Я умею фотографировать или работать с Photoshop?

Всего 768 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Так и деньги подделывают так, что эксперты не могут отличить.

Ага. И мне как рядовому обывателю впринципе глубоко наплевать на историю купюры, которую мне выдал банкомат. Меня в ней волнует только одно - чтобы ее любой продавец принял по номиналу.
Re[fotog]:
Цитата:

от:fotog
Не соглашусь с вами. Я не говорю о качестве воспоминаний, а о факте их наличия. Т. е. просто помнить, что это было, что они на самом деле выпускали голубей. Пусть у них был стрес и они не помнят КАК это было, но они помнят, что это было.

Подробнее

По-моему, мы говорили не о событии, а о вшопливании в фотографию птиц в виде украшающих элементов. Ну типа стоят они на берегу пруда, целуются, а над головой летит стая пингвинов. Подменять фотографией целое событие - выпуск голубей, я не предлагал, так можно договориться и до предложения всю свадьбу в шопе нарисовать. :)
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
до предложения всю свадьбу в шопе нарисовать. :)

:D
Ну тогда в принципе получается так, как оно и должно быть - наши мнения сходятся. Вообще (не сочтите за прогиб :D ) считаю ваши посты самыми вменяемыми и разумными и приближенными к окружающей реальности, а не выдуманными из пальца.
Re:
Разблюрить фон в кашу - в фотошопе не проблема, а вы попробуйте разблюрить постепенный переход из резкости в нерезкость? а если задачку усложнить и добавить к сцене парочку злосчастных голубей на разном расстоянии от камеры??? Да и без усложнения - человек на фоне стенки по диагонали - покажите фокус! сейчас же забуду про светосильную оптику и прочие глупости! Шоп - это инструмент, но далеко не всесильный! Сделайте Фотографию без фотоаппарата - будет или рисунок или компютерная графика. используете фотоаппарат? - фотография, а хорошая или плохая - это вопрос таланта, вкуса и понимания предмета! а про "вшопить" и "шыдевар", - учите фотошоп и искусство фотографии и всё сразу станет ясно и ветки такие быстро переведутся
Re:
Ну, кто победил?
те, кто "так себе, ЗАТО БЕЗ ШОПА!"
или те, кто "так себе, ЗАТО С ПТИЧКАМИ!"

??? :)))))
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Разблюрить фон в кашу - в фотошопе не проблема, а вы попробуйте разблюрить постепенный переход из резкости в нерезкость? а если задачку усложнить и добавить к сцене парочку злосчастных голубей на разном расстоянии от камеры??? Да и без усложнения - человек на фоне стенки по диагонали - покажите фокус! сейчас же забуду про светосильную оптику и прочие глупости!

Подробнее

Не надо забывать. :) Один такой кадр сделать можно. Ну 2. Ну накрайняк 3. Но, если надо сделать 10 кадров, то куда проще пойти, и купить светосильный фикс.
Re[votved]:
Цитата:
от: votved
Ну, кто победил?
те, кто "так себе, ЗАТО БЕЗ ШОПА!"
или те, кто "так себе, ЗАТО С ПТИЧКАМИ!"

??? :)))))

Победили те, которые "клево вышло, а как именно это сделали - никому не скажем". :D
Re[bc----]:
Re[Serguk]:
Кому не лень читайтеhttps://foto.ru/forums/general/o-zhizni-kluba-fotoru/347895 на 10 стр.бреда фотошоп там или нет,а по мне так если человеку пришёл в голову такой сюжет,так насрать. :D
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Кому не лень читайтеhttps://foto.ru/forums/general/o-zhizni-kluba-fotoru/347895 на 10 стр.бреда фотошоп там или нет,а по мне так если человеку пришёл в голову такой сюжет,так насрать. :D

Подробнее

Такие вещи для умеющего работать в Фотошопе – тривиальные. А вот такую фотографию нарисовать с нуля http://fishki.net/comment.php?id=17230 уже требуется не только мастерство, но и талант художника, а главное – время. Фотографию сделать и подправить - выйдет значительно быстрее.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Такие вещи для умеющего работать в Фотошопе – тривиальные. А вот такую фотографию нарисовать с нуля http://fishki.net/comment.php?id=17230 уже требуется не только мастерство, но и талант художника, а главное – время. Фотографию сделать и подправить - выйдет значительно быстрее.

Подробнее

Я не имел ввиду просто или сложно выполнить работу в фотошопе,я говорю о том что зацепил эмоционально конечный результат или нет.Ваш не зацепил.Хотя к автору выполненой работы отношусь с уважением. :D
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
По-моему, мы говорили не о событии, а о вшопливании в фотографию птиц в виде украшающих элементов. Ну типа стоят они на берегу пруда, целуются, а над головой летит стая пингвинов.

"Моня! Моня!!! Это ты выпускал на нашей свадьбе такого бройлера! Моня, зачем ты выпустил такого крупного?! Моня, ты - шлимазл! Ой-вей! Его можно отдать моей тете Песе, она бы приготовила из него супа на три дня! Моня, если бы я увидела этого, праздник бы кончился!"
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
При цифровой печати - нет. Сравнивали два снимка с одного места на пленку и цифру. Оба - цифровая печать.

Отличается и при цифровой печати и на мониторе.

Хотя бы из за разного ДД и цветопередачи. Возможно подгоняли одну картинку под другую, возможно принтер убил разницу, возможно сюжет такой.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Отличается и при цифровой печати и на мониторе.

Хотя бы из за разного ДД и цветопередачи. Возможно подгоняли одну картинку под другую, возможно принтер убил разницу, возможно сюжет такой.

Пейзаж с водой на Соловках. Человек десять смотрели, никто разницы не нашел. Я же говорю - цифровая печать. Собственно, от Колосова история, как один его знакомый развешивает выставку, а второй спрашивает - на какой бумаге он печатался? Имелась в виду фотобумага. Второй тихо давится от смеха. Оба старые фотографы. Отпечатано было в ЧБ на глянце.
Re[Serguk]:
Могу сказать по теме только одно. Полное отсуствие фотошопа в работе мобилизует и повышает мастерство. При любом уровне опыта. У меня нет ни одной обработанной фотографии. Совершенно ни одной (можно глянуть вот тут http://photo.bratsk.org/users/20983 и просьба не убивать, ибо 400D держу в руках всего три месяца, а фото занимаюсь около года.) Фотошоп я не признаю. Снимаю как буд-то на пленку: нажимаешь спуск - ставишь точку в творении. И все. Это моя философия.

Анаглифы - корректирую немного, резкость, контрастность.
HDR - как-то раз пробовал, но это тот случай, где никакой самый ниипический профессионализм не поможет сделать так.

Фото же - нет. И это влияет на приобретения навыков качественного фотографирования. Это влияет на все. А я хочу расти. Вот и все.
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Разблюрить фон в кашу - в фотошопе не проблема, а вы попробуйте разблюрить постепенный переход из резкости в нерезкость? а если задачку усложнить и добавить к сцене парочку злосчастных голубей на разном расстоянии от камеры??? Да и без усложнения - человек на фоне стенки по диагонали - покажите фокус! сейчас же забуду про светосильную оптику и прочие глупости! Шоп - это инструмент, но далеко не всесильный!

Подробнее

Разблюрить постепенно? Элементарно:
до
после

Re[Machu Picchu]:
Цитата:
от: Machu Picchu
Разблюрить постепенно? Элементарно:

редкостная гадость получилась.. :(
Re[Way-Out]:
Цитата:
от: Way-Out
Фотошоп я не признаю. Снимаю как буд-то на пленку: нажимаешь спуск - ставишь точку в творении. И все. Это моя философия.

Re[Natashha]:
Да, но вопрос был не о том чтобы быстро из г. конфетку сделать, а о принципиальной возможности в ФШ градиентного размытия
Re[Way-Out]:
Цитата:
от: Way-Out
Фотошоп я не признаю. Снимаю как буд-то на пленку: нажимаешь спуск - ставишь точку в творении. И все. Это моя философия.

Вашей философии не мешает тот факт, что в пленке нефиговая постобработка при печати? Впрочем, вопрос риторический. Видно, что вы находитесь в счастливом убеждении, что фото потом печатает минилаба сама, а детей приносит аист.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.