всеравно не вижу проблемы)
ну не снимет "гость из-за спины" так же как нормальный приглашенный фотограф.
и с качеством прлблемы будут. если сразу отдавать.
а сроки - так это проблема молодых, а не фотографа. я сейчас говорю срок в 1-2 недели. и все.
операторы вон вообще до 3-4 недель делают. и нормально.
[гости с фотоаппаратами] поплачемся друг другу = )
Всего 190 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[dk-]:
Re[Ol Kon]:
от: Ol Kon
Что значит в этот вечер? Он что принтер притащит и будет весь банкет фотки печать?
Зачем? После катания поедет домой, за час отфотошопит 30 фоток, за час спечатает в минилабе, за час вклеит в альбом.
И в 21:00 с сияющим лицом после тоста подарит альбом молодым. Альбом с восхищением идёт по рукам, т.к. дорога ложка к обеду.
Он - герой !!! :D
Re[dk-]:
от: dk-
операторы вон вообще до 3-4 недель делают. и нормально.
Для операторов срок обработки - как возраст для вина: чем больше, тем они молодцы, наверное колдуют над каждым кадром.
Мне же иногда на следующий день, не выдержав оговоренных 2 недель, звонят: "Родственники уезжают... слей сырой материал на диск! "
Фигушки! Изнанки никогда не показывал и не покажу.
Re[dk-]:
gutentag,
без обид...
бред сивой кобылы)
Не знаю, как в Новокузнецке, а в первопристольной очень распространен "голубиный фотосервис". Суть простая - при заказе лимузина молодым в виде бесплатного приложения идут голуби. А к голубям фотограф. Набор у него простой, но отработанный: "Невеста смотрит на меня, жених целует ее в щечку, теперь наоборот, теперь невеста руку на плечо, жених смотрит на нее, теперь берем голубей.." В общем, за 5 минут делается набор кадров. Платить молодым на месте за них не надо (ясен пень, у многих свой фотограф есть). А вот дальше идет, не побоюсь этого слова, гениальный психологический трюк. Фотографии отпечатываются, и привозятся на банкет, примерно к середине, или чуть позднее, когда гости уже "хорошие", но еще не "в говно". И там предлагают купить эти фотографии, средняя цена 100р за фото 15х20. Качество фото как правило ниже плинтуса (по крайней мере мне пока приличные не попадались). Если молодые отказываются, то предлагают купить гостям "чтобы сделать молодым подарок".
Вы, возможно, удивитесь, но покупают. Десятками покупают.
Re[Вадим_М]:
от: Вадим_М
Люди у нас не избалованы хорошей фотографией, поэтому более-менее приличная фотография, уже напечатанная в день съемки "сбивает с ног"..
+ 100, ППКС
Я бы с удовольствием включил в пакет услуг изготовление фотоальбома "подготовка-выкуп-регистрация-катание" в тот же вечер.
Это реальная бомба, и за это можно брать серьёзные деньги, где-то даже + 20-30% от бюджета основной съёмки.
Но...
Я не нашёл и, скорее всего, никогда не найду обработчика, который бы думал как я.
ЗЫ
Оффтоп: есть тут тема про личных обработчиков? А то по 3-4 дня обработки в неделю - так и жизнь проходит... :(
Наверное открою такую тему... [/оффтоп]
ЗЫЫ
А пока - стараюсь делать альбом по LS для банкета, это реально сносит крышу гостям.
Только кальку они засаливают жирными лапами :)
ЗЫЫЫ
О, тут и БэЦэ подошёл... Веселее станет :)
Re[bc----]:
от: bc----
- при заказе лимузина молодым в виде бесплатного приложения идут голуби. А к голубям фотограф.
Вы, возможно, удивитесь, но покупают. Десятками покупают.
Тут не надо удивляться: даже грубая деревянная ложка к обеду идёт на ура!
У нас иногда после ЗАГСа отлавливают, и 1 "портрет" делают.
20х30 в паспарту 30х40, в готовую "золотую" рамку - и на банкете гости с руками отрывают за $80 .
10 такиих заказов в день - и семейная пара бомбил живёт хорошей жизнью.
Законы рынка работают!
Re[dk-]:
всеравно не вижу проблемы)
ну не снимет "гость из-за спины" так же как нормальный приглашенный фотограф.
Но подпортить ему кадр гость дядя Вася в силе: когда невеста смотрит в кадр фотографа, а жених - на дядю Васю, а потом - наоборот, то - ничего хорошего, сами понимаете.

от:gutentag
Зачем? После катания поедет домой, за час отфотошопит 30 фоток, за час спечатает в минилабе, за час вклеит в альбом.
И в 21:00 с сияющим лицом после тоста подарит альбом молодым. Альбом с восхищением идёт по рукам, т.к. дорога ложка к обеду.
Он - герой !!! :DПодробнее
Не-е... этот дядя Вася - подхалим, мазохист и лизоблюд!

от:gutentag
Тут не надо удивляться: даже грубая деревянная ложка к обеду идёт на ура!
У нас иногда после ЗАГСа отлавливают, и 1 "портрет" делают.
20х30 в паспарту 30х40, в готовую "золотую" рамку - и на банкете гости с руками отрывают за $80 .
10 такиих заказов в день - и семейная пара бомбил живёт хорошей жизнью.
Законы рынка работают!Подробнее
Вывод - надо работать "семейной парой"!

Re[hard2000]:
Прочитал я господа топик, и оставил он у меня противоречивое мнение(сам я не свадебный фотограф, а скорее тот самый гость) с одной стороны когда человеку мешают выполнять свою работу это естественно плохо, но с другой стороны что значит мешают? что значит "воруют мою интелектуальную собственность(места, ракурсы) пристраиваясь за спиной"? лично для меня, как и для любого, достаточно опытного любителя(не говорю уже про профов) не составит большого труда, при необходимости, восстановить место съемки и фр стекла, имея снимок и рассказ молодоженов о том где это снималось. Так о каком ущербе идет речь?
Скорее стоит вести речь о непрофессионализме фотографа если ему мешают гости(имется ввиду непрофессионализм не технически/художественный, а организаторский).
Кроме того меня несколько позабавили, возмущения по поводу так называемых "бомбил" делающих фотографии в тот же день - мол они делают ширпотреб, а мы вот супер качество!!! Услуга ведь востребована, однако пошевилиться господам свадебным фотографам лень(позволю предположить - жаба заедает заплатить обработчику нормальные деньги).
К написанию меня повергла напряженная ситуация с фотграфом на свадьбе в прошлую субботу, где я был "гостем с фотоаппаратом", чем он был недоволен я понять до сих пор не могу, я к нему когда он снимал ближе 5 метров не подходил, за спиной не стоял, да и вообще старался не мешать. Всего один раз попросил молодых попозировать: с точки где я находился было видно, как луч солнца проходя в прогал между деревьями создавал радугу в фонтане. Согласитесь грех было не снять молодоженов под радугой. Так я не раз извинился, что прерываю его работу, погода была облачной, через несколько минут радуга исчезла.
Подъитожу - некоторые св.фотографы отрицательно относятся(а может и отрицательно/пренебрежительно) к гостям с фотоаппаратом видя в них потенциальных конкурентов, а значит неуверены в собственных способностях. Ну а кто уверен для того этот вопрос и не стоит(некоторые так и отпостили)
Скорее стоит вести речь о непрофессионализме фотографа если ему мешают гости(имется ввиду непрофессионализм не технически/художественный, а организаторский).
Кроме того меня несколько позабавили, возмущения по поводу так называемых "бомбил" делающих фотографии в тот же день - мол они делают ширпотреб, а мы вот супер качество!!! Услуга ведь востребована, однако пошевилиться господам свадебным фотографам лень(позволю предположить - жаба заедает заплатить обработчику нормальные деньги).
К написанию меня повергла напряженная ситуация с фотграфом на свадьбе в прошлую субботу, где я был "гостем с фотоаппаратом", чем он был недоволен я понять до сих пор не могу, я к нему когда он снимал ближе 5 метров не подходил, за спиной не стоял, да и вообще старался не мешать. Всего один раз попросил молодых попозировать: с точки где я находился было видно, как луч солнца проходя в прогал между деревьями создавал радугу в фонтане. Согласитесь грех было не снять молодоженов под радугой. Так я не раз извинился, что прерываю его работу, погода была облачной, через несколько минут радуга исчезла.
Подъитожу - некоторые св.фотографы отрицательно относятся(а может и отрицательно/пренебрежительно) к гостям с фотоаппаратом видя в них потенциальных конкурентов, а значит неуверены в собственных способностях. Ну а кто уверен для того этот вопрос и не стоит(некоторые так и отпостили)
Re[СтС]:
от: СтС
Так о каком ущербе идет речь?.
Лично меня раздражают Только гости, которые своими спинами мешают работать. Остальные - велкам :)
Re[СтС]:
>жаба заедает заплатить обработчику нормальные деньги).
Деньги-то клиенты платят, вот их жаба и ест, когда скажешь сколько будет стоить нормальная обработка "онлайн"
>Подъитожу - некоторые св.фотографы отрицательно относятся(а может и отрицательно/пренебрежительно) к гостям с фотоаппаратом видя в них потенциальных конкурентов, а значит неуверены в собственных способностях. Ну а кто уверен для того этот вопрос и не стоит(некоторые так и отпостили)
За спиной пусть хоть уснимаются, лишь бы в кадр не лезли т.к. это реально затруднет работу и ухудшает конечный результат.
Деньги-то клиенты платят, вот их жаба и ест, когда скажешь сколько будет стоить нормальная обработка "онлайн"
>Подъитожу - некоторые св.фотографы отрицательно относятся(а может и отрицательно/пренебрежительно) к гостям с фотоаппаратом видя в них потенциальных конкурентов, а значит неуверены в собственных способностях. Ну а кто уверен для того этот вопрос и не стоит(некоторые так и отпостили)
За спиной пусть хоть уснимаются, лишь бы в кадр не лезли т.к. это реально затруднет работу и ухудшает конечный результат.
Re[СтС]:
2 СтС:
Дело не в неуверенности. Правильно сказал hard 2000: очень часто, когда съемка идет с гостями, молодые отвлекаются на них, не могут сосредоточиться, получается фигня, или еще начинают кричать молодым: а теперь на меня гляньте! очень много время на это уходит, а на прогулке время-дорого.
Дело не в неуверенности. Правильно сказал hard 2000: очень часто, когда съемка идет с гостями, молодые отвлекаются на них, не могут сосредоточиться, получается фигня, или еще начинают кричать молодым: а теперь на меня гляньте! очень много время на это уходит, а на прогулке время-дорого.
Re[FotR]:
Когда гости отвлекают молодых, это конечно не гуд, однако есть такое понятие у преподователей(ораторов) - "держать аудиторию", этому надо учиться не меньше чем обращению с камерой. Свадебный фотограф должен быть не только хорошим фотографом, но и не менее хорошим психологом (имхо конечно) сам в конце 80-х начале, 90-х этим зарабатывал поэтому некоторое представление имею.
Re[СтС]:
от: СтС
Свадебный фотограф должен быть не только хорошим фотографом, но и не менее хорошим психологом (имхо конечно)
Разве кто-то с этим спорит? Разговор как раз о том и идет - как вежливо послать гостей нафиг, чтобы они не обиделись. Без психологии тут никуда.
Re[Greg June]:
так молодые то нормальные,с ними то все обговаривается заранее, а вот никогда не угадаешь какие будут гости! это как рулетка. пытаешся всем быть другом, но к сожалению не всегда получается. теперь вот молодых предупреждаю- будут гости сильно мешать- хороших фоток не будет.
Re[FotR]:
довольно часто бывает когда гости пытаясь что то снять, на несколько минут отвлекают молодых воплями- а посмотрите на меня, спьяну пытаясь нащупать кнопку. причем каждый по очереди, неважно что получится фигня,просто многие таким образом пытаются привлечь внимание к своей персоне. если на прогулке. это полбеды, попадались мне такие уникумы, которые во время росписи лезли снимать в упор руки жениха и невесты толкаясь и подпрыгивая . один раз чуть невесту спъяну не сшибли. (не шутка) вот с такими гостями действительно тяжело. особенно почему то этим грешать жители деревень.
Re[alex1972]:
от: alex1972
теперь вот молодых предупреждаю- будут гости сильно мешать- хороших фоток не будет.
какой-нить педераст услышит, занозится и начнёт из принципа выворачивать картину наизнанку.
типа так не снимают, кого ты взял, гости тоже должны снимать, ты на кого гостей бросил, бла бла бла
Re[dk-]:
+100000
Re[alex1972]:
А молодые как радар на аэродроме: "куда смотреть-то????
"

Re[СтС]:
от:СтС
Прочитал я господа топик, и оставил он у меня противоречивое мнение(сам я не свадебный фотограф, а скорее тот самый гость) с одной стороны когда человеку мешают выполнять свою работу это естественно плохо, но с другой стороны что значит мешают? что значит "воруют мою интелектуальную собственность(места, ракурсы) пристраиваясь за спиной"? лично для меня, как и для любого, достаточно опытного любителя(не говорю уже про профов) не составит большого труда, при необходимости, восстановить место съемки и фр стекла, имея снимок и рассказ молодоженов о том где это снималось. Так о каком ущербе идет речь?
Подъитожу - некоторые св.фотографы отрицательно относятся(а может и отрицательно/пренебрежительно) к гостям с фотоаппаратом видя в них потенциальных конкурентов, а значит неуверены в собственных способностях. Ну а кто уверен для того этот вопрос и не стоит(некоторые так и отпостили)Подробнее
Лично для меня,гость(гости) с фотоаппаратом, - это жирный плюс!Особенно в репортаже!Пока снимающиеся позируют,стоит заметить - совсем без напряга и естественно,поскольку это близкие родственники,друзья или сослуживци - чего уж там жеманиться перед дядям ВАСЯМИ и тётями МОТЯМИ, - я спокойно снимаю репортажку с живыми и непринуждёнными лицами!

Re[bc----]:
от:bc----
Не знаю, как в Новокузнецке, а в первопристольной очень распространен "голубиный фотосервис". Суть простая - при заказе лимузина молодым в виде бесплатного приложения идут голуби. А к голубям фотограф. Набор у него простой, но отработанный: "Невеста смотрит на меня, жених целует ее в щечку, теперь наоборот, теперь невеста руку на плечо, жених смотрит на нее, теперь берем голубей.." В общем, за 5 минут делается набор кадров. Платить молодым на месте за них не надо (ясен пень, у многих свой фотограф есть). А вот дальше идет, не побоюсь этого слова, гениальный психологический трюк. Фотографии отпечатываются, и привозятся на банкет, примерно к середине, или чуть позднее, когда гости уже "хорошие", но еще не "в говно". И там предлагают купить эти фотографии, средняя цена 100р за фото 15х20. Качество фото как правило ниже плинтуса (по крайней мере мне пока приличные не попадались). Если молодые отказываются, то предлагают купить гостям "чтобы сделать молодым подарок".
Вы, возможно, удивитесь, но покупают. Десятками покупают.Подробнее
У меня так было на свадьбе в начале лета, взяли все фото - весьма не дурно получились нужно сказать. Снимал дядечка в возрасте на пленку.
Фотографии не идеальные, но весьма не плохие.