Зачем Вы работаете свадебным фотографом?

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
(пятничное) А зачем Вы работаете свадебным фотографом?
Собственно сабж.

В смысле - не возникает желания бросить, пойти на работу и стать большим начальником, чтобы внуки гордились?
Re[Adilka]:
А счего вывзяли, что фотографируют свадьбы не начальники???
Re[Morozow Sergey]:
Цитата:
от: Morozow Sergey
А счего вывзяли, что фотографируют свадьбы не начальники???

Большинство - просто бомбилы, не в обиду будет сказано. Труд свадебного фотографа очень нужен и полезен, но не вечно же заниматься этим....

Духу начальства особенно соответствуют темы типа: "жрать или не жрать на свадьбе" :cannabis:
Re[Adilka]:
хм, мне недавно муж такой вопрос задал, вернее вопрос в том ключе, как я себе представляю эту работу, когда мне будет 40...50 лет.....не задумывалась, если честно. В перспективе при налии хороших средств можно журнал свой открыть. Ведь на сегодняшний день почти нет фотожурналов, посвященных отдельной тематике (репортаж, свадебная съемка, дети и пр.) Хотя, кто его знает, что там будет, когда 50 стукнет, впрочем уже сейчас можно над этим задуматься, надо опыт только поднакопить. Вобщем, пока сегодняшним днем.

По существу: это интересная работа, для меня важно и приятно находиться в окружении счастливых людей, в атмосфере любви и праздника, в конце концов, это любимое дело, которое может приносить неплохую прибыль. И не счастье ли-дарить людям радость? ;)
Re[Morozow Sergey]:
работаю за удовольствие и за деньги.

предлагаете идти "копать" в контору с 9-ти до 18-ти ? лизать ж..у начальству? стать офисным планктоном? жить на зарплату ? быть пешкой или винтиком в чье-то машине интересов? А оно мне зачем ?

У меня начальники и олигархи "строятся" по команде "снимаю". И разговариваю я с ними на интересные мне темы, а не жду в приёмной часами. и в гости могу придти когда нужно. А если нахамят, то могу и послать вежливо.

А потом, я создаю что-то более важное , чем покупка очередного бентли, я создаю историю человека-людей. Это станет семейной реликвией, более важной чем материальные ценности.

Re[fotus]:
+1
Верно сказано.
Re[Adilka]:
Цитата:
от: Adilka
Собственно сабж.

В смысле - не возникает желания бросить, пойти на работу и стать большим начальником, чтобы внуки гордились?

когда был молодой и глупый устроился в одну систему на зарплату. посмотрел. ууууууу. чем выше начальник тем больше ему пресмыкаццо приходится. и что толку что под ним тож пресмыкающиеся ползают? неееее. ушел восемь лет назад и с тех пор начальства над собой не имею. торговал,перепродавал, производил, консультировал.. но фотографировать мне больше всего понравилось. А свадебная фотография, показалась мне самой интересной из фотографий(я их тоже разные перепробовал). ей последние три года и занимаюсь.
Re[fotus]:
Цитата:

от:fotus
работаю за удовольствие и за деньги.

предлагаете идти "копать" в контору с 9-ти до 18-ти ? лизать ж..у начальству? стать офисным планктоном? жить на зарплату ? быть пешкой или винтиком в чье-то машине интересов? А оно мне зачем ?

Подробнее

Я работаю на госслужбе, например. И извините за прямоту, но никому ж... не лижу. Да, мне интереснее работать на моей постоянной работе. И у меня есть перспектива карьерного роста. Я занимаюсь очень важным для страны делом. И я горжусь этим. И когда мне будет 50 и возможно уже не буду снимать свадьбы, то у меня будет хорошая должность и свое кожаное кресло.

Моя постоянная работа - СТАБИЛЬНАЯ работа. А свадьбы, сегодня есть, завтра нет. Это не надежно.

Свадьбы я снимаю, потому, что мне это интересно и потому, что это дает нормальный доход.
Re[Horst]:
Цитата:

от:Horst
Я работаю на госслужбе, например. И извините за прямоту, но никому ж... не лижу. Да, мне интереснее работать на моей постоянной работе. И у меня есть перспектива карьерного роста. Я занимаюсь очень важным для страны делом. И я горжусь этим. И когда мне будет 50 и возможно уже не буду снимать свадьбы, то у меня будет хорошая должность и свое кожаное кресло.

Моя постоянная работа - СТАБИЛЬНАЯ работа. А свадьбы, сегодня есть, завтра нет. Это не надежно.

Свадьбы я снимаю, потому, что мне это интересно и потому, что это дает нормальный доход.

Подробнее

Не смешите мои тапочки!!! Сегодня она у Вас есть,Ваша СТАБИЛЬНАЯ работа,а завтра попрут с...ым веником,и фиг кому пожалитесь.Министры с генералами вылетают со свистом,как обмылки по водосточной трубе! А вот народ женился во все времена и при любой власти,женится и будет жениться, и, даже как ни странно,во время войн занимается этим Богоугодным делом! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Поверьте Михаил, что в своей сфере я очень востребован. И у нас так вот просто не попрут. Чистят обычно тех, кто переработал свои 55 лет. Давайте не будем спорить. Вы же не знаете где и как я работаю.

А вот фотографов становится все больше. Конкуренция растет. Камера может сломаться или еще что. Много факторов. Да и что-то я не видел свадебных фотографов в 50 лет. Может они и есть, но их очень мало. Большинство брачующихся предпочитает молодых фотографов. Я не говорю, что это правильно, но такова жизнь.
Re[Horst]:
Цитата:

А вот фотографов становится все больше. Конкуренция растет. Камера может сломаться или еще что. Много факторов. Да и что-то я не видел свадебных фотографов в 50 лет. Может они и есть, но их очень мало. Большинство брачующихся предпочитает молодых фотографов. Я не говорю, что это правильно, но такова жизнь.

Подробнее

Грустно все это... Придеться идти селедкой торговать... :(
Re[Horst]:
Цитата:

Поверьте Михаил, что в своей сфере я очень востребован. И у нас так вот просто не попрут. Чистят обычно тех, кто переработал свои 55 лет. Давайте не будем спорить. Вы же не знаете где и как я работаю.

Подробнее

1. у наманых фотографоф если тушка и дохнет, то запасная всегда с собой
2. а уж наскока больше становится функционероф и офис- манагерофф
3. в 50 лет свадебный фотограф оседает либо в гурах, либо в предметке, либо в пизязях. потому, что умеет все. если это был ХОРОШИЙ свадебный фотограф.
такова жизнь. сливает и референтов и замовбольших людей и свадебных фотографоф - тех кому не удалось.
Re[Horst]:
Цитата:

Подробнее

Так-то оно так! Вот точно так же многие считали лет 18-20 так назад - и где они!? Кто челночит,кто бомжует,кто цветочки нюхает - с той стороны,где корешки растут.Я тоже так считал,когда в 76-ом приехал в Литву строить АЭС.Поначалу два блока и городок-спутник на три микрорайона,а в перспективе ещё два блока и пару микрорайонов.Работы с гаком аж до самой пенсии!А в 92-ом всё накрылось медным тазом.Третий блок заморозили,второй и третий,а частично и первый - микрорайоны недостроили....Всё рассыпалось.Кто по командировкам,кто переехал - если было куда....Кто разбежался по мелким фирмочкам,которие плодились как грыбы после дождя,а потом умирали ещё быстрее.С зарплатами соответствующая чехарда - не мне Вам объяснять.У меня друг уехал в Свердловск - двухкомнатную квартиру,дачный участок и металлический гараж еле продал за 500!!!!!!!!! баксов.
Лет пять проработал на АЭС, в фотолаборатории,пока не закрыли первый блок и не начали отделять от станции все вспомогательные организации,и как сопутствующее всему этому - сокращения,сокращения,сокращения....Потом ещё лет пять в охране....А потом плюнув на всё,купил однокомнатную квартиру и оборудовал студию,поскольку кой-какой аппаратурой за сорок лет оброс.Сейчас мне 54,но пока ноги ногают,а руки рукают,а ногают и рукают пока ещё неплохо - на пргулках с собаками только ежедневно 6 км наматываю,а если жена в дневную уходит,то и все 9,то продолжаю снимать - хоть от рассвета и до полуночи.А самое главное - никто мозги не парит и над душой не стоит!Что до камер,то,поскольку я плёночник, - три коробки и два блица всегда в сумке,а для студии ещё МАМИЯ.
Re[Adilka]:
Мне интересно,у скольких присутствующих здесь фотографов есть высшее образование по "фотоделу" или же иная специальность?Та,по которой можно работать.И работать нормально.О червях,возможно могут писать мелкие клерки,юристы шарашкиных контор,но не люди профессионально подготовленные.

