от: D..
...
Скажите, а вот в процитированном вами тексте Репина причислили к кичу. У вас это протеста не вызывает?
...
от: Годзи
Скажите, а вот в процитированном вами тексте Репина причислили к кичу. У вас это протеста не вызывает?
Не конкретно про Репина, но про ситуацию с ему подобными в целом.
от:Годзи
Вот это сильно - Репин и ему подобные. Пушкин и ему подобные. Рафаэль и ему подобные.
Так может обратиться еще к каким-нибудь источникам на эту тему? Так сказать, послушать аргументы тех людей, которые считаю Репина высоким искусством. А знаете, - ведь считают.
А гражданин критик, которого вы процитировали, элементарно стремится привлечь к себе внимание своим оригинальничаньем, вот собственно и все.Подробнее
Я не знаю как люди аргументируют утверждение того что картины Репина это высокое искусство, но у меня есть предположения о том что это вовсе не аргументы а догмы.
Вы даже не знаете этих аргументов, но уже считаете их догмами. Где элементарный здравый смысл?
Не перевирайте. Я написал что это предполажения а не окончательное мнение.
А вы можете озвучить их и ваши аргументы? Ото неозвученными они никомго не интересуют.
Ну, в данном случае мое мнение веса иметь не будет - мордой не вышел такие величины судить. Есть мировая культура, насчитывающая столетия, и Репин считается одной из неотъемлемых ее частей. Причем, причислили его туда люди всерьез занимающиеся этими вопросами, имеющие специальное образование и знания, позволяющие отделить зерна от плевел. Я, прочтя, вашу цитату из этого критика, обратился к художникам с этим вопросом, ответ был такой, что цитировать не буду - зобанят.Подробнее
от: D..Смешной Вы человек, ей-богу: требуете аргументов, то бишь доказательств, что Репин - это искусство.
Так я и не увидел аргументирования их позиции.
от:Gantenbein
Смешной Вы человек, ей-богу: требуете аргументов, то бишь доказательств, что Репин - это искусство.
Ну, какие могут быть доказательства? Это же не математика, где 2х2=4.
А у Вас есть доказательства, что Бетховен - это музыка? Или, что Толстой - это литература?
А Дарья Донцова - это литература? Или Шнур - это музыка?
Где разница, и где граница? Здесь каждый залезает в ту скорлупу, в которой ему удобнее. И вещает оттуда.
Вон, Скотинин вытащил обфотошопленных блюющих девок и заявил, что это искусство. Потому как лаконично и эмоционально.
С такой аргументацией выложи кусок говна на ватмане и будет не менее лаконично и не менее эмоционально. Особенно, если кушаешь пирожок в это время.
А Вы тут докопались до аргументов, как пьяный милиционер до столба...Подробнее
от: D..А чего надо-то?
И вы туда-же. Не собираюсь отвечать на ваши перевирания моих слов. Не буду и дочитывать ваш пост ибо первые две строки уже всё определили и дали понять.
от:D..
Так я и не увидел аргументирования их позиции. Только ссылки на неизвестных людей которые для вас авторитет.
Терпеть не могу когда говорят чтото типа "мордой не вышел". Не вышел, так залезь под ковёр и молчи. Слушать не вышедших мордой - одна досада.
Вы уж или говорите или не говорите, ото вроде что-то озвучиваете, но выходит что это только звук ползания под ковром.
Это я вас к аргументации так призываю а вовсе не пытаюсь задеть.Подробнее
Какой вам прок от аргументации какого-то форумного персонажа? Не лучше для размышления прочесть это:
http://www.museum-online.ru/Peredvizhniki/Ilja_Efimovich_Repin/
или это
http://www.centre.smr.ru/win/artists/repin/biogr_repin.htm
В Третьяковку сходить, поинтересоваться творчеством? А то получается - Рабинович напел.
Что вы все в кухонные рамки форума пытаетесь втиснуть, как будто мировой культуры и не существует или она ограничивается суждениями небрезгливых членов худсовета, в едином порыве приветствующих рвотные массы на снимке и выносящие их на заглавную страницу галереи?Подробнее
...
Статью по вашей ссылке я прочел, еще когда вы цитаты публиковали, мне сразу резанула глаз фраза про Репина. Меня удивило, что на эту фразу никто не отреагировал.
от: Deepfoto
А зачем реагировать на это?
от:D..
Опять. Не перевирайте. Не писал я про то что мировой культуры нет. Не писал я вообще про культуру ни слова.
Вообще писал не то что вы поняли поверхностно и не вдумываясь читав.
Зачем вы мне рекомендуете третьяковку? Ну был я там уже много раз, ну и чего? Чтобы рассуждать о третьяковке нужно ходить и в другие места, чтобы иметь возможность сравнивать, и осознавать место этой третьяковки в культуре.
Вы удосужьтесь, прочитайте приведенную мной статью, ото ведь набрасываетесь на то чего не поняли и даже не хотите понять. Это называется невежество.
Впрочем, мне это уже надоело. Забью на тему. Правильно шнапсы, Сафены и прочие ХЗ реагируют в таких ситуациях, вот что. Это мне было ясно уже давно, но вот характер такой у меня скверный.
А ссылочки посмотрю пожалуй.Подробнее