35 или 135 - что нужнее на фф?

Всего 96 сообщ. | Показаны 1 - 20
35 или 135 - что нужнее на фф?
(Обращаюсь к людям умным, умеющим правильно управлять своими финансами. У меня с этим проблема и сегодня мне приспичило одно, а завтра уже другое, поэтому...)

Имею 5d2, 24-105L и Sigma 50mm 1.4 EX DG.

Собственно хочу еще один объектив, но не знаю какой (точнее хочу оба).
35L или 135L

35 у меня был на кропе 60Д:

переходя на фф я его продал (нужно было бабло)
Как он снимает на фф я не знаю, но учитывая, что на кропе он мне нравился я думаю, что на фф я вообще всё забрызгал бы слюнями )))

135 тоже был - брал для фф и он мне ОЧЕНЬ понравился:

Но увы в очередной раз пришлось продать.

Еще подумываю о ширике ,был у меня на кропе сигмовский 10-22...

Так вот - что бы взять? С точки зрения оптимальности выбора наверное лучше 135 - такие фокусные у меня сейчас отсутствуют, в отличие от 35 (24-105). Снимать буду свадьбы. И чисто для дома, для семьи. Вобщем голову сломал. Хочется чего-нибудь такого-вкусного... Может 24-105 вообще продать и оставить 50 и 135 к нему купить? Но зум вроде вещь полезная...
Скажите люди что делать???
Re[posmir]:
[quot] | 35 или 135 - что нужнее на фф? [/quot]
что нужнее-шорты или брюки?
Re[posmir]:
Цитата:
от: posmir

...Снимать буду свадьбы. И чисто для дома, для семьи. Вобщем голову сломал. Хочется чего-нибудь такого-вкусного...

По Вашему запросу темы - 135 2.0 А если "вкусного" - 85 1.2
Re[posmir]:
Цитата:

от:posmir
С точки зрения оптимальности выбора наверное лучше 135 - такие фокусные у меня сейчас отсутствуют, в отличие от 35 (24-105). Снимать буду свадьбы. И чисто для дома, для семьи.

Подробнее

Для свадьбы я, наверное, начал бы с 16-35/2.8, заменив им темнозум 24-105. Думаю, в Вашем слуае можно дальше и не читать. Однако, дополню на всякий пожарный.

Что касается "отсутствия фокусного", то между 105 и 135 почти нет разницы. Кроме одного стопа по светосиле ;) Чаще всего 135мм используют на улице, поэтому не страшно проиграть в этом стопе. Фиг его знает, конечно, но я не разделяю всеобщие восхваления 135-кой. Но тут каждому своё ещё больше, чем в других местах.

Ещё мыслишка: между 50мм и 35мм разница, конечно, есть, но она не столь принципиальная, чтобы всенепременно иметь оба этих стекла. Нмв, маловат разброс. Но тут всё зависит от подходов в съёмке. Для меня более выигрышным является возможность широты поля кадра (и чем теснее помещения, тем оно актуальнее), поэтому, имея полтинник и выбирая угол пошире, выбрал непопулярное в народе стекло 24/1.4, понимая, что для портретов 35мм как бэ лучше бы вроде бы, но 24мм более специфичны, более разнообразны в возможносях подачи сюжета. Мне так кажется. Да и не портреты как таковые Вы будете снимать на эти свои 35мм. Так что....
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
...то между 105 и 135 почти нет разницы. Кроме одного стопа по светосиле ;).

и большой разницы в картинке ;) и да, ф4.0 и ф2.0 - это разница не в один стоп.
Re[posmir]:
Цитата:

от:posmir
(Обращаюсь к людям умным, умеющим правильно управлять своими финансами. У меня с этим проблема и сегодня мне приспичило одно, а завтра уже другое, поэтому...)

Имею 5d2, 24-105L и Sigma 50mm 1.4 EX DG.

Собственно хочу еще один объектив, но не знаю какой (точнее хочу оба).
35L или 135L..

Скажите люди что делать???

Подробнее

при наличии 24-105 и 50мм, можно брать 135мм, будет нужен в основном в на прогулке, в парке, но тут вам решать по вашим приоритетам съемки. Можно продать зум и взять 35мм и 135мм, работать на фиксах, правда с одной тушкой будет тяжело.
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
и большой разницы в картинке ;) и да, ф4.0 и ф2.0 - это разница не в один стоп.

Да, описочка. Два стопа. Но на таких фокусных влияние не катастрофическое.
Re[posmir]:
Для свадеб - 135. А на разницу в цене - Самьянг 14 мм или какой-нибудь фишай (Сигму 15 мм вполне можно тысяч за 15 взять б/у).
re...
Да. Я тоже склоняюсь к 135. А вот 85 не смотрел - пойду изучу...
Re[posmir]:
Цитата:
от: giora
что нужнее-шорты или брюки?

Разумеется брюки. В них можно появиться где хочешь, а вот в шортах не прилично.
По теме - а почему бы вместо Сигмы не попробовать 50Л или 85Л? У обоих шикарный рисунок. Тем более у Вас же уже были 35Л и 135Л, почему тогда так сложно решить?
Re[posmir]:
Всё равно купите оба эти стекла. Я начал с 35ки, так как этим фокусным можно снять абсолютно всё. Да и перспективу передаёт намного интересней. В роли штатника, тоже легко.) 135 отличное стекло, но прямое назначение всё же портрет. Так что за ним номер два.)
Re[posmir]:
Цитата:
Да. Я тоже склоняюсь к 135. А вот 85 не смотрел - пойду изучу...

При имеющихся 24-105 и 50... На свадьбу и на "вкусное" - 85 самое оно ;).
Re[ФИЗИКА]:
85 элька? Блин, она конечно красиво рисует..... посмотрел и ох...л. Шикарное стекло.
Re[posmir]:
Цитата:
85 элька? Блин, она конечно красиво рисует..... посмотрел и ох...л. Шикарное стекло.

Элька конечно ;). Удобное, фокусные хороши. Эмоции вызывает - это точно! Да, пожалуй, Ваше определение - шикарное - отлично подходит
Re[posmir]:
.
Re[posmir]:
Цитата:

Не бюджетная стекляха. Это так, про между прочим.;)) П.С. Были у меня и 85Л, и 135Л.. Оставил 135. Автофокус в отличии от 85ки огонь, да и результат более предсказуем. Может до неё, до 85ки, просто дорасти надо, а может ХЗ..)
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Эмоции вызывает - это точно!

Есть один брат-близнец 85L, который вызывает еще больше эмоций ;)
Re[posmir]:
35 или 135?
- Да, все четыре.
Какие четыре?!!!
- Которые между ними - 35/1.4, 50/1.0, 85/1.2, 135/2.

Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Есть один брат-близнец 85L, который вызывает еще больше эмоций ;)

Заинтриговали! Да и еще и близнец... Не мучайте - скажите :D
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Заинтриговали! Да и еще и близнец... Не мучайте - скажите :D

Думаю это 85L II
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.