SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Борис Коло]:
[quote=Борис Коло]Меня Индустар-61 просто восхищает!

Ну вроде и неплохо - сигма немного сглаживает размытие - ну т.е. края/окантовки в размытии размываются - заметил это так с любой линзой.
Re[Pavel Ch]:
Лучше всего взять "Super-Multi-Coated Takumar 1/1,4", далее идут "S.M.C. Takumar" и Super-Takumar". Если возможно - берите первый, он без проблем становится на сигмы.
Сам пользую такой, очень резкий, желтит, задняя линза радиоактивна - фонит. Боке в нерезкости - "чешуя" - шарики с резким контуром. С желтизной легко справиться в SPP. Была бы она автофокусной - цены ей не было бы.
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:

от:Alexander Vauchok
Лучше всего взять "Super-Multi-Coated Takumar 1/1,4", далее идут "S.M.C. Takumar" и Super-Takumar". Если возможно - берите первый, он без проблем становится на сигмы.
Сам пользую такой, очень резкий, желтит, задняя линза радиоактивна - фонит. Боке в нерезкости - "чешуя" - шарики с резким контуром. С желтизной легко справиться в SPP. Была бы она автофокусной - цены ей не было бы.

Подробнее

желтезну можно убрать поместив линзы под ультрофиолет - можно УФ лампой или УФ фонариком за несколько дней убирается полностью - как ходит информация - там склейка из двух линз в своё время клеилась каким-то хитрым клеем вот он и желтит (сам разбирал роккор 58 1,2 из старых с металлическим кольцом жётая именно склейка.)
Re[Елена Геннадьевна]:
Сегодня ходил смотреть Такумар 50/1:1.4. Попросил линейку и замерил максимальное выдвижение задней линзы на бесконечности. Судя по показаниям линейки, максимальное выдвижение составляет порядка 8мм, т.е. наверное можно брать. Стоит отметить что в комиссионном магазине, после того как я сказал что у меня фотоаппарат Сигма, на меня смотрели, мягко говоря, как на недоумка. :? Вот так вот нелюбят эту фирму. По словам продавца, 70% объективов Сигмы-полнейшее барахло, и связываться с ней не стоит, а про фотоаппарат тактично умолчал. Хотя по его виду и так всё было понятно... Грустно господа, грустно....
Re[Pavel Ch]:
А чего грустить-то?
Да; камера нишевая; со своими тараканами.
Но меня очень радует!

Причём, если Пентакс меня радует своими объективами, Олимпус... кхм... пока ничем... Кэнон... это Кэнон, то Сигма, конечно, доставляет огромное удовольствие именно своей необычностью!
Re[Pavel Ch]:
Хм... нашел вот тут: http://www.penta-club.ru/forum/lofiversion/index.php/t19605.html

".... Мой SMC Takumar 50/1.4 M42 (с резиновой обклейкой фокусировочного кольца) экстремально радиоактивен. Счётчик зашкаливает за 999 микрорентген в час (больше он не может показывать). Нормальным фоном считается ниже 30 микрорентген.
Это показание непосредственно у задней линзы. На расстоянии 50 см фон снижается до нормального.
Установленная преграда в виде металлического листа почти не повлияла на излучение. Это значит, что происходит испускание не только альфа, но и гамма частиц. Совет: в карманах брюк подолгу не носить, под подушку не класть, на камере с плёнкой больше месяца не оставлять.
Причина не только в бариевом, ториевом или лантановом флинте, оптическом стекле, при варке которого добавляли эти редкоземельные элементы, для достижения повышенного коэффициента преломления и снижения светорассеивания (low dispersion glass). Такумар единственный объектив, который содержит на задней линзе урановое просветляющее покрытие сине-жёлтого цвета."

Интересно... это что, действительно так? А то вот так вылезут потом всякие сюрпризы. Начиная от проблем с получением посылки (таможня сейчас все посылки из-за рубежа на радиацию проверяет). Да и вообще...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
А чего грустить-то?
Да; камера нишевая; со своими тараканами.
Но меня очень радует!

Причём, если Пентакс меня радует своими объективами, Олимпус... кхм... пока ничем... Кэнон... это Кэнон, то Сигма, конечно, доставляет огромное удовольствие именно своей необычностью!

Подробнее

Огорчает что при разговоре с продавцами, после слова Сигма они почему-то меняются в лице и начинают смотреть как на недоумка, считая что только они знают как надо!!!!
Но это уже офтоп....
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
Хм... нашел вот тут: http://www.penta-club.ru/forum/lofiversion/index.php/t19605.html

".... Мой SMC Takumar 50/1.4 M42 (с резиновой обклейкой фокусировочного кольца) экстремально радиоактивен. Счётчик зашкаливает за 999 микрорентген в час (больше он не может показывать). Нормальным фоном считается ниже 30 микрорентген.
Это показание непосредственно у задней линзы. На расстоянии 50 см фон снижается до нормального.
Установленная преграда в виде металлического листа почти не повлияла на излучение. Это значит, что происходит испускание не только альфа, но и гамма частиц. Совет: в карманах брюк подолгу не носить, под подушку не класть, на камере с плёнкой больше месяца не оставлять.
Причина не только в бариевом, ториевом или лантановом флинте, оптическом стекле, при варке которого добавляли эти редкоземельные элементы, для достижения повышенного коэффициента преломления и снижения светорассеивания (low dispersion glass). Такумар единственный объектив, который содержит на задней линзе урановое просветляющее покрытие сине-жёлтого цвета."

Интересно... это что, действительно так? А то вот так вылезут потом всякие сюрпризы. Начиная от проблем с получением посылки (таможня сейчас все посылки из-за рубежа на радиацию проверяет). Да и вообще...

Подробнее

Надо проверить!!!! У кого есть дозиметр, не поленитесь и сходите проверьте. Коллеги по цеху будут этому человеку благодарны. :D
Re[Pavel Ch]:
Цитата:
от: Pavel Ch
Огорчает что при разговоре с продавцами, после слова Сигма они почему-то меняются в лице и начинают смотреть как на недоумка, считая что только они знают как надо!!!!
Но это уже офтоп....

Если не секрет, сколько вам лет?
Меня такая ерунда уже давно только забавляет...
Как, например, я зашел в Мега-Фото с ОМ-4 на груди, и продавец начал меня горячо убеждать, что мне пора купить "нормальную камеру". Типа, Олимпус Е-500 с китом...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Если не секрет, сколько вам лет?
Меня такая ерунда уже давно только забавляет...
Как, например, я зашел в Мега-Фото с ОМ-4 на груди, и продавец начал меня горячо убеждать, что мне пора купить "нормальную камеру". Типа, Олимпус Е-500 с китом...

Подробнее

Да нет, не секрет. :) Мне 27. Та что ещё молод и зелен! :) Я Вам в личку сообщение отправил, жду ответа! :)
Re[Борис Коло]:
ЦИТАТА ,,Как, например, я зашел в Мега-Фото с ОМ-4 на груди, и продавец начал меня горячо убеждать, что мне пора купить "нормальную камеру". Типа, Олимпус Е-500 с китом...,,
РЖУНИМАГУ!!!!!!!!!
Re[Борис Коло]:
удалено
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
Пардон, а ОМ-4 - это что?
Знаю такой офтальмометр, но навряд его на грудь можно повесить...

А-а-а стёб пошел, ПЯТНИЦООООООООО!!!
Re[alex_bbb]:
.....чето зелени не замечал... бороться не с чем.... использую рав и спп 3.2 .... оч вкусные картинки получаюццо... )))
Re[ukrspec]:
а откуда CПП 3.2 у вас? у меня в камере с комплектом диск с 3.0 вроде быыл.
Re[Aviajoker]:
У него видимо яблок-пальто. То бишь Эппл-макинтош :-)))
Re[Елена Геннадьевна]:
Уважаемый Vagulo!
Не сочтите за труд ответите мне в личном сообщении по поводу переходника?
Спасибо.
Re[Aviajoker]:
ну да, яблоко....
и кстати - 90% обсуждаемых тут проблем мне не знакомы ... может я чето не то делаю.... ))))) и небо не зеленое... и шума нету.... и фотег не виснет ( правда , эт после прошивки на 1 8)))

Re[ukrspec]:
Цитата:

от:ukrspec
ну да, яблоко....
и кстати - 90% обсуждаемых тут проблем мне не знакомы ... может я чето не то делаю.... ))))) и небо не зеленое... и шума нету.... и фотег не виснет ( правда , эт после прошивки на 1 8)))

Подробнее

О, вот насчет "шума нету" - это интересно...
Что, вообще нету? То есть можете в комнате без вспышки на ИСО400 снимок сделать - и шума не будет?
Конечно, в конвертере есть шумодав, но как-то слабо верится, что он весь знаменитый сигмовский шум убирает.
А Вы, часом, не на JPEG снимаете?
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
О, вот насчет "шума нету" - это интересно...
Что, вообще нету? То есть можете в комнате без вспышки на ИСО400 снимок сделать - и шума не будет?
Конечно, в конвертере есть шумодав, но как-то слабо верится, что он весь знаменитый сигмовский шум убирает.
А Вы, часом, не на JPEG снимаете?

Подробнее

Я бы сформулировал так: ПРИ ДОСТАТОЧНО ТОЧНОМ экспонировании шум не является заметной проблемой.
Я уже выкладывал снимки на ИСО 800...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта