SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я бы сформулировал так: ПРИ ДОСТАТОЧНО ТОЧНОМ экспонировании шум не является заметной проблемой.
Я уже выкладывал снимки на ИСО 800...

Да, конечно.
Однако же все Ваши снимки сделаны на улице - верно, при дневном освещении шум незначителен даже на ИСО800, у меня тоже такие снимки есть.

Но вот мне периодически приходится снимать в помещении, освещенном люминисцентными лампами + свет из окна. Причем по условиям съемки вспышка не применима.

Так вот, я уж отчаялся получить хотя-бы минимально приемлемую картинку. Причем, что интересно, собственно света вполне достаточно, простейшие цифромыльницы хорошо справляются. А Сигма - нет, я уж перепробовал все мыслимые варианты экспозиции, настроек, обработок, шумодавов... без толку.

Более того, применение вспышки в помещении при лампах накаливания дает шум даже при ИСО100, что совсем уж странно.
Не теряю надежды найти способ борьбы с шумом, хотя... для не самой дешевой зеркалки само существование такого рода проблем удивляет.
Re[Vagulo]:
ну думаю как вариант можно, либо фотать в помещении при полной темноте с своим светом (вспышкой), либо иметь мощьную вспышку, которая забивала бы основной свет (если такая имеется вообще), но понятное дело, что действительно, любая мыльница без вспышки, с легкостью передаст обстановку в помещении на штативе, чем конечно Сигма(
шумов до попы, может попробовать алгоритм с HDR, может он не только экспозицию совместит, но и шумы в 3-х кадрах просечет :?
надо будет попробовать
Re[Vagulo]:
Проверьте какой цветовой канал шумит, почти всегда это синий. Буржуи предлагают для уменьшения шума в синем канале навинчивать "холодящий" фильтр 80А или подобный. Синий канал тогда ровнее. Как вариант - можно отдельно обработать синий канал или создать его из голубого CMYK-овского.
Re[ukrspec]:
снимаю на 100 или 50 с пыхой сигма 500.... шума нету... зачем 400??? для опытов? (кстати пыха фигню стоит - 150$ - че не купить???)
Re[ukrspec]:
тут уже гармошкой попахивает. вспышка и в я ркий солнечный день нужна бывает, и просто неуместана в темном помещении. так-то :)
Re[Aviajoker]:
пыхы, пыха, вы мне покажите свои фотографии для примера, где применение вспышки выглядит как естественный свет
да и чтобы такое получить, столько благоприятных условий должно быть
а как на пример, если надо получить вид такого - как выглядит помещение с разными, тамошними цветами, светами или/и передать отражения зеркал..?
т.ч. как не крути, а аппарат должен как-то уметь снимать в темных режимах и при малых ИСО, он не имеет право мне шуметь, при долгих выдержках естественно
Re[Елена Геннадьевна]:
Господа! А Вы пробовали в фотошопе с шумами бороться?! Если и фотошоп не помогает, то видимо надо продовать вам эту Сигму, и забыть про неё как про страшный сон!!! И купить например себе Nikon D3. Вот уж кто действительно мало шумит, так это он!!! :)
Re[Pavel Ch]:
Цитата:
от: Pavel Ch
Господа! А Вы пробовали в фотошопе с шумами бороться?! :)

:D Не-а, не знали что можно!

Цитата:
...видимо надо продовать вам эту Сигму, и забыть про неё как про страшный сон!!!

А Вы видели этот "сон" что бы его так "боятся"? :)

Цитата:
.... это он!!! :)

- это он!!!
- всем на свете эталон!!!

Спасибо за советы! :D

Re[KSergeyV]:
Цитата:
от: KSergeyV
- это он!!!
- всем на свете эталон!!!

Спасибо за советы! :D

Да не за что!!! :) А этот сон я видел, причём мне совсем не страшно, и я его продолжаю смотреть!!! :D
А если серьёзно, то надоели жалобы, ведь знали на что шли когда покупали. :D
Re[Pavel Ch]:
Цитата:

вот здесь вы сильно ошибаетесь
в нашей стране, вообще нельзя ничего знать, пока через свои руки не пропустишь
Re[Pavel Ch]:
Цитата:
Да не за что!!! :) А этот сон я видел, причём мне совсем не страшно, и я его продолжаю смотреть!!! :D

Так ведь пока сам не попробуешь - ни когда не узнаешь как оно на самом деле! Тем более не одни "недостатки" в камере присутствуют! :D
Думаю, что это не "жалобы", а скорее обсуждение особенностей и поиск путей как "приготовить" снимки на SD (как в том анекдоте про кошек... :D)
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
вот здесь вы сильно ошибаетесь
в нашей стране, вообще нельзя ничего знать, пока через свои руки не пропустишь

да, здесь я пожалуй соглашусь, но только с одной оговоркой: это относится к "первооткрывателям". всех остальных на форуме и в отзывах на камеру предупреждали! :D
По поводу шумов: я считаю что это всё от недоработки софта. Что то не могут они сделать, а может просто не хотят, нормальный шумодав. Кстати может кто нибудь знает где можно посмотреть снимки от производителей других камер с отключённым шумодавом в условиях плохого освещения?
Re[KSergeyV]:
Цитата:

от:KSergeyV
Так ведь пока сам не попробуешь - ни когда не узнаешь как оно на самом деле! Тем более не одни "недостатки" в камере присутствуют! :D
Думаю, что это не "жалобы", а скорее обсуждение особенностей и поиск путей как "приготовить" снимки на SD (как в том анекдоте про кошек... :D)

Подробнее

+1
Господа, какую вспышку посоветуете на эту камеру, т.е. по соотношению цена/качество?
Re[Елена Геннадьевна]:
Господа поздравьте! Только что сдёрнул с аукциона в состоянии 5- объектив 50/1:1.4 Super-Multi-Coated TAKUMAR. И всего-то за 56$.:) В полной комплектации, даже коробочка родная есть. :))))))
Re[Pavel Ch]:
Цитата:
+1
Господа, какую вспышку посоветуете на эту камеру, т.е. по соотношению цена/качество?

По большому счету выбор и не велик: или эта Сигма, или другая, но то же - Сигма! :D Сам взял EF 500 DG. Как следует попользоваться не "успел"

Но, очень интересно, что скажут опытные друзья про вспышки которые "не Сигма". Какие подойдут и с какими ограничениями? Знаю что такие есть!
Re[ukrspec]:
Цитата:
от: ukrspec
снимаю на 100 или 50 с пыхой сигма 500.... шума нету... зачем 400??? для опытов? (кстати пыха фигню стоит - 150$ - че не купить???)

Есть ситуации со специфическим естественным освещением когда ваще вспышка весь кайф в кадре убьет.
Re[Pavel Ch]:
Цитата:
Господа поздравьте! Только что сдёрнул с аукциона в состоянии 5- объектив 50/1:1.4 Super-Multi-Coated TAKUMAR. И всего-то за 56$.:) В полной комплектации, даже коробочка родная есть. :))))))

ASAHI PENTAX 1:1.4/50 SUPER MULTI COATED TAKUMAR LENS - за 70 бкс тоже СДЕРНУЛ ))))) - и вопрос - его на сигму через какой переходник ставить??? спасибо заранее.....
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Есть ситуации со специфическим естественным освещением когда ваще вспышка весь кайф в кадре убьет.

.... тада..... тада обьектив нормальный одеть монжно - и без пыхи будет гут !! )) ( которого пока нету ...)

(предыдущий у меня был А700 + карл 1680 - небыло вообще никаких вопросов - это монстр по регистрации изображения)))))) но - не интерессно ))))) а сигма- оно как живое, - надо поливать , кормить и ухаживать, -тамагочи сцуко ... - зато весело! ну и картинки канеха радуют! ))))))
Re[ukrspec]:
Цитата:
от: ukrspec
ASAHI PENTAX 1:1.4/50 SUPER MULTI COATED TAKUMAR LENS - за 70 бкс тоже СДЕРНУЛ ))))) - и вопрос - его на сигму через какой переходник ставить??? спасибо заранее.....

Я себе сдёрнул TAKUMAR который на М42 резьбу, соответственно через него и буду устанавливать. :D
Re[ukrspec]:
ASAHI PENTAX 1:1.4/50 SUPER MULTI COATED TAKUMAR LENS без проблем становится на Сигмы через переходник. Удачи всем выкупившим эту ВЕЩЬ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта