35 или 135 - что нужнее на фф?

Всего 96 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Есть один брат-близнец 85L, который вызывает еще больше эмоций ;)

О, да!!! :D
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
Думаю это 85L II

Так я когда 85 советовал - 85L II и подразумевал... Тут Дмитрий наверняка что-то более экзотическое имеет ввиду :D
Re:
Цитата:
от: Alexey Safonov
Думаю это 85L II

:(
Цитата:
от: ФИЗИКА
Так я когда 85 советовал - 85L II и подразумевал... Тут Дмитрий наверняка что-то более экзотическое имеет ввиду :D

:)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
О, да!!! :D

;)

Цитата:
от: ФИЗИКА

Canon "The Mighty One"

:)
Re[dimanes]:
Да, интересная штучка ;). Но это точно ближе к экзотике...
Re[ФИЗИКА]:
Да.... 85 интересный. Но дороговат пока.... может сигму 85 взять?
Вроде ничего так....
Re[mauvais ton]:
Разрешите поинтересоваться, зачем на сва 16-35/2.8? Что им там снимать?
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
Разрешите поинтересоваться, зачем на сва 16-35/2.8? Что им там снимать?

Вам - нечего. Не забивайте себе головушку лишней информацией.
Re[mauvais ton]:
Ну зачем сразу так грубо? Я ж из чистого интереса спросил ;)
Re[Provider]:
Цитата:
Ну зачем сразу так грубо? Я ж из чистого интереса спросил ;)

В свою очередь могу запросто настаивать на том, что грубости не было, а был дан конкретный ответ и ещё более конкретный совет.

Re[posmir]:
если по теме, то 35 имеет .более широкую область применения, чем 135. имея только 35 можно снять почти все, кроме портретов крупным планом.
135 хорош для постановки, портретов крупным планом, колечек и прочей мелочи.
в первую очередь с Вашим набором взял бы 135, если акцент на постановку. если брльше по душе репортаж и широкий угол, то выбор в пользу 35)
Re[posmir]:
Цитата:
от: posmir
Вроде ничего так....

Да, неплохая. Знаю не меньше трех человек, которые перешли на нее с 85/1,2.
Re[mauvais ton]:
и откуда же у местной многоуважаемой публики такое количество желчи...
спасибо!
Re[posmir]:
Цитата:
от: posmir
Вроде ничего так....

Не знаю ни одного человека совершившего переход с 85Л на Сигму... Но, данная Сигма рассматривалась как серьёзнейший претендент на покупку. То что ей можно снимать шедевры - однозначный факт. Серьёзный объектив.

На форуме помню зачетные фото с нее выдавал автор SLA 007... Так что почему и не посмотреть пристально? Ссылочка на данного автораhttps://foto.ru/users/233627/, думаю, он не против... Посмотрите в персональных альбомах, очень многое там на Сигму - надеюсь, не ошибаюсь
Re[Provider]:
Цитата:
и откуда же у местной многоуважаемой публики такое количество желчи...
спасибо!

Оттуда же, откуда у других желание писать всякую ерунду и задавать "умные" вопросы. Пожалуйста.

По делу-то хоть было что сказать или как всегда просто потрындеть забегали? ?
Re...
Спасибо вам огромное! Я лично (как в рекламе говорят) "открыл" для себя 85мм. )))
Очень интересное фокусное. Прям такое нечто среднее с плюсами и от 50 и от теле-стекол. Не знаю, почему до этого я не обращал внимания на 85...

В любом случае с выбором я определился. Как вы и сказали. 85 и 135. А потом ширик.

Кстати я тут нарыл себе кольцо переходное с м42 на EOS и нацепил юпитер советский 135/3.5 ))) сегодня пофоткаю - выложу.
Re[posmir]:
Цитата:

от:posmir
Спасибо вам огромное! Я лично (как в рекламе говорят) "открыл" для себя 85мм. )))
Очень интересное фокусное. Прям такое нечто среднее с плюсами и от 50 и от теле-стекол. Не знаю, почему до этого я не обращал внимания на 85...

В любом случае с выбором я определился. Как вы и сказали. 85 и 135. А потом ширик.

Кстати я тут нарыл себе кольцо переходное с м42 на EOS и нацепил юпитер советский 135/3.5 ))) сегодня пофоткаю - выложу.

Подробнее

скорее вас подталкивали к 35 и 85.
этим можно снять практически всё.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
скорее вас подталкивали к 35 и 85.
этим можно снять практически всё.

Так зачем же снимать "все"?! На кого это "подталкивание" рассчитано? Какой нормальный фотолюбитель одинаково хорошо и заинтересованно снимает "все" без разбора? Ведь у каждого есть свои предпочтения. И речь (в случае любителя, а не "универсала широкого профиля") идет о творчестве. И вот набор 85+135 - именно для него, для творчества...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Так зачем же снимать "все"?! На кого это "подталкивание" рассчитано? Какой нормальный фотолюбитель одинаково хорошо и заинтересованно снимает "все" без разбора? Ведь у каждого есть свои предпочтения. И речь (в случае любителя, а не "универсала широкого профиля") идет о творчестве. И вот набор 85+135 - именно для него, для творчества...

Подробнее

именно любителю и надо разнообразие. тут и пейзаж, и предметы, и портрет, и репортаж. нужна оптика, которая может перекрыть как можно больше задач.
в свою очередь профессионалы часто работают в узкой сфере и могут обойтись одним-двумя объективами, выбранными под конкретные задачи. 85 и 135 оба хороши, но можно обойтись одним из них. Не всем нужны оба.
35 и 85 это очень удобный набор почти для всего: пейзаж, репортаж, портрет(в разных условиях можно снять что-то хорошее, даже в крошечном помещении, где не развернуться с 85 или 135), натюрморт, ...
поэтому и советуют столь часто именно связку 35 и 85 мм.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Подробнее

сорри, я думал тут про свадьбы)
если пейзажи нужны и макро то конечно, этим набором не обойтись)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.