[гости с фотоаппаратами] поплачемся друг другу = )

Всего 190 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[dk-]:
\зевая\
chainik,
ни чьи слова я в мантру превращать не собираюсь. и гравировать на стене тоже.

в 3й (4й?) раз повторю - с юрием полностью согласен, ничего нового или расходящегося с моими убеждениями он не сказал.

а по поводу "работайте над собой" - да работаю. не переживайте.
иначе я бы снимал "фото + видео 2 в 1"
Re[dk-]:
Сразу после ЗАГСа, когда у гостей огромное желание поснимать (не всегда место выбрано удачно, чаще всего тут же возле) даю им эту возможность, а сам телевиком отрабатываю крупным планом портреты молодых, родственников и гостей (наиболее близких), а затем когда все подустанут устраиваю шоу со словами "А хотите групповую фотографию, да такую ни как у всех, но для этого мне нужна помощь" и начинаю руководить всеми гостями. Шаблонов практически нет, все приходит на месте, благо различные типажи, характеры, т.е все можно обыграть привлекая и гостей с цыфромылом. Для мобилок можно устроить конкурс "у кого с этого места получиться круче фотография" - гости в процессе, молодые тоже, по завершениию 5-ти минутного конкурса определить победителя и как бы невзначай, но что бы все видели, показать что у меня получилось ну и т.д. Для особо настырных можно дать очень ответственное задание "Сфотографировать всех гостей на свадьбе" мотивируя это тем, что "я один все не успею, а у Вас такая хорошая камера, и Вы выбираете такие удачные ракурсы, ...". В местах где необходимо поработать наедине с молодыми гостей отсекаю - задание для ребят и для девчат - кто лучше придумает частушку (слоган, стих не столь важно) для молодых и пока они этим заняты провожу съемку.
Большую проблему доставляют зеваки, места для гуляний людные. И какой-нибудь индивид "Как баран на новые ворота", а время идет. Для предотвращения этого использую наиболее активных гостей, вечно лезущих в кадр, они у меня обеспечивают свободное пространство вокруг молодых.
Резюме. Если гости мешают, то необходимо с ними подружиться и придумать для них очень ответственное задание - и гости горды и довольны, и я могу спокойно работать. (Но иногда хочеться купить пистолет).
Re[dk-]:
1. Сразу заявить - от молодых или тамады, что настоящий и главный фотограф на свадьбе, это ВЫ и чтобы все его слушались и не мешали в работе с мыльницами и мобилками.
2. С теми у кого зеркалки побеседовать - они поймут, когда им можно снимать не мешая Вам.
3. Ваш фотоаппарат должен выглядеть солидно - повесьте на него батарейную ручку, вспышку и большой объектив с блендой. Сами оденьте куртку с надписью CANON(NIKON). И у народа сразу появится уважение к ВАМ, а у них -комплекс неполноценности к себе.
4. Чтобы снимаемые не косились в сторону на гостей с фотоаппаратами - ставьте этих гостей позади себя.
5. Снимайте больше репортажа, а не постановки. А если постановки, уводите молодых и свидетелей подальше от гостей, но ненадолго.
6. Свидетелям объяснить трудности, чтобы они тактично отгоняли самых непонятливых с мыльницами.
7. И главное - любите всех их, проявляйте и демонстрируйте гостям своё профмастерство, давайте свои советы и народ это замечает, понимает и не будет сильно мешать работать. ;)
Ваша задача, как профессионала - уметь найти лучший момент и точку съёмки при любом количестве находящихся вокруг фотографов.
К тому же у Вас огромный плюс - по сравнению с ними и их аппаратурой - высокоскоростная и более качественная фотокамера с мощной вспышкой. :!:
Да и времени у Вас на съёмку гораздо больше, так как не надо отвлекаться на что-то другое, кроме самой съёмки.

Недавно снимал молодёжную свадьбу, человек 40. К счастью мыльниц не было вообще. Но у Всех гостей оказались мобильники с фотокамерой и они конечно все их достали и снимали, кто фото, кто видео... Что делать - 21 век...
Re[Юрий Богомаз]:
спаси бо
Re[Юрий Богомаз]:
++++
Re[dk-]:
У меня вчера был гость с камерой и цифромылом на перевес... бил себя кулаком в грудь и говорил что профи в своем городе! что снимаю то я 200-300 кадров за всю свадьбу, да и то в одной руке видеокамера, а другой просто щелкаю... и этот комплект услуг у меня стоит 20000р....
Ну и также... лез в кадр, просил его снять за работой.... И свет от его камеры мне прямо на молодых все время долбил(((
Re[Babybooka]:
Цитата:

от:Babybooka
У меня вчера был гость с камерой и цифромылом на перевес... бил себя кулаком в грудь и говорил что профи в своем городе! что снимаю то я 200-300 кадров за всю свадьбу, да и то в одной руке видеокамера, а другой просто щелкаю... и этот комплект услуг у меня стоит 20000р....
Ну и также... лез в кадр, просил его снять за работой.... И свет от его камеры мне прямо на молодых все время долбил(((

Подробнее

Мда, не хотел бы я, чтоб такой "двухстаночник", смотрящий одним глазом на экран видеокамеры, другим - на экран мыльницы, попался бы мне среди гостей. Третьего глаза-то у него нет, чтоб видеть остальную окружающую обстановку, даже если у него и будет желание мне не мешать...
Ха
А не думаете ,что с такой вот импровизацией не стоит усердствовать,нето клоуном выйти можно,а не фотографом.Далеко не каждые молодожены смогут понять и подхватить,а есть и отдельные "буки",которых как ни ставь,как ни крути,на что ни снимай всё "буками" остануться(((.На счет гостей не знаю наверное они тоже имеют право на запечатление кусочка этого торжества (и уж впервую очередь для себя,а не для продажи фотографий молодым).Можно же по-человечески всё обсудить.А на счет "не хватает времени и не хотят фотографироваться" вообще промолчу,тк это всё должно быть обговорено заранее,ну если форс-мажор конечно не постарается).

Re[Train-Train]:
А мне по барабану все гости с мыльницами. Я беру деньги за съемку. И отдаю фото только молодым в альбом. А диск с остальными кадрами просто отдаю- пусть печатают, сколько влезет...
ХА-ХА, слАбо - цирк
э-э-эх влить что ль свою бочку дегтя в ложку меда ...
напишу явно не как профи, а как "тот сопляк с цифро-зеркалом" ;)
очень многие мои знакомые (и незнакомые) очень нехорошим словом ПОТОМ выражаются по поводу постановочной съемки "да задолбал этот ... выпить/ погулять/ отдохнуть/ и т.д и т.п. некогда", когда НАЕМНЫЙ фотограф (а как иначе, заплатили - значит КУПИЛИ, НАНЯЛИ (надеюсь без сильных обид и мордобоя, хоть и виртуального )) - это когда действительно нет возможности побыть с гостями, а только приходится быть наедине с "фото-профи". Правильно говорят - надо уметь в первую очередь импровизировать и быть постоянно готовым к съемкам.
ОТСТУПЛЕНИЕ : при съемках президента ему тоже предлагают - сядьте сюда, закиньте мне ногу не шею, а я Вас сниму ...
Самые хорошие (не с точки профи, а сточки зрителя) получаются внезапные кадры, они ниаболее естественны, а вообще-то желательно слиться с коллективом и снимать-снимать-снимать-мать-мать...
Хотя полностью от постановки отказываться я не предлагаю

P.S. из обычного "набора"
жених на руке у невесты,
невеста на руке у жениха...
что на большее не способны ...

и так в довесок: снимал на свадьбах Сменой-8М, Зенитом-хх, цыфромылом, сейчас цифрозеркалом не за деньги - для себя и молодых (только знакомых), профи не мешаю, но фотки мои почемуто пользуются БОЛЬШИМ спросом, чем постановочные ... :?

отсюда СОВЕТ - БОЛЬШЕ КОНТАКТА, и смолодыми, и с гостями, и с той мадой, и видеооператором (он кстати тоже на работе), и Вы поможете на свадьбе, и Вам в помощи никогда не откажут.

Удачных Вам кадров :D :!:
Re[alexander191264]:
Цитата:
от: alexander191264
P.S. из обычного "набора"
жених на руке у невесты,
невеста на руке у жениха...
что на большее не способны ...

Это Вам сюда:https://foto.ru/forums/topics/345457&t_id=345457&page=1#listStart
Re[dk-]:
Ну опять 25! Тему то почитайте внимательней. Уже сто раз написано, что как раз наемный фотограф и теряет его - этот минимальный контакт, так как "свои" фотографы тоже снимают. Так может, если своих хватает, и не приглашать наемного то? А.. понимаю, фотографий то все таки надо? А с кого спросить - гость поснимал и устал - поесть попить порадоваться за молодых. Что - фотографий чегой то и нет?
А про контакт и понимание - пригласите фотографа в семью, пусть он поживет с вами - станет другом. Вот и контакт! :) Я утрирую, но не надо мешать все в кучу. У меня иногда складывается впечатление, что нанимают не фотографа, а какую то вселенскую силу. Он и раздваиваться-растраиваться должен, контролировать погоду и фон. Растянуть всем улыбки, глаза в кадр притянуть, развить у всех гостей чувство прекрасного и еще всем красивые позы дистанционно ставить. Да забыл - еще быть психологом с мировым именем. Может как то попроще? Фотограф тоже человек с ограниченными возможностями. Он, как человек подрядившийся сделать работу, будет ее делать, и когда видит, что снимать тупо нечего, то постарается влиять на объекты съемки, но ни один фотограф не сможет отыграть веселую и интересную свадьбу вместо молодоженов. Не бывает так.
Re[Евдокимов Никита]:
Цитата:
от: Евдокимов Никита
сам-то снимал на маленькую камеру с двумя фиксами.

Тоже маленькая камера с двумя фиксами?)) А фиксы какие, если не секрет?) Может, у меня всё не так безнадёжно начинается?)
Re[ivlike]:
Полностью с вами согласна. Надо разговаривать об этом с молодоженами. У самой была ситуация: важный момент - одевание колец, ну я приготовилась, нацелилась ))) и только нажимать на спуск, как перед объективом мигом появляются спины 3-х подружек невесты. жжжжжжжжжжесть!!! Я чуть на крик не сорвалась, но вовремя взяла себя в руки....
После регистрации подошла к жениху и объяснила что к чему (мол или сами им объясните, т.к. мне отрицательно на мою персону настроеннные гости тоже ни к чему, или потом с них и спрашивайте). Помогло! Но все равно сложно. Лично я начинаю раздражаться. Может оно конешно и не правильно, но вот так......
Re[dk-]:
Да уж...
с противоположной стороны (бывшей невесты :) ) хочу написать что действительно эти построения: встаньте сюда, мужчины дружно поцелуйте невесту и прочее сильно утомляют. Ведь свадьба - это свадьба, а не фотосессия. И я бы хотела что бы фотограф запечатлел не вариации меня с мужем на фоне... а действо :) настроение,
конечно портретики тоже нужны, но я если бы мне нужно было постановочное фото, то это можно сделать и отдельно и просто в другой день. Уж лишние 5 тысяч на макияж+причёску не так страшно в бюджете всей свадьбы, а фотки действительно получаться не вымученными :)
Re[Наташа Л]:
Цитата:

от:Наташа Л
Да уж...
с противоположной стороны (бывшей невесты :) ) хочу написать что действительно эти построения: встаньте сюда, мужчины дружно поцелуйте невесту и прочее сильно утомляют. Ведь свадьба - это свадьба, а не фотосессия. И я бы хотела что бы фотограф запечатлел не вариации меня с мужем на фоне... а действо :) настроение,

Подробнее

Большинство из нас тоже хотят именно этого. Главное, чтобы оное действо там вообще имело место быть. :D
Re[Наташа Л]:
Цитата:
от: Наташа Л
Ведь свадьба - это свадьба, а не фотосессия.

Свадьба - это свадьба в которой должно найтись время на фотосессию!
Re[Юрий Богомаз]:
Юрий Богомаз

+100

По моему так и надо находить общий язык, стать другом всех и получить то что тебе надо в итоге. В любом случае останутся довольные все, а в дальнейшем будут приглашать и на другие свадьбы, т.к. впечатление от фотографа очень позитивное.

Но это работает когда все люди дружелюбны и направлены на сотрудничество, а бывает сплошной эгоизм, в виде зависти банальной, который ну никак не пробёшь и главное ничем.
Re[Наташа Л]:
короче фотографироватся не хотим, но чтоб классные фотки были!!!! согласен, что лишние пять тысяч в бюджете свадьбы не особо играют роль, но я честно сказать ни разу не слышал. что бы у нас в городе (рязань) кто то из молодожёнов согласился сниматся после свадьбы. фиг кого заставишь!. в большинстве своём молодожёны понимают и покорно терпят съёмку,. бывают конечно отдельные ..., которым надо просто насвинячится, в ограниченное количество времени, с ними приходится, разговаривать чуть ли ни матом, (по другому не понимают), а потом требут хороших фоток. вот и приходится изворачиватся.
Re[alex1972]:
попробуйте в следующий раз обойтись без столь резких выражений
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта