Мне кажется Вячеславу sla007 с его навыками постановки света и обработки в фотошопе все равно на что снимать, хоть на бутылочное стекло. Главное чтобы фокусное для компановки кадра было удобным для данной задачи. ;)
И согласен, что на полтинник очень удобно снимать в помещении портреты.
35 или 135 - что нужнее на фф?
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[posmir]:
Re[posmir]:
от: posmir
Блин... мозг это сильная штука!
Жаль у меня так не работает ))))
Два года с 24-105 хожу - ни разу не задумался так сделать...
Не скромничайте. Главное не принимать поспешных решений и эпизодически переключаться на что-нибудь другое :D Уверен, Вы сделаете правильный выбор!
от:Dominia
Мне кажется Вячеславу sla007 с его навыками постановки света и обработки в фотошопе все равно на что снимать, хоть на бутылочное стекло. Главное чтобы фокусное для компановки кадра было удобным для данной задачи. ;)
И согласен, что на полтинник очень удобно снимать в помещении портреты.Подробнее
Золотые слова! Невозможно не согласиться. Про Вячеслава тоже согласен, но думаю, хороший инструмент облегчает работу фотохудожнику ;)
Re[Dominia]:
Согласен. Иногда вот смотрю на карточки и понимаю, что вот даже если встану я рядом с этим фотографом и с таким же оборудованием - я так никогда не сфоткаю.
Re[posmir]:
от: posmir
Согласен. Иногда вот смотрю на карточки и понимаю, что вот даже если встану я рядом с этим фотографом и с таким же оборудованием - я так никогда не сфоткаю.
Или не обработаю....
Re[Уовчик]:
Главное - результат. :)
Re[posmir]:
24-105 желательно оставить, хороший объектив, с отличными фокусными.
Тут был дельный совет - продать 50, приобрести Canon 40 2.8 (потом все же любой 35 1.4) + Canon 135 2.0, тоже рекомендую пока этот вариант.
85 1.2 дорог, нетороплив и тяжел, не знаю как вторая версия, но вот первый имеет фокус ощутимо медленнее в сравнении с 135 2.0
Тут был дельный совет - продать 50, приобрести Canon 40 2.8 (потом все же любой 35 1.4) + Canon 135 2.0, тоже рекомендую пока этот вариант.
85 1.2 дорог, нетороплив и тяжел, не знаю как вторая версия, но вот первый имеет фокус ощутимо медленнее в сравнении с 135 2.0
Re[Сергей Рыбкин]:
от: Сергей Рыбкин
Для каких целей нужна быстрая скорость на 85L?
Re[dimanes]:
скорость на 85L пригодилась бы для любых целей.
Re[Сергей Рыбкин]:
скорость на 85L пригодилась бы для любых целей.
Съемка убегающих моделей на 1.2? :D
Скорость там вполне нормальная, особенно для портретов, собственно для чего и создавался 85L.
Re[dimanes]:
от: dimanes
Съемка убегающих моделей на 1.2? :D
Скорость там вполне нормальная, особенно для портретов, собственно для чего и создавался 85L.
а хотя бы для убегающих-выбегающих, у каждого свои представления об идеальном объективе :) безусловно 85L отличный объектив, стоит ли он своих денег или нет сложный вопрос
Re[posmir]:
По теме, вроде все разжевали. Глянув на задачи и портфолио автора, я бы порекомендовал 135L первым, все таки есть и S50 и зум для помещений и крупных планов. На прогулке 135ка весьма симпатичные карточки выдаст.
Согласен с dimanes, что 85L и так более чем достаточен для своих задач. Для портретника важнее точность, с чем у 85ки полный порядок.
Это вообще не вопрос, если вы снимали этим объективом.
Согласен с dimanes, что 85L и так более чем достаточен для своих задач. Для портретника важнее точность, с чем у 85ки полный порядок.
а хотя бы для убегающих-выбегающих, у каждого свои представления об идеальном объективе :) безусловно 85L отличный объектив, стоит ли он своих денег или нет сложный вопрос
Это вообще не вопрос, если вы снимали этим объективом.
Re[Dominia]:
от:Dominia
По теме, вроде все разжевали. Глянув на задачи и портфолио автора, я бы порекомендовал 135L первым, все таки есть и S50 и зум для помещений и крупных планов. На прогулке 135ка весьма симпатичные карточки выдаст.
Это вообще не вопрос, если вы снимали этим объективом.Подробнее
снимал первой версией, вот у меня такие впечатления, если они расходятся с вашими, что я поделаю :)
Re[Сергей Рыбкин]:
снимал первой версией, вот у меня такие впечатления, если они расходятся с вашими, что я поделаю :)
На то оно и ИМХО :D
Но вам то не понравилась его неторопливость? Я так понял вы постановочные портреты снимаете в большинстве случаев.
Re[Сергей Рыбкин]:
Согласен!
Re[Dominia]:
от: Dominia
На то оно и ИМХО :D
Но вам то не понравилась его неторопливость? Я так понял вы постановочные портреты снимаете в большинстве случаев.
да, мне не понравилась его неторопливость + размеры, вес и цена.
снимаю я все, свадьбы, другие мероприятия, в школах, детских садах и т.д.
ИМХО, для портретов, в условиях обычных квартир и даже фотостудий (у меня в Самаре они не отличаются большими размерами), фокусное 85 не подходит, поэтому для этих задач 35 предпочтительнее. Моя знакомая в таких условиях в квартирах пользуется 50 1.4, хотя у нее в сумке лежит 85L.
Re[Сергей Рыбкин]:
от:Сергей Рыбкин
да, мне не понравилась его неторопливость + размеры, вес и цена.
снимаю я все, свадьбы, другие мероприятия, в школах, детских садах и т.д.
ИМХО, для портретов, в условиях обычных квартир и даже фотостудий (у меня в Самаре они не отличаются большими размерами), фокусное 85 не подходит, поэтому для этих задач 35 предпочтительнее. Моя знакомая в таких условиях в квартирах пользуется 50 1.4, хотя у нее в сумке лежит 85L.Подробнее
Вторая версия 85-ки существенно веселее фокусируется, проверено лично. Размер и вес? Вполне комфортно на камере ощущается, тот же 70-200 2.8 за полдня уже выматывает, но это имхо.
Не знаю что в Самаре, но и в обычных типовых хрущевках снимал - нормально. Конечно, на кухне в шесть квадратных метров не развернуться, это да...
Единственный серьёзный вопрос - цена. Я брал когда цена была на минимуме, просто отслеживал это дело, т.к. проведя тестовую съемку в течение дня, посмотрев результат, оценив удобство данного фокусного - поставил себе цель :D
Re[ФИЗИКА]:
от:ФИЗИКА
Вторая версия 85-ки существенно веселее фокусируется, проверено лично. Размер и вес? Вполне комфортно на камере ощущается, тот же 70-200 2.8 за полдня уже выматывает, но это имхо.
Не знаю что в Самаре, но и в обычных типовых хрущевках снимал - нормально. Конечно, на кухне в шесть квадратных метров не развернуться, это да...
Единственный серьёзный вопрос - цена. Я брал когда цена была на минимуме, просто отслеживал это дело, т.к. проведя тестовую съемку в течение дня, посмотрев результат, оценив удобство данного фокусного - поставил себе цель :DПодробнее
вот пример - фотографировал девушку, вышел на балкон и через стекло сделал кадр, использовал Sigma 50 1.4, был бы 85L - такой кадр был бы просто невозможен.
т.о. нужно исходить от задач.

Re[Сергей Рыбкин]:
т.о. нужно исходить от задач.
Однозначно согласен. Для своих задач 85 1.2 великолепен!