SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
Обточить - под М42? Или как?

Поясните, пожалуйста, а то уж больно тема заманчивая...

Ну значит так - советую сразу брать МД 50 1,7 - так как задняя оправа линзы сильно не выступает и не будет касаться фильра в корпусе самой сигмы (такой или более новый мд у него жёлтые цифры шкалы фокуса )

дальше возьмёте и открутите задник с механизмом диафрагмы - там несколько вариантов как его оставить - перенести весь механизм на переходник М42 или просто прицепив пружинку к направляющей которая на кольце переключения диафрагмы (фото взавтра покажу) или есть 3 вариант от переходника м42 оставить центральную часть с зацепами, а остальное сточить и уже это прикрутить к корпусу объектива.

ну и важная часть - подстроить бесконечность так как рабочий отрезок у минолты 43,5мм, а у сигмы/кэнона 44мм - нужно укоротить объектив на 0,5мм или приблизить весь линзоблок на теже 0,5мм увеличив фокусировочный ход.

Вообщем - возьмите/купите объектив - не дорого стоит около 20 евро и там уже виднее будет что да как,

вот мд 50 1,7 ф1,7 сд14

Re[Dim.ka]:
ОООооо...... Спасибо! Приступаю к переделке... впечатлило ооочень......
Re[Dim.ka]:
Ага, ну вроде бы как-то более-менее понятно... В выходные сделаю попытку...
Dim.ka, cпасибо Вам большое!
Re[Pavel Ch]:
Цитата:

от:Pavel Ch
Господа, видимо шанс сделать прямой переходник наверное есть... Нашёл на японском аукционе переходник на объективы Nikon правда только для SD9,10. Но честно говоря я не понимаю чем отличается крепление SD14 от SD9,10.... Вот этот переходник http://injapan.ru/auction/d86173756.html
Что удивительно, на японском аукционе почти нет Sigma SD и FujiFilm S5Pro!!! Зато всего остального завались! :D

Подробнее

Нафиг его не надо делать. Народ на тушке меняет баянет на Nikon и не париццо. :) Правда если нет потребности в аФ. Иначе только на EOS.
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Нафиг его не надо делать. Народ на тушке меняет баянет на Nikon и не париццо. :) Правда если нет потребности в аФ. Иначе только на EOS.

А вот с этого момента поподробнее!!! Это где ,как и кто меняет?
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Ну значит так - советую сразу брать МД 50 1,7 - так как задняя оправа линзы сильно не выступает и не будет касаться фильра в корпусе самой сигмы (такой или более новый мд у него жёлтые цифры шкалы фокуса )
[/img]

Подробнее

Тоже хочу, но вот только не могу выбрать объект пе-
ределки, всели стёкла так хороши? MD, FD , Мамия,
а как MD zoom стёкла , тоже хороши?почемуто хочет
ся зоом переделать. Кто чего знает ? Подскажите.
Re[Елена Геннадьевна]:
Господа, а кто нибудь пробовал использовать стёкла Pentax на М42? Они подойдут к Sigma через переходник?
Re[Pavel Ch]:
Цитата:
от: Pavel Ch
Господа, а кто нибудь пробовал использовать стёкла Pentax на М42? Они подойдут к Sigma через переходник?

Тут ещё есть такая штука, как выдвижение задней линзы. Например, мне страшно ставить Гелиос-44 на мою Сигму, т.к. у него задняя линза конкретно может задеть фильтр...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Тут ещё есть такая штука, как выдвижение задней линзы. Например, мне страшно ставить Гелиос-44 на мою Сигму, т.к. у него задняя линза конкретно может задеть фильтр...

Хм.... По моему тут уже писали что с Гелиосом нормально... А ход задней линзы у гелиоса какой(т.е. сколько миллиметров)? А все ли объективы на М42 выдвигают заднюю линзу?
Re[Pavel Ch]:
Цитата:
Хм.... По моему тут уже писали что с Гелиосом нормально... А ход задней линзы у гелиоса какой(т.е. сколько миллиметров)? А все ли объективы на М42 выдвигают заднюю линзу?

ну - Гелиос-40 не выдвигает. Индустар-61 выдвигает; и когда я ставил его через переходник для Пентакса (с ним был заметный люфт) - он на бесконечности касался фильтра! Но с качественным Сигмовским переходником - не касается.
А больше я никакие не пробовал; те, что у меня есть, не очень интересные.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
ну - Гелиос-40 не выдвигает. Индустар-61 выдвигает; и когда я ставил его через переходник для Пентакса (с ним был заметный люфт) - он на бесконечности касался фильтра! Но с качественным Сигмовским переходником - не касается.
А больше я никакие не пробовал; те, что у меня есть, не очень интересные.

Подробнее

Ага... Т.е. с качественным переходником касаться не должны! Я почему спрашивал: за вменяемые деньги могу взять под М42 Pentax SMC TAKUMAR 50 1:1.4, 105 1:2.8. Говорят TAKUMAR лучшее что выпускала Pentax . :D
Re[Pavel Ch]:
Цитата:

от:Pavel Ch
Ага... Т.е. с качественным переходником касаться не должны! Я почему спрашивал: за вменяемые деньги могу взять под М42 Pentax SMC TAKUMAR 50 1:1.4, 105 1:2.8. Говорят TAKUMAR лучшее что выпускала Pentax . :D

Подробнее

У меня есть Пентакс 50/1,4 с байонетом К - отличный объектив!
Но и на М42 я уже тоже купил... только он из Америки ну очень медленно едет...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
У меня есть Пентакс 50/1,4 с байонетом К - отличный объектив!
Но и на М42 я уже тоже купил... только он из Америки ну очень медленно едет...

И сколько он стоил? Из серии Takumar на М42 нашёл в продаже:
20/1:4.5
24/1:3.5
28/1:3.5
35/1:2
35/1:3.5
50/1:1.4
55/1:1.8
55/1:2
85/1:1.8
85/1:1.9
105/1:2.8
135/1:3.5
Пожалуй всё. :D

Re[Борис Коло]:
Цитата:

Прежде чем ставить, очень тщательно все измерил: нет, Гелиос-44 фильтр точно не заденет.

Проверка простая: расстояние от привалочной плоскости установленного переходника (без объектива) до фильтра ровно 9 мм.
То есть прежде чем ставить объектив - берем и глубиномером меряем расстояние от привалочной плоскости до торца при максимально выдвинутой линзе, если не больше 8-8,2мм. - ставить можно спокойно.
У Гелиоса 44М - 7,8 мм. (может, у других модификаций Г44 - иначе, не знаю). Естественно, ести Гелиос с моргающей диафрагмой - штырек привода надо убрать.

Однако сам по себе Гелиос меня как-то не особо вдохновил. Только что светосила побольше, чем у Сигмовских зумов, а так - не бог весть что. "Волна-9" понравилась, но с ней трудно работать, фокусировка тяжко наводится. Буквально плюс-минус миллиметр сдвигаю - и уже не резко.
Сейчас думаю - может, правда "Индустар-61" прикупить, благо дешев... Или действительно Такумар 50-1,4 поискать? С другой стороны... 4 тысячи за мануальный объектив - как-то дороговато...
Re[Vagulo]:
Цитата:
Сейчас думаю - может, правда "Индустар-61" прикупить, благо дешев... Или действительно Такумар 50-1,4 поискать?

А чего его искать!? :D Вместе с доставкой это удовольствие будет стоит 100$. :)
Re[Pavel Ch]:
Цитата:
А чего его искать!? :D Вместе с доставкой это удовольствие будет стоит 100$. :)

Это где такие цены? В Москве - порядка 4 тысяч нашенских...
Или с e-bay? Как-то я до сих пор побаиваюсь не глядя объективы брать, мало ли... Хотя может, и не прав.
Re[Vagulo]:
Цитата:
Это где такие цены? В Москве - порядка 4 тысяч нашенских...
Или с e-bay? Как-то я до сих пор побаиваюсь не глядя объективы брать, мало ли... Хотя может, и не прав.

Нее, не с ебай!!! Там я тоже побаиваюсь брать. А вот прям из страны восходящего солнца, брать не боюсь! на 99% там честные продавцы, и если есть изъян то они об этом неприменно напишут! :)

Tacumar 50/1:1.4 вид сзади при максимальном увиличении.
Re[Pavel Ch]:
Цитата:
А вот прям из страны восходящего солнца, брать не боюсь! на 99% там честные продавцы, и если есть изъян то они об этом неприменно напишут!

Умеете прямо с японских аукционов брать? А адресок не подскажете?

Однако, судя по фотографии, там задний торец тоже здорово выступает над привалочной плоскостью. Надо будет найте где-нибудь, померить...
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
Умеете прямо с японских аукционов брать? А адресок не подскажете?

Однако, судя по фотографии, там задний торец тоже здорово выступает над привалочной плоскостью. Надо будет найте где-нибудь, померить...

Подробнее

Если не трудно! Я тоже попробую зайти в комисионку, я знаю он точно там есть, вот только стоит 6300руб!!! Как считаете не будет проблемой убрать задний торец?
А адресок пожалуйста:
www.japanlot.ru
www.injapan.ru
www.yahoofromjp.ru
Re[Vagulo]:
Меня Индустар-61 просто восхищает!

Плюс ещё "забесплатно" макро возможности!

Правда, мой экземпляр конкретно подвирает по цветам; но это даже забавно порой.

Тем не менее, с нетерпением жду Такумар для "художественного" портрета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта