SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
от: Alexander Vauchok
Оп-па, на сайтах Сигмы появилась инфа о покупке корпорацией Фовеона. Система живёт! Может быть ФФ не за горами

Приятная новость! Александр, спасибо за совет, не
продавать Сигму 17- 35. Теперь может пригодится !
Re[Елена Геннадьевна]:
Господа! Есть вариант взять портретник : выбор из двух Rollei-HFT Sonar 2.8/85 -460$ или Carl Zeiss Jena DDR Pancolar auto 1.8/80-350$, оба объхектива М42, что предпочесть? :) Или они не стоят этих денег?
Re[Pavel Ch]:
по моему - за 500 бкс покупать мануал - это либо впадать в крайности - либо бабки некуда складывать. хотя - если очень хочется - то можно! ))))
Re[Елена Геннадьевна]:
Модераторам. Не удаляйте! Почитав поймете почему.

Часть Первая. Воодушевляющая. "Мечта поэта!"
Ну вот, так хотел SD14, начитался про нее всего, насмотрелся фотографий, напроявлял РАВов. Супер, все нравилось. Ну просто идеальная цифровая камера с совершенно нецифровой картинкой. Цвета, ДД, резкость. Ну все при ней! "Мечта поэта!, сказал я себе и пошел Фото.ру покупать эту мечту". Зная "качество" Сигмы, пошел сперва туда, где было хотя бы две точки Фото.ру, чтобы было хотя бы два комплекта камеры с объектива, дабы выбрать лучший! Позвонил - есть? - есть! Еду! Приехал. На витрине она! Мечта!

Часть 2. Оптимистическая. "Пыльная ты моя!"
В том закутке, где расположен павильон Фото.ру и двоим-то тесно. Нас было шестеро! Двое благоразумно купив нужный товар раскланялись и удалились.
- Хочу Сигму СД14 в ките с 17-70.
- Ни вопрос!
- Давайте посмотрим, - бойко сказал я.
Достают мою мечту, только боди. Объектив отдыхал в шкафу. И слабо Богу. Потому что пылюга в "зеркалной" витрине магазина наизнатнейшая! Дайте, говорю, кисточку, пыльная ж вся! Обмахнули, достали аккум и объектив, вручили. Проверяйте. Хм, подумал я. Хе-хе, подумал продавец.

Часть 3. Печальная "Дайте ДВЕ!"
В руки лега сама собой. Не тяжелая, но и не лекгая. Эргономике пока на 5 с плюсом. Идем дальше. Кнопочки. Кнопочки у камеры хитрющие. Пока не вдавишь как следует - не поедешь, в смысле не заработает. Высталвяю ИСО на 100, Диафрагму на 2.8. Поставил на тумбу коробку, камера на другой тумбе. Темновато. Ну ничего. Прицелился на коробку, щелк. Что это? Всем молчать! Я не слышу камеру! Щелк..... Песня, а не затвор! Тихий. Скромно попутно умоляим, что обычный жипег писался на карточку ооооооооооочень мммммммедленноооооооооо! Внутренний голос - да фиг с ним! Главное - картинка! Да, прав был голос - главное картинка. Увеличиваю на Екранчеге. Добежал до полного увеличения - не просто мыло, бокэ, ёшкин кот! Такая приятная размытость образовалась! По всему кадру, однако размытость! Ладно, нас на мякине не проведешь. Пыха, 2.8, на всякие бумажкит на стене нацелился. Щелк. ЖЖЖЖЖЖЖдемсссссс. Щелк. ЖЖЖЖЖЖдемссссс...... Смотрим. Размытость не убирается.... Говорю - давайте на компе посмотрим. Давайте, говорит продавец. Загружаем. Первые кадры, что на коробку целился, вышли как по маслу: куда целился - размыто, а в 40 см. от того места - резко! Непорядок. Несите, говорю, вторую. Пошли, и принесли вторую. Включаем, смотрим, не фурычит. АФ не работает, диафрагму не кажит! Давайте, говорю, поменяем у тушек объективы! Давайте! Меняем. Уже лучше. Лучше. Господи, да я обладатель самой лучшей Сигмы на свете: на ЖК камеры 17-70 на широком угле кажит мне светолису 1.0!!!!!! Дрожу! Жму на кнопочки - не фурычит. 1.0, АФ нету....
Вот вам и "дайте ДВЕ!" Унесли мечту, убрали в коробки.... Пригорюнился я. Не сбылась! Знойная женщина! Мечта поэта!......

Эпилог.
Зарекся я с тех пор даже билизко подходить к Сигме. На два подряд товара - два брака!
Манагеры Фото.ру! Проверяйте товар до продажи сами, а? И держите три-четыре экземпляра!
Re[Максим Ка]:
Пришел в фото ру на совке, где комиссионный, заказал sd14 и 18-50, через час привезли со склада. Щелк, щелк и коробки и продавца и витрины и т.д. - ни одного промаха, ни какого мыла, ни какой пыли. Продал свои олимпусы и никоны. Теперь снимаю и наслаждаюсь !!! :D
Re[C2H5OH]:
ну поздравляю,нашего полку прибыло!
Re[Максим Ка.]:
Расскажите, где именно, это было, чтоб за километр обходить эти точки!
Re[Кантагар]:
Цитата:
от: Кантагар
Расскажите, где именно, это было, чтоб за километр обходить эти точки!

Да точки тут не при чем. ТЦ Буденноский это был.
Просто продукция Сигмы - лотерея. Тов. C2H5OH повезло. Мне - нет. Но после того, как из двух предложенных комплектов ДВА оказались не просто браком, а нерабочие, я крепко задумался, а толкьо ли картинкой жив человек?
А по оптике Сигма сколкьо нареканий! Моторы летят, электроника дохнет.

Мне просто непонятно в таком случае политика Фото.ру, как теперь уже официального представителя Сигмы у нас. Я так понял, что завозят они Сигмы в крайне малом количестве. Неужели трудно при прокупке партии проверить все на предмет хотя бы работоспособности. Новый 17-70 с начисто лишенной электроникой меня просто убил!
Фронт-бэк-фокусы всякие можно и в сервисе отюстировать, причем Фото.ру мог бы это делать перед продажей САМ. Или предлагать такую опцию на момент покупки.

Так что пока не выйдет нормальная неглючная тушка и оптика не будет отбираться - хотя бы была такая возможноть. А то и ее нет. Звоню в единую справку Фото.ру. Спрашиваю где есть. Отвечают. Спрашиваю - сколько штук. Говрят, что в каждой точке ПО ОДНОЙ. Граждане, ну вы ведь знаете качество Сигм. Ну почему ВЕЗДЕ ПО ОДНОЙ? Трудно завезти три-четыре комплекта? Тогда смысл продавать брак?

И не факт, что таже Сигма не поломается через год-полгода-месяц.
Очень жалко. Искренне.

В общем, пока буду ждать появления более вменяемой тушки и желательно по байонеты "сторонних" производителей. Пентакса, например.
Re[Aviajoker]:
Спасибо :D Хочу сказать пару слов о приблудах - имея их на другой системе и не имея ни - чего на сигме огорчает только отсутствие поворотного ЖК (лично для меня). Ну а картинка просто ВОСТОРГ :!:
Re[Максим Ка.]:
Цитата:
от: Максим Ка.
Я Вас понимаю, действительно обидно. Сам неоднократно сталкивался с пренебрежительным отношением к продукции Сигмы со стороны продавцов Фото.ру, потому и спросил, где Вас так обломили. Надеюсь, они не отражают политику самой фирмы.

SD14 продано по Москве и России гораздо больше чем её предшественниц: SD9 и10. Похоже, что в обеих Ваших точках осел брак, и там не теряют надежду его спихнуть кому-нибудь.

Я к тому, что не надо на Сигму всех собак вешать. Брак есть у всех. Сломаться через полгода или раньше может всё что угодно, почитайте соседний форум, там этого полно.

У самого SD10, куплена 3,5 года назад, в том же Фото.ру. До сих пор пашет нормально, сделал более 40 000 снимков. Там же брал несколько объективов и вспышку Сигмы. Под гарантийный ремонт попала только вспышка.

Вы правы, должен быть выбор. К сожалению, по Сигме у нас Фото.ру монополист. А вот точки у них не все одинаковые. Попробуйте заехать на Октябрьскую, продавцы там вменяемые и ответственные. По крайней мере последние два года оставляют хорошее впечатление и пока ничего из купленного не ломалось.
Re[Кантагар]:
кстати, можно вопрос немного не в тему. у меня фронт на 2-3 мм. немного неприятно, но не очень. на дырке 1.4-2.0 заметно становится. к сожалению. на гарантии камера, я в новосибирске живу, стоит ли отдавать на юстировки или нет? и надо ли стекло давать вместе с тушкой?
Re[Максим Ка.]:
Цитата:
от: Максим Ка.
Мне просто непонятно в таком случае политика Фото.ру, как теперь уже официального представителя Сигмы у нас.

Вот интересно: прокомментируют ли представители фото.ру этот случай? Или проигнорируют?
Или просто прикроют ветку?

Помнится, не так давно уже была ветка с почти таким же названием, там тоже зазвучали было какие-то претензии к Сигме...
Re[Vagulo]:
а также, будек как с прошлой веткой, было страничек 20, покиляли.
Re[Aviajoker]:
Цитата:

от:Aviajoker
кстати, можно вопрос немного не в тему. у меня фронт на 2-3 мм. немного неприятно, но не очень. на дырке 1.4-2.0 заметно становится. к сожалению. на гарантии камера, я в новосибирске живу, стоит ли отдавать на юстировки или нет? и надо ли стекло давать вместе с тушкой?

Подробнее
Если Вы имеете ввиду 2-3 мм фронтфокус, то интересно, на каком объективе и как вы его вычислили. Боюсь, что в СЦ доказать/проверить его будет сложно.
Re[Кантагар]:
на 24-70/2.8 с расстояния примерно 50 см. на 30/1.4 с расст примерно в 35-40 см. по мире доказать можно.
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
на 24-70/2.8 с расстояния примерно 50 см. на 30/1.4 с расст примерно в 35-40 см. по мире доказать можно.

А можно здесь эти доказательства выложить? Очень любопытно, как это выглядит - фронт на 2 мм.
Re[Кантагар]:
Цитата:

от:Кантагар
Я Вас понимаю, действительно обидно.
Я к тому, что не надо на Сигму всех собак вешать. Брак есть у всех. Сломаться через полгода или раньше может всё что угодно, почитайте соседний форум, там этого полно.

Подробнее

Да нет. Про Сигму такие отзывы, каких нет ни по одной фотофирме. Честно говоря, как и многие, кто не сталкивался с этой фирмой, надеялся, что можно выбрать лучший экземпляр и все. Теперь Сигму буду за версту обходить. Потому что на своей шкуре убедился, что из двух предложенный к выбору товаров оба оказались не способной к работе, бракованной.
Я вполне могу понять фронт-бэк-фокусы у объективов. Поправимо. И манагерма заметить, в принципе, не легко. Но когда электроника у нового объектива ДОХЛАЯ. Проверить-то можно было заранее?
Это первое.
Второе. Все, подчеркиваю, ВСЕ знают о проблемах Сигмы. Почему Фото.ру не тестирует товар в таком случае? Зачем гонят туфту? Я еще понимаю, когда я могу прийти в магазин и выбрать. Брак - просто не купить. А вот люди заказывают у них в инте-магазине, платят деньги, а им приходит БРАК. Это как? Позор.

А ведь торговлю можно было построить и по другому: либо вообще не закупать, раз процент брака такой огромный; либо тестировать перед продажей, делать предпродажную подготовку.

Интересно, ведь кадждый объектив у Великой Пятерки проходит на заводе проверку и юстировку. У Сигмы что вообще ОТК нет? Как такой процент брака попадает в продажу?

Re[Максим Ка.]:
МаксимКа, ну Вы как-то чересчур уже... Я понимаю - обидно. Две камеры из двух - это много, да.
Но стоит ли так сразу обобщать? Масса же тут народа, у кого камеры работают долго и благополучно.

Что Вам дали неисправную камеру - конкретный косяк кого-то из сотрудников... интересно, как фото.ру отреагирует?
А насчет бек- и фронт-фокусов... тема известная. У любой другой фирмы, когда продаются не заводские киты, а составленные в магазине, таких случаев полным-полно.

Есть и другая сторона дела: как-то ни от кого не слышно, что SD14 начинает ломаться через какое-то время - пол-года, год. Такое впечатление, что у них, правда, выходной контроль слабый, но сама по себе конструкция надежная. Если изначально выбрать экземпляр - можно надеяться, что камера будет работать долго.

В общем, что делать... другого продавца, дающего гарантию, у нас все равно нет.

P.S. Ох, порубят нам завтра модераторы эту ветку...
Re[Максим Ка.]:
сгущаете Вы краски....
я купил уже 2 сигмы на ебее - обе без вопросов - без проверок и т.д. - наверное Вы просто невезучий по жизни - сходите в церковь... пусть Вас опрыскают водой святою...
Re[ukrspec]:
Цитата:
от: ukrspec
сходите в церковь... пусть Вас опрыскают водой святою...

А может, посоветуем фото.ру Сигмы перед продажей опрыскивать, а? Может, это повысит качество-то? :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта