35/1.4L & 50/1.2L & 135/2L

Всего 98 сообщ. | Показаны 81 - 98
Re[pensioner]:
буду рад вашему совету.
у меня canon 40d с canon 24-105 созрел на покупку fix . с какой из знаменитой тройки (35,50,135) начать? фотографирую как и все любители все по немножку , главное требование звенящая картинка
что в 24-105 не всегда радует . 24-105 хочу оставить ,пока не накоплю на весь комплект.
Re[Lepav]:
продал 105, после косяков с архитектурой! понятно что руки кривые!! но с 35 можно снимать теперь и с кривыми руками)) !! но взял бы 135 , такие портреты) , все девченки ваши
Re[Lepav]:
Цитата:
от: Lepav
... с какой из знаменитой тройки (35,50,135) начать? ...
Это не совет, - это хронология приобретения моих фиксов, - 135, 50, 24. Два послених приобретал под конкретные однодневные задачи, первый, - на замену 200-му, который совсем не понравился.
Re[Lepav]:
Цитата:

от:Lepav
буду рад вашему совету.
у меня canon 40d с canon 24-105 созрел на покупку fix . с какой из знаменитой тройки (35,50,135) начать? фотографирую как и все любители все по немножку , главное требование звенящая картинка
что в 24-105 не всегда радует . 24-105 хочу оставить ,пока не накоплю на весь комплект.

Подробнее

Возьмите сначала полноматричную камеру, хоть Пятак бу. 24-105 на нем куда как лучше результат выдает. Я тоже купил 24-105 и поставил его на Canon 20D и 40D. Плакал от зря потраченных денег, потом купил Пятак и 24-105 показал себя молодцом, насколько он плох на APC-матрицах, настолько он хорош на FF.

А вообще из тройки 35, 50, 135 все хороши по своему.
Я бы начал с 35 - отличный угол зрения, универсальный объектив, жанр, пейзаж, город, все подвластно ему. Вообще если бы мне выкрутили руки и сказали, что в жизни у тебя будет только один объектив, то это был бы именно 35 мм.

Но тут все от предпочтений зависит. Кто любит свиной хрящик, а кто попову дочку.

Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun
мне кажеться что на 50Л желательно снимать людеи по пояс а не по грудь , так как девшки ,которыx вы снимали не полные , то получились лошадиные рожы с лошадинми зубами..... такие портреты на 100 или 135 - смотрелись бы подругому.
Единственная картинка на которои девушка смотриься красиво- ето там где свадьба. но и ее надо было на ф 3.5-4 что бы муж тоже в грип вошел.

Подробнее

и по пояс и по грудь снимается без проблем, и никто не выглядел как лошадь ... а вот лицевой портрет, да ... тут 85 и выше
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
и по пояс и по грудь снимается без проблем, и никто не выглядел как лошадь ... а вот лицевой портрет, да ... тут 85 и выше

я тоже с выкрученными руками за 35 . однако сам купил 85 причем лицевые совсем не снимаю:?
85Л гипнотизирует хоть и очень специфичен в отличии от
35

Был у меня и 135..привсем восторге от его рисунка ...ятак и не понял это фокусное...просто не знаю что на него можно снять...
Ростовые с него шикарно выходили. но этож какой метраж держать приходилось! :? вопщем продал
Re
автофокусные L с 14 по 200 в наличии, ничего продавать нет желания. Любитель, поэтому все по настроению выбирается с полки. Иногда перерывы в съемке большие
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
я тоже с выкрученными руками за 35 . однако сам купил 85 причем лицевые совсем не снимаю:?
85Л гипнотизирует хоть и очень специфичен в отличии от
35

Был у меня и 135..привсем восторге от его рисунка ...ятак и не понял это фокусное...просто не знаю что на него можно снять...
Ростовые с него шикарно выходили. но этож какой метраж держать приходилось! :? вопщем продал

Подробнее

речь шла про 50 мм
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
автофокусные L с 14 по 200 в наличии, ничего продавать нет желания. Любитель, поэтому все по настроению выбирается с полки...

И это правильно - от добра добра не ищут
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
35/1.4... оттенки кожи передает менее натурально из остальных. Дает земляной оттенок.

Кстати, действительно, если специально это искать, есть некая землянистость оттенков. Но мне лично этот эффект нравится. Ощущение ретро или плёнки или вроде того.
Re[Prograph]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_50-12/260810-2.html
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_50-12/260810-2.html

Посмотрел EXIF. В графе "Экспозамер" проставлено "По шаблону". Вы как экспозамеряли :D ?
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
речь шла про 50 мм

Если есть страсть к Л фиксам полтинник полюбому нада иметь...
Использоваться будет очень часто ! в отличии от тех же 85 и особенно 135... ;)

Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
. ... Вы как экспозамеряли :D ?

Если б великий комбинатор знал ... ?
Откуда это? Какой шаблон? Я значит чего-то не знаю.
Ставил центрально-взвешенный (средневзвешенный).

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

Кому как, у меня 135L в ходу
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
... Использоваться будет очень часто ! в отличии от тех же 85 и особенно 135... ;)
У меня 135-й второй по применимости после 500-го.
Re[Prograph]:
У меня 135 тоже очень востребован. Шикарное стекло. Если снимать портреты, то только им. По востребованности из фиксов может конкурировать только с 35Л.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

никакой страсти, просто пылевлагозащита и автофокус
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.