Съемку свадеб,да равно как и "фото за деньги" считаю лишь неплохим приработком и на довольно небольшой срок.Все ж таки придется мириться и освобождать ряды.
Да и народ сейчас отказывается все больше от дел таких(
Re
Вот ведь бучу на пустом месте подняли. Работа как работа, со своими преимуществами и недостатками. С одной стороны никаких социальных гарантий, и любого фотографа охватывает дрожь при мысле сломать ногу в сезон. С другой стороны никакого начальства, и высыпаешься нормально. :) Да и сам хозяин своему распорядку - это тоже многого стоит. Единицы выбиваются в гуры, остальные коптят небо на том уровне, куда смогли вскарабкаться. Ну так и у офисного плангтона далеко не каждая креведка в конечном итоге получает левел-ап. Сам пытался 7 лет сделать карьеру в частной фирме, увы, поставил не на ту лошадку. Теперь вот решил попробовать пробиться своими силами, благо в съемке от меня зависит гораздо больше, чем при работе на дядю.
Re[Train-Train]:
Цитата:

от:Train-Train
Мне интересно,у скольких присутствующих здесь фотографов есть высшее образование по "фотоделу" или же иная специальность?Та,по которой можно работать.И работать нормально.О червях,возможно могут писать мелкие клерки,юристы шарашкиных контор,но не люди профессионально подготовленные.

Съемку свадеб,да равно как и "фото за деньги" считаю лишь неплохим приработком и на довольно небольшой срок.Все ж таки придется мириться и освобождать ряды.
Да и народ сейчас отказывается все больше от дел таких(

Подробнее

Если не замыкаться исключительно на свадьбах, а развиваться как фотограф и личность, то всё не так уж и скучно. В цивилизованном мире образование фотографа = стоимость юридического в Гарварде. Это о чём-то говорит ? Что касается физической нагрузки...., то планирую к 50-ти годам заработать на пару квартир в Москве и свалить в тёплые края....пейзажики и натюрмортики снимать.... Гипенрейтер снимал до глубокой старости, и не жаловался....и на архив свой неплохо так поживает, и лекции читает. И почёт ему и уважение. А госслужба, как ни крути человека никем делает - пешкой и расходным материалом (сегодня соседей чистят, а завтра и Вас под раздачу на улицу или в сизо отправят). А нас - фотографов....да хоть отними все железки и из страны выкини.... (с портфолио из фотографий) устроимся где угодно...и клиентов найдём. Жениться и детей рожать будут всегда и при любом режиме. А когда отправимся мы фотографы в мир иной, после нас у людей столько нашей работы останется и их внукам и правнукам и музеям и историкам, и помнить нас будут добрым словом. А чиновников? Ну если только президента-премьера....и то далеко не всегда добрым словом.

Я имею два высших образования - (физик ядерщик и режиссёр ТВ) и что мне государство предложило нищенскую ставки в НИИ ? или на завод - Останкино ?
Положил я на такую перспективу с 600 мм /4 .
И за свои средства в Европе-Азии-Африке раз 10-т побывал. И на семинары к мировым ТОПам ездил и ума набирался и ещё поеду... Могу вообще полгода не работать ни на кого и делать только свои собственные проекты. Свобода выбора, а не рабский график с 9-ти утра и пока начальство не отпустит. Созерцание результатов своего труда и блеск в глазах людей для которых ты сделал сказку. Всё это - образ жизни и есть отличие профессионального фотографа от подработчика.
Re[fotus]:
Цитата:
от: fotus
блеск в глазах людей для которых ты сделал сказку.

+1. Возглас невесты, когда отдаешь фото - "Ой, это я?". Неделю назад она считала себя страшненькой и нефотогеничной.
Или же, клиенты, бурчащие по началу - "А чё так дорого" просят пачку визиток чтобы раздать знакомым.

Опять таки +1 к товарищам, сказавшим про отсутствие начальства. график напряженный, так как занимаюсь не только фото, но возможность самому определить себе разумные сроки, плюс отсутствие переживания про "уволят". И винишь только себя, если заказ не взял или не продал - значит плохо сработал.
Эти удовольствия очень дорого стоят и мало кто из планктона может себе это позволить.
Re[makin]:
Судя по ответам, свадебную фотографию действительно надо рассматривать как доп. источник доходов.

+ почему когда я упомянул работу, все обязательно думают про наемную работу - надо так:

Набомбил денег - открыл свой мини - завод - стал начальником.
Re[Adilka]:
Цитата:

от:Adilka
Судя по ответам, свадебную фотографию действительно надо рассматривать как доп. источник доходов.

+ почему когда я упомянул работу, все обязательно думают про наемную работу - надо так:

Набомбил денег - открыл свой мини - завод - стал начальником.

Подробнее

ну может кто так и делает из фотограферов, но думаю, крайне редко. быть начальником даже минизавода - это такая обязаловка..... и вообще очень это скучная и однообразная работа.
у меня видеооператор знакомый мечтает начальником стать. я спрашивал зачем, он отвечает - страсть как мечтаю подчиненных строить и иметь...
ну а у меня такого комплекса неполноценности нет.
поэтому я, когда вырасту большим фотографом, и постарею построю у себя студию и буду в ней работать.
Re[Adilka]:
В общем все при своих мнениях,сходящихся воедино-работать фотографом на свадьбе очень хорошо))) и пахнет вкусно8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта