35 или 135 - что нужнее на фф?

Всего 96 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re:
Да. 35 я немного отодвинул на второй план по причине того, что он у меня уже был. :D
Хочу сначала тот, которого у меня ешшо не было, а это 85. А вот потом 135 или 35 надобно.
Re[gubik]:
Цитата:
от: gubik

...поэтому и советуют столь часто именно связку 35 и 85 мм.

Главный вопрос кто, кому и зачем! :D
Оно вроде логично и правильно (не за себя лично, но согласен!), но оно (особенно 35) требует весьма неслабого опыта в кадрировании. Когда этот самый опыт появляется - вопросы из серии *что купить 35 или 135* не возникают.
ПС В типовом случае, можно смело советовать 135.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
сорри, я думал тут про свадьбы)
если пейзажи нужны и макро то конечно, этим набором не обойтись)

Если про свадьбы, то это - пмлм - просто 2 разных тушки прежде всего.
Re[posmir]:
Как-то вдруг напомнило "Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить дом, не не имею возможности".
Какой смысл в вопросе?
Что нужнее на фф?
А кому что! Кому - 35 мм нужнее, а кому и 135мм! А вам нужнее что? Имея темное стекло 24-120, страдать по портретнику - пмлм - глупо. Уж 35-ка на свадьбах точно нужнее портрета на улице.
Впрочем, я лично снимаю супер-шириком 13мм, 105/2,8 и 28-70/2,8 и мне их хватает на всё.
Re[arristo]:
Смысл вопроса - хочу просадить бабло на стекло - какое будет нужнее )))
На 135 конечно проще ИМХО снимать, чем на 35. С другой стороны конечно 35 нужнее, но у меня есть сигма полтос. А вот в теле кроме 24-105 ничего нет. Вот я и думаю о 135. Но вот 85 оказался интереснее и полезнее 135.... Так что вроде и всё сразу надо и хрен так получится - цена-таки не маленькая.
Re[posmir]:
может вообще 24-105 продать и купить два стекла... 135эЛь и сигму 85...
Будет у меня тогда 50, 85 и 135...

Или не два стекла, а одно - 85L II - всё-таки элька, чтоб её...
И будет у меня 50 и 85 перебьюсь какое-то время без широкого угла?
Re[posmir]:
заинтересовала тема - для себя я выбрал сигму 85\1.4 - снимаю уже 3 года - личные впечатления - в сравнении с никкором 85\1.4 и кэнон 85\1.2 - по картинке у всех свои особенности - но качество сопоставимо у всех 3х брэндов, по скорости и точности аф - сигма не хуже - а поскорости ещё и лучше, с пустя год после покупки - снимаю в дождь не укрывая - пока никаких намёков на поломку) мне уже не жалко - а она пашет)... 135\2.0 как портретник - менее удобен - фокусные больше - светосила в 2а раза меньше - вечером или в помещении менее удобно будет - а на улице по картинке почти одно и тоже...

35ку себе купил ту что 35\2.0 бу за 6тр - недорого - легкая и лучше любого тёмно и даже не тёмно зума в репортаже в помещении - мне нравится 35ка - буду копить на 1.4 версию..)
примеры.
Сигма 85\1.4

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

35\2.0

Re[posmir]:
Продать 50, купить 40/2.8 и 135Л.
Re[posmir]:
У меня есть Sigma 35 1.4 и Canon 135 2.0, оба объектива очень нравятся, чаще я использую фокусное 35 (обычно съемка в помещениях в 70% случаев), а 135 использую для постановочных фото на свадьбах + съемка мероприятий (выступления на сцене танцевальных коллективов, к примеру).
Если в вашей работе свадьбы частое явление, то я рекомендую Canon 135 2.0, как однажды я прочитал на форуме - этот объектив сделает необычной и интересной любую фотографию даже если вы будете фотографировать мужика около гаражей :)

Для помещений на ФФ мне предпочтительнее использовать фокусное 35, поэтому я лично от Sigma 50 1.4 избавился без особого сожаления (как раз для покупки Sigma 35 1.4).

Фото с Sigma 35 1.4

Фото с Canon 135 2.0
Re[Сергей Рыбкин]:
Мда. Выходит 50 не самый удачный выбор...
Действительно 35, 85 и 135 правильнее. Тогда вопрос надо по другому поставить. Если продать 24-105 и остаться тока с полтинником - что надо будет взять к нему? 135 или 85? Наверное 135...
Re[sla007]:
Добрый день! Я в данной теме давал ссылку http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10224728 - надеюсь Вы не против? В свое время запомнил по интересным фотографиям
Re[posmir]:
Цитата:

от:posmir
Мда. Выходит 50 не самый удачный выбор...
Действительно 35, 85 и 135 правильнее. Тогда вопрос надо по другому поставить. Если продать 24-105 и остаться тока с полтинником - что надо будет взять к нему? 135 или 85? Наверное 135...

Подробнее

Если 24-105 удачный экземпляр - не надо его продавать. Поездка, командировка, прогулка - масса применений, когда не требуются изыски. Да и на свадьбе - оперативность дорого стоит.

По фокусным фиксов... Сложилось уже так, что подбирается линейка с отличающимися примерно в два раза фокусными - так съемка смотрится интереснее, разнопланово. Вот и в ходу разные комплекты: 24+50+100 мм... Или 35+85+135...

Просто докупите Сигму 85 1.4, а уж потом будете смотреть продавать или нет 50... А нет желания вкладываться, чтобы просто испытать светосильный 85 - хороший Кэнон 85 1.8 - к вашим услугам!

Сейчас у Кэнон есть из чего собрать линейку качественных фиксов - по цене одной 85 1.2Л... Что конечно же, не отменяет Л...

И да, на ФФ 50 мм - не мое фокусное - дважды покупал - дважды продавал...
Re[ФИЗИКА]:
Я не против), кстати по 50мм - типа это ни то ни сё - вот уш не соглашусь - тоже пару лет назад хотел было продать - но хорошо что этого не сделал - 50к в помещениях даже небольших работает как крупноплановый портретник .. вот последние примеры с 50ка

я думаю излишне дёргаться в продаже фиксов - особенно f:1.4 дело неблагодарное - проходит не так много времени и вам их начинает не хватать) - да конечно можно обойтись парой 135+35 или 85+35 можно обойтись много чем даже одним зумом... но если фотограф любит работать фиксами - продавать хороший рабочий экземпляр ( проверенный) за 50% цены ... я думаю нецелесообразно... лучше оставить.
Re[posmir]:
я бы взял 35L
на него можно и портрет (ростовой, поясной с натяжкой, погрудный с очень большой натяжкой для тех, кого не пугают перспективные искажения) зафигачить + жанр + пейзаж (более-менее)
а на 135 - тока портрет и за бабами на пляже подсматривать, да и то с натяжкой... а ну да крупноплановый портрет

и да, передача перспективы в сочетании с открытой дырой на 35L меня более впечатляет, чем сплюснутый задний и передний план и размытие по гауссу на 135L

ИМХО
Re[ДиMUSTый]:
Да. Согласен. 35 полезнее будет 135-го. Хотя и 135 тоже нужен, но не первым. Жаль я не попробовал 35 на фф - продал его раньше, чем купил второй пятак. Решил что на фф он уже не полтос и не потребуется. И взял вместо него 135. Очень жаль было его продавать, но тоже пришлось. А теперь вот.... Если б не смена работы и кредит - никогда бы не продал эльки!
Значит 35.
p.s. Посмотрел как 85L на пятаке втором сидит и влюбился в него! Такая труба! Выглядит конечно круто! Очень его хочется. В сигме 85 конкретно сейчас смущает только одно. На Я.маркете только одно предложение по этому стеклу и следовательно наверняка с завышенной ценой.

==========================

sla007 - "Девушка на кухне" Солнце из окна утреннее? Как вы осветлили девушку? Отраженный свет со стороны фотографа или как?
Re[posmir]:
на кропе 35L - это не то, что на ФФ.
и эквивалентная дыра уже не та, и фокусное не то...
Re[sla007]:
Я не против 50 мм... Тут дело такое - одно время снимал на зумы, но со временем как-то вычленились любимые и самые востребованные фокусные - сложилась линейка из 35+85+135. Причем недавно прикупил себе еще один 135, а именно Canon 135 2.8 SoftFocus - эффект нравится :D. Вот и снимаю на эти фиксы, распродав зумы...

Да, 50 мм иногда не хватает, согласен. Надеюсь, Кэнон сделает обновку своих полтинников.

Re[ФИЗИКА]:
Блин.... почитал тут про новую сигму 35 серии арт - прям народ от нее кончает, причем даже те, у которых была элька 35... Может попробовать купить её?
Re[posmir]:
Цитата:
от: posmir
Блин.... почитал тут про новую сигму 35 серии арт - прям народ от нее кончает, причем даже те, у которых была элька 35... Может попробовать купить её?

Не знаю, от чего там народ так возбуждается :D Хотя если экземплярчик нормальный найдете - вроде все достойно. Купить-то можно многое - главное определиться ;) А выбор сейчас есть.

Поставьте 24-105 и снимайте только на 35 мм, потом только на 85...
Re[ФИЗИКА]:
Блин... мозг это сильная штука!
Жаль у меня так не работает ))))
Два года с 24-105 хожу - ни разу не задумался так сделать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.