Я умею фотографировать или работать с Photoshop?

Всего 768 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
По поводу того, чего достойна ента тема.

Вы серьёзно считаете, что тема достойна бОльшего?..
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Скорее не корявое, а ограниченное, неоднозначное, не охватывающее всех возможностей... Сразу вспоминаются процессы обработки и постобработки, а так же "фотография" как фотоотпечаток или даже само по себе изображение, и банальная "Фотография" на углу, где снимают на документы... На самом деле всё это философия, я "интуитивно" понимаю, что вы подразумеваете ;) И с моей стороны присутствует в основном элемент развлечения... Тема то изначально ничего кроме флейма недостойна...

Подробнее

Ну, суть фотографии как процесса в определении изложена. И это определение исключает передвижку Луны и помещение пойкилотермных тропических рептилий в сцены особо холодных районов. И оно сразу выводит коллаж и монтаж за рамки фотографии.
Re[Игорь Новиков]:
Уважаемый, тема представляет собой разговор интересных людей на интересную тему. Чем это плохо и почему тема должна быть чего-то достойна особенного - непонятно. Это не наука и не научный спор, никто на это не претендует так же как и на установление истины в последней инстанции. Все (ну ил не совсем все :) )просто приятно проводят время.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Не факт. Люди компетентные фальшивку заметят. Пример, там есть мои комментарии (я инструктор по горным лыжам).

Ну можно и компетентных специалистов для постановки и монтажа привлечь. Будет идеальная фальшивка. :D :D :D Степень дозволенности - очень личное .... Каждый сам решает для себя насколько далеко он может зайти. С этой субьективной точки зрения и оценивает других и свое
мнение высказывает. И ничего плохого в этом нет. Плохо - когда с фанатизмом пытаются личное мнение выдать за "истину в последней инстанции", или устраивают "сеанс психоанализа" опоненту. :D :D :D
Re[Игорь Новиков]:
Кончно. Если мы априори отнесем фотографию к искусству /вид/ то придется признать, что споры по жанровой принадлежности его /исскусства/ вечный спутник. Я не хочу залазить дальше. Эта тема не имеет конца. Но спорить можно и главное, нужно.
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Ну, суть фотографии как процесса в определении изложена. И это определение исключает передвижку Луны и помещение пойкилотермных тропических рептилий в сцены особо холодных районов. И оно сразу выводит коллаж и монтаж за рамки фотографии.

Подробнее

Вот тут можно было бы и поспорить, но лениво, поскольку это уже ещё бОльшая философия...
Re[Игорь Новиков]:
Так и тема философская.
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

от:Machu Picchu
Уважаемый, тема представляет собой разговор интересных людей на интересную тему. Чем это плохо и почему тема должна быть чего-то достойна особенного - непонятно. Это не наука и не научный спор, никто на это не претендует так же как и на установление истины в последней инстанции. Все (ну ил не совсем все :) )просто приятно проводят время.

Подробнее

Из четырёхсот с лишним сообщений не флеймовых не так уж и много... Так что да, развлекается народ... Как вы написали "приятно проводит время"...
Re:
ок. Давайте от обратного.

Предположим, что некий художник вместо произведения полученного традиционными для живописи средствами, показывает фотографии. Можно ли их считать живописными произведениями?
Re[ирбис]:
Цитата:
от: ирбис
Ну можно и компетентных специалистов для постановки и монтажа привлечь. Будет идеальная фальшивка. :D :D :D

Мне кажется, это уже другая тема, но тоже важная.

Знакомый репортер (хороший, кстати) снимал город N и в статью нужно было проиллюстрировать что-то вроде: "а вот новые районы N ничем не отличаются от других городов". Поперся он по жаре специально в новые районы чтобы сделать пару кадров.

Я ему и говорю: "Зачем? Раз не отличаются, так сними в любом городе- хоть дома, кусок нового дома с детской площадкой, да и дело с концом!"

Он на меня посмотрел, как на идиота и сказал, что это ниже его достоинства, жалкая фальшивка и он себя уважать перестанет, если начнет так работать.

Понять фотошопщикам это наверное совсем невозможно, однако-ж вот такие дела :)))
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Так и тема философская.

Так спор изначально отправился во флейм. И серьёзного разговора всяко не получится... Это надо при личной встрече, с альбомами, отпечатками, рюмочкой чая и без истерики... И с хорошей музыкой на фоне... ;) Это я и Юрию отвечаю... Заметьте, все, кто пытался говорить серьёзно, говорили в общем об одном и том же, и споры между ними и не споры вовсе... И понятно это было ещё с первых постов...
Re[Годзи]:
Предлагаю не растекаться. Надо просто взять живопись /ближе к фотографии/, жанр ПОРТРЕТ и посмотреть, что там портрет,а что не совсем портрет. И почему? ну и в таком русле. /Можно музыку, литературу./
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Так спор изначально отправился во флейм. И серьёзного разговора всяко не получится... Это надо при личной встрече, с альбомами, отпечатками, рюмочкой чая и без истерики... И с хорошей музыкой на фоне... ;) Это я и Юрию отвечаю... Заметьте, все, кто пытался говорить серьёзно, говорили в общем об одном и том же, и споры между ними и не споры вовсе... И понятно это было ещё с первых постов...

Подробнее

на самом деле, тема очень важная.

Если отвлечься от коммерции, то сам факт понимания работы с натурой, моментом, живыми людьми здорово помогает человеку развиваться как фотографу. Это нужно осознать не как ограничение, а, наоборот, как факт наличия неограниченных возможностей при выхватывании из жизни моментов.
Стадия фшопливания мячиков- своеобразная детская болезнь, которую нужно перерасти.
Re[votved]:
Тут еще вот какой момент: все о вшопливани - а если мне надо убрать чут-чуть? Ну подстилочку под котенком к примеру? Котенок великолепен! Подстилка дерьмо. Это что?
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
Тут еще вот какой момент: все о вшопливани - а если мне надо убрать чут-чуть? Ну подстилочку под котенком к примеру? Котенок великолепен! Подстилка дерьмо. Это что?

Значит Вы сняли прекрасную фотографию с котенком. Только вот подстилочка чуть подкачала.
В следующий раз будьте внимательней :))))
Re[votved]:
Цитата:

от:votved
Если отвлечься от коммерции, то сам факт понимания работы с натурой, моментом, живыми людьми здорово помогает человеку развиваться как фотографу. Это нужно осознать не как ограничение, а, наоборот, как факт наличия неограниченных возможностей при выхватывании из жизни моментов.
Стадия фшопливания мячиков- своеобразная детская болезнь, которую нужно перерасти.

Подробнее

Я на той неделе книжку "Ракурсы Родченко" перечитывал... Занятное чтение. Надо ещё будет Моголи-Наги (по старому Мохоли-Надь) перечитать... И вообще книжки тех лет перелистать... Там как раз про это много написано...
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

от:Machu Picchu
Фотография - это изображение полученное путем фиксации света на светочувствительные материалы с применением цветокоррекции и мягкой ретуши, не изменяющей объектный состав изображения, а фоторабота - любые ее производные, полученные при изменении, дополнении исходного материала новыми объектами.

Подробнее

Несколько вопросов для уточнения
1. Какова степень "мягкости" коррекции приемлема?
Ведь всем известна проблема деталей в "светах" и в "тенях". Подвинули экспозицию вверх - пропали "объекты" в тенях, вниз - пропали в "светах"?
2. А что если объекты пропадают при помощи экспозиции? К примеру - глазом мы видим на небе облака. Фотографируем с нормальной экспозицией - облака видны. Сдвигаем экспозиции в сторону увеличения светового потока и вот уже облака слились с небом (получился почти ровный белый фон) Тогда это будет считаться фотографией? Объектный состав-то изменился.
Re[votved]:
Белый котенок /нет месяца/ на почти белом фоне т подстилка занимает в кадре меньше 1% площади. Просто убрать. Что енто будет. Таких малышей снимать оч. сложно.
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
Белый котенок /нет месяца/ на почти белом фоне т подстилка занимает в кадре меньше 1% площади. Просто убрать. Что енто будет. Таких малышей снимать оч. сложно.

Так сфотать котёночка на гламурной розовой подстилке (полотенце) в солнечный денёк! Делов то! :)
Re[Доктор Борменталь]:
То чтоя там снял повторить невозможно. Это получился парадный портрет. Там главное черные глаза нос и поза. Я точно знаю что так мне второй раз не снять. Ну просто убрать этот 1% пл. кадра. Это будет уже сильно не фотография?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.