SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[VIKT]:
самодельный за 20 евроцентов :)
Re[Vagulo]:
на ебее из силумина только польские вроде, у китайских в описании четк прописано "бронза". Врят ли они стали бы дезинформировать, имея риск потери рейтинга
Re[VIKT]:
забавно
но я уже нашел где продается родной канон для ЦЗФ с 2,5мм джеком
всего за 550р (москва)
забавно что тоже самое в фото.ру стоит дороже...
Re[Seilenos]:
Цитата:
от: Seilenos
на ебее из силумина только польские вроде, у китайских в описании четк прописано "бронза".

Ну, может и так.
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
но я уже нашел где продается родной канон для ЦЗФ с 2,5мм джеком
...

А уже проверял на Сигме? Работает?

Самое забавное, что родной тросик в фото.ру стоит всего 390 руб., но в Москве его нет. Неужто сложно завезти такую мелочевку?
Все-таки маркетинговая политика монопольного продавца Сигмы просто изумительна...
Re[Vagulo]:
не, пока не доехал я до него...
батарейки
народ, а по мимо MINOLTA NP-400 и его аналога ENKATSU Mn NP-400, PENTAX D-LI50 какие нить еще батарейки подходят?

я вот тут вертел батарейку от никона Д80 (EN-EL3E) - она очень похожа на нашу
там есть 3ий контакт просто
но у никона же есть такая же батарейка тока без Е и она точь-в-точь как наша
соотв вот ее аналог ENKATSU Nk EN-EL3 (на сайте производителя емкость указана 1400 мАч)
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
народ, а по мимо MINOLTA NP-400 и его аналога ENKATSU Mn NP-400, PENTAX D-LI50 какие нить еще батарейки подходят?

Есть туча клонов, от Ansmann, AcmePower, Cawei, Lenmar, Energizer - все по цене ниже 1000, с впрлне приемлемым качеством.
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer

я вот тут вертел батарейку от никона Д80 (EN-EL3E) - она очень похожа на нашу
там есть 3ий контакт просто
но у никона же есть такая же батарейка тока без Е и она точь-в-точь как наша
соотв вот ее аналог ENKATSU Nk EN-EL3 (на сайте производителя емкость указана 1400 мАч)

Подробнее

зачем придумки придумывать? ... на бабае купил батарейко..... за 10 бкс.... работает! )))

http://cgi.ebay.com/z123-Battery-For-SIMGA-SD14-SD-14-DSLR-BP-21-BP21-NEW_W0QQitemZ270305675558QQihZ017QQcategoryZ43447QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

а это тросик - вроде оригинал - горячеобсуждаемый - и пока ненужный мне ))))

Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
Есть туча клонов, от Ansmann, AcmePower, Cawei, Lenmar, Energizer - все по цене ниже 1000, с впрлне приемлемым качеством.

...к сожалению все Китаическое не надолго хватает...в смысле кол-во кадров, по сравнению с родным...поэтому китая (Lenmar) у меня 5 шт.+1 родной...хватает на большую сессию. На холоде еще не проверял...говорят сильно они холод не любят.
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
...к сожалению все Китаическое не надолго хватает...в смысле кол-во кадров, по сравнению с родным...поэтому китая (Lenmar) у меня 5 шт.+1 родной...хватает на большую сессию. На холоде еще не проверял...говорят сильно они холод не любят.

Подробнее

но при такой цене китая (http://www.tenfold.ru/object/goods/action/chars/id/12203.htm)
я согласен и 5 штук иметь запасных :D
Re[ukrspec]:
Цитата:
от: ukrspec

эм...но у него ж не "стерео" разъем?!!!
те он тока вкл\выкл может работать...
а нужно чтобы был стерео - тогда автофокус и спуск будет
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
...к сожалению все Китаическое не надолго хватает...в смысле кол-во кадров, по сравнению с родным...

Так родная-то тоже китайческая. Подозреваю, на одном заводе делают.
У меня сейчас 2, родная и ansmann - разницы не обнаруживаю никакой. Хотя морозами еще не проверял.
Re[ukrspec]:
Цитата:

от:ukrspec

Подробнее

Не... не похож на оригинал. Родной - он вот: http://www.foto.ru/sigma_cr-21.html
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

Юзаю AcmePower / Хватает на те же 250 кадров, что и родной Сигмовской.

В связи с этим хочу провести опрос : у кого на сколько кадров хватает батареи на SD-14???

У меня: 250 кадров в
условиях: съемка в течение всего дня без вспышки, ИСО 100, предпросмотр выключен, камера засыпает через 10 сек.
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
Так родная-то тоже китайческая. Подозреваю, на одном заводе делают.
У меня сейчас 2, родная и ansmann - разницы не обнаруживаю никакой. Хотя морозами еще не проверял.

...неее, родная японическая...написано на ней...made in japan...по качеству пластика, контактов, надписей, вида и ЗАПАХА (вспомните, как воняет китайский пластик и резина...китайцы чего то там экономят...пластификатора что ли...быстро в гуано превращается...рассыпается в труху)...и батареи хватает на 200-235 снимков...а китай при тех же условиях съемки на 1/3-2/5 снимков меньше :(
Re[Елена Геннадьевна]:
Наконец-то сподобился и напечатал пару фотографий 30х45см!
Ну, что сказать - очень даже неплохо смотрятся 4,7 Мп даже на таком формате (печатал файлы, сохранённые как double size, т.е. 14Мп).

Конечно, с лупой разглядывать не стоит - ну, так и объектив был не самый оптически совершенный - Сигма 20/1,8 на диафрагме /8... вот ИСО стоило, конечно, поставить не 200, а хотя бы - хотя шумов особо и не заметно.
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
...неее, родная японическая...написано на ней...made in japan

Ну, ет Вам повезло. У меня - made in China. Хотя и с виду нормальная, и по запаху, и по емкости... хватает на 200-250 снимков, если без вспышки и без просмотра.
карты памяти
тут где то пробегал вопрос про карты памяти и их скорость...
так вот на днях прикупил себе 133х карточку - работает гораздо быстрее 100х
фотографирую в рав, иногда юзаю просмотр (для быстрой оценки сцены)
так вот с соткой просмотра ждать нереально долго :(
а вот с 133 теперь радуюсь
скоро прикуплю 266х
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
тут где то пробегал вопрос про карты памяти и их скорость...
так вот на днях прикупил себе 133х карточку - работает гораздо быстрее 100х
фотографирую в рав, иногда юзаю просмотр (для быстрой оценки сцены)
так вот с соткой просмотра ждать нереально долго :(
а вот с 133 теперь радуюсь
скоро прикуплю 266х

Подробнее

100х не юзал, есть 133х и 266х - разницы в скорсти записи не вижу никакой абсолютно.
Вообще, основное время занимает не сама запись, а обработка снимка. А время обработки сильно зависит от сюжета (допустим, на ночных снимках - до 3 минут!). А сама запись, вне зависимости от карты - порядка 4 секунды.
Видимо, возможности процессора сильно уступают возможностям карты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта