Тема закрыта

Толщина современных пленок 120

Всего 127 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Putrach]:
Re[Саныч-коллекционер]:
Только вот не надо писать неправду. Мои посты там как раз все стерли. (остался только один в виде цитаты в Вашем ответе но зато все могут видеть, что ничего крамольного и агессивного там не было) И целенаправлено стирались посты тех, кто этой камерой снимает. За исключением новичков. Я знал, что так будет и что эта тема специально создана для поливания грязью отечественной техники и поэтому создал альтернативную. Кто хотел там высказался, а поскольку там тоже начали лить грязь, я ее закрыл.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Только вот не надо писать неправду. Мои посты там как раз все стерли. (остался только один в виде цитаты в Вашем ответе но зато все могут видеть, что ничего крамольного и агессивного там не было) И целенаправлено стирались посты тех, кто этой камерой снимает. За исключением новичков. Я знал, что так будет и что эта тема специально создана для поливания грязью отечественной техники и поэтому создал альтернативную. Кто хотел там высказался, а поскольку там тоже начали лить грязь, я ее закрыл.

Подробнее

Александр, в ЛС загляните пожалуйста.
Re[GRIFO]:
Цитата:

от:GRIFO
Во всех историях с киевами (и не только с киевами) "разбор полетов" начинается всегда, после того как Лузан проявляет "излишний оптимизм" относительно качества киевов, и "излишнюю агресию" относительно других мнений и брендов.

Большинство бывших владельцев киевов делятся своим опытом, честно предупреждают новичков, во что те могут по незнанию "вляпаться". И этот опыт ценен тем, что новичок МФ может сделать осознанный выбор.

Подробнее

Вся беда в том, что излишним оптимизмом считается любое мнение, отличное от утверждения, что Киев самая плохая камера всех времен и народов, а все снимающие ею должны быть преданы анафеме.

Вот конкретно эта тема была про толщину пленок и как паравильно заряжать в камеру пленки разной толщины. И незачем было сюда лезть со своими советами тем, кто этой камерой не снимает непосредственно сейчас. Никто об этом не просил.
Объяснить ситуацию могут только те, кто постоянно снимает Киевом. Опыт 10 летней давности в этой ситуации абсолютно бесполезен.
А в советское время камеры все были настроены на Свему и давали четко 12 кадров. И это действительно так. Нигде в старой литературе вы не найдете ни слова, что у киева 60 проблемы с межкадровым были. Так начали говорить о проблемах надежности, к теме не относящихся. А межкадровое на киеве - это вообще не проблема. Это неумение правильно эксплуатировать камеру. Можно согласиться с тем, что это определенное неудобство. Но к надежности это отношения не имеет.
Наверное таки рано или позно придется Киевлянам или свой средеформатный сайт создать и хороший форум. И со всех остальных сайтов свалить. Лично я уже думаю над этим. Или другой вариант. Просить администрацию Фото.ру создать отдельный форум для снимающих камерой киев и выделить из средего формата. И кого-то из "Киевлян" попросить быть модератором. Петра например. Он уже модератор на другом форуме. Ему не будет это сложно. И тогда на этот форум с обливанием грязью никто не будет лезть. Модератор не пустит.
Ну может есть какой-то третий вариант как сделать так, чтобы снимающих камерами Киев в покое оставили - но я не вижу.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Я знал, что так будет и что эта тема специально создана для поливания грязью отечественной техники и поэтому создал альтернативную. Кто хотел там высказался, а поскольку там тоже начали лить грязь, я ее закрыл.

Подробнее

По моему Вы клевещете, я там неонократно писал для чего она создана и даже заранее Вас предупредил в одной из тем о ее создании.

Вот привожу цитату из Вашей темы где я призывал Вас уважать чужое мнение -

Лузан Александр писал(а):
Вот в этой.https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/351051 Вот кто веселится - обсуждайте все там. А здесь я этого не допущу.

Уважаемый Александр. Надо быть демократичней и уважать все мнения людей, а не навязывать лишь свое. И наверное совсем необязательно требовать от людей чтобы их мнение совпадало с Вашим. А потом у нас в клубе по-моему не авторитарный режим. Конечно дело Ваше Вы можете конечно удалить любое сообщение, но по моему скромному мнению это не совсем корректно.

Написал все это лишь потому-что Вы дали ссылку на мою тему. В своей теме я допускаю любые высказывания - и по моему это правильно

И закрыли Вы тему свою лишь по причине, что Вас лишили возможности удалять сообщения. :)
Re[Montana]:
Цитата:

от:Montana
Ну и бред...

четверти народу можете пойти сказать что они г...фотографы так как снимают на киев.
http://altphotos.com/Gallery.aspx?browseby=toprated

В частности вот автор с киевом.
http://altphotos.com/Gallery.aspx?&a=MemberGallery&memberid=402

Хватит дрочить на технику, ею надо снимать.

Снимает не камера а фотограф!

Цена играет МНОГОЕ! еслибы не играла цена то все снимали бы лейками и хасселями.
Продать хату свою что бы снимать для себя крутой камерой я немогу.

Для меня как и большинства кто здесь это хобби!
ДА киев имеет свои косяки, его никто не оправдывает, да он и стоит копеки.

ЦЗ парк оптики + тушка (аналогичный тому что у меня сейчас есть на киеве) = 180-200тр.=1500-1800роликов плёнки=18000-21600кадров. Я ЦЗ снял за 3и года порядка 10ткадров. Как снимают ЦЗ всем известно. Из поездки по 300-500 кадров.

Киев 88 с набором 35мм,50мм, 80,90, 120,150,180мм встал мне примерно в 20-25тр.
У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА и даже больше!
сломается тушка куплю другую, а эту в ремонт.

Подробнее

Плюстыща. Пусть люди снимают на то, что хотят. Главное снимать, а не дрочить на камеры. Я тоже хочу Киев/Аракс/Пентакон исключительно для Зоннара. Да у меня был Киев-88, больше не хочу, но снимать им можно...с напрягом конечно.)) По-поводу забугорных камер. Была у меня Мамия 645. Отстой полный. Эргономика ужасная. Без ручки юзать её полный мазохизм. Корпус дерьмо. Пластика немеренно. Зеркало бухает едва-ли не сильнее Киева-60. Оптика абсолютно безвкусная. И что? Да ничего, куча народу снимает этой камерой, ловит от этого кайф и у многих есть хорошие снимки. А для меня полное г....
Re[Саныч-коллекционер]:
Да потому и закрыл, что лишили возможности убирать грязь и личные оскорбления. И жалобу написал главному модератору. А мои посты у вас все стерты. Где неправда? Да и знал я, что если начну в у Вас в теме что-то писать - будет драка.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Да потому и закрыл, что лишили возможности убирать грязь и личные оскорбления. И жалобу написал главному модератору. А мои посты у вас все стерты. Где неправда? Да и знал я, что если начну в у Вас в теме что-то писать - будет драка.

Подробнее

Там люди свободно высказывались и по Киевам, только эти высказывания не несли в себе никакого восхваления этой системы и их посты никто не удалял и драк никаких не возникло. :D

Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Вся беда в том, что излишним оптимизмом считается любое мнение, отличное от утверждения, что Киев самая плохая камера всех времен и народов, а все снимающие ею должны быть преданы анафеме.

По моему предавать анафеме никого никогда не призывали.Если только Вы сами это придумали?

Вот конкретно эта тема была про толщину пленок и как паравильно заряжать в камеру пленки разной толщины. И незачем было сюда лезть со своими советами тем, кто этой камерой не снимает непосредственно сейчас. Никто об этом не просил.
Объяснить ситуацию могут только те, кто постоянно снимает Киевом.

Значит по этой ситуации дозволительны только Ваши высказывания?

Опыт 10 летней давности в этой ситуации абсолютно бесполезен.

А чужой опыт абсолютно бесполезен.

А в советское время камеры все были настроены на Свему и давали четко 12 кадров. И это действительно так. Нигде в старой литературе вы не найдете ни слова, что у киева 60 проблемы с межкадровым были.

Кто же мог в то время что-то отрицательное написать.

Наверное таки рано или позно придется Киевлянам или свой средеформатный сайт создать и хороший форум. И со всех остальных сайтов свалить. Лично я уже думаю над этим. Или другой вариант. Просить администрацию Фото.ру создать отдельный форум для снимающих камерой киев и выделить из средего формата. И кого-то из "Киевлян" попросить быть модератором. Петра например. Он уже модератор на другом форуме. Ему не будет это сложно. И тогда на этот форум с обливанием грязью никто не будет лезть. Модератор не пустит.

Не МОДЕРАТОРОМ надо назначить Вас - посещаемость будет... :D . Шаг в сторону - РАССТРЕЛ... 8)

Ну может есть какой-то третий вариант как сделать так, чтобы снимающих камерами Киев в покое оставили - но я не вижу.

Подробнее

Так по моему особо никого и не беспокоят. :)

Re[Лузан Александр]:
Александр проверьте личку, плиз.
Re[GRIFO]:
Цитата:

от:GRIFO
Во всех историях с киевами (и не только с киевами) "разбор полетов" начинается всегда, после того как Лузан проявляет "излишний оптимизм" относительно качества киевов, и "излишнюю агресию" относительно других мнений и брендов.

Подробнее

+1
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Я знал, что так будет и что эта тема специально создана для поливания грязью отечественной техники и поэтому создал альтернативную.

Александр, ещё одна клевета с Вашей стороны и отправитесь в баньку надолго.
Клеветой являются Ваши слова про то, что "тема специально создана для поливания грязью отечественной техники".

Re[miric]:
Как за..бла вся эта резня!
Сначало сан-саныч не без язвы, высказался, хотя и ответил конструктивно(второй пост ветки), потом автор ветки, аналогично в ответ съязвил. Далее Саныч без какого либо повода, решил что здесь восхваляют киев, и в течении нескольких ответов, язвил о том что у него нет ни каких проблем с брендовой техникой(а нужно ли было это так часто подчеркивать) спровоцировав всю эту драчку....
А в баньку отправили Лузана.... как будто и так не было понятно, что Александр равнодушен не останется....
Re[гЭг]:
На вашем форуме указаны замечательные правила.
---------------------------------------------------------------
Запрещается:

1. Флуд о преимуществах чего либо, над чем либо. При необходимости, можно указать, что мне эта железка нравится, тем, то тем, а эта железка не нравится из-за отсутствия того, то. Строго запрещаются, посты и фразы типа:

- Что круче?

- Фуфловая железка.

- Кэнон лучше Никона, или наоборот.

- Альфа, это лучшее что, есть сегодня на рынке.

- Другие фразы, вызывающий религиозный флуд.

2. Религиозные(технические) войны.
----------------------------------------------------------

К сожалению здесь все это можно.
Re[andre86ru]:
Цитата:

от:andre86ru
Взял у приятеля Яшику 124G , попробывать на средний формат поснимать. Было пару чб пленок Ilford Delta 400. Отснял, проявил, все замечательно, ни наездов кадров , и межкадровое ровненькое. Потом купил Fuji Superia 100 120ю, зарядил, отснял, проявил... мама не горюй!!! Последний кадр напополам, медкадровое от 3мм до 8-9 мм, короче, думаю, сам накосячил чего. Зарядил вторую суперию сотку, стрелочки при зарядке проверил, все ровненько, проявил, таже самая ситуация. Так что не только киевская беда , получается. Спросил у приятеля, было ли у него такое, он говорит, есть такое дело, с цветными пленками яшика косячит порой, но не со всеми.

Подробнее

Для Yashica MAT'а 124G разброс межкадрового расстояния от 3 до 9 мм.-норма. Можно этого не бояться. Если вдруг появляется наслоение кадров один на другой - это сигнал о том, что камера или уже сломана, или камерой не правильно пользовались.
Re[гЭг]:
Цитата:

от:гЭг
Как за..бла вся эта резня!
Сначало сан-саныч не без язвы, высказался, хотя и ответил конструктивно(второй пост ветки), потом автор ветки, аналогично в ответ съязвил. Далее Саныч без какого либо повода, решил что здесь восхваляют киев, и в течении нескольких ответов, язвил о том что у него нет ни каких проблем с брендовой техникой(а нужно ли было это так часто подчеркивать) спровоцировав всю эту драчку....
А в баньку отправили Лузана.... как будто и так не было понятно, что Александр равнодушен не останется....

Подробнее

Полностью согласен!
Подначивать человека, зная его слабые стороны - не лучший сценарий поведения. Александр достаточно пристойно ведет себя, когда диалог движется в конструктивной русле.
Да, он не идеал, как и все мы. Однако, не забывайте старую истину:

[quot]Двое не ссорятся, если не ссорится один из них[/quot]

С каждым годом все меньше ресурсов в инете, на которых можно узнать ценную информацию. Темы никон против кэнона заполонили все. Поэтому давайте ценить собеседников, которые, хоть и далеки от совершенства, но они есть. Легче всего прогнать десяток энергичных ораторов, чтобы воцарился мир на... спокойном болоте. Давайте не будем стремиться к тому, чтобы погрязть в ряске безразличия.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
На вашем форуме указаны замечательные правила.
---------------------------------------------------------------

К сожалению здесь все это можно.

Потому там ни когда и не бывает гостей! :D
Re[IceAxe]:
Цитата:

от:IceAxe
Для Yashica MAT'а 124G разброс межкадрового расстояния от 3 до 9 мм.-норма. Можно этого не бояться. Если вдруг появляется наслоение кадров один на другой - это сигнал о том, что камера или уже сломана, или камерой не правильно пользовались.

Подробнее

Я имел в виду что последний кадр не влез вообще на пленку, половина кадра только. А меж кадровые так и есть от 3 до 9 мм.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Да у меня был Киев-88

Киев-88 это ого-го и ага-га советского фотокамеростроения
Киев-88 форева!..
Re[Альфрид]:
Ни-за-что
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта