[гости с фотоаппаратами] поплачемся друг другу = )
Всего 190 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[dk-]:
Меня умиляет, когда кто-то из гостей снимает на видео, при этом его камера "смотрит в объектив" моей. Прикол в том, что на моей камере - нехилый свет. Что наснимает камера гостя, надеюсь, понятно. :D
Re[dk-]:
гости с фотоаппаратами это круто!
согласен, что в ресторане они помогают... когда играет музыка громко и они организовывают группы родни ))) получается уж кто к кому пристраивается )))
и потом качество этих снимков их умиляет, на следующий день смотришь в вконтакт или ЖЖ молодых и радуешься, что после отдачи материала они получат качественные фоты, а это так... чтоб ждать было легче...
согласен, что в ресторане они помогают... когда играет музыка громко и они организовывают группы родни ))) получается уж кто к кому пристраивается )))
и потом качество этих снимков их умиляет, на следующий день смотришь в вконтакт или ЖЖ молодых и радуешься, что после отдачи материала они получат качественные фоты, а это так... чтоб ждать было легче...
Re[dk-]:
У меня этим летом случай был с гостем. Мы с молодыми и видеооп удалились от гостей на час для фотоссесии. Весь час жениху звонили с вопросом: когда же вы вернетесь? Когда мы вернулись, гость на нервах, что так долго ждали, бросил жениху платок в лицо... чуть не подрались, гости растащили, кто-то крикнул ГОРЬКО, невеста кинулась на жениха и все обошлось слава Богу
Re[OiY]:
Вроде в тему

Re[Ronald]:
отвечу со стороны невесты (теперь уже жены), на нашу свадьбу мы пригласили фотографа для нашей с женихом фотосессии. Гостей поили развлекали и фотографировали свидетели (им для этого пару цифровых мыльниц вручили), они же занимались "отгоном" страждущих поснимать молодых. По моему вполне нормальный вариант :)
Re[dk-]:
У меня на последней свадьбе было вообще чёрте-чё,
мало что подружки молодых с сотками, так ещё и туева хуча мелязги от 6до 12лет с теми же сотками . Что то наподобии стаи саранчи, причем что молодым ,что их родителям было глубоко фиолетово .что эта стая банально мешает всем,(регистрация проходила в ресторане)80% сьёмки ушло в брак из-за вытянутых рук с сотками ,голов, а то и спин.после этого не то что пистолет, пулемёт купить хочется.
мало что подружки молодых с сотками, так ещё и туева хуча мелязги от 6до 12лет с теми же сотками . Что то наподобии стаи саранчи, причем что молодым ,что их родителям было глубоко фиолетово .что эта стая банально мешает всем,(регистрация проходила в ресторане)80% сьёмки ушло в брак из-за вытянутых рук с сотками ,голов, а то и спин.после этого не то что пистолет, пулемёт купить хочется.
Re[keidg]:
Неужели так трудно проинструктировать молодых (а через них и гостей) о тех моментах в которых лучше "не мешать" при встрече?И что это за особизм такой-я фотограф,а вы ерунда?Тебе платят деньги,работай,думай,знай и умей,ищи выход из сложившихся ситуаций.
Re[ROMANSON]:
от: ROMANSON
И что это за особизм такой-я фотограф,а вы ерунда?Тебе платят деньги,работай,думай,знай и умей,ищи выход из сложившихся ситуаций.
Я например, так и работаю - думаю и ищу выход: всегда говорю молодым - гостей нафиг, мы фотографироваться( соответственно оговариваю это с молодыми при встрече). Мне пофиг, что думают и высказывают обо мне гости, мне самое главное ,когда я отдаю фото молодым. А если я буду под всех подстраиваться, хрена я чего сниму нормального.
Re[FotR]:
от: FotR
Мне пофиг, что думают и высказывают обо мне гости, мне самое главное ,когда я отдаю фото молодым.
про сарафанное радио вы наверное не слышали, или у вас и так милйон заказов
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
Сарафанное радио, конечно, работает только через гостей. Никак не через заказчиков.
Re[FreeSTYLE]:
При чём здесь сарафановое радио? Оно работает, тока если фоты , или альбом никакой, а когда люди видят красивое фото, про мимолётные эмоции они быстро забывают, я же не сказал , что откровенно хамлю гостям, я им корректно, но твердо объясняю, что к чему. Главный аргумент такой: если вы хотите, что бы у невесты с женихом были красивые фото, пожалуста, послушайте меня, срабатывает всегда, никаких проблем небыло не было.
Re[Staslavsky]:
от:Staslavsky
и потом качество этих снимков их умиляет, на следующий день смотришь в вконтакт или ЖЖ молодых и радуешься, что после отдачи материала они получат качественные фоты, а это так... чтоб ждать было легче...Подробнее
Самомнение некоторых свадебных фотографов не может не прикалывать :D - дескать какие же мы крутые.
А на гостей делающих снимки лучше чем вы(пусть не технически - композиционно(пойман момент)) попадать не приходилось? А если таких снимков не один и не два? Ваше мастерство может быть очень высоко, но стоит помнить о том, что всегда найдется кто-то, кто снимет гораздо лучше вас.
ЗЫ.
Не хочу никого обидеть, но побывав на паре свадеб прочувствовал на себе отношение св.фотографов к человеку с цифромылом в руке. Может конечно они не все такие, но т.к. на свадьбах по ряду причин частый гость, таскаю с собой теперь исключительно пятак и стараюсь сделать небольшую серию, как минимум не уступающую нанятому специалисту.
Когда-то, еще на пленке, сам не один год снимал свадьбы. Тогда человек с фотоаппаратом был "друг товарищ и брат". А теперь? Эх....
Re[Staslavsky]:
от:Staslavsky
и потом качество этих снимков их умиляет, на следующий день смотришь в вконтакт или ЖЖ молодых и радуешься, что после отдачи материала они получат качественные фоты, а это так... чтоб ждать было легче...Подробнее
Самомнение некоторых свадебных фотографов не может не прикалывать :D - дескать какие же мы крутые.
А на гостей делающих снимки лучше чем вы(пусть не технически - композиционно(пойман момент)) попадать не приходилось? А если таких снимков не один и не два? Ваше мастерство может быть очень высоко, но стоит помнить о том, что всегда найдется кто-то, кто снимет гораздо лучше вас.
ЗЫ.
Не хочу никого обидеть, но побывав на паре свадеб прочувствовал на себе отношение св.фотографов к человеку с цифромылом в руке. Может конечно они не все такие, но т.к. на свадьбах по ряду причин частый гость, таскаю с собой теперь исключительно пятак и стараюсь сделать небольшую серию, как минимум не уступающую нанятому специалисту.
Когда-то, еще на пленке, сам не один год снимал свадьбы. Тогда человек с фотоаппаратом был "друг товарищ и брат". А теперь? Эх....
Re[СтС]:
был у меня как-то один гость, ходил так непренужденно по парку (не мешал совсем)
всеравно что с гитарой на плече. Фотографировал
мудро против солнца без пыхи.
Взял наверное у кого-нибудь побаловаться
Марк+70-200/2,8
Марк+70-200/2,8
Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
был у меня как-то один гость, ходил так непренужденно по парку (не мешал совсем)
Марк+70-200/2,8Подробнее
Пыха на улице или солнце в лицо куда хуже контрового света.
Re[FreeSTYLE]:
Фотографировал
А вы снимки видели? я вот нет, поэтому баловался он или нет кто знает?
Кстати, в таких условиях гость (с хорошей камерой и умением снимать/обрабатывать) находится в более лучших условиях чем свадебный фотограф. Вам надо выполнить условия контракта, а мне снять столько сколько получится :D
да и что греха таить - больше половина садебщеков - халтурщики.
Re[FreeSTYLE]:
...против солнца без пыхи.
А что, надо как-то по-другому?
Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
Марк+70-200/2,8Подробнее
В контровом свете получаются отличные портреты!
Re[Ксения Ашихмина]:
кстати да, если фотографа пригласили на свадьбу ГОСТЕМ... не мыльницу же ему специально для такого случая покупать... так и пошел со своей техникой, нанятого фотографа смущать :)
Re[Ксения Ашихмина]:
от: Ксения Ашихмина
А что, надо как-то по-другому?
Да, мобильным светом с софтом подсветить, или отражателем.