от: dimanes
Есть один брат-близнец 85L, который вызывает еще больше эмоций ;)
О, да!!! :D
от: dimanes
Есть один брат-близнец 85L, который вызывает еще больше эмоций ;)
от: Alexey Safonov
Думаю это 85L II
от: Alexey Safonov
Думаю это 85L II
от: ФИЗИКА
Так я когда 85 советовал - 85L II и подразумевал... Тут Дмитрий наверняка что-то более экзотическое имеет ввиду :D
от: Provider
Разрешите поинтересоваться, зачем на сва 16-35/2.8? Что им там снимать?
Ну зачем сразу так грубо? Я ж из чистого интереса спросил ;)
от: posmir
Да.... 85 интересный. Но дороговат пока.... может сигму 85 взять?
Вроде ничего так....
от: posmir
Да.... 85 интересный. Но дороговат пока.... может сигму 85 взять?
Вроде ничего так....
и откуда же у местной многоуважаемой публики такое количество желчи...
спасибо!
от:posmir
Спасибо вам огромное! Я лично (как в рекламе говорят) "открыл" для себя 85мм. )))
Очень интересное фокусное. Прям такое нечто среднее с плюсами и от 50 и от теле-стекол. Не знаю, почему до этого я не обращал внимания на 85...
В любом случае с выбором я определился. Как вы и сказали. 85 и 135. А потом ширик.
Кстати я тут нарыл себе кольцо переходное с м42 на EOS и нацепил юпитер советский 135/3.5 ))) сегодня пофоткаю - выложу.Подробнее
от: plutON
скорее вас подталкивали к 35 и 85.
этим можно снять практически всё.
от:Елпидифор Пескарев
Так зачем же снимать "все"?! На кого это "подталкивание" рассчитано? Какой нормальный фотолюбитель одинаково хорошо и заинтересованно снимает "все" без разбора? Ведь у каждого есть свои предпочтения. И речь (в случае любителя, а не "универсала широкого профиля") идет о творчестве. И вот набор 85+135 - именно для него, для творчества...Подробнее
от:Елпидифор Пескарев
Так зачем же снимать "все"?! На кого это "подталкивание" рассчитано? Какой нормальный фотолюбитель одинаково хорошо и заинтересованно снимает "все" без разбора? Ведь у каждого есть свои предпочтения. И речь (в случае любителя, а не "универсала широкого профиля") идет о творчестве. И вот набор 85+135 - именно для него, для творчества...Подробнее