SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
1
Вообще, основное время занимает не сама запись, а обработка снимка. А время обработки сильно зависит от сюжета (допустим, на ночных снимках - до 3 минут!).

ну лично я заметил (юзая разные аппараты) что на длинных выдержках время обработки чуть ли не равно времени экспонирования и от скорости карты не зависит никак

но в данном случае разница между 100 и 133 заметна без замеров :D
на сотке приходится долго ждать после серийной съемки

вообще представители сигмы как нить комментили задумчивость камеры?
представляю что на ФФ будет :D
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
ну лично я заметил (юзая разные аппараты) что на длинных выдержках время обработки чуть ли не равно времени экспонирования и от скорости карты не зависит никак

Ладно бы равно, а то когда выдержка 25 секунд, а обработки ждешь 3 минуты -

Цитата:
но в данном случае разница между 100 и 133 заметна без замеров :D
на сотке приходится долго ждать после серийной съемки

Видимо, на 133 достигается максимум скорости, которую может обеспечить проц.

Цитата:
вообще представители сигмы как нить комментили задумчивость камеры?
представляю что на ФФ будет :D

Давайте сначала SD15 дождемся. Вроде там новый проц поставили - может, он это вопрос решит.
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
Давайте сначала SD15 дождемся. Вроде там новый проц поставили - может, он это вопрос решит.

)))))) а разве их будут бессплаттно менять на СД14 ???? как-то штуки полторы жалковато на игрушки... ))))
Re[Елена Геннадьевна]:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=250337600497&ssPageName=STRK:MEBI:IT&ih=015

Блин, купить, что ли... и ещё дистагон 21/2,8 до кучи
пока камеры по 200 евров продаются...
Re[Борис Коло]:
это не сама камера а переходник на leica -R MOUNT.
Re[alex04]:
Цитата:
от: alex04
это не сама камера а переходник на leica -R MOUNT.

Вы думали, я этого не понял?
Объективы Pentax на Sigma-SD14
Я забыл: кто-то, по-моему, упоминал, что ставил такие объективы на Сигму... выламывая привод диафрагмы, что ли... я бы попробовал купить 35/2 для такого эксперимента! 31/1,8 жалко курочить всё-таки.
Sigma SD-15
Почитал описание на Фото.ру... вообще не увидел смысла покупать!
Что изменилось-то?
Re[Борис Коло]:
а что сложного у удалении привода диафрагмы?
я вот на днях удалял такой аппендикс из флектогона цейссовского...

у 15ки обещались проц новый поставить - вроде как поскоростнее

зы: вопрос - накрутил гелиос 44-2, фокусировка работает во всем диапазоне, фильтр не цепляет...вроде все круто, но почему то все снимки желтят (при текущей облачности в москве) и экспонометрия как то странно с ним работает - приходится ставить -1ЕВ для правильной экспозиции на любой дыре. это он болеет или у мну руки кривые?
кстати
кстати померил безопасное расстояние для нештатных м42 объетивов
итак от переднее края переходника до переднего края оправы фильтра должно быть не более 8,5 мм
это даже с запасом - до самого стекла там еще несколько десяток мм, но лучше их для перестраховки оставить

сейчас сижу пилю флектогон чтобы не зацепил случайно %)))
Re[BJ_Tracer]:
я прозрел - веселье с м42 и т д - это от БольшогО избытка свободного времени... вобщ - не впечатлило..... куплю парочку новых стекол и успокоюсь... в связи с этим могу в хорошие руки отгрузить некоторое к-во обьективов... 50/1,4 ... 80/200... и т д ...
Re[ukrspec]:
полтинничек я б взял ;)
Re[BJ_Tracer]:
у меня также гелиос работает везжде в -1,-2 коррекцию делать надо :)
Re[Елена Геннадьевна]:
Тема медленно, но уверенно движется к "юбилейному" 500-му посту:)
У меня такой вопрос: как у СД-14 осуществляется привод автофокуса к объективу? На никоне там "отвертка" или мотор У/З в обективе. Тут "отвертки" нету, это что значит? - что на Сигму все объективы "моторизированные"?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Почитал описание на Фото.ру... вообще не увидел смысла покупать!
Что изменилось-то?

Вроде как вся соль в новом процессоре. Учитывая, что основные проблемы Сигмы (тормознутость, шумы) решаются программно - от нового проца можно ждать как существенного улучшения по этим параметрам, так и ничего нового. В общем, доживем - увидим...
Вот интересно, сколько она стоить будет, а то Сигма любит на новинки цены-то задирать...
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
и экспонометрия как то странно с ним работает - приходится ставить -1ЕВ для правильной экспозиции на любой дыре.

Какую диафрагму ставите? При работе с мануалами надо на тушке всегда диафрагму 1 выставлять, вне зависимости от того, что на линзе стоит.
А Гелиос желтит в принципе, как и многие объективы, изначально рассчитанные на ч/б пленку.
Re[KSergeyV]:
Цитата:
от: KSergeyV
это что значит? - что на Сигму все объективы "моторизированные"?

Родные - да.
Re[Vagulo]:
спасибо за совет :)
Re[Елена Геннадьевна]:
Два момента. Заметил, что когда стоит батблок с двумя аккумуляторами камера значительно реже глючит, чем с одним. С батблоком камеру носить тяжеловато. Подумал, что камера критична к падению напряжения питания. Где-то на форуме вроде читал, что старые сигмы тоже были с этим недостатком. Интересно, можно это как-то вылечить. А то уже рефлекс выработался - включать и выключать камеру при подвисании. Так она еще не всегда выключаться хочет, приходится аккумулятор вытаскивать.
Специфичность камеры подталкивает к приобретению второй системы. Решил,что пусть это будет Пентакс. Чтобы маленький с лимами и мануальную оптику можно было использовать. Купил К-м. Пока на лимы денег нет решил нацепить старые полтинник и сотку через переходник. С удивлением обнаружил, что с ними легче пользоваться Сигмой. У Сигмы приоритет диафрагмы на единицу. И камера сама расчитывает выдержку в зависимости от света пропускаемого объективом. Вполне адекватно. И подтверждение фокуса есть. А у Пентакса мало, что фирменный переходник неудобный - с защелкой в нем, надо каждый раз выковыривать его при открытом корпусе, так и диафрагма не отражается. Непонятно какую диафрагму считает камера. Снимки выходят затемненные, экспокоррекцию надо увеличивать на две ступени. Фокус тоже непонятно куда попадает. Сколько шуму о совместимости с мануальными объективами.
Это скорее не вопрос, а констатация факта. Хоть в чем-то, кроме картинки, Сигма лучше других.
Re[Sheff_]:
странно, но я и на одном акке глюков не ловлю
прошивка последняя
единственное что иногда напрягает что греться камера начинает при активном юзе когда заряд падает до половины

а еще вот такие досадные мелочи всплыли: люфтит крышка карты памяти (а она как раз под рукой и неприятно это шевеление ощущать) и люфтит встроенная вспышка в закрытом состоянии (ерзает влево-вправо если рукой зацепить)
мелочи вроде, но неприятно :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта