SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[BJ_Tracer]:
человеки, расскажите мне о шумах...

вот 2 фотки сделаные в студии
свет одинаковый - фоновая подсветка черного фона (лампа накаливания, сотовая и матовая насадки) +рисующий свет (лампа накаливания, маленький софт-бокс)

фотки сделаны с руки, с разным исо на максимальной дырке, баланс белого - лампа накаливания (не кадрировал чтобы было представление о шумных участках)

f=2,8, t=1/60, iso 800, 17 мм

f=2,8, t=1/25, iso 400, 19 мм

считать ли шумы приемлимыми? (особенно на 400)
и почему на более длинной выдержке картинка получилась более резкой?
Re
вот за что люблю америкосов, тк это за сервис:

Решил на юстировку отдать пару стекол с тушкой, отослал по почте. Через 2 недели прислали коробку и письмо, типа моей камеры требуется настройка с разборкой, по этому отправили ее абратна на завод как брак, вместо этого я получил новую + одно из 2-х стекол - тоже новое.

Кстати, купил матовое стекло, терь думаю, своими руками поменять иль в мастерскую отдать от греха?
Re[Seilenos]:
Цитата:
от: Seilenos

Кстати, купил матовое стекло, терь думаю, своими руками поменять иль в мастерскую отдать от греха?

Если ни разу не делали, то лучше сервис. Я вот тоже ни разу не делал, а руки оказались кривоваты! :( В итоге испортил матовое стекло(пыль в микропризмы забилась) и добавил пыли на фокусировочный экран. Но зато получил бесценный опыт, и теперь знаю как правильно делать. :)
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
от: Alexander Vauchok
Ориентируйтесь на рабочий отрезок, у Сигмы - 44 мм, у М42- оптики примерно 45,5 мм

Чертежи переходника здесь:
http://club.foto.ru/forum/19/327378#p2940096

Чертеж хороший, но есть пара ошибок в размерах. Если сделать все строго так - на камеру не встанет.

К сожалению, не умею рисовать чертежи, но кому интересно - напишите, на словах объясню, в чем дело.
Re[Seilenos]:
Цитата:
от: Seilenos
вот за что люблю америкосов, тк это за сервис:

Решил на юстировку отдать пару стекол с тушкой, отослал по почте.

Что, из Москвы отправляли? Через таможни? :o :o
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
и почему на более длинной выдержке картинка получилась более резкой?

ИМХО, недосвет, особенно на 400. Вот и вылезли шумы. Я когда начинал - на те же грабли наступил, в соседней ветке подробно про это дело писал. Там же - способы борьбы.

Плюс шевеленка, на 400 особенно.

А вот интересно: как я понял, это урок в какой-то фото-школе был? То есть у вас там несколько аппаратов было? Вот интересно, какой-нибудь аппарат в этих условиях отработал хорошо?
Re[Vagulo]:
1. напиши подробнее про неточность с размерах переходника (можно в личку), доработаю и выточу, выложу точные размеры (чертежи для заказа)

2. да урок в фотошколе. лично я снимал на сигму и кенон 450д - у последнего картинка имхо еще хуже, при тех же условиях он никак не давал уменьшить выдержку (да и дырка там минимальная была 3,5)...пришлось загонять исо на следующую ступень
нормальную картинку никто толком получить не смог (даже на светосильных стеклах)
просто добавили заполняющий свет ;)
Re[Vagulo]:
не, отправлял аттуда - туда, но думаю можно попробовать и отсюда, ради эксперимента отошлю стекло для юстировки. В доках же прописано, что ремонт, а не покупка нового товара + квитанция об отправке из РФ. о меньшим вещам прокатывало из МСК в европу и обратно
Re[BJ_Tracer]:
Я свои переходники подшлифовывал до точного совпадания с байонетом, чтобы люфтов не было. Основная проблема была с размером 2,8 (на боковой проекции), после дополнительных измерений и поменял размер на 2,9, но по новому чертежу ещё не заказывал байонет. Может и сейчас надо доводить.
Re[BJ_Tracer]:
и почему на более длинной выдержке картинка получилась более резкой?[/quote]

читайте ветку про шумы и как с ними бороться...у вас все в пределах нормы :D ...постобработка рулит...с Ваших снимков можно сделать конфету...на больших исо (более 200, нужно выставлять экспокоррекцию в +)...на высоких исо СИГМА не боится пересветов...у Вас все очень даже хорошо...
Re[BJ_Tracer]:

2. да урок в фотошколе. лично я снимал на сигму и никон 450д ????????[/quote]
450d эт чё за монстер от Никона???? може канон????
Re[SEGAroff]:
спасибо за замечание :D
действительно был бы монстр...
перепутал че то в попыхах (читал про никон д80 в тот момент)
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
ура, товарищи!
я узнал как работает тросик :D
итак имеем обычный 2,5мм стерео-джек (изобразим схемотично так: - - ---| будем считать контакты слева на право 1, 2, 3)
итак контакт 1 - фокусировка, 2 - спуск, 3 - земля (общий)
фокусировка осуществляется путем замыкания 1 с 3
спуск - замыкание 2 на связку 1+3 (как и кнопка затвора на тушке)

так что если у вас уже есть какие то тросики то запросто можно переделать

скорее всего подойдет тросик от кенонов с таким же микроджеком

кстати нашел в инете альтернативу родному RC-21 от конторы JJC
это MA-I и MR-I, отличаются способом блокировки спуска (первый имеет такой же вид как и оригинальный тросик)

Подробнее

А вот такой интересно, подойдёт ?
Re[VIKT]:
тестером проверьте распайку, ежели совпадает - то почему бы и нет?
Re[Aviajoker]:
ага...

самопальный тросик не заработал на кеноне 450ом...
любая кнопка тупо гоняет АФ, срабатывание затвора какое то самопроизвольное :?

сам тросик сделал из....кнопки флопповода :D
точнее там внутри механизм определения защиты от записи был
вот из его кнопки и сделал - по сути 2 кнопки в одном корпусе с 1 общим контактом
чувствительность более чем хорошая, соотв сильно зажимать не надо
так вот эта конструкция прекрасно отрабатывает на сигме и не фурычит на кеноне
Re[Елена Геннадьевна]:
Господа, если кто нибудь заинтересуется покупкой фокусировочного экрана от Katz Eye Optics можете отложить эту идею!
Вот какой ответ мне пришёл на запрос по поводу их экаранов для SD14:
Большое спасибо за Ваш запрос. К сожалению, фокусировочный экран SD14 очень отличается от SD9/10, и этими двумя нельзя обменяться., Мы надеемся, мы будем в состоянии проектировать новый экран для SD14 скоро, но мы еще не установили список для работы. Я добавлю Ваше имя к списку интереса для Сигмы камера SD14, и как только есть любые новости о той модели, я буду убеждаться, что сообщил.
Вот так вот.
Re[Елена Геннадьевна]:
спп 2.5 не жрет информац о цветах монитора из ицм профиля (сделаново железячным калибратором) - ацтой :/ ... спп 3.0 тоже :/ ...

ет ешо добавляет зеленушности небу на мониторах с увеличеным цветохватом...

попробую поискать какое-нить по для форсирования перещота цветов окна спп под цвета монитора если такое есть...

иначе занимаццо цветокорр в спп ешо более бесполезн и вредн...
красный?
народ, у мну при авто ББ пересвечивает красный (авто - в смысле не в ручном режиме установленный...)

вот такое получается

погода облачная - соотв и ББ "облачка"
(на резозть фото не смотрим...)

или вот

условия те же, пересвет на красном фонаре =\\\

красный?
народ, у мну при авто ББ пересвечивает красный (авто - в смысле не в ручном режиме установленный...)

вот такое получается

погода облачная - соотв и ББ "облачка"
(на резозть фото не смотрим...)

или вот

условия те же, пересвет на красном фонаре =\\\

Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer

А Вы что, в jpeg снимаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта