от: Юрий Бадейкин
По поводу того, чего достойна ента тема.
Вы серьёзно считаете, что тема достойна бОльшего?..
По поводу того, чего достойна ента тема.
от:Игорь Новиков
Скорее не корявое, а ограниченное, неоднозначное, не охватывающее всех возможностей... Сразу вспоминаются процессы обработки и постобработки, а так же "фотография" как фотоотпечаток или даже само по себе изображение, и банальная "Фотография" на углу, где снимают на документы... На самом деле всё это философия, я "интуитивно" понимаю, что вы подразумеваете ;) И с моей стороны присутствует в основном элемент развлечения... Тема то изначально ничего кроме флейма недостойна...Подробнее
от: Годзи
Не факт. Люди компетентные фальшивку заметят. Пример, там есть мои комментарии (я инструктор по горным лыжам).
от:Годзи
Ну, суть фотографии как процесса в определении изложена. И это определение исключает передвижку Луны и помещение пойкилотермных тропических рептилий в сцены особо холодных районов. И оно сразу выводит коллаж и монтаж за рамки фотографии.Подробнее
от:Machu Picchu
Уважаемый, тема представляет собой разговор интересных людей на интересную тему. Чем это плохо и почему тема должна быть чего-то достойна особенного - непонятно. Это не наука и не научный спор, никто на это не претендует так же как и на установление истины в последней инстанции. Все (ну ил не совсем все :) )просто приятно проводят время.Подробнее
от: ирбис
Ну можно и компетентных специалистов для постановки и монтажа привлечь. Будет идеальная фальшивка. :D :D :D
от: Годзи
Так и тема философская.
от:Игорь Новиков
Так спор изначально отправился во флейм. И серьёзного разговора всяко не получится... Это надо при личной встрече, с альбомами, отпечатками, рюмочкой чая и без истерики... И с хорошей музыкой на фоне... ;) Это я и Юрию отвечаю... Заметьте, все, кто пытался говорить серьёзно, говорили в общем об одном и том же, и споры между ними и не споры вовсе... И понятно это было ещё с первых постов...Подробнее
Тут еще вот какой момент: все о вшопливани - а если мне надо убрать чут-чуть? Ну подстилочку под котенком к примеру? Котенок великолепен! Подстилка дерьмо. Это что?
от:votved
Если отвлечься от коммерции, то сам факт понимания работы с натурой, моментом, живыми людьми здорово помогает человеку развиваться как фотографу. Это нужно осознать не как ограничение, а, наоборот, как факт наличия неограниченных возможностей при выхватывании из жизни моментов.
Стадия фшопливания мячиков- своеобразная детская болезнь, которую нужно перерасти.Подробнее
от:Machu Picchu
Фотография - это изображение полученное путем фиксации света на светочувствительные материалы с применением цветокоррекции и мягкой ретуши, не изменяющей объектный состав изображения, а фоторабота - любые ее производные, полученные при изменении, дополнении исходного материала новыми объектами.Подробнее
Белый котенок /нет месяца/ на почти белом фоне т подстилка занимает в кадре меньше 1% площади. Просто убрать. Что енто будет. Таких малышей снимать оч. сложно.