Я умею фотографировать или работать с Photoshop?

Всего 768 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Игорь Новиков]:
Ну а чего вы тогда какие-то странные вопросы задаете?
Re[Годзи]:
А какие ещё вопросы можно задавать? Только "умные"? Давайте "серьёзный" задам... Вот объясните мне, бестолковому, почему я должен видеть картинку и строить кадр именно 3:4? Почему я обязан использовать весь имеющийся кадр, а не использовать его произвольную часть, например круг?..
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
А какие ещё вопросы можно задавать? Только "умные"? Давайте "серьёзный" задам... Вот объясните мне, бестолковому, почему я должен видеть картинку и строить кадр именно 3:4? Почему я обязан использовать весь имеющийся кадр, а не использовать его произвольную часть, например круг?..

Подробнее

Тьфу ты... 3:4 к слову пришлось. Имело ввиду - видеть через рамку кадра. Все равно каких пропорций.
Re[Годзи]:
А я понял Вадима так, что люди в общем случае видят вообще овал... Так что дискуссия не получается серьёзной ещё и поэтому... Вы только не обижайтесь на меня за злоехидство и подначки, ни в коем разе не хотел вас как либо задеть...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

А я понял Вадима так, что люди в общем случае видят вообще овал... Так что дискуссия не получается серьёзной ещё и поэтому... Вы только не обижайтесь на меня за злоехидство и подначки, ни в коем разе не хотел вас как либо задеть...

Подробнее

Да меня хрен заденешь. А почему овал-то? Я как-то из обсуждения этого не понял.
Re[Годзи]:
Ну из контекста я как то так понял... Если не путаю, у того же Лапина была картинка, овал порядка один к двум... Самое главное, вот так вот и сравниваем постоянно мокрое с мягким, "в обстановке взаимного непонимания"... Сидели бы в подходящей обстановке - к исходу напитков пришли бы к какому нинаесть консенсусу...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

Ну из контекста я как то так понял... Если не путаю, у того же Лапина была картинка, овал порядка один к двум... Самое главное, вот так вот и сравниваем постоянно мокрое с мягким, "в обстановке взаимного непонимания"... Сидели бы в подходящей обстановке - к исходу напитков пришли бы к какому нинаесть консенсусу...

Подробнее

Ну там главная мысль о том, что надо научиться видеть как если бы смотреть на фотографию - двумерно и в рамке. Вобще, это лучше выражено в "Цвете и контрасте" у Железнякова, там в первых же главах разбирается психология восприятия картинки, такого неискушенного, как я, наталкивает на любопытные мысли.
Re[Годзи]:
В этом плане интересно почитать Даниэля "Искусство видеть"... Вообще, много чего почитать можно/нужно, в том числе и на предмет этой дискуссии... Занятно, что писали на эту тему в двадцатых-тридцатых... Короче, всё уже было и это пройдёт тоже ;)
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Ну, братцы... Метод фотографии как искусства - фиксация состояния реальности на момент съемки на светочувствительном элементе. Какая она реальность, когда в сибирский пейзаж крокодила втыкают? Получается как в кино "такой же, только другой".

Подробнее

Если, фотографируя где-нибудь церквушки во Владимирской области, поставить полярик, то получим небо, как на Средиземноморье! ;) Вот оно - искажение реальности! А ежели мы еще и градиентником балуемся, то это уже вообще - фантастика! :D
Re[dunkel]:
Цитата:

от:dunkel
Если, фотографируя где-нибудь церквушки во Владимирской области, поставить полярик, то получим небо, как на Средиземноморье! ;) Вот оно - искажение реальности! А ежели мы еще и градиентником балуемся, то это уже вообще - фантастика! :D

Подробнее

Ну и? Вы зафиксировали состояние реальности доступным вам способом. Никто же не сокрушается, что в снимке нет инфракрасной части спектра, ультрафиолетовго, рентгеновского, нейтринов всяких...
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Ну и? Вы зафиксировали состояние реальности доступным вам способом. Никто же не сокрушается, что в снимке нет инфракрасной части спектра, ультрафиолетовго, рентгеновского, нейтринов всяких...

Любители HDR тоже реальность фиксируют доступным им способом! ;)
Re[dunkel]:
Знаете, после некоторого размышления, я пришел к выводу, что можно негодное фото улучшить в фотошопе. Так что надо, надо фотошопить снимки!

Вот пример:

Re[Годзи]:
Клева. А это каким фильтром очки добавлены? :cannabis:
Re[bc----]:
Google FX, но он платный пицот баксов стоит.
Re[Serguk]:
Фотография (от греч.) — свет - пишу, техника рисования светом, светопись.
Photoshop- фотошопись, изображение полученное с помощью компьютера.
Обывателю все равно, главное чтобы глаз радовался от просмотра.
Re[Mr.Igor]:
Фотошопись - звучит прекрасно. Просто замечательно.
Re[Serguk]:
НЕ читал всю тему, поэтому отвечу просто по сути её названия.

Все термины про фотографию были разработаны во времена пленки. и то тогда были разные пленки, разные способы проявки и тд.
Сейчас вместо пленок ,проявок и прочего есть матрица камеры и фотошоп. Я думаю кричат про то что фотошоп зло те кто не понимают зачем им фотография. Те кто понимает( люди которые хотят создавать художественные снимки или просто улучшать снимки до уровня более смотрительного) те юзают фотошоп и не напригаются совершенно.
ФОтошоп как и объектив и камера и прочее лишь средство самовыражения(материальное воплошение нематериальной идеи)
Re[Зен]:
Цитата:

от:Зен
НЕ читал всю тему, поэтому отвечу просто по сути её названия.

Все термины про фотографию были разработаны во времена пленки. и то тогда были разные пленки, разные способы проявки и тд.
Сейчас вместо пленок ,проявок и прочего есть матрица камеры и фотошоп. Я думаю кричат про то что фотошоп зло те кто не понимают зачем им фотография. Те кто понимает( люди которые хотят создавать художественные снимки или просто улучшать снимки до уровня более смотрительного) те юзают фотошоп и не напригаются совершенно.
ФОтошоп как и объектив и камера и прочее лишь средство самовыражения(материальное воплошение нематериальной идеи)

Подробнее

Назовите несколько (4-5) Гуру современной фотографии, которые снимают на цифру и активно юзают фотошоп.
Заранее благодарен.
Re[Mr.Igor]:
Цитата:
от: Mr.Igor
Фотография (от греч.) — свет - пишу, техника рисования светом, светопись.
Photoshop- фотошопись, изображение полученное с помощью компьютера.

Не, бред получается, тогда уж цифраграфия. Изображение полученное с помощью цифр.

А интересно, борцов за чистоту не напрягает название ненавистной программы, посягнувшей на святое сочетание букв - ФОТО. :ohmy:

Если разобраться, то название программы не соответствует реальности. По это му, она искажает реальность на фотографиях и для чистоты рядов фотографии, надо уничтожать все чего касалась эта программа.
Это не правильная программа и она делает неправильными фотографии.
Re[votved]:
Цитата:
от: votved
Назовите несколько (4-5) Гуру современной фотографии, которые снимают на цифру и активно юзают фотошоп.
Заранее благодарен.

Что значит - активно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.