35 или 135 - что нужнее на фф?
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 81 - 96
Re[Сергей Рыбкин]:
del
Re:
Вот люди умные мне посоветовали походить-поснимать на 35 и на 105 на моём 24-105, чтоб понять что мне ближе и... вот то-ли реально на 105 проще, но дома я походил и как-то 105 у меня лучше получалось. А на 35 какой-то инстаграм получается. Видимо не дозрел я до широкого угла.
Потом нацепил Юпитер 37А (135мм через переходник) и с ним очень даже понравилось...

Вобщем на 135 (когда он у меня был) получалось чаще....

Может надо почитать про построение кадра на 35...
Мне кажется, что на 35 у меня реже получается...

Короче говоря на 135 мне больше нравится простота построения кадра, но на 35 геометрия, конечно берет своё.
А когда я смотрел фото с 85 то там вроде и то и другое есть, как мне показалось...
Потом нацепил Юпитер 37А (135мм через переходник) и с ним очень даже понравилось...

Вобщем на 135 (когда он у меня был) получалось чаще....

Может надо почитать про построение кадра на 35...
Мне кажется, что на 35 у меня реже получается...

Короче говоря на 135 мне больше нравится простота построения кадра, но на 35 геометрия, конечно берет своё.
А когда я смотрел фото с 85 то там вроде и то и другое есть, как мне показалось...
Re[posmir]:
от: posmir
Да, с 35 мм в плане построения кадра посложнее - приходится за разными планами следить, но в итоге можно состряпать интересную картиночку ;)
В общем, осталось немного - сделать выводы, опираясь на собственные желания и ощущения от съемки. Как правило, когда чувствуешь фокусное - то на нем и идет самая пруха :D. Какое это фокусное - дело десятое...
Re[ФИЗИКА]:
Пересмотрел еще раз все свои "творения".... Оказалось, что я успел поснимать на пятаке на 35мм. Щас вспоминаю, что продать его решил как раз из-за того, что он меня на фф не впечатлил. Не знаю, на кропе все фотки на 35 у меня, как живые - прям из кадра выпригивают люди. А на фф ни одна не понравилась. Зато когда взял 135 на фф то прям кайф пошел. Но кайф совсем другой. Такого, как на 35 на кропе у меня сейчас на фф с полтосом нет. Не знаю уже что делать..... взять чтоль 85эль.... чтоб кардинально решить этот ребус!
Re[posmir]:
взять чтоль 85эль....
"Хоботок" только потом берегите ;)

Re[posmir]:
у вас чертовски сложный выбор :)
у меня были одновременно 35L + 135L + S50 1,4 + 24-105 и все они мне нравились. потом почему-то остались 24-105 и 135L, а потом, когда я понял, что мне нравится процесс съемки зумами (вжик-вжик туда-сюда) остались 24-105 и 70-200 2,8II.
Но светлый фикс всё равно хочу. Наверное снова куплю 35L.. а может и S20 1,8
у меня были одновременно 35L + 135L + S50 1,4 + 24-105 и все они мне нравились. потом почему-то остались 24-105 и 135L, а потом, когда я понял, что мне нравится процесс съемки зумами (вжик-вжик туда-сюда) остались 24-105 и 70-200 2,8II.
Но светлый фикс всё равно хочу. Наверное снова куплю 35L.. а может и S20 1,8
Re[dimanes]:
Если у меня такое случится - я оторву себе чего-нить и убьюсь об стену!!!!!!!!!
Re[Who'am'I]:
В том то и дело! Были бы бабки - взял бы сразу все.
Re[dimanes]:
от:dimanes
"Хоботок" только потом берегите ;)Подробнее
Вот жеж жуть
Re[posmir]:
от:posmir
Пересмотрел еще раз все свои "творения".... Оказалось, что я успел поснимать на пятаке на 35мм. Щас вспоминаю, что продать его решил как раз из-за того, что он меня на фф не впечатлил. Не знаю, на кропе все фотки на 35 у меня, как живые - прям из кадра выпригивают люди. А на фф ни одна не понравилась. Зато когда взял 135 на фф то прям кайф пошел. Но кайф совсем другой. Такого, как на 35 на кропе у меня сейчас на фф с полтосом нет. Не знаю уже что делать..... взять чтоль 85эль.... чтоб кардинально решить этот ребус!Подробнее
Ну а почему бы и нет? А со временем соберете вот такую линейку (картинка не моя)

У меня из 4-х имеющихся объективов связка 35+85 работает наиболее часто - можно сказать постоянно... Два других - значительно реже.
Не обязательно сразу 1.2 - можно рассмотреть и иные варианты
Re[dimanes]:
от:dimanes
"Хоботок" только потом берегите ;)Подробнее
На фото, поди, не влияет :)
Re[ФИЗИКА]:
Смотрел на сигму, но фокус говорят у многих мажет. Лучше уж медленный, но точный, чем быстрый и мимо. На моей сигме 50 по таблице бьет точно, если близко. А вот когда ближе к бесконечности, то мажет. На широ-сигме для кропа у меня была такая же история. Но чтоб мазали Эльки - такого у меня не было. Так что.... А неэль брать уже тоже неохота.
Re[posmir]:
от:posmir
Смотрел на сигму, но фокус говорят у многих мажет. Лучше уж медленный, но точный, чем быстрый и мимо. На моей сигме 50 по таблице бьет точно, если близко. А вот когда ближе к бесконечности, то мажет. На широ-сигме для кропа у меня была такая же история. Но чтоб мазали Эльки - такого у меня не было. Так что.... А неэль брать уже тоже неохота.Подробнее
Я 85Л тоже долго стороной обходил :D Кстати, не такой уж и медленный фокус на 85. Но самое существенное ограничение - цена, и вот тут уже я Вам ничего советовать не могу.
Re[ФИЗИКА]:
Ну всё. Я сделал это... заказал 85л2, в понедельник привезут. Если мне не понравится - я оторву себе....
Re[posmir]:
Ну всё. Я сделал это... заказал 85л2, в понедельник привезут. Если мне не понравится - я оторву себе....
Сегодня вторник... Какой результат?