SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Pavel Ch]:
Не контактные площадки, а протоколы обмена информацией. То есть если подсоединить контакты, то объектив и камера друг друга поймут.
Но вот как контакты сопрягать, непонятно.
Re[Vagulo]:
Был один добрый молодец; переделал 28, 50 и 85 мм от Кэнона... правда, 85 у меня уже забрали.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Был один добрый молодец; переделал 28, 50 и 85 мм от Кэнона... правда, 85 у меня уже забрали.

Хороший молодец. Работа просто виртуозная. Руки у человека правильные.
Re[pr0vider]:
Re[Елена Геннадьевна]:
Господа, нашёл интересный сайт, посвящённый переделке объективов Contax и Leica под байонет Пентакса!!!! :D Вот это сайтик http://leitax.com/. Считаю что достаточно купить по одной штуке переходников, снять размеры и в последующем изготавливать в нужном количестве!!! :) А Вы как считаете, есть смысл? :D
Re[Pavel Ch]:
а каким боком, это относится к теме "SD-14 как первая ЦФЗ"?
вообще переделка объективов, пора давно свалить в отдельную тему
а то уже не тема, а неразбериха..
Re[Елена Геннадьевна]:
Так тема давно уже ушла от своего изначального вопроса. :D И народу , прямо скажем, имеющего SD14 по пальцам пересчитать можно, так что пусть уж лучше тут будут необходимые допматериалы, чем потот рыть по всему форуму. :D
А вот ещё одна интересная ссылка http://www.pbase.com/wesleywong/image/53046607
Re[Pavel Ch]:
Цитата:

от:Pavel Ch
Так тема давно уже ушла от своего изначального вопроса. :D И народу , прямо скажем, имеющего SD14 по пальцам пересчитать можно, так что пусть уж лучше тут будут необходимые допматериалы, чем потот рыть по всему форуму. :D
А вот ещё одна интересная ссылка http://www.pbase.com/wesleywong/image/53046607

Подробнее

Да; вот это интересно!
На C/Y есть все необходимые мне стёкла!
Re[Борис Коло]:
и сколько же будет стоить комплект для переделки? кстати, какой отрезок у контакс/яшика?
Re[Борис Коло]:
дубль
Re[Елена Геннадьевна]:
Цены за комплект на переделку, отнюдь не дешёвых объективов C/Y, приведены здесь http://leitax.com/ . Ещё раз повторюсь, что те переходники которые там приведены необходимо доработать до байонета Сигмы(о переделке уже писалось).
Re[Pavel Ch]:
Отрезок у Contax - 45,5, у Leica R - 47. То есть технически возможно.

Просто выточить переходник - дело, мне кажется, не особо сложное, было бы с чего снять размеры.
Но смысл? Покупать объектив за 500-1000$ и использовать его как мануал?
Re[Елена Геннадьевна]:
Смысл есть всегда. Просто каждый для себя решает сам. Я бы не отказался иметь портретник, пусть и мануальный, от этих брэндов. :D
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
Отрезок у Contax - 45,5, у Leica R - 47. То есть технически возможно.

Просто выточить переходник - дело, мне кажется, не особо сложное, было бы с чего снять размеры.
Но смысл? Покупать объектив за 500-1000$ и использовать его как мануал?

Подробнее

Цены на б/у C/Y вовсе не таки страшные. Особенно на яшиковские полтинники... Без учёта всяческих накладных - полтинник Цейсс можно купить за 250, 85 - я взял like new за 600... но б/у бывают заметно дешевле. Вон, щас один с царапинами и грибком стоит пока 2 доллара... Конечно, потом подорожает, но вряд ли больше 200-300. Ещё можно извратиться, и купить для переделки под Сигму 21/2,8 тысячи за 2!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Цены на б/у C/Y вовсе не таки страшные. Особенно на яшиковские полтинники... Без учёта всяческих накладных - полтинник Цейсс можно купить за 250, 85 - я взял like new за 600... но б/у бывают заметно дешевле. Вон, щас один с царапинами и грибком стоит пока 2 доллара... Конечно, потом подорожает, но вряд ли больше 200-300. Ещё можно извратиться, и купить для переделки под Сигму 21/2,8 тысячи за 2!

Подробнее

Интересно тема пошла, так и подмывает переделать
чтолибо под Сигму, глядя на все примеры. Чую, много
об,ективов приспособлено у людей. Но вот вопрос,
может кто ответит, а как часто их, неродные- ману-
альные , применяете? и действительноли они лучше
родных, zoom, об,ективов? Смотрю, на местном, Сум-
ском аукционе, количество мануальных линз, причем,
хороших растёт и они не так дороги, вероятно кризис
делает своё дело. Сам же пока пробовал Гелиос 58 х
2,8 , ночегото он не порадовал меня результатами.
И ещё, очень много предлагают мануальные zoom-ы,
у меня пока нет телелинзы, стоитли приспосабливать?
мануальный?
Re[VIKT]:
А это у каждого своё мнение!
У меня есть только 18-125 на Сигму; не в восторге от неё.
С другой стороны, была у меня Сигма 18-50/2,8 на Никон - вполне приличное стекло.
Тем не менее, я человек немного сдвинутый на МФ оптике; поэтому меня слушать бессмысленно... я всегда думаю, что фотография, сделанная МФ фиксом более "живая".
Re[VIKT]:
Привет, Валерий!
Оптику мою ты знаешь, сдвинутость на фиксах тоже. Из мануальных объективов использую Такумар 50/1,4 и Пеленг-фишай. А когда получу Сигму 50/1,4 так практически перестану снимать Такумаром.
С автофокусом проще и быстрее, а времени сейчас очень не хватает.
Re[VIKT]:
У меня чисто практические соображения. Мой экземпляр 18-125, в общем-то, весьма не плох, но есть недостаток: уже при фокусном 50 максимальная диафрагма 5.0, То есть говорить о светосиле, о размытии фона вообще не приходится. А покупать 50/1,4 пока не готов, и вообще не уверен, нужен ли он мне.
А советские объективы, при довольно пристойной картинке, почти бесплатны - можно брать разные и экспериментировать. Их у меня сейчас 3, хочу прикупить еще Юпитер-9 и Такумар-полтинник - это все будет стоить 1/3 от сигмовского фикса.
И покольку Сигма - камера вообще не быстрая, мягко говоря, то особых неудобств тоже нет: в принципе, я и вручную ненамного медленнее навожусь, чем автоматика срабатывает.

Вообще, предположу, что тут существенно, кто с чего начинал: лично меня после 12 лет "Зенита" мануал как-то вообще не затрудняет. Хотя если бы начинал с мыльниц - наверное, ощущения были бы иные.
Re[Vagulo]:
А я вот начинал с Любителя 166, потом пересел на Зенит В. Экспонометр даже имею внутренний. Сейчас существенным для меня является процент брака, и, соответственно, потраченное время и возможности. Поэтому если выбирать несколько попыток попадания резкостью на реснички Такумаром и снимок с первой попытки, то я выберу последний вариант. Особенно если рисунок будет отличный. А когда захочу "чешуи" и объёсных шариков в боке - возьму Такумар, тут у него нет равных.
Парк мануальной оптики собирать, естественно стОит! Хотя бы потому, что иногда повляются уникальные по рисунку объективы. Сам собираю интересные линзы. Другой вопрос - будете ли Вы ими пользоваться так часто как автофокусными?
Re[Alexander Vauchok]:
Да, согласен С Вами, конечно.
Был бы у меня набор автофокусных фиксов - наверное, все Такумары и Юпитеры лежали бы - "для особенных случаев". А пока что - снимаю, чем есть: все же гораздо лучше, чем один зум на все случаи жизни.
"Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями". :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта