Не контактные площадки, а протоколы обмена информацией. То есть если подсоединить контакты, то объектив и камера друг друга поймут.
Но вот как контакты сопрягать, непонятно.
SD-14 как первая ЦФЗ
Всего 1714 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Pavel Ch]:
Re[Vagulo]:
Был один добрый молодец; переделал 28, 50 и 85 мм от Кэнона... правда, 85 у меня уже забрали.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Был один добрый молодец; переделал 28, 50 и 85 мм от Кэнона... правда, 85 у меня уже забрали.
Хороший молодец. Работа просто виртуозная. Руки у человека правильные.

Re[pr0vider]:

Re[Елена Геннадьевна]:
Господа, нашёл интересный сайт, посвящённый переделке объективов Contax и Leica под байонет Пентакса!!!! :D Вот это сайтик http://leitax.com/. Считаю что достаточно купить по одной штуке переходников, снять размеры и в последующем изготавливать в нужном количестве!!! :) А Вы как считаете, есть смысл? :D
Re[Pavel Ch]:
а каким боком, это относится к теме "SD-14 как первая ЦФЗ"?
вообще переделка объективов, пора давно свалить в отдельную тему
а то уже не тема, а неразбериха..

вообще переделка объективов, пора давно свалить в отдельную тему
а то уже не тема, а неразбериха..
Re[Елена Геннадьевна]:
Так тема давно уже ушла от своего изначального вопроса. :D И народу , прямо скажем, имеющего SD14 по пальцам пересчитать можно, так что пусть уж лучше тут будут необходимые допматериалы, чем потот рыть по всему форуму. :D
А вот ещё одна интересная ссылка http://www.pbase.com/wesleywong/image/53046607
А вот ещё одна интересная ссылка http://www.pbase.com/wesleywong/image/53046607
Re[Pavel Ch]:
от:Pavel Ch
Так тема давно уже ушла от своего изначального вопроса. :D И народу , прямо скажем, имеющего SD14 по пальцам пересчитать можно, так что пусть уж лучше тут будут необходимые допматериалы, чем потот рыть по всему форуму. :D
А вот ещё одна интересная ссылка http://www.pbase.com/wesleywong/image/53046607Подробнее
Да; вот это интересно!
На C/Y есть все необходимые мне стёкла!
Re[Борис Коло]:
и сколько же будет стоить комплект для переделки? кстати, какой отрезок у контакс/яшика?
Re[Борис Коло]:
дубль
Re[Елена Геннадьевна]:
Цены за комплект на переделку, отнюдь не дешёвых объективов C/Y, приведены здесь http://leitax.com/ . Ещё раз повторюсь, что те переходники которые там приведены необходимо доработать до байонета Сигмы(о переделке уже писалось).
Re[Pavel Ch]:
Отрезок у Contax - 45,5, у Leica R - 47. То есть технически возможно.
Просто выточить переходник - дело, мне кажется, не особо сложное, было бы с чего снять размеры.
Но смысл? Покупать объектив за 500-1000$ и использовать его как мануал?
Просто выточить переходник - дело, мне кажется, не особо сложное, было бы с чего снять размеры.
Но смысл? Покупать объектив за 500-1000$ и использовать его как мануал?
Re[Елена Геннадьевна]:
Смысл есть всегда. Просто каждый для себя решает сам. Я бы не отказался иметь портретник, пусть и мануальный, от этих брэндов. :D
Re[Vagulo]:
от:Vagulo
Отрезок у Contax - 45,5, у Leica R - 47. То есть технически возможно.
Но смысл? Покупать объектив за 500-1000$ и использовать его как мануал?Подробнее
Цены на б/у C/Y вовсе не таки страшные. Особенно на яшиковские полтинники... Без учёта всяческих накладных - полтинник Цейсс можно купить за 250, 85 - я взял like new за 600... но б/у бывают заметно дешевле. Вон, щас один с царапинами и грибком стоит пока 2 доллара... Конечно, потом подорожает, но вряд ли больше 200-300. Ещё можно извратиться, и купить для переделки под Сигму 21/2,8

Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Цены на б/у C/Y вовсе не таки страшные. Особенно на яшиковские полтинники... Без учёта всяческих накладных - полтинник Цейсс можно купить за 250, 85 - я взял like new за 600... но б/у бывают заметно дешевле. Вон, щас один с царапинами и грибком стоит пока 2 доллара... Конечно, потом подорожает, но вряд ли больше 200-300. Ещё можно извратиться, и купить для переделки под Сигму 21/2,8тысячи за 2!
Подробнее
Интересно тема пошла, так и подмывает переделать
чтолибо под Сигму, глядя на все примеры. Чую, много
об,ективов приспособлено у людей. Но вот вопрос,
может кто ответит, а как часто их, неродные- ману-
альные , применяете? и действительноли они лучше
родных, zoom, об,ективов? Смотрю, на местном, Сум-
ском аукционе, количество мануальных линз, причем,
хороших растёт и они не так дороги, вероятно кризис
делает своё дело. Сам же пока пробовал Гелиос 58 х
2,8 , ночегото он не порадовал меня результатами.
И ещё, очень много предлагают мануальные zoom-ы,
у меня пока нет телелинзы, стоитли приспосабливать?
мануальный?
Re[VIKT]:
А это у каждого своё мнение!
У меня есть только 18-125 на Сигму; не в восторге от неё.
С другой стороны, была у меня Сигма 18-50/2,8 на Никон - вполне приличное стекло.
Тем не менее, я человек немного сдвинутый на МФ оптике; поэтому меня слушать бессмысленно... я всегда думаю, что фотография, сделанная МФ фиксом более "живая".
У меня есть только 18-125 на Сигму; не в восторге от неё.
С другой стороны, была у меня Сигма 18-50/2,8 на Никон - вполне приличное стекло.
Тем не менее, я человек немного сдвинутый на МФ оптике; поэтому меня слушать бессмысленно... я всегда думаю, что фотография, сделанная МФ фиксом более "живая".
Re[VIKT]:
Привет, Валерий!
Оптику мою ты знаешь, сдвинутость на фиксах тоже. Из мануальных объективов использую Такумар 50/1,4 и Пеленг-фишай. А когда получу Сигму 50/1,4 так практически перестану снимать Такумаром.
С автофокусом проще и быстрее, а времени сейчас очень не хватает.
Оптику мою ты знаешь, сдвинутость на фиксах тоже. Из мануальных объективов использую Такумар 50/1,4 и Пеленг-фишай. А когда получу Сигму 50/1,4 так практически перестану снимать Такумаром.
С автофокусом проще и быстрее, а времени сейчас очень не хватает.
Re[VIKT]:
У меня чисто практические соображения. Мой экземпляр 18-125, в общем-то, весьма не плох, но есть недостаток: уже при фокусном 50 максимальная диафрагма 5.0, То есть говорить о светосиле, о размытии фона вообще не приходится. А покупать 50/1,4 пока не готов, и вообще не уверен, нужен ли он мне.
А советские объективы, при довольно пристойной картинке, почти бесплатны - можно брать разные и экспериментировать. Их у меня сейчас 3, хочу прикупить еще Юпитер-9 и Такумар-полтинник - это все будет стоить 1/3 от сигмовского фикса.
И покольку Сигма - камера вообще не быстрая, мягко говоря, то особых неудобств тоже нет: в принципе, я и вручную ненамного медленнее навожусь, чем автоматика срабатывает.
Вообще, предположу, что тут существенно, кто с чего начинал: лично меня после 12 лет "Зенита" мануал как-то вообще не затрудняет. Хотя если бы начинал с мыльниц - наверное, ощущения были бы иные.
А советские объективы, при довольно пристойной картинке, почти бесплатны - можно брать разные и экспериментировать. Их у меня сейчас 3, хочу прикупить еще Юпитер-9 и Такумар-полтинник - это все будет стоить 1/3 от сигмовского фикса.
И покольку Сигма - камера вообще не быстрая, мягко говоря, то особых неудобств тоже нет: в принципе, я и вручную ненамного медленнее навожусь, чем автоматика срабатывает.
Вообще, предположу, что тут существенно, кто с чего начинал: лично меня после 12 лет "Зенита" мануал как-то вообще не затрудняет. Хотя если бы начинал с мыльниц - наверное, ощущения были бы иные.
Re[Vagulo]:
А я вот начинал с Любителя 166, потом пересел на Зенит В. Экспонометр даже имею внутренний. Сейчас существенным для меня является процент брака, и, соответственно, потраченное время и возможности. Поэтому если выбирать несколько попыток попадания резкостью на реснички Такумаром и снимок с первой попытки, то я выберу последний вариант. Особенно если рисунок будет отличный. А когда захочу "чешуи" и объёсных шариков в боке - возьму Такумар, тут у него нет равных.
Парк мануальной оптики собирать, естественно стОит! Хотя бы потому, что иногда повляются уникальные по рисунку объективы. Сам собираю интересные линзы. Другой вопрос - будете ли Вы ими пользоваться так часто как автофокусными?
Парк мануальной оптики собирать, естественно стОит! Хотя бы потому, что иногда повляются уникальные по рисунку объективы. Сам собираю интересные линзы. Другой вопрос - будете ли Вы ими пользоваться так часто как автофокусными?
Re[Alexander Vauchok]:
Да, согласен С Вами, конечно.
Был бы у меня набор автофокусных фиксов - наверное, все Такумары и Юпитеры лежали бы - "для особенных случаев". А пока что - снимаю, чем есть: все же гораздо лучше, чем один зум на все случаи жизни.
"Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями". :)
Был бы у меня набор автофокусных фиксов - наверное, все Такумары и Юпитеры лежали бы - "для особенных случаев". А пока что - снимаю, чем есть: все же гораздо лучше, чем один зум на все случаи жизни.
"Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями". :)