[гости с фотоаппаратами] поплачемся друг другу = )

Всего 190 сообщ. | Показаны 1 - 20
[гости с фотоаппаратами] поплачемся друг другу = )
сегодня в загсе был аншлаг...
я как основной, еще двое (гости) с зеркалками, и куча народу с мыльницами.

даже сотрудники загса (в зале регистрации) удивились. а уж их то удивить...

общая часть прогулки - это вообще жесть.
зеркальщиков прет фотографировать, те кто с "мыльницами" тоже не отстают.

кое как отснял свою программу, но кое где молодые и те кто с ними фотографируются всеравно косятся в сторону.

чего делаем?) кто как решает проблемы

ну ясно понятно, что этот вопрос предварительно обсуждается с заказчиками. рассказываю им что и как.
само собой никаких явных запретов не ставится. но объясняю что к чему.
относятся все с пониманием. многие сами потом на прогулке умеряют пыл гостей.

но всеравно внимание часто рассеивается на гостей. их же знают, а я чужой человек.
а когда у них тоже "Большой и черный фотег" (пусть и меньше моего в 2 раза в любом измерении ) ...

люблю работать с парами "наедине". вообще супер.
никто никуда не тащит. не торопится. все знают куда идти\ехать. не отвлекаются.
Re[dk-]:
В июне снимал свадьбу фотографа. Четыре пятока на кв.м. гостей. Эльки. Отражатели. Свет.
Re[dk-]:
ну 2 пятака ваши, а еще 2 чьи?)
несколько фотографов ?
Re[dk-]:
Снимаю единичками))) И слава богу, а то затюкали бы совсем.

Гости пришли с пятоками, Д200 и прочим цифрозерклом. Но слава богу мне на фотосесии не мешали)
Re[dk-]:
ужос. фотографа женили, коллеги набежали?
Re[Макс Каренин]:
:!: :D ......А вот ведь есть страшно простое и доступное решение этой исмежных проблем - ув.МАКС ! возглавьте авангард движения -"СВАБДЯ - БЕЗ ФОТОСЕССИИ !!!" Плюсы -плевать тогда на всех гостей-циклопов -Даёшъ Больше Кадров Хороших иРазных , в самом деле -пусть снимают и танцуют ВСЕ!!! ... не написаноже (надеюсь) ни у кого в договоре -: съёмка с фотосессией -дороже на ХХХХХтыс.руб. !...Мы ж просто "снимаем свадьбу" ....или не так ???
Re[chainik]:
Если такое начинается, то я говорю просто: "Давайте определимся, кто из фотографов работает за деньги и кто потом будет отдавать молодоженам свои работы и отчитываться за них".
Обычно это решает все вопросы.

раз было такое, что мои слова не возимели действия, я подошел к жениху и сказал, что у вас достаточно фотграфов, чтобы я им мешал делать свое дело. это решило все проблемы. жених сказал всем гостям, кто тут главный с фотокамерой.
Re[chainik]:
Здравая мысль. Надо будет оформить красивыми словами и в список услуг на сайте кинуть.
Но ведь по сути вся свадьба для фотографа и есть фотосессия с динамично меняющемися декорациями и фонами. А именно "прогулка с фотографом" для многих уже как традиция. Вроде голубей или битья бокалов.
Re[Макс Каренин]:
:D .....Да и я о традициях....в Ваши неполные 16 ( :D ) лет ещё не поздно задушить голубей и не бить бокалы.... :D
Re[dk-]:
Макс Каренин, сколько лет на самом деле?
Re[chainik]:
душу голубей уже второй год. но иногда проскакивают :(
Re[dk-]:
мои года - моё богатство :D
Re[dk-]:
Гости с цифрозеркалом не особо мешают. :)
бывает есть о чём поговорить с ними в перерывах. :)
В любом случае советуются и смотрят как на профессионала. :)
Re[dk-]:
жених смотрел на гостя с 400д, невеста на гостя с е420, и только родители на меня.
ну и нахрен такое фото кому нужно.
с них то спросу не будет.

пробуешь сам в начале снять - они лезут и мешают.
ждешь пока они снимут - так гости "расходятся"
короче нормально снял только саму пару. общие фото многие пойдут в мусор

(они торопились. некогда по-очереди позировать)
Re[dk-]:
не знаю... обычно люди понимают, что мешать нельзя

если лезут с камерами, то просто подхожу и объясняю, что так делать нельзя (это ЗАГС, церковь, все понимают, тут главное опередить, увидеть потенциальных "вскакивал в кадр" и вовремя им место указать, а не по факту в момент росписи или колец), на прогулку беру только молодых плюс дружков максимум (проблемы нет, вопросов не возникает)

а на банкете - пир горой, как правило ещё и помогу с постановкой, на то он и банкет

но есть одно ТАБУ - НИКОГДА не беру фотоаппараты у гостей, если просят снять (предлагаю на свой или пускай просят другого гостя)

С чем связано?

А очень просто: мыльницей чужой снимешь фигово, как правило после привычки к АФ , видоискателю, массе аппарата все размазаны фото, толпа повалит - фиг отобъёшься, упустишь классные кадры и представьте ещё, чот навернётся флешка потом, аппарат - будут думать, что специально фотограф запорол (рассказывали знакомые случаи про якобы плёнки засвеченные, претензии и т.д.) - так что от греха подальше :D
Re[dk-]:
тоже не снимаю на чужие. по этим и еще кой каким причинам.

да просто я слишком тихий\скромный наверное.
ну и... не всегда "верят", что такая многопараллельная сьемка вредит больше чем пользы приносит.
Re[dk-]:
в эту пятницу такое было. сперва не обращал внимания. народ, видимо осмелев не сразу достал ВСЕ фотики. А в один момент с удивлением обнаружил, что снимающих ничуть не меньше снимаемых. Кайф! Любая нестандартная ситуация убивает рутину. Построил съемку про то как молодых снимают папарацци. Все включились в игру, бегали с поднятыми фотоаппаратами, толпились по команде, пыхали вспышками, я ловил все это на длинных выдержках. Молодые изображали, как спасаются от назойливых фотографов и т.п. А какие отдельные типажи были! Одна девушка в роскошном, оченно сексапильном платье с марком и люмиквестовким софт-боксом стоила всех остальных фотографов. Я ей даже свой стробофрейм вручил, для усиления имиджа. Народ был счастлив. Опомнились только в ресторане. Все жалели, что не учли этого заранее и не оделись в стиле 50-х. Мне, на радостях, всучили жареное животное с гречкой, отбиться не смог =)
Не выключайте моск, коллеги =)

P.S. Кстати вспомнил про стробофрейм, его же надо забрать ))
Re[dk-]:
мне кажется, всё зависит от авторитета и смекалки фотографа (имхо - смекалка=подмножество авторитета)
Юрий Богомаз, +1
помимо этого, нужно просто знать, что ты - главный фотограф на этой свадьбе. Как у Макса Каренина - куча фотографов, но не вмешиваются, ибо знают - нефиг отвлекать, чел мысль толкает.
Людя попроще это тоже поймут, если ты для них будешь авторитетом. А как его добиться - не мне советовать ))
Re[Morn]:
у меня не возникало таких ситуаций ни разу, если нужны для съемки ТОЛЬКО молодые, значит я так и заявляю громогласно, и никто никуда не лезет......
Re[Morn]:
А состороны гостей можно поплакаться?

Через недели две я буду выступать в роли такого гостя - сестра жены попросила "по-фотографировать".

Собствено, свадьбы я уже не снимал лет 15, ну думаю справлюсь....а со штатным фотографом - хм, ну незнаю, а что подойти в начале и договориться о "правилах игры" нельзя чтоли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта