SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[ukrspec]:
Цитата:
от: ukrspec
сгущаете Вы краски....
я купил уже 2 сигмы на ебее - обе без вопросов - без проверок и т.д. - наверное Вы просто невезучий по жизни - сходите в церковь... пусть Вас опрыскают водой святою...

Вот вы знаете - тут стоит опять вернуться к теме поставок товара РАЗНОГО УРОВНЯ КАЧЕСТВА в Россию и, скажем, в США! Я тоже купил свою на eBay - НИКАКИХ претензий! Ну, кроме ясно-понятных - типа, тормоз при записи файлов, невысокой рабочей чувствительности...

А так - всё работает на ура!

Сигма 30/1,4:

Кэнон 50/1,4 под Сигму:

да что говорить! На моей Сигме СД-14 даже Гелиос-40 порой порой попадает в фокус!!!

А камера, конечно, суперская! Я её больше Никона Д700... любил бы... если бы на неё можно было также снимать в любых условиях...
Re[Vagulo]:
попробую. прочитал утром уже,знаит вечером, после работы :)
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
МаксимКа, ну Вы как-то чересчур уже... Я понимаю - обидно. Две камеры из двух - это много, да.
Но стоит ли так сразу обобщать?

Когда два комплекта из двух - откровенный брак, стоит.

Цитата:
Масса же тут народа, у кого камеры работают долго и благополучно.

Охотно верю. Как и в то, что отзывов о поломке электроники и механики у Сигмы больше, чем у других фирм.

Цитата:

Если изначально выбрать экземпляр - можно надеяться, что камера будет работать долго.

Если бы была возможность выбрать - я то не против! Я с удовольвием. Но мататься по всей Москве с неизвестно каким результатам по всем ларькам Фото.ру - слуга покорный. Вот если бы Фото.ру в ОДНОМ ларьке собрал бы все Сигмы и продавал бы там. Приехал и выбрал из экземпляров так пяти-шести. А то раскидали все Сигмы по всей Москве как Лисица манную кашу в известной басне!

Ладно, Сигму не купил, купил Гнусмас 20-ку. Без цифры оставаться как-то не охота уже.
Re[Максим Ка.]:
Привет, Зловредный и Глупый!
Re[Максим Ка.]:
Цитата:

от:Максим Ка.
Если бы была возможность выбрать - я то не против! Я с удовольвием. Но мататься по всей Москве с неизвестно каким результатам по всем ларькам Фото.ру - слуга покорный. Вот если бы Фото.ру в ОДНОМ ларьке собрал бы все Сигмы и продавал бы там. Приехал и выбрал из экземпляров так пяти-шести. А то раскидали все Сигмы по всей Москве как Лисица манную кашу в известной басне!

Ладно, Сигму не купил, купил Гнусмас 20-ку. Без цифры оставаться как-то не охота уже.

Подробнее

Тенденция ужасающего маркетинга имеется, что и говорить. Мне один раз прислали камеру, у которой имелся дефект матрицы. Ее заменили по моей просьбе на другую, теперь у этой - бэк-фокус. И я ее отправляю на юстировку вместе с объективом. Так вот все-равно отказываться от Сигмы не хочу (пока), т.к. уже успел "увидеть разницу" (прошу не иронизировать по этому поводу :D ).
Наверное это единственная камера из всех, которую нельзя рекомендовать другим к покупке - к ней нужно "прийти самостоятельно". Но если "пришел", то
все проблемы решаемы, конечно это вопрос времени и терпения. Важно знать "зачем". А в остальном, наверное, покупка того же "Самсунга" или любого другого аппарата - логичный и закономенрый выбор, в такой ситуации. Поздравляю! :)
как проверить кит?
дубль =\
как проверить кит?
господа, на текущий момент смог осилить только половину топа (при этом 50% отвлеченной болтовни)
итак есть пару вопросов:
1.как проверить тушку на профнепригодность;
2.как проверить китовый объектив 17-70?

заимел камеру в пятницу, в выходные попробовал поснимать:
- в помещении с 3мя софтбоксами и одним филл-лайтом (прожектор обычный ламповый) при попытке съемки на 800 и с ББ лампа накаливания выдал какие то ужасно забавные цвета на волосах человека
фон был не однородный - основной фон серый, далее блестящая стремянка и набольшой фрагмент пестрого розово-черного полотна
при этом лицо (те кожа) и рубашка (светлосерая) вполне приемлимы

далее в том же помещении было снижено исо до 400 и выставлен ББ - картинка сразу заиграла

- по пути домой стоя в пробке решил поснимать
мануальный режим, исо 200 (кажется...ща точно ен помню)
АФ вроде бы не ошибается, картинка выглядит четкой (даже не экране аппарата)
небо - это вообще восторг!!! а стройка на преображенке - это словами не описать...всех человечков видно, никаких ХА в проемах между опорами
но...почему то красные фонари авто светятся жестким белым пересветом в точках прямой направленности (те для глаза наверное самые яркие места) =\\\

- ну и наконец, это первая камера которая правильно передала цвет краски моей машины :D
но опять же засветы на красных фонарях (это так и должно быть?!)

сегодня буду тестить объектив на фф\бф и общую фокусировку

ах, да!!! очень интересует вопрос переходников с м42 на SA ;)))
далее весьма интересно можно ли переделам байонет на объективах кенон поставить их на сигму - где то читал что электрически они абсолютно совместимы

зы: есть возможность вытачить байонетные кольца, так что проблема производства пока что не пугает
ззы: обнаружил глюк по - если фотки (в жпг) покрутить (да и наверное вообще подвергнуть редактингу) на компе прямо с флешки, то сигма виснет на них при попытке просмотра...
Re[Aviajoker]:
поздно, уже отдал на юстировку :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Привет, Зловредный и Глупый!

Привет, Борис!
А не зря я спрашивал про продажу переходника!
Re[KSergeyV]:
Цитата:
от: KSergeyV
Так вот все-равно отказываться от Сигмы не хочу (пока), т.к. уже успел "увидеть разницу" (прошу не иронизировать по этому поводу :D ).

Это точно! Картинка с Сигмы просто потрясающая. Ей бы байонет другой. Пентакса, например, аль Никона.
Буду ждать sd15. Посмотрим, что выйдет. Эх... ктобы Сигому убедил сделать камеры под сторонние байонеты!

Цитата:

от:KSergeyV

Наверное это единственная камера из всех, которую нельзя рекомендовать другим к покупке - к ней нужно "прийти самостоятельно". Но если "пришел", то
все проблемы решаемы, конечно это вопрос времени и терпения. Важно знать "зачем". А в остальном, наверное, покупка того же "Самсунга" или любого другого аппарата - логичный и закономенрый выбор, в такой ситуации. Поздравляю! :)

Подробнее

Спасибо. Сигма - супер, конечно. Но работать с такой камерой пока не готов. Мне легче в Минолту ролик Провии зарядить пока что.
На очереди опять Лимы и мануальные фиксы Пентакса :)
Re[Елена Геннадьевна]:
итак вроде бы по текущим тестам мой кит имеет право на жизнь (в обычных исо камера отрабатывает на ура, объектив проверил "синтетическими" тестами...вроде все в пределах нормы)
сегодня на занятии на вскидку выставил ББ по заднеплановому фону (в принципе композици позволяла это сделать из-за общего заполняющего света)
основная часть занятия проходила на чьем то кеноне 40д (штатив оказался всего один к сожалению)
так вот 40ка сильно преукрашивла картинку...
больше всего убило то как нежный салатовый цвет старой советской пленки Свема ГОСТ 65 (мож кто помнит) превратился в токсично зеленый
а розовокрасный цвет упаковки фотобумаги тех же времен превратился в красно-оранжевый...
сигмой при ручном ББ цвета получились настоящие, живые!!!
если бы удалось еще и со штатива снять (фоткал с руки, соотв шевелнка при исо 100)...эх!!!

на днях буду тренироваться на портрете (захвачу свой штатив на всякий раз) ;)))
Re[Елена Геннадьевна]:
появилось еще пару вопросов:

1.какие тросики подходят? в мск чет нереально купить родной (хотя стоит он копейки!!!), фото.ру показывает его наличие тока в нижнем, подозреваю что везти его оттуда для меня никто не будет

2.что за разъем 10 (по инструкции) на левом боку камеры, закрывающийся винтовой пробкой?
очень уж он похожь на синхроконтакт вспышки...

3.выдержка из описания фирмваря: Exposure time of Bulb Mode is increased from 30 seconds to 2 minutes (It is only available when the camera is set to Extended Mode).
есть такое?
вообще реально ли заставить камеру работат на бесконечной выдержке? (мануал вообще говорит что бульб на 30 сек, камера пришла с прошивкой 1.07, я перешил на 1.08 сразу)
Re[BJ_Tracer]:
ура, товарищи!
я узнал как работает тросик :D
итак имеем обычный 2,5мм стерео-джек (изобразим схемотично так: - - ---| будем считать контакты слева на право 1, 2, 3)
итак контакт 1 - фокусировка, 2 - спуск, 3 - земля (общий)
фокусировка осуществляется путем замыкания 1 с 3
спуск - замыкание 2 на связку 1+3 (как и кнопка затвора на тушке)

так что если у вас уже есть какие то тросики то запросто можно переделать

скорее всего подойдет тросик от кенонов с таким же микроджеком

кстати нашел в инете альтернативу родному RC-21 от конторы JJC
это MA-I и MR-I, отличаются способом блокировки спуска (первый имеет такой же вид как и оригинальный тросик)
Re[BJ_Tracer]:
я уже давно такой использую. с блокировкой микрком, чтобы кнопку не удерживать в режиме В

Re[Aviajoker]:
КСТАТИ, прошу обратить внимание на корпус тросика :)
Re[Aviajoker]:
жесть а не корпус...
а главное фирма :D
You can Canon. :D
Re[BJ_Tracer]:
АГА,кхенон мы можем еще и не так *:;:%№*
Re[BJ_Tracer]:
народ, а какой толщины точить переходник на м42?
и вообще как подбирается толщина переходника (те исходя из каких параметров камеры\объектива)?
Re[BJ_Tracer]:
Ориентируйтесь на рабочий отрезок, у Сигмы - 44 мм, у М42- оптики примерно 45,5 мм

Чертежи переходника здесь:
http://club.foto.ru/forum/19/327378#p2940096
Re[Aviajoker]:
кстати этот тросие подойдет и на кеноны серии ХХХ, у них тоже гнездо - микроджек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта