется в ЖПЕГ, лучше в макс. качестве. В процессе обратите на удоство для Вас при съемке, в скорости работы на уровне "нравиться-не нравиться". Дома все внимательно изучите -и принимайте решение! :)
И еще: "делаешь- не сомневайся, сомневаешься- не делай"! :)
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
:D ...еще бы! приятно увидеть и пожать руку брату по разуму ...и мыслью поделиться про тарелочки...и про физику...и про оптику, и пивка дерябнуть
обязательно надо будет дерябнуть! таки а кто у нас третий?
Re[Баир Ширапов]:
...чтобы не флудить, написал в личку
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
ну по словам многих глюки у камеры начинают вылезать при падении заряда батареи ниже половины и на старых прошивках

когда я покупал камеру то просто пощелкал ей, посмотрел как фокусируется, битые пиксели (это кстати жесть - с закрытой крышкой получишь не ровный черный цвет, а некую сильно затемненую маскировочную сетку :D, поэтому лучше снимать какой то чистый цвет при достаточном освещении или со вспышкой)

насчет "не должна греться" - тоже противоречивые мнения...
у мну вот при интенсивной работе подогревается, но почему то на работу не влияет никак

Подробнее

Спасибо.
Re[KSergeyV]:
Цитата:

от:KSergeyV
Приходите со своей картой памяти, сделайте побольше контрольных снимков (для проверки исправности матрицы, наличия битых пикселей и пыли). Обязательно сделайте тестовые снимки на фронт- и бэк-фокус, с Сигмой такое случается часто. Проверьте как фокусируется объектив на различно удаленных предметах.Сделайте снимки на различных диафрагмах (на всех не обязательно).Проверьте как камера выставляет экспозицию во всех режимах. несколько снимков со встроенной вспышкой. Обязателен внешний осмотр. И осмотрите фильтр! И продавца :) в том смысле зачем и почему продает камеру, что не устраивает и сколько он ей снимал. Вероятно у Вас нет СПП, а если нет и другого РАВ-конвертера, то снимать придется в ЖПЕГ, лучше в макс. качестве. В процессе обратите на удоство для Вас при съемке, в скорости работы на уровне "нравиться-не нравиться". Дома все внимательно изучите -и принимайте решение! :)
И еще: "делаешь- не сомневайся, сомневаешься- не делай"! :)

Подробнее

Спасибо.Очень "дельные" советы.Правда.Продаёт он ИХ часто(такой сигма-продавец)Я в руках "вертел" правда Сигма сд9.Камера большая :) Я много читал и слышал о глюках,скорости.Ради "картинки" готов и пропустить всё это.
Глядя на фото Кэнон (синюшные) или Никон (с Боткина).Готов терпеть все глюки Сигмы. Я вообще терпеливый.Спасибо всем.
Re[anker78]:
эм....а мне казалось что сапоги краснят :D
у мну вторая камера 450д +снимал на 40д - все картинки отдают в красный (особенно заметно на цвете кожи - эдакий румянец)

а еще обратил внимание что на качество цвета картинки очень сильно влияет наличие в помещении люминисцентных ламп - эти заразы вносят зеленый оттенок!!! (не важно чем снято...)
вроде глаз не видит этого, а вот матрица камеры ощущает хорошо
вспоминая химию думается что зелень дает свечение люминофора (пары ртути горят зеленым пламенем), но почему глазом это не ощутимо?
SIGMA EF-500 DG SUPER
тока что приехал мне сей ништяк...
сразу вопрос - если камеры и стекла на ощупь добротные, то почему пыха такой хлипкой и дешевой кажется?!
даже ниссин за 4,5 килорубля выглядит добротнее :(((
работает ниче так...

530я тоже имеет такой корпус?

зы: и еще - не могли кредитку встроить, жмоты!
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
эм....а мне казалось что сапоги краснят :D
у мну вторая камера 450д +снимал на 40д - все картинки отдают в красный (особенно заметно на цвете кожи - эдакий румянец)

а еще обратил внимание что на качество цвета картинки очень сильно влияет наличие в помещении люминисцентных ламп - эти заразы вносят зеленый оттенок!!! (не важно чем снято...)
вроде глаз не видит этого, а вот матрица камеры ощущает хорошо
вспоминая химию думается что зелень дает свечение люминофора (пары ртути горят зеленым пламенем), но почему глазом это не ощутимо?

Подробнее

Фото при лампах я вообще молчу.У меня знакомый, купил себе как первую зеркалку Кэнон 350д.Фото просто жуть,синюшные караул.Прислал мне 20-30 картинок.Я не удержался.Хотя он это и сам видел всё.Он брал камеру для городских пейзажей,портрет.(он художник,член союза)
Моя Сони-H7 оказалась круче(цвета,БЛ)Б),хотя и мыло.Вот возьму Сигму,покажу ему фото.Он удавиться.
Хотя я грешу, что он камеру брал в Украине. Многие и не замечают этой "синевы".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта