Какой пленкой снимать на юге

Всего 93 сообщ. | Показаны 81 - 93
Re[Ronald]:
как ещё заметили выше заполняющая вспышка поможет...хотя уверен это фотка прикол и негров ещё подчернили в фш
Re[ROB]:
Цитата:

от:ROB
Оч. оказывается непросто получить совета по съемке на пленку…Хоть и сам развел здесь теорию…но кроме пары-тройки толковых советов, в основном саркастические предложения померить точкой или сделать брекетинг…(вопрос-то про установку руками…) :)

Подробнее

Какой сарказм ? Не воспользовавшись точкой , ты так и будешь ,как Улдыс, делать вилку постоянно.

Вопрос твой теряется : чего ты там хочешь сделать руками , непойму ? В фотике 3 кнопки да 2 рычага.
Не надо быть космонавтом чтобы разобраться что к чему.
Re[BELBEK]:
Цитата:

от:BELBEK
На мой непросвященный взгляд, "обеление" наших чернокожих собратьев на фотографии возможно не введением поправки экспозиции, а только применением заполняющей вспышки, иначе провалим небо.
Много снимал в Крыму на негативную и слайд, и если слайд, при
матричном замере требует обязательной экспокоррекции как
минимум +1 при пейзаже с ярким небом, правда, если так вытягивать тени, то небо можно и "провалить", то Superia Reala
в большинстве случаев вмещает в себя контрастные сцены,
ну если чуть-чуть тени проваливаются, то их можно вытянуть
в редакторе.
Поэтому вопрос не по негативной, а по слайду:
вот где можно на контрастной сцене завалить либо света, либо тени.
Мучался я мучался, вводил поправку экспозиции, экспериментировал, а потом взял да купил шнайдеровский
градиентный полуфильтр 4х, и мне сильно полегчало,
практически никогда даже при ярком небе поправку вводить уже не нужно. а если понимать, как правильно пользоваться
заполняющей вспышкой для подсветки переднего плана, а это отдельная песня, шишек набил море, ведь на солнце применяется тольно
высокоскоростная синхронизация, работающая серией
слабых импульсов, то снимать можно на что душе приятно,
а лучше на VELVIA 50.
Кстати, мы маленько ушли от основной темы: обсуждения конкретных пленок в свете сьемки на солнце:
мне очень интересно было узнать о FUJI PRO 160S, если
можно, чуть поподробнее: область применения, цветопередача, экспоширота, как переносит тепло, сколько времени может лежать непроявленной и.т.д.

Подробнее

"..........Кстати, мы маленько ушли от основной темы: обсуждения конкретных пленок в свете сьемки на солнце:
мне очень интересно было узнать о FUJI PRO 160S, если
можно, чуть поподробнее: область применения, цветопередача, экспоширота, как переносит тепло, сколько времени может лежать непроявленной и.т.д. .........."

Основное её применение - портретная съёмка, - свадебщики её уважают(в принципе это тот же портрет).Характеризуется пониженным контрастом,умеренной,и я бы сказал так,правильной цветопередачей,что выгодно определяет её для яркой контрастной и солнечной погоды.При съёмке в пасмурную погоду я её несколько перепроявляю - секунд так на 15-20,дабы цвета получить чуть ярче.Прекрасно передаёт зелёный цвет - в плепорцию,а не как СУПЕРИЯ.Хотя,если использовать ту же СУПЕРИЮ с ПУЛЛОМ в две ступени,то тоже получается съедобно.Как переносит тепло и сколько может лежать непроявленной - не знаю,поскольку использую в течении пару-тройки дней с момента доставания из холодильника.

Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
как ещё заметили выше заполняющая вспышка поможет...хотя уверен это фотка прикол и негров ещё подчернили в фш

Полностью с Вами согласен! :) К тому же снимали в пасмурную погоду,когда хороший рассеянный свет.Судя по лицам наших бл...(сестёр),то видно,что они недоэкспонированы (негативный плёночный вариант) где-то на +1,а то и +1,5 ступени,при вводе которой,у собратьев наших чёрных,была бы какая-никакая проработка деталей,что при дальнейшей печати вручную и лёгкой маскировке чёрных тушек,а соответственно и лёгкой пропечатке заднего плана дало бы отличный вариант.В случае использования FUJI PRO 160S, вообще можно было бы обойтись без танцев с бубном (маскировка-пропечатка, - или использовать,при необходимости,по-минимуму).
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
На цифре вопрос экспозиции так остро не стоит, как на пленке. RAW легко вытаскивает недосвет, главное - не пересветить. На пленке же, согласен, нужен большой опыт, даже если есть матричный замер.
На фотке с горячими африканскими парнями и скромными русскими девушками, ясен пень, надо ступень прибавить. Думаю, тут негативная пленка больше подошла бы, нежели слайд.
Впрочем, как ни крути, только фотошоп спасет положение.

Подробнее

По поводу цифры ничего сказать не могу - ноль я в этом деле,практически.
Матричный замер здесь тоже не помощник,поскольку фиг его знает как и по чём он меряет - имеется достаточно большой опыт съёмок свадеб (жених в чёрном,невеста в белом) - чуть-чуть поворот объектива влево-вправо и экспонометрия начинает медленно сходить с ума.Для себя,как вариант,работа в ручном режиме и замер по средне-серому, - дабы и белое было с деталями и чёрное не провалить в черноту.

Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
На цифре вопрос экспозиции так остро не стоит, как на пленке. RAW легко вытаскивает недосвет, главное - не пересветить. .

а на пленке нужно пересветить, и тогда РАВ уже в пролете по вытягиванию проваленных участков

главное при печати или сканирование пробить плотные участки негатива
в минилабах обычно это делают плохо

З.Ы. с негативом вообще иногда можно цинично поступать ЦВ замер и постоянно на две ступени пересвечивать
Re[Блуждающий в потемках]:
В свое время - когда у меня из пленочников был только зенит... я умудрялся фотографировать в два дня ..на открытую (1.5) дырку гелиоса 40 ..при этом экспонометр зенитовский показывал что все зашибись если снимать на выдержке 1\500 ))))

прикол... самое что занятное - вся эта пленка прекрасно сосканировалась и до сих пор мне видится одной из самых интересных... не смотря на то что прошел уже почти год и претензионность к собственному творчеству непрестанно растет

p.s. в тот же день после переустановки объектива на 400дэ - на цифрозеркалке экспонометр при "виде" 1.5ф.. зашкаливал за 1\4000...
вот такие дела - хочешь верь... хочешь проверь )))))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
В свое время - когда у меня из пленочников был только зенит... я умудрялся фотографировать в два дня ..на открытую (1.5) дырку гелиоса 40 ..при этом экспонометр зенитовский показывал что все зашибись если снимать на выдержке 1\500 ))))

прикол... самое что занятное - вся эта пленка прекрасно сосканировалась и до сих пор мне видится одной из самых интересных... не смотря на то что прошел уже почти год и претензионность к собственному творчеству непрестанно растет

p.s. в тот же день после переустановки объектива на 400дэ - на цифрозеркалке экспонометр при "виде" 1.5ф.. зашкаливал за 1\4000...
вот такие дела - хочешь верь... хочешь проверь )))))

Подробнее

Я, в общем-то,в цифровом деле, туп как два сибирских валенка и данной выкладке слабо верю,но друзья-цифроснимальщики говорили,что плёночное ИСО и цифровое несколько не одно и то же,и даже более того, - что у разных брендов существуют некоторие различия в этом аспекте.Ногами не пинать - за шо купил,за то и продал!
Re[Михаил Романовский]:
Да... я тоже об этом думал. Уж очень невероятная разница ))
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Какой сарказм ? Не воспользовавшись точкой , ты так и будешь ,как Улдыс, делать вилку постоянно.

да я шучу..ну надо разорится будет как то на внешний экспонометр с точкой...пока увы без точки
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
И забудь про это дебильное выражение что негативу +-2 ступении коррекции - некритично.
правильнее некатастрофично...
У меня в июньском походе, случайно замер перескочил на точку... не заметил, и целую пленку так отснял (снег, скалы, мох). Наверное поболее, чем +- 2 получилось. Печатник обругался, но все вытащил...

Re[Zap]:
Видно не перевелись еще печатники, на Руси нашей… :D
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap

У меня в июньском походе, случайно замер перескочил на точку... не заметил, и целую пленку так отснял (снег, скалы, мох). Наверное поболее, чем +- 2 получилось. Печатник обругался, но все вытащил...

Подробнее

ТЗ это сродни хождению по канату : оступился и в пропасть.

А вот у нас , если ты сделал все правильно (про замер), печатник (машина) сделает фсе наоборот. Пришел один раз в профлабу , сказали - ждите 2 часа , мы калибруем оборудование. Отпечатал после. Ни-ши-ша они там накалибровали : пришлось переделывать по образцу !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.