35/1.4L & 50/1.2L & 135/2L

Всего 98 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
я же просто констатирую факты. :D

Те же самые факты, что и у willyem? Тогда понятно. Вы не родственники случайно ?
Таких фактов не надо :smile2: Вкусовщина и отсебятина это называется.
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Вкусовщина и отсебятина это называется.

:D Ну правильно,исторические факты это вкусовщина и отсебятина,а выводы Фотографа магнето с 10 летнем стажем это истина
Re[григорьич]:
Цитата:
:D Ну правильно,исторические факты это вкусовщина и отсебятина,а выводы Фотографа магнето с 10 летнем стажем это истина

А факты безизвестного [григорьич] - это аксиома? Не смешите мои шнурки. К тому же я не о вреде/пользе 50мм утверждаю, заметьте, а именно о 50/1.2, который много хуже 85/1.2 и 35/1.4.

Надо быть, видимо, сильно безруким, чтобы не снять на 85/1.2 также, как это может переоценённый 50/1.2.
Re[Magnetto]:
Цитата:

от:Magnetto
А факты безизвестного [григорьич] - это аксиома? Не смешите мои шнурки. К тому же я не о вреде/пользе 50мм утверждаю, заметьте, а именно о 50/1.2, который много хуже 85/1.2 и 35/1.4.

Надо быть, видимо, сильно безруким, чтобы не снять на 85/1.2 также, как это может переоценённый 50/1.2.

Подробнее

Нет это не аксиома,это просто наблюдения.Имея всё что Вы здесь перечислили,и ещё множество другого,не замечал много хужесть 50/1,2 относительно любого другого объектива,кстати может именно в Ваших выводах основным фактором является безрукость. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
не замечал много хужесть 50/1,2

Это не безрукость, это уже проблемы со зрением, видимо.

А вообще... Спор ни о чём. Каждый останется при своём мнении.
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Это не безрукость, это уже проблемы со зрением, видимо.

А вообще... Спор ни о чём. Каждый останется при своём мнении.

Слив принят. :D
Re[Prograph]:
Я думаю, что сравнивать данные стекла на кропе не корректно, т.к. главная проблема у полтоса - мыло по краям, а на кропе они просто не используются. По центру у полтоса все нормально от 1.6. Сравните эти стекла на ФФ и разница станет более очевидна.
Re[Prograph]:
Вот до чего нищета доводит.
Мож лучше назвать это плебейством?
... не знаю.
Что лучше, автомобиль-жук для города, или шарабан с кузовом для дачи?
- оба хороши под свои задачи. Плебеи непременно станут спорить. Нормальные люди купят и тот и другой, если есть дачные и городские задачи.
Писал же в ветке про 50/1.2L, - стояла задача фотографирования крестин. Пошёл в церковь, где состоятся крестины. Взял с собой CZ 85/1.4 и Zuiko 55/1.2. Первый оказался и темноват, и длинноват, второй - в самый раз. MF у 55/1.2 не проходил ввиду ответственности момента. Потому для крестин купил 50/1.2L. Было бы в церкви просторнее, - купил бы 85/1.2L.
На сегодня задач под 85/1.2L у меня нет, - соответственно нет и этого объектива.
Сами для себя попробуйте подсчитать, - что дороже, - рычать в форумах ни о чём и выставлять себя плебеем, или купить и 50/1.2L и 85/1.2L.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Сами для себя попробуйте подсчитать, - что дороже, - рычать в форумах ни о чём и выставлять себя плебеем, или купить и 50/1.2L и 85/1.2L.

точно!
я всегда говорил, что надо скупать всё подряд!
и версии надо обновлять
вышла II версия, первую сразу на барахолку и в магазин за второй

этим вы спонсируете покупку кучи всяких ништяков по чуть более чем нулевым ценам тем, кто умеет считать деньги
я, лично, за!

Re[manager2]:
если почестнаку...

я не вижу большой разницы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если мы говорим про кроп.... х1.5 или х1.6 или другие....
не нужно лукавить и нужно оставить только 35мм объектив - как штатник.

если говорим про полный формат , а не для кропа - то 50мм !!!

Это прописная истина.

Если нужна резкость или разрешение или детализация и т.п., то читайте здесь...
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=493639&t_id=493639&page=9#listStart

Даже самый резкий (самый разрешающий... или самый детализованный) на сегодня аппарат я там нашёл!!!
Re[27012006]:
Обновил тему. Смотрите начало ветки и альбом.
Re[Prograph]:
Покажите несколько фоток с 50 1.2 на фф. Без какой либо обработки!
Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:
от: Enj.Z.Slns
Покажите несколько фоток с 50 1.2 на фф. Без какой либо обработки!

Во - первых, все фото сняты на ФФ. Я давно уже на ПяДваке. Во - вторых, все фото без какой - либо обработки ВООБЩЕ! То есть ВООБЩЕ! Резкость в DPP 4-5, там надо кадры смотреть, где какая резкость была выставлена. Никаких цветовых "улучшайзеров" не применялось. Не люблю я это
Re[Prograph]:
больше всего понравились с 50/1.2, хотя крупноплановые с 35/1.4 тоже достойно смотрятся. 135/2 - ну образцовый, а вот фото как-то не зацепили :)
Re[Alexander Titov]:
вот вот.... оооочень загорелся 50 1.2!
Re:
Тест показательный, но на мой лично вкус приоритет по картинке иной:

1. 35L - однозначно лидер для общего плана
2. 135L
3. 50L

Хотя, вообщем, все по своему хороши.
Re[Prograph]:
Хороший у вас комплектик. По поводу земляного оттенка кожи (35L), мне кажется, вы ошибаетесь. Он не более земляной, чем на 50L и 85L на открытых. Заметно это не всегда, чаще, если использовать не по назначению (в смысле 1.2-1.4 на ярком солнце). Не плохой тест, но 135L не раскрыт, т.к. использовался для общих планов.
Хочу полтинник. Пля... всё хочу
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Хороший у вас комплектик. По поводу земляного оттенка кожи (35L), мне кажется, вы ошибаетесь. Он не более земляной, чем на 50L и 85L на открытых. Заметно это не всегда, чаще, если использовать не по назначению (в смысле 1.2-1.4 на ярком солнце). Не плохой тест, но 135L не раскрыт, т.к. использовался для общих планов.

Подробнее

Надо брать! :D
Re[fotochief]:
Цитата:
от: fotochief
Надо брать! :D

Непременно! Жаль, что всё сразу нельзя. :)
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т

Подробнее

Наверное, Вы правы. Этот тест был навскидку, кинул все три фикса в сумку и ходил с ними два дня :D . В общем, стекла зачетные, легендарные, можно сказать :D . Каждое - под свои задачи. Но универсал нарисовался четко - 50/1.2. :D. Хотя, если бы 35/1.4 использовал такие же стекла, что идут в 135/2, то, возможно, универсалом на ФФ был бы он. Лично для меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.