Зачем Вы работаете свадебным фотографом?

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fotus]:
"А госслужба, как ни крути человека никем делает - пешкой и расходным материалом (сегодня соседей чистят, а завтра и Вас под раздачу на улицу или в сизо отправят)"
Мне очень жаль, что Вы так думаете. Ваша грубость не делает Вам чести. Каждый судит по себе. Не стану Вас переубеждать.

Если Вы не нашли место в жизни по специальности, то это Ваши проблемы. Жаловаться тут не надо.

Я свою госслужбу объединил с научной работой. Мне ЭТО интересно и ЭТО важно для страны.
И у меня есть чувство собственной значимости.

А заграницей с экспедициями я тоже бывал. Даже там, куда обычным людям проход закрыт.

P.S. Давайте уже перестанем переходить на личности. Здесь речь не об этом. И перестаньте уважаемые фотографы наезжать на госслужбу и офисных работников. Это не красит вас.
Re[Horst]:
Вовсе не хотел Вас обидеть, но в стране где коррупция чиновников съедает 20 проц.ВВП , отношение к последним будет не лучшее. Да и по работе приходится воочию сталкиваться с результатами такой коррупции (особняки на рублёвки и окрестности), что становится противно за слуг народа и становится в ряд таких вот генералов-начальников....увольте.... совесть в химчистку не сдашь.... :(
уж лучше людям радость приносить..., а не грабить их.
Re[fotus]:
Полностью согласен с Вами!
Тока вот коррупция в нашем ведомстве... хмм, даже не знаю что бы мог наш начальник сделать за деньги.... Я работаю в Росгидромете. Разве, что попробовать погоду наладить :)

Ну да мы отвлеклись от темы.

Вобщем я вот что хочу сказать. Желательно всегда иметь какую-то специальность или дело которое дало бы тебе заработать на "кусок хлеба" в наше нестабильное время. Поэтому я работаю, скажем так, на двух работах. Вот.
Re[Horst]:
Ну как же. За деньги можно выдавать желаемый прогноз погоды. :) Один фиг точность такого прогноза будет не ниже, чем обычно, так что почему бы и не порадовать платежеспособных людей. :)
Re[Adilka]:
Мысли фотографа-подработчика о том,что за один день можно заработать месячную зарплату не дадут сделать карьеру по основному месту деятельности.Раздвоение личности не даст возможности сосредоточиться на самоотверженном труде на благо хозяина или державы..А если представить совсем страшную картину-Вы растете в обоих сферах деятельности и не знаете ,которую бросить и в один прекрасный день Вы валяетесь в траве с камерой в свой законный выходной,а на своего зав.отдела или управляющего свысока поглядывает молодой специалист находящийся среди гостей.А завтра Вам на работу идти и в своем персональном кабинете с умныв видом будете обрабатывать файлы вместо каких либо дебетов -кретитов.А как только начальсто узнает сколько вы берете за свадьбу,оно поймет,что теряет над вами контроль и можно прощаться с надеждами на повышение.
Re[Horst]:
Цитата:

от:Horst
Полностью согласен с Вами!
Тока вот коррупция в нашем ведомстве... хмм, даже не знаю что бы мог наш начальник сделать за деньги.... Я работаю в Росгидромете. Разве, что попробовать погоду наладить :)

Ну да мы отвлеклись от темы.

Вобщем я вот что хочу сказать. Желательно всегда иметь какую-то специальность или дело которое дало бы тебе заработать на "кусок хлеба" в наше нестабильное время. Поэтому я работаю, скажем так, на двух работах. Вот.

Подробнее

Вот только погоду,пожалуйста, не трогайте,не надо её налаживать - пусть она будет сама-по-себе,а Вы сами-по-себе,а то,в последнее время,над ней так поизгалялись,что милостей от неё теперь не дождёшся - сплошной экстрим,а не погода.Да и точность угадывания,именно угадывания, оставляет желать лучшего - это ещё мягко сказано.Смотришь почасовой прогноз по компутору - дождь,выглядываешь в окошко - вёдро,или всё с точностью до наоборот!Если платят исправно денежку,то и слава Богу - ходите и получайте,только ничего руками не трогайте - ну,там шашки-шахматы-картишки,а больше ни-ни!!!Я бы даже дальше пошёл:у Райкина что-то аналогичное было,если помните кто это такой - "...к кровати привязать,прикрутить ...... и каждого 10-го,и 20-го - милости прошу, ....на тарелочке зарплату приносить,а то если я выйду на работу,то я вам там такого наворочаю - диверсанты обзавидуются!....."
Re[Adilka]:
Цитата:

от:Adilka
Большинство - просто бомбилы, не в обиду будет сказано. Труд свадебного фотографа очень нужен и полезен, но не вечно же заниматься этим....

Духу начальства особенно соответствуют темы типа: "жрать или не жрать на свадьбе" :cannabis:

Подробнее

Так ничего не вечно под луной. Все мы рано или поздно склеим ласты и пропутешествуем под Шопена,а кто и втихаря - с биркой на ноге! Будь ты хоть президент с олигархом,или распоследний бомж
Re[kodya]:
Цитата:
от: kodya
А как только начальсто узнает сколько вы берете за свадьбу,оно поймет,что теряет над вами контроль и можно прощаться с надеждами на повышение.

Угу, начальство очень не любит работников, на которых нельзя давить урезанием премии и прочими финансовыми санкциями.
Re[kodya]:
Сэр, не судите обо мне своими штампами. Если передо мной будет стоять выбор в жизни, то я выберу основную работу. И раздвоения у меня на работе не бывает :)

Дебетов? Я не бухгалтер и не финансист.

А чего вы так ополчились на меня. Задел за живое? Кончайте с вашими комплексами. Со своей работой я как-нить сам разберусь.

Все ваши нападки выглядят смешно со строны.

И вообще, здесь что, форум по обсуждению меня?

Я уже просил не переходить на личности.
Re[Adilka]:
Чей-то я вообще не пойму, о чем спор-то? От темы разговора вообще ушли. Ну какое имеет значение, на скольких работах человек задействован, если это ему не причиняет никакого дискомфорта? Не думаю, что если бы совсем тяжко было, то работал бы в изнеможении, если свадебная съемка приносит кусок хлеба. Да и вообще как-то нехорошо со своим уставом в чужой монастырь ;) Я бы не рискнула быть столь категоричной, ведь наша жизнь состоит не из одних крайностей. А то или совсем все плохо, или хорошо, ну не так ведь, согласитесь?
P.S. я, например, склонна радоваться за уважаемого Horstа, коли уж у него так все хорошо сложилось. :)
Re[Horst]:
Цитата:

от:Horst
Сэр, не судите обо мне своими штампами. Если передо мной будет стоять выбор в жизни, то я выберу основную работу. И раздвоения у меня на работе не бывает :)

Дебетов? Я не бухгалтер и не финансист.

А чего вы так ополчились на меня. Задел за живое? Кончайте с вашими комплексами. Со своей работой я как-нить сам разберусь.

Все ваши нападки выглядят смешно со строны.

И вообще, здесь что, форум по обсуждению меня?

Я уже просил не переходить на личности.

Подробнее

Уважаемый Horst! Извините,но я совсем не Вас имел ввиду( "вы" везде с маленькой),а высказал свою точку зрения по поводу общей и довольно распостраненной ситуации и по-моему совсем без агрессии.Я считаю,что основная работа должна оплачиваться так,чтобы человек возращался домой без мыслей о подработках.А съемка свадеб слишком ответственное занятие,для хобби ИМХО.
Re[kodya]:
Хмм, а причем тут ответственность и хобби? :) Я что снимаю на Смену-8М ??? Или у меня нет времени на обработку? Это мое дело как мне найти время :) Вы не аргументировали свое мнение. Просто высказались.

Мне кажется, что обо мне уже достаточно :)

Ладно, забудем :)

Re[Adilka]:
Ну и вообще, надо же кому-то ломать имеющийся стереотип "фотография - это не профессия, максимум халтурка, где много халявных денег дают практически ни за что".

В тему.
Недавно была встреча выпускников из универа. Ну как водится треплемся, кто кем работает. Я говорю, стал фотографом. В ответ офигение пополам с недоумением "То есть как фотографом? Всмысле ты фотографируешь? И что, тебе за это реально платят деньги???"
Re[bc----]:
Мне все же кажется, что сейчас, при таком мощном развити свадебной фото индустрии, халявы уже нет. Сейчас такая конкуренция, что полные халтурщики просто не смогут найти себе клиента. Народ понял что есть качество и оригинальность.
Re[Horst]:
Это вам кажется, поверьте. :) И проверить достаточно просто - постойте в субботу около ближайшего ЗАГСа с часок, и понаблюдайте за подъезжающими парами, и их фотографами.
Re[bc----]:
Может быть это просто их знакомые, которые купили цифрозеркало? Что-то уж не верится....

Тут недавно гулял в субботу возле Храма ХС. Видел 3 свадебные пары вообще без фотографов. То ли дело в деньгах, то ли еще в чем....
Re[Horst]:
Знакомого отличить просто - он в костюме, а не в джинсах и кроссовках. :) Что касается денег - это тоже аргумент совершенно мимо тазика. Московская стоимость скромной свадьбы гостей на 30-40 минимум ~200 т.р. Ну если ресторан по знакомству, катаются не на лимузинах, и платье куплено на Черкизовском рынке, то ~150 т.р. Фотограф среднего уровня стоит в Москве 25-30 т.р. на весь день. Если только на ЗАГС и прогулку, то и за 15-20 т.р. можно найти очень достойные варианты. Так что, согласитесь, при таком соотношении цен аргумент "не было денег на фотографа" выглядит просто нелепо, особенно если учесть, что большинство свадеб сильно дороже указанных сумм. Правильный аргумент звучит иначе "нафиг нам эти фотографы сдались, Вася пощелкает, он как раз недавно фотик крутой купил". Если же решают заказать фотографа, "потому что так положено", то обычно логика выбора одна "почему вы хотите 30т.р.??? Мне вот в агенстве предложили за 15т.р., говорят, будут отличные фотки"

Те молодожены, которые осознанно выбирают фотографа, состевляют едва ли 1/4 от всех свадеб. Хотя, боюсь, это слишком оптимистичная цифра.
Re[bc----]:
1/4 свадеб - знаешь СКОЛЬКО это :)
Re[Horst]:
в нормальных сегментах конечно уже нет... полно отличников

http://www.mywed.ru/photographer/popular/

уже не только первую страницу без слез можно смотреть :)

каждый решает сам

я лет 5 сказал себе назад - баста я на дядю больше не работаю. пока что не расстроен этим решением ни капли

а там видно будет

давно известно - тех кто проверено _сам _может и дяди берут под крыло более крупные и за большие бонусы чем просто зряплата. мой взгляд на мир сильно изменился с тех пор как я стал сам развивать свое дело.
Re[Horst]:
да при том что когда это основной твой каптал ты и свое реноме гораздо больше ценишь в этом деле - соотв и риски стараешься снизить

это как раз очевидно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта