от: Лузан Александр
Очень надеюсь, что Вы это все таки не сотрете, и грамотные люди сами смогут сделать выводы.
Я постараюсь оправдать Ваши надежды.
Очень надеюсь, что Вы это все таки не сотрете, и грамотные люди сами смогут сделать выводы.
И про то как наработка на отказ оказывается может превышать число рабочих циклов, и про то как вероятность безотказной работы может быть равна нулю.
И про то как на базе Киева 19 оказывается предполагалось создать профессиональную камеру.
от:Лузан Александр
Это все правильно.
Ну а что касается данных, то вы их взяли из какой-то газетной статьи, где журналист половину переврал. Приведите первоисточник.[/quot]
Перестаньте, наконец, прикидываться Киевом. Много раз уже, и сейчас тоже, я указывал первоисточник. Документы ГОИ. Никакого продажного журналюги и жёлтой газетёнки не было. Не было заговора Мировой Закулисы по опорочиванию и оклеветанию славной продукции завода Арсенал и лично беззаветного борца со здравым смыслом - Лузана. Все данные я скурпулёзно привёл из документации и отчётов.
[quot]про то как наработка на отказ оказывается может превышать число рабочих циклов[/quot]
Даже Вы смогли понять какую ахинею и пургу несли представители завода. Когда я читал обоснования этой цифры, то просто плакал.
[quot]про то как вероятность безотказной работы может быть равна нулю[/quot]
Я тоже не понимаю, как можно тратить кучу ресурсов и производить изначально неработоспособные камеры. Вероятность безотказной работы равна нулю - это когда не работает ни одна камера из всей тестируемой партии.
[quot]про то как на базе Киева 19 оказывается предполагалось создать профессиональную камеруПодробнее
А теперь, коли источник есть, давайте смотреть объективно.
• Cosina AF -- 3878 срабатываний, 3 отказа (1 параметрический, 2 -- нарушение работоспособности).
В сравнении с Киевом 19 при 7176 циклах всего лишь уход параметров, так Киев выглядит круто. Надежнее чем 3 из 4 испытуемыхПодробнее
А таки ошибаетесь. Вот написано цитирую.
На испытаниях, проведенные в ГОИ, были отобраны фотоаппараты разных потребительских свойств, не бывшие в эксплуатации из имеющихся в наличии, японского производства.Подробнее
Я вовсе не пытаюсь доказать, что Киев лучше, но надо быть объективными.
Так что совсем не так скверно на фоне всего этого Киев выглядит.
Про Киев 60 в этом отчете указана только одна цифра 18640 циклов наработка на отказ. Причем сказано, что это расчетная цифра.
Никаких данных по Киеву 60 в отчете нет. Сказано, что этот аппарат на испытания предоставлен не был. По какой причине не сказано. (утверждение, что камеры не проходили испытания на самом заводе - домыслы ДМБ.)[/quot]
Опять Киевом прикидываетесь. Этот отчёт только один из документов, которые я просмотрел. Хорошо, что он есть в интернете. Про безумную цифру 18640 я уже много раз упоминал.
[quot]Специально для ДМБ, а то он везде говорил, что пентаксы не ломаются
Пентакс 67 Из имеющихся 18 камер за 5-6 лет эксплуатации было 15 поломок из них 5 из-за несовершенства конструкции и 10 из-за неправильной эксплуатации.
камеры сделали от 15 до 50 тыс циклов.
Hasselblad 500C, 500C/M из имеющихся 52 камер за срок 7-11 лет эксплуатации было 30 поломок из них только 4 из-за технических недостатков камеры, а 26 из-за неправильной эксплуатации. (хассель оказался надежней пентакса)Подробнее
от: ДМБ
Можно, конечно, налепить на КИЕВ Знак Качества, но высокая эффективность этого амулета наукой не доказана.
В том же отчете по Киеву 88 указана наработка на отказ 30765 циклов... сознаюсь вам по секрету. Сам в эти цифры не верю....
Но половину от этих заявленных цифр видимо Киев таки делает.Подробнее