SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[ukrspec]:
Цитата:
от: ukrspec
а сигма- оно как живое, - надо поливать , кормить и ухаживать, -тамагочи сцуко ... - зато весело! ну и картинки канеха радуют! ))))))

да, да..я этим как раз только и занимаюсь
уже и домик купил ей, где она так укромненько спит
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
да, да..я этим как раз только и занимаюсь
уже и домик купил ей, где она так укромненько спит

А мне уже "дохленького" продали...
Re[Pavel Ch]:
Цитата:

от:Pavel Ch
Вот так вот нелюбят эту фирму. По словам продавца, 70% объективов Сигмы-полнейшее барахло, и связываться с ней не стоит, а про фотоаппарат тактично умолчал. Хотя по его виду и так всё было понятно... Грустно господа, грустно....

Подробнее

Мне лично после Сигмы даже хваленый ФФ кажется отстоем.Единственный более менее достойный аппарат- Sony A900, да и то и-за стекол Карлушиных. Так что не грустите, Вы обладатель лучшей и единственной в своем роде системы. Снимайте! Посмотрите, например, ветку по Сигме на dpreview, там каждое сообщение креатив и фото,а в соседних ветках по canon\nikon - грызня и мерянье, у кого ФФ больше :))))))

Зацените "объем":

Re[alex_bbb]:
Цитата:

от:alex_bbb
Мне лично после Сигмы даже хваленый ФФ кажется отстоем.Единственный более менее достойный аппарат- Sony A900, да и то и-за стекол Карлушиных. Так что не грустите, Вы обладатель лучшей и единственной в своем роде системы. Снимайте! Посмотрите, например, ветку по Сигме на dpreview, там каждое сообщение креатив и фото,а в соседних ветках по canon\nikon - грызня и мерянье, у кого ФФ больше :))))))

Зацените "объем":

Подробнее

Да; это точно!
Единственная камера, которая даёт схожую радость от результата - это Фуджи.
Re[Борис Коло]:
ну если бы уже похвальба пошла. вот сижу вканирую слайдонегативы с крыма. полученные опять таки сигмой - СА-9 (типа оффтоп). а ЦЗ - положа руку на сердце, кроме тихого затвора и потрясающей картинки - ковно. но эти 2 плюса перечеркивают все недостатки, и я готов с ними мириться. ЗЫ, Борис. напишите пожалуйста адрес мне свой еще раз. личка слетела кудато, Вам кольцо отправить.
Re[Елена Геннадьевна]:
>Господа! А Вы пробовали в фотошопе с шумами бороться?!

даже если психиатр из районной поликлиники разрешыт такое делать хотя бы по неск десятков минут в день - фотошоп стоит дороже сигмо сд14 :/ ...

да и психиатр могет передать данные по инстанцыям и пнд настучит в лро и гаишникам и могут отобрать разрешения на оружые и водительское удостоверение...

ообщем лучше так и не пробовать делать...
Re[ukrspec]:
Цитата:
от: ukrspec
и вопрос - его на сигму через какой переходник ставить???

Кстати, господа, я собрался завтра заказывать токарю еще 2 переходника с М42 на Сигму, если кому еще нужны - можно присоединиться.
Re[Vagulo]:
присоединился. чего как куда и сколько? пайпал - ок?
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
Кстати, господа, я собрался завтра заказывать токарю еще 2 переходника с М42 на Сигму, если кому еще нужны - можно присоединиться.

Написал в почту, хочу присоединиться.
Re[Елена Геннадьевна]:
господа, как думаете, Такумар 28/1:3.5 встанет на сигму?
Re[Pavel Ch]:
ОН ПОД ПЕНТАКС? тогда встанет, но придется тлкатель прыгалки спилить... или деть куда нить. хотя если честно, я пентаксами никогда не пользовался, просто знаю, что у сигмо байонет ПОЧТИ как у пентакса. и переходное пентаксовское кольхо К-М42 встает с незначительным люфтом.
Re[Aviajoker]:
Цитата:

от:Aviajoker
ОН ПОД ПЕНТАКС? тогда встанет, но придется тлкатель прыгалки спилить... или деть куда нить. хотя если честно, я пентаксами никогда не пользовался, просто знаю, что у сигмо байонет ПОЧТИ как у пентакса. и переходное пентаксовское кольхо К-М42 встает с незначительным люфтом.

Подробнее

Да это Петакс, только под М42.
Re[Vagulo]:
Цитата:

Цитата:
от: alex_bbb
Написал в почту, хочу присоединиться.

и меня запишите пожалуйста! :)
Re[Елена Геннадьевна]:
Ну что же господа, я продолжил собирать линейку Такумаров был приобретён SMC TAKUMAR 135mm F2.5 (http://injapan.ru/auction/h124020831.html) по вполне гуманной цене в 106 мёртвых призедентов, за почти новый объектив. :) Теперь бы 105 или 85 в комплекте с 28 взять и счастье будет безграничным! :)
Re[Pavel Ch]:
28 есть. От Кэнона!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
28 есть. От Кэнона!

Т.е. с переделаным байонетом? Вы считаете что она будет лучше Такумара 28/3.5? :D
Re[Pavel Ch]:
Да нет. Чтобы так считать, надо конкретно сравнивать. Просто на этой есть АФ (если он, конечно, нужен)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Просто на этой есть АФ (если он, конечно, нужен)

То есть, если я Вас правильно понимаю, кто-то научился переделывать под Сигму не только байонет, но и контактные площадки?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Да нет. Чтобы так считать, надо конкретно сравнивать. Просто на этой есть АФ (если он, конечно, нужен)

По поводу АФ это конечно вопрос хороший! :) Пока я этом не уверен. Просто предпологалось этим объективом снимать пейзажи, а там использование АФ как-то не особо и требуется. По поводу сравнить, думаю через месяц, если только у Вас ещё не будет продан Кэнон, можем и сравнить. :D
Re[Vagulo]:
Цитата:
То есть, если я Вас правильно понимаю, кто-то научился переделывать под Сигму не только байонет, но и контактные площадки?

По моему где то на форуме было уже озвученно, что на Сигме использованы теже самые контактные площадки что и у Кэнона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта