Тема закрыта

Толщина современных пленок 120

Всего 127 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
Киев-88 это ого-го и ага-га советского фотокамеростроения
Киев-88 форева!..

Чо за фигня? Читаем между строк? А если ещё чуток поднапрячься? Должно помочь...
Re[andre86ru]:
Цитата:
от: andre86ru
Я имел в виду что последний кадр не влез вообще на пленку, половина кадра только. А меж кадровые так и есть от 3 до 9 мм.

Тогда, скорее всего, Вы изначально неправильно зарядили плёнку. Вернее неправильно выставили стрелку START относительно зеленой метки на камере. Или такой дефект проявился дважды? Точно выставляли относительно зеленой метки?
Re[miric]:
Уважаемый модератор, что-то не вижу, где можно модерировать ветку как автору. Столько наквасили, что не прочитать за три дня, а вопрос-то был простой.

Итак, вопрос: как реализована возможность модерирования ветки мною как автором?
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Уважаемый модератор, что-то не вижу, где можно модерировать ветку как автору. Столько наквасили, что не прочитать за три дня, а вопрос-то был простой.

Подробнее

Если вы при создании поставили галочку на "модерировать тему", то вы ее модерируете. А если не поставили (из вопроса это видно), значит, такой возможности нет...
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Если вы при создании поставили галочку на "модерировать тему", то вы ее модерируете. А если не поставили (из вопроса это видно), значит, такой возможности нет...

У меня внизу написано "Тема модерируется автором"

Чуть позже. Ага, понял, свое счастье провтыкал. :-)
Re[miric]:
Цитата:

от:miric

Подробнее

А по моему люди просто спорят и многим будет интересно прочитать разносторонние мнения. Тема о толщине пленки возникла не как ее физические и геометрические особенности, а как это влияет на конкретную камеру. Когда стала выясняться истинная причина возникающих трудностей, Вам почему-то захотелось видимо убрать критические замечания аппарата, собственно эту тему и породившего. С лозунгом "Здесь я этого не допущу"- правда принадлежавшего не Вам - Вы для себя так ничего и не поймете об этой камере. Если Вы ожидаете услышать только что как хороша эта система - по моему проще встретиться с Александром Лузаном и он Вам все расскажет - лучше этот "Брэнд" никто не знает, тем более, что Вы с ним живете в одном городе и сделать это нетрудно. А здесь в форуме Вы получаете срез мнений людей, кто реально сталкивался с проблемами в эксплуатации этих камер по всей стране и кто не может часто ее ремонтировать в своем родном городе из-за полностью погибшего сервиса и отсутствию запчастей. Это у Вас может быть проще сделать, так, как работников завода много, которые разбираются в данных вопросах и запчастей полно - вовремя потасканных с производства - ведрами. Вот у нас например в Саратове никто эту камеру в настоящее время ремонтировать не возьмется. А говорить о городах с меньшим населением вообще не приходится. Вы думаете, что кто-то ее повезет ремонтировать в Москву? или будет посылать на ремонт в Киев? И дальше это положение будет только усугубляться и все избавятся от них какой-бы "сказочной" оптикой они не обладали либо они за пару лет просто придут в окончательную негодность, как автомобиль "Запорожец" согласитесь его тоже сейчас вряд ли кто будет ремонтировать, чтобы ездить - для коллекции могут восстановить. Так что проблемы с камерой не нужно замалчивать. Очень многие( в том числе и я) на этом форуме имели опыт общения с этой системой еще с советских времен и знают на, что она способна по своей "надежности , безотказности" оставаться ее постоянными приверженцами по понятным причинам не желают в не зависимости от ее "низкой" цены. Живем то один раз...
Я очень спокойно и уважительно смотрю на людей снимающих этими камерами , у многих из них есть отличные фотографии, но для большинства из них это не единственная камера, еще она может быть хороша для новичка, который просто хочет получить представление о среднем формате, но не имеет пока финансовую возможность (хотя разница в ценах не так велика на б/у) купить более современную и надежную технику. Но это осознанный и самостоятельный выбор этих людей, который достоин уважения. И они в большинстве своем не восхваляют эту систему, а просто скромно занимаются творчеством. Но пройти мимо - когда безудержно пытаются влезть в ЛЮБУЮ ТЕМУ и не только на этом форуме - всовывая этот "Брэнд" как камеру "Всех времен и народов" рассказывая о ее надежности, качестве и прочих достоинств - для меня например, все равно,- как пройти мимо человека уговаривающего какого-нибудь ребенка попробывать наркотик и расказывающего при этом о всех прелестях ощущений после этого. И зря кто-то думает, что я например буду продолжать смотреть на подобную безразмерную рекламу спокойно.
Может быть мои высказывания опять не контруктивны и безосновательны?
Конечно если модератор захочет, он Вам включит возможность удалить и это сообщение вместе с другими. Тогда здесь будет спокойно как в болоте...
С уважением,- :)
Re[Саныч-коллекционер]:
[quot]С лозунгом "Здесь я этого не допущу"... Вы для себя так ничего и не поймете [/quot]
+1
Re[Блуждающий Биоробот]:
[quot]Да ничего, куча народу снимает этой камерой, ловит от этого кайф и у многих есть хорошие снимки. А для меня полное г.... [/quot]
Вас не удивляет, что на ярком фоне выступлений Лузана и других ярых апологетов Киевов, никто из этой кучи мамиюзеров не прибежал и не закричал “поливаете грязью”… “только вот не надо писать неправду”…”не вижу, где можно модерировать ”…"Здесь я этого не допущу" и т.д.т.п.
…и будьте уверены, вряд ли прибежит ;)
p.s. забыл добавить, лично мне все 645 мамии 1000 серии тоже не очень нравятся
Re[Саныч-коллекционер]:
И не надоело уже?
При чем вся эта мазня, в ветке про зарядку разных типов пленки в Киев? При чем здесь Лузан?
Хочется что то пообсирать, пожалуйста создавайте заведомо флудовую ветку, киев против хаселя, хасель против Сегула... И там флудите. Вопрос в этой ветке был совершенно конкретен, и ни как не провоцировал флуд, но судя по всему для обоих фронтов слово "Киев", уже тема для флуда.

P.S. Мне глубоко нас..ть, кто чем снимает, кто лучше, кто хуже, но поскольку я изредка достаю Киев 6, для съемки, мне эта тема близка.... Плюс такие вопросы часто возникают на этом и других форумах, и было бы полезно всю информацию обобщить в одном месте, и отсылать сюда. А куда теперь отсылать? Это будет все равно что послать на Х...Й!
Если мое сообщение мудет удалено модератором, я не обижусь...
Re[GRIFO]:
Возможно разумным было бы создание отдельной темы "киев" с даянием Лузану всех-всех полномочий, но как показывает опыт м-формата, киевовладельцы оттуда расползаются и всегда имеют, что сказать. Видимо, это уже религиозное...
Александр Лузан же через призму свой любви к камере Киев имеет утвержать по любой технике, которой он не обладал, очень многословно и ...
Re[IceAxe]:
Цитата:

от:IceAxe
Тогда, скорее всего, Вы изначально неправильно зарядили плёнку. Вернее неправильно выставили стрелку START относительно зеленой метки на камере. Или такой дефект проявился дважды? Точно выставляли относительно зеленой метки?

Подробнее

Точно точно. Я же написал что две пленки так вот получились. На последней, третьей, недомотал около сантиметра до зеленой отметки, и все кадры попали. Может это особенность конкретного экземпляра.
Re[иванов1]:
С мформата люди порасползались потому, что там нет модерирования. И там сидит некто фотик, которорый начинает всем доказывать, что вся оптика киева из бутылочного стекла и сами камеры из пластилиновых деталей. Удалить все это нет возможности. И если человек имеет проблему и хочет найти решение, то никакого иного решения - кроме как выкинь - там предложить невозможно. Иначе будет свара. Если такое же будет и здесь - Киевлянам просто придется искать другой форум, где все свои проблемы им спокойно можно будет обсудить без назидательных окриков владельцев брендовых камер.
Re[andre86ru]:
Цитата:
Точно точно. Я же написал что две пленки так вот получились. На последней, третьей, недомотал около сантиметра до зеленой отметки, и все кадры попали. Может это особенность конкретного экземпляра.

Точно, как в Киеве и точно такое же решение.
Re[andre86ru]:
Цитата:

Теоретически может и так быть. Я просто снимаю только на слайды. Fuji Provia, Velvia, Kodak E100 и E200. На негативную Superia не снимал ни разу. Может действительно необходимо делать как Вы предлагаете. Может это особенность именно Superia. Я как приеду в Москву, проведу маленькое социологическое исследование. Обзвоню своих клиентов. Правда те, кто снимает на негатив, в основном снимают на Kodak. Такого дефекта нет вроде бы. Может кто то снимает на Superia. Тогда можно будет составить представление и сформулировать определенные рекомендации.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
С мформата люди порасползались потому, что там нет модерирования. И там сидит некто фотик, которорый начинает всем доказывать...

Не передергивайте!

Иванов1 имел ввиду что там была (к счастью уже была) пара киевовладельцев... один их них некто Александр Лузан. Который никак не мог себя держать в рамках киевовской ветки. А лазал по другим разделам, встревая во все темы. И доказывал как проблемны хассели, какая дисторсия у Зензагонов Броники, как он умеет сканировать на Эпсоне с результатом как на барабаннике, и т.п. при этом самостоятельно не имевши никакого опыта ни с хасселями, ни с брониками, ни с барабанниками... Т.е. выступал по меткому выражению одного из форумчан "затычкой в каждой бочке". Именно это имелось ввиду под "расползанием киевовладельцев", которые не могут держать себя в рамках своей области...

Перечитайте сообщение Иванова!, там кажется все ясно написано.

Re[abc373]:
Спасибо!
Вы правильно сказали.
Re[miric]:
Уважаемый Саныч-коллекционер, GRIFO и иже с ними. Мне АБСОЛЮТНО ПО БАРАБАНУ, что вы думаете о том, что я хочу здесь видеть, а что не хочу. У вас так думать есть полное право. Я завел эту тему не для того, чтобы тут раздували такие дискуссии - это делалось уже не раз и в других ветках, а для того, чтобы услышать мнения о толщине современных пленок.

Мне также абсолютно по барабану всякие факты/нефакты по поводу надежности/ненадежности, практичности/непрактичности системы Пентакон/Киев-60. У меня СЕЙЧАС есть эта камера, она работает и у меня, надеюсь, есть мозги, чтобы суметь ею пользоваться. Я не собираюсь биться головой о стену, фанатеть от Киева-60 и делать его своей камерой до конца жизни. Дай бог, прийдет время, я поменяю ее на что-нибудь вроде Hasselblad 500с/m или что-то около этого.

Для желающих обгадить/защитить пожалуйста на ринг:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/353951
Re[miric]:
Уважаемый модератор, прошу разрешить мне модерирование этой темы. Удалению подлежат все сообщения не по теме: как защитников, так и сторонников системы Пентакон/Киев-60.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Ни-за-что

верю, верю...
к сожалению финансовый вопрос в этом вопросе тоже стоит остро.
если бы Ролляй стоил как Киев, или Киев стоил как Ролляй, понятное дело вопрос не стоял бы.
Re[legonodon]:
кстати по теме.
вчера глянул свои пленки.
Илфорд, Кодак, Фуджи равные межкадровые пространства.
ну примерно.
правда у меня не 60-й а 88-й.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта