[гости с фотоаппаратами] поплачемся друг другу = )

Всего 190 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972
короче фотографироватся не хотим, но чтоб классные фотки были!!!!

добавте пункт в договор:
"
«Заказчик» обязуется обеспечить «Фотографу» соответствующий доступ и возможность исполнения своих обязанностей без вмешательства и каких-либо препятствий со стороны гостей и любых других лиц, так или иначе задействованных в обслуживании свадьбы «Заказчика». В противном случае «Фотограф» не несёт ответственности за получение отснятого материала ненадлежащего качества.
"
проблем меньше должно быть

ПС: спасибо Алене Савитской с Майведа
Re[dk-]:
Ну бывает иногда,но что бы в загсе(((( не знаю,всё чинно,благородно.Меня вот не задевает наличие рядом со мной гостя с видеокамерой,фотоаппаратом(хоть каким).Я даже спрашиваю о таких-будет ли кто снимать и мы спокойно занимаем свои места.Ни нареканий,ни косых взглядов.
Взамен понимание и удобство в работе.Влезают если на постановке...хотя иногда прикольно выходит))).

Ну тут видать матери и отцы деловсвоих собрались.
Re[auct]:
спасибо. интересная идея. раньше как то проблем особых не было, но последнее время стали часто попадатся гости которым сильно плевать на молодых, --скорее за стол надо. с молодыми то проблем не бывает, а вот гости...... теперь этот пункт добавлю.
Re[ivlike]:
Принял к сведению. Буду поступать теперь так же. То открытым текстом гостей нах посылать уже как то неудобно. Спасибо за совет
Re[Макс Каренин]:
Цитата:
от: Макс Каренин
В июне снимал свадьбу фотографа. Четыре пятока на кв.м. гостей. Эльки. Отражатели. Свет.

ВОт это жесть!!! Я б наверное растерялся.. И вообще, я ни в коем случае не занижаю ваших способностей, но на фига чел приглашает на свадьбу фотографа (которому платит) если у него там такие гости??
Re[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972
бывают конечно отдельные ..., которым надо просто насвинячится, в ограниченное количество времени, с ними приходится, разговаривать чуть ли ни матом

А зачем беретесь за работу с такими заказчиками?? Никто не заставляет..
Re[Greg June]:
Цитата:

от:Greg June
ВОт это жесть!!! Я б наверное растерялся.. И вообще, я ни в коем случае не занижаю ваших способностей, но на фига чел приглашает на свадьбу фотографа (которому платит) если у него там такие гости??

Подробнее

Вряд ли гости будут работать от начала до конца. Они снимают то, что им интересно.
Re[auct]:
Цитата:

от:auct
добавте пункт в договор:
"
«Заказчик» обязуется обеспечить «Фотографу» соответствующий доступ и возможность исполнения своих обязанностей без вмешательства и каких-либо препятствий со стороны гостей и любых других лиц, так или иначе задействованных в обслуживании свадьбы «Заказчика». В противном случае «Фотограф» не несёт ответственности за получение отснятого материала ненадлежащего качества.
"
проблем меньше должно быть

ПС: спасибо Алене Савитской с Майведа

Подробнее

Елена я :) Савицкая :))) Но приятно, что цитируют :)))
Re[Olena Savytska]:
Цитата:
от: Olena Savytska
Елена я :) Савицкая :))) Но приятно, что цитируют :)))

Извините меня пожалуйста
Re[Greg June]:
Я не растерялся потому что был предупреждён))) Знал куда иду. И уж если после выбора они остановились на мне- значит надо оправдать ождания. Это лишь больше подстегнуло меня отработать на все 100.
Re[Макс Каренин]:
Прочитал ответы.

Сам не люблю, когда ставишь постановку, а гость с фотиком из-за спины ворует у тебя сюжет.

В результате в конце вечера этот гость дарит молодым готовый фотоальбом, и все восхищаются им.

Крамольная мысль гвоздём вбивается в голову жениха: " Надо было попросить гостя снимать свадьбу !!! А я, дурак, отвалил $1000 фотографу !!!... "

Re[dk-]:
gutentag,
без обид...
бред сивой кобылы)
Re[dk-]:
Перечитал свой постинг ещё раз, поэтапно. Бреда не нашёл.

Имеется в виду гость с зеркалкой, изначально нацеленный на подарок с виде фотоальбома жениху вечером.

"Крамольная мысль" - да, изчезает у них из головы после получения ( через пару недель) результата, но до этого красной нитью проскальзывает при разговоре с ними.
В том числе и на тему скорости отдачи материала ( " А мне Вася в тот же вечер отдал, а Вы две недели тянули" )

Где тут был бред? Обоснуйте.
Если Вы про вышеописанный бред в голове жениха - тут я согласен, есснно.
Если Вы просто решили эффектно сказануть этакое - тут я не согласен.

Без обид (с)
Re[dk-]:
Цитата:
от: dk-
gutentag,
без обид...
бред сивой кобылы)

Уважаемый автор темы.
Хамство Вас не красит.
Re[dk-]:
Вадим_М,
ну по форме да, хамовато. хотя такой цели не было.

gutentag,
нет не просто для красного словца, хотя специально выбрал поговорку, как емкую. подробно писать было некогда.
сейчас постараюсь расписать мысль:

ну всеж гостей с фотозеркалом, да нацеленных реально хорошо поснимать, а не просто повыделываться - единицы. не так ли ?

да и не скажите ли вы молодым, что снимать всеж кто-то один должен, а то здравствуй глаза в разные стороны и все такое.

какова цена таким полуфабрикатам ?
снятым абы как, не с лучшего ракурса (лучший то ваш поидее), без обработки\подготовки ?
какой нафиг фотоальбом? скорее отпечатанные черновики.

если вы выдаете примерно такой же рузультат, тогда да, проблема.
а если лучше?

да и... обычно "да и гости пофоткают" - кто так думает - те так и делают) экономят. или не заказывают фото за "ненадобностью".

я реально думаю ваши опасения необоснованы.
Re[dk-]:
Да,морально бывает трудно "осилить" себя на свадьбе фотографом,наблюдая как рядом находятся гости с оборудованием подстать твоему и выше,да еще и отпускающих ухмылки в адрес человека,который работает на свадьбе.

Интеллектуальное воровство нынче процветает,я не хочу никоим образом обидить любого из присутствующих здесь,но каждый когда-нибудь "мотал на ус" и запоминал таки ракурсы и тд и тп...но даже не в этом дело.

Всетаки люди должны понимать ситуацию и соблюдать субординацию не мешая работать,а уж что они там сфотографируют и как,то это их дело.И вот что подумает жених,получив "равные" отпечатки,человека,производящего съемку волновать не должно вовсе.
Re[dk-]:
Что-то мне туго верится в то, что гость с зеркалкой, снимающий из-за плеча фотографа, сделает такой же кадр по композиции, перспективе, грип и пр. Ну и обработка должна быть лучше, чем любительская или вообще никакая в джипег.
Re[dk-]:
Цитата:

от:dk-
Вадим_М,
ну по форме да, хамовато. хотя такой цели не было.

gutentag,
нет не просто для красного словца, хотя специально выбрал поговорку, как емкую. подробно писать было некогда.
сейчас постараюсь расписать мысль:

ну всеж гостей с фотозеркалом, да нацеленных реально хорошо поснимать, а не просто повыделываться - единицы. не так ли ?

да и не скажите ли вы молодым, что снимать всеж кто-то один должен, а то здравствуй глаза в разные стороны и все такое.

какова цена таким полуфабрикатам ?
снятым абы как, не с лучшего ракурса (лучший то ваш поидее), без обработки\подготовки ?
какой нафиг фотоальбом? скорее отпечатанные черновики.

если вы выдаете примерно такой же рузультат, тогда да, проблема.
а если лучше?

да и... обычно "да и гости пофоткают" - кто так думает - те так и делают) экономят. или не заказывают фото за "ненадобностью".

я реально думаю ваши опасения необоснованы.

Подробнее

:) коллеги! предлагаю прочитать "оспариваемое" утверждение внимательнее.

Проблема в том, что фотографии с твоими постановками отдаются "левым приглашенным гостем" УЖЕ В ЭТОТ ВЕЧЕР.
Люди у нас не избалованы хорошей фотографией, поэтому более-менее приличная фотография, уже напечатанная в день съемки "сбивает с ног". Клиент начинает смотреть косо на твои предложения о сроках изготовления.
Ясно дело, Вы сделаете лучше. Но в день съемки "взаимопонимание с клиентом" будет подпорчено, это факт...
Re[Вадим_М]:
Что значит в этот вечер? Он что принтер притащит и будет весь банкет фотки печать?

Обычно гости свою жестянку отснятую отдают в течении недели-двух, а молодены звонят и канючат - когда же ты наконец отдаш хорошие фото, надоело на эту жетяную жесть уже смотреть...
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
Что значит в этот вечер? Он что принтер притащит и будет весь банкет фотки печать?

подробностей не знаю, об этом писал "gutentag"...

я - лишь комментировал :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта