кстати 85/1.8 или же 100/2 очень и очень достойные варианты для бюджета, 50-ки рядом не лежат с ними, они и по скорости и по резкости с отрытой оба уделают полтосов.
у меня лишь тока зуйка 50/1.2 - порезче на открытой чем 85/1.8, - кстати я отказался от 85/1.2 в свое время, в пользу 1.8 и некапли не жалею, хотя...
35/1.4L & 50/1.2L & 135/2L
Всего 98 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[GUNIK]:
Re[Prograph]:
А я обменял 35 на 50 и очень рад. 50 - чумовая линза. Очень-очень нравится рисунок (пластика, передача света-теней, цвет). 35 - просто очень техничный объектив. Все ИМХО.
Re[Сахалинец]:
от: Сахалинец
А я обменял 35 на 50 и очень рад. 50 - чумовая линза. Очень-очень нравится рисунок (пластика, передача света-теней, цвет). 35 - просто очень техничный объектив. Все ИМХО.
Сейчас, после перехода на ФФ, могу сказать, что 50/1.2L более "человеческий" :D . Кожу он рисует натуральнее, чем 35/1.4L. А вот для архитектурно-пейзажных работ 35/1.4L больше подходит. И не потому, что он просто шире.
Re[Prograph]:
в каком смысле лучше рисует? цвет более естественный? если да, то тут и RAW поможет.
Re[profiler]:
от: profiler
в каком смысле лучше рисует? цвет более естественный? если да, то тут и RAW поможет.
Если так рассуждать, то можно купить какую - нибудь пукалку-мыльницу с возможностью съемки в RAW и расслабиться.
Ре[Програp]:
куплен фф! - мои поздравления!
Как впечатления?
А теперь настало вемя продать 85 1.8, докупить 85Л и до полноты ошюшении - 15мм фишаи.
Как впечатления?
А теперь настало вемя продать 85 1.8, докупить 85Л и до полноты ошюшении - 15мм фишаи.
Re[Prograph]:
от:Prograph
Сейчас, после перехода на ФФ, могу сказать, что 50/1.2L более "человеческий" :D . Кожу он рисует натуральнее, чем 35/1.4L. А вот для архитектурно-пейзажных работ 35/1.4L больше подходит. И не потому, что он просто шире.Подробнее
50 более пластичен и интересен. Для пейзажа 35 ничего так, да. Но я обхожусь сейчас для пейзажа 24/2.8 и не страдаю. Желания прикупить 35 снова не возникает пока...
Re[Сахалинец]:
50 более пластичен и интересен. Для пейзажа 35 ничего так, да. Но я обхожусь сейчас для пейзажа 24/2.8 и не страдаю. Желания прикупить 35 снова не возникает пока...
Более пластичен и интересен - это 85/1.2, а 35/1.4 не для пейзажей больше, сколько для сюжетно-жанровой съёмки с "воздухом". 50 - это средняя температура по больнице (не то и не сё).
Re[Magnetto]:
Magnetto, а я вас вижу! Только зачем везде эту ерундо то писать? На самом деле факт, что 50л дает лучшую картинку чем 35л, ну ничего - слухи про новый ходят....Вообщем для разного эти стекла.
ПС Имею обоих.
ПС Имею обоих.
Re[willyem]:
от: willyem
Только зачем везде эту ерундо то писать?
Этот же вопрос адресую и Вам.
от: willyem
На самом деле факт, что 50л дает лучшую картинку чем 35л
Надо же! А мужики то не знали... Уж не Вами ли этот факт установлен?
Re[Magnetto]:
Мужики знают и оно у них есть, иначе бы вот ходили и рассказывали про "в среднем больницу".
Re[willyem]:
Всё ясно.
То, что их "обоих имеете" - фактом от этого Ваше мнение отнюдь не становится.
То, что их "обоих имеете" - фактом от этого Ваше мнение отнюдь не становится.
Re[Magnetto]:
от: Magnetto
Более пластичен и интересен - это 85/1.2, а 35/1.4 не для пейзажей больше, сколько для сюжетно-жанровой съёмки с "воздухом". 50 - это средняя температура по больнице (не то и не сё).
Ну каждому свое. Мне 85 - слишком длинно на каждый день. А вот 50 - самое оно. Рисунок с 85 тоже нравится :-) И здорово, что у Кенона есть 50 и 85 с дырами 1.2 и такими чумовыми рисунками.
Re[Magnetto]:
Лет 80 полтинник считался штатным объективом на узкий кадр,и на него сделанны тысячи шедевров ,которые украшают не один музей мира,но приходит Магнетто с 4 -х летним стажем и говорит не рыба не мясо он.Воистину не ведаете что твердите
Re[Prograph]:
от: Prograph
Смотрите снимки. БОЛЬШОЙ ТРАФИК. Смотрим ТОЛЬКО на резкость!!!
del
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
от: Vladimir Travnikov TVY
это пипец какой та
Что именно?
Re[григорьич]:
от: григорьич
Лет 80 полтинник считался штатным объективом на узкий кадр
Ключевое слово - считался. Времена, люди, взгляды, вкусы меняются. Вы, видимо, старой советской закалки - отсюда столь безапелляционное и консервативное утверждение.
от: григорьич
но приходит Магнетто с 4 -х летним стажем и говорит не рыба не мясо он.Воистину не ведаете что твердите
Прихожу я со своим без малого 10-ти летним стажем и утверждаю, что 50/1.2 - не рыба не мясо. Подтверждаю.
Re[Сахалинец]:
Ну каждому свое. Мне 85 - слишком длинно на каждый день. А вот 50 - самое оно. Рисунок с 85 тоже нравится :-) И здорово, что у Кенона есть 50 и 85 с дырами 1.2 и такими чумовыми рисунками.
А вот с этим соглашусь.
Re[Prograph]:
от: Prograph
28.03.2010 Обязательно будет ФФ. Уже работаем по этому направлению
26.04.2010 Сейчас, после перехода на ФФ.
Это вы за месяц наработали в этом направлении?!
Вот это оперативность! Завидую
Re[Magnetto]:
от: Magnetto
Прихожу я со своим без малого 10-ти летним стажем и утверждаю, что 50/1.2 - не рыба не мясо. Подтверждаю.
Обратите внимание ,утверждаете Вы,я же просто констатирую факты. :D