SD-14 как первая ЦФЗ
Всего 1714 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[BJ_Tracer]:
крышки- фигня.... кумарит зависание после штучек 5 снимков - пишет пишет пишет пишет - и тю-тю, вынимай батарейко! а народ фотографируемый ждать не будет... а в остальном - хороший приборчег! кстати вчера линза приехала - 18/50 2,8 - так что теперь я молодец! ))))
Re[Sheff_]:
от:Sheff_
Два момента. Заметил, что когда стоит батблок с двумя аккумуляторами камера значительно реже глючит, чем с одним. С батблоком камеру носить тяжеловато. Подумал, что камера критична к падению напряжения питания. Где-то на форуме вроде читал, что старые сигмы тоже были с этим недостатком...
Непонятно какую диафрагму считает камера. Снимки выходят затемненные, экспокоррекцию надо увеличивать на две ступени. Фокус тоже непонятно куда попадает. Сколько шуму о совместимости с мануальными объективами.Подробнее
По первому - у меня SD10 с батблоком - очень удобная надо сказать махина! Так зависания бывают после отснятия 100 и больше кадров с одной зарядки аккумуляторов, с батблоком вообще ни разу не вис, но я снимаю немного, не было ни разу больше 300 снимков.
На мануальных Peleng 8mm f/3,5 MC Fisheye и Pentax 50mm f/1,4 super-multi-coated Takumar никогда не снимаю без экспокоррекции. Снимая на Пеленге диафрагму камеры (она как раз выполняет роль экспокорректора) выставляю на 2,8-3,5, на Такумаре 2-2,8 и это при любых диафрагмах объектива. Не знаю почему так, разбираться не было времени.
Re[ukrspec]:
у меня тоже встречается такое. вылечилось повторной прошивкой.
Re[Aviajoker]:
попробую перещить еще разок.... спасибо.....
ПЕЛЕНГ МС 3,5/8А
кто нить пробовал на сигме ПЕЛЕНГ МС 3,5/8А?
чет я вот случайно наткнулся на этот объектив и прям захотел его...но не могу найти в москве :(
чет я вот случайно наткнулся на этот объектив и прям захотел его...но не могу найти в москве :(
Re[BJ_Tracer]:
Пеленг очень хорош, и контраст и резкость и цвета. Вечером подробнее опишу его в ветке про объективы для сигмотушек.
Re[Елена Геннадьевна]:
Может, и
, но для меня - внове; очень рекомендую:
http://www.foto.nordjylland.biz/SD14/SD-usertips.htm
http://www.foto.nordjylland.biz/SD14/SD14-NonSigmaLenses.htm
вот только ... где же взять -
"commercially available Nikon F mount for SD-14" - да "ЗА ЭТО МОЖНО ВСЁ ОТДАТЬ"!!!
PS: Ага... нашел. Наверно, потом куплю - около 5 тысяч рублей с пересылкой, вроде, выходит.

http://www.foto.nordjylland.biz/SD14/SD-usertips.htm
http://www.foto.nordjylland.biz/SD14/SD14-NonSigmaLenses.htm
вот только ... где же взять -
"commercially available Nikon F mount for SD-14" - да "ЗА ЭТО МОЖНО ВСЁ ОТДАТЬ"!!!
PS: Ага... нашел. Наверно, потом куплю - около 5 тысяч рублей с пересылкой, вроде, выходит.
Re[Борис Коло]:
типа собираетет 14е камеры под ВСЮ оптику ? :) неплохой ход :)
Re[Борис Коло]:
кстати, вот о такой функции не знал :
Dark frame capture
When working with longer exposures, the camera will automatically capture a dark frame, to correct for sensor state. If you shoot single shots, the dark frame is captured immediately after. In continuous, the dark frame is captured after the sequence, when you let go of the shutter release..
я подозревал, что камера это делает(по длительности "обработки"), но официально толькло увидел :)
Dark frame capture
When working with longer exposures, the camera will automatically capture a dark frame, to correct for sensor state. If you shoot single shots, the dark frame is captured immediately after. In continuous, the dark frame is captured after the sequence, when you let go of the shutter release..
я подозревал, что камера это делает(по длительности "обработки"), но официально толькло увидел :)
Re[Борис Коло]:
эм...
я вот тоже изучал подобные материалы и там промелькнуло пару интересностей
в частности там в списке рабочих отрезков упомянута дальномерка Лейка М
а дальше идет сложная цепочка установки объектива на сигму "Lens with Leica M Mount + Adapter Leica M to Leica R, where Leica R is exchanged with M42 + Adapter M42 to SA"
так вот вопрос - а оно работать то будет?!
просто у мну нашелся индустар-26а...с дальномерного ФЭД-2 (точнее весь фотик в сборе)
резьба там сразу М42, но рабочий отрезок 28,8 мм сразу отсек попытку навинтить его на сигму...
я вот тоже изучал подобные материалы и там промелькнуло пару интересностей
в частности там в списке рабочих отрезков упомянута дальномерка Лейка М
а дальше идет сложная цепочка установки объектива на сигму "Lens with Leica M Mount + Adapter Leica M to Leica R, where Leica R is exchanged with M42 + Adapter M42 to SA"
так вот вопрос - а оно работать то будет?!
просто у мну нашелся индустар-26а...с дальномерного ФЭД-2 (точнее весь фотик в сборе)
резьба там сразу М42, но рабочий отрезок 28,8 мм сразу отсек попытку навинтить его на сигму...
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
кстати, вот о такой функции не знал :
Dark frame capture
When working with longer exposures...
вау... и как включить эту функцию? я так понимаю что оно на шумы должно благотворно сказываться?
Re[Баир Ширапов]:
от: Баир Ширапов
вау... и как включить эту функцию? я так понимаю что оно на шумы должно благотворно сказываться?
эм....
[quot]When working with longer exposures, the camera will automatically capture a dark frame, to correct for sensor state.[/quot]
При длинной экспозиции камера автоматически захватывает "дарк фрейм" (темный кадр) для корректировки состояния сенсора. (типо дословно)
те ниче включать вроде бы как и не нужно - все уже работает
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Как собирётесь покупать данный комплект, сообщите. Тоже подумываю взять, а на двоих и доставка дешевле будет. :D
Re[Борис Коло]:
повтор...
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
типа собираетет 14е камеры под ВСЮ оптику ? :) неплохой ход :)
Да; когда цена упадёт долларов до 300 за камеру - можно будет купить 2 специально под переделку байонета - одну под Никон (это обязательно!), а вторую - можно под Лейку-Р... или, если существует в природе - то под Кэнон... тоже интересно; тем более, что тогда можно АФ сохранить, наверно... Это мне видится разумнее, чем переделывать КАЖДЫЙ объектив!
от: Pavel Ch
Как собирётесь покупать данный комплект, сообщите. Тоже подумываю взять, а на двоих и доставка дешевле будет.
Я, наверно, соберусь только после Нового Года... а доставка там, вроде бы - всего 15 долларов... не так дорого. Но, если и вы не торопитесь - давайте после НГ спишемся и, действительно, скооперируемся!
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Я, наверно, соберусь только после Нового Года... а доставка там, вроде бы - всего 15 долларов... не так дорого. Но, если и вы не торопитесь - давайте после НГ спишемся и, действительно, скооперируемся!Подробнее
Уточню о чём я говорил http://www.sigmacumlaude.com/sd14f.aspx Надеюсь Вы тоже самое имели ввиду! :D Я тоже не тороплюсь, так что после нового года меня вполне устроит. :)
Re[Борис Коло]:
Да; когда цена упадёт долларов до 300 за камеру...
ну ждем пришествия 15ки и поголовного слива бушных 14 :D
...или, если существует в природе - то под Кэнон...
так вроде ж на забугрянских сайтах есть ман по переделке СА в кенон_маунт
более того там вроде бы нуно просто байонетное кольцо перекинуть и поменять контактную группу
не помню как там стопор переделывался, но на выходе получали полноценную работу с кеноновскими стеклами
Re[BJ_Tracer]:
от:BJ_Tracer
так вроде ж на забугрянских сайтах есть ман по переделке СА в кенон_маунт
более того там вроде бы нуно просто байонетное кольцо перекинуть и поменять контактную группу
не помню как там стопор переделывался, но на выходе получали полноценную работу с кеноновскими стекламиПодробнее
Ссылочку не дадите?
от: Pavel Ch
Уточню о чём я говорил http://www.sigmacumlaude.com/sd14f.aspx Надеюсь Вы тоже самое имели ввиду! Очень доволен Я тоже не тороплюсь, так что после нового года меня вполне устроит.
Нет, я вот про что:
http://www.jtat.com/sd/index.html
А по вашей ссылке я цены не нашёл!
Re[Борис Коло]:
Нет, я вот про что:
http://www.jtat.com/sd/index.html
А по вашей ссылке я цены не нашёл!
Судя по всему там нужно отписываться человеку, правда я с иностранным языком не в ладах..... А по вашей ссылке посмотрел, но разве это не для 9/10?! Где-то я уже находил такой переходник, и мне ответили что для 14 он негодиться.... может я не прав?!
Re[Борис Коло]: