Тема закрыта

Владимировне и всем про масовость и элитарность.

Всего 673 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
...

Скажите, а вот в процитированном вами тексте Репина причислили к кичу. У вас это протеста не вызывает?
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Скажите, а вот в процитированном вами тексте Репина причислили к кичу. У вас это протеста не вызывает?

Не вызывает. Я не имею искусствоведческого образования, но так, по мелочи начитался в домашних условиях. Это всё к тому, что еще до прочтения и цитирования этой статьи у меня уже были некоторые завихрения мыслей на именно эту тему. Не конкретно про Репина, но про ситуацию с ему подобными в целом. Осознавая свою неподкованность, ничего не утверждаю и осознаю что могу ошибаться, однако, вот такие мысли у меня имеют место быть.

Что-же касаемо той цитаты, то вы всётаки вникните в суть, не обращая внимания на авторитет Репина.

И еще раз. Я ни к чему не призываю введу того что не владею вопросом в должной мере :D однако цитата показалась не бессмысленной.
Re[D..]:
Цитата:
Не конкретно про Репина, но про ситуацию с ему подобными в целом.

Вот это сильно - Репин и ему подобные. Пушкин и ему подобные. Рафаэль и ему подобные.

Так может обратиться еще к каким-нибудь источникам на эту тему? Так сказать, послушать аргументы тех людей, которые считаю Репина высоким искусством. А знаете, - ведь считают.
А гражданин критик, которого вы процитировали, элементарно стремится привлечь к себе внимание своим оригинальничаньем, вот собственно и все.
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Вот это сильно - Репин и ему подобные. Пушкин и ему подобные. Рафаэль и ему подобные.

Так может обратиться еще к каким-нибудь источникам на эту тему? Так сказать, послушать аргументы тех людей, которые считаю Репина высоким искусством. А знаете, - ведь считают.
А гражданин критик, которого вы процитировали, элементарно стремится привлечь к себе внимание своим оригинальничаньем, вот собственно и все.

Подробнее

Сказать что ктото хочет привлечь внимание можно про любого кто вообще открывет рот. За это никто не судит как автора той статьи, так и сторонников искусства Репина.

Репина можно назвать хоть вентиляционной комуникацией, хоть китчем хоть господом богом. Я не знаю как люди аргументируют утверждение того что картины Репина это высокое искусство, но у меня есть предположения о том что это вовсе не аргументы а догмы. Вы кстати тоже не аргументировали и даже не обозначили своей позиции в этом вопросе.
Re[D..]:
Цитата:

Я не знаю как люди аргументируют утверждение того что картины Репина это высокое искусство, но у меня есть предположения о том что это вовсе не аргументы а догмы.

Вы даже не знаете этих аргументов, но уже считаете их догмами. Где элементарный здравый смысл?
Re[Годзи]:
Цитата:
Вы даже не знаете этих аргументов, но уже считаете их догмами. Где элементарный здравый смысл?

Не перевирайте. Я написал что это предполажения а не окончательное мнение.
А вы можете озвучить их и ваши аргументы? Ото неозвученными они никомго не интересуют.
Re[D..]:
Цитата:
Не перевирайте. Я написал что это предполажения а не окончательное мнение.
А вы можете озвучить их и ваши аргументы? Ото неозвученными они никомго не интересуют.

Ну, в данном случае мое мнение веса иметь не будет - мордой не вышел такие величины судить. Есть мировая культура, насчитывающая столетия, и Репин считается одной из неотъемлемых ее частей. Причем, причислили его туда люди всерьез занимающиеся этими вопросами, имеющие специальное образование и знания, позволяющие отделить зерна от плевел. Я, прочтя, вашу цитату из этого критика, обратился к художникам с этим вопросом, ответ был такой, что цитировать не буду - зобанят.
Re[D..]:
удалил дубль
Re[Годзи]:
Цитата:

Ну, в данном случае мое мнение веса иметь не будет - мордой не вышел такие величины судить. Есть мировая культура, насчитывающая столетия, и Репин считается одной из неотъемлемых ее частей. Причем, причислили его туда люди всерьез занимающиеся этими вопросами, имеющие специальное образование и знания, позволяющие отделить зерна от плевел. Я, прочтя, вашу цитату из этого критика, обратился к художникам с этим вопросом, ответ был такой, что цитировать не буду - зобанят.

Подробнее

Так я и не увидел аргументирования их позиции. Только ссылки на неизвестных людей которые для вас авторитет.

Терпеть не могу когда говорят чтото типа "мордой не вышел". Не вышел, так залезь под ковёр и молчи. Слушать не вышедших мордой - одна досада.

Вы уж или говорите или не говорите, ото вроде что-то озвучиваете, но выходит что это только звук ползания под ковром.

Это я вас к аргументации так призываю а вовсе не пытаюсь задеть.
Re[D..]:
Цитата:
Так я и не увидел аргументирования их позиции.
Смешной Вы человек, ей-богу: требуете аргументов, то бишь доказательств, что Репин - это искусство.
Ну, какие могут быть доказательства? Это же не математика, где 2х2=4.
А у Вас есть доказательства, что Бетховен - это музыка? Или, что Толстой - это литература?
А Дарья Донцова - это литература? Или Шнур - это музыка?
Где разница, и где граница? Здесь каждый залезает в ту скорлупу, в которой ему удобнее. И вещает оттуда.
Вон, Скотинин вытащил обфотошопленных блюющих девок и заявил, что это искусство. Потому как лаконично и эмоционально.
С такой аргументацией выложи кусок говна на ватмане и будет не менее лаконично и не менее эмоционально. Особенно, если кушаешь пирожок в это время.
А Вы тут докопались до аргументов, как пьяный милиционер до столба...
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Смешной Вы человек, ей-богу: требуете аргументов, то бишь доказательств, что Репин - это искусство.
Ну, какие могут быть доказательства? Это же не математика, где 2х2=4.
А у Вас есть доказательства, что Бетховен - это музыка? Или, что Толстой - это литература?
А Дарья Донцова - это литература? Или Шнур - это музыка?
Где разница, и где граница? Здесь каждый залезает в ту скорлупу, в которой ему удобнее. И вещает оттуда.
Вон, Скотинин вытащил обфотошопленных блюющих девок и заявил, что это искусство. Потому как лаконично и эмоционально.
С такой аргументацией выложи кусок говна на ватмане и будет не менее лаконично и не менее эмоционально. Особенно, если кушаешь пирожок в это время.
А Вы тут докопались до аргументов, как пьяный милиционер до столба...

Подробнее

И вы туда-же. Не собираюсь отвечать на ваши перевирания моих слов. Не буду и дочитывать ваш пост ибо первые две строки уже всё определили и дали понять.
Re[D..]:
Цитата:
И вы туда-же. Не собираюсь отвечать на ваши перевирания моих слов. Не буду и дочитывать ваш пост ибо первые две строки уже всё определили и дали понять.
А чего надо-то?
Re[D..]:
Цитата:

от:D..
Так я и не увидел аргументирования их позиции. Только ссылки на неизвестных людей которые для вас авторитет.

Терпеть не могу когда говорят чтото типа "мордой не вышел". Не вышел, так залезь под ковёр и молчи. Слушать не вышедших мордой - одна досада.

Вы уж или говорите или не говорите, ото вроде что-то озвучиваете, но выходит что это только звук ползания под ковром.

Это я вас к аргументации так призываю а вовсе не пытаюсь задеть.

Подробнее

Какой вам прок от аргументации какого-то форумного персонажа? Не лучше для размышления прочесть это:

http://www.museum-online.ru/Peredvizhniki/Ilja_Efimovich_Repin/

или это

http://www.centre.smr.ru/win/artists/repin/biogr_repin.htm

В Третьяковку сходить, поинтересоваться творчеством? А то получается - Рабинович напел.

Что вы все в кухонные рамки форума пытаетесь втиснуть, как будто мировой культуры и не существует или она ограничивается суждениями небрезгливых членов худсовета, в едином порыве приветствующих рвотные массы на снимке и выносящие их на заглавную страницу галереи?
Re[Годзи]:
Цитата:

Какой вам прок от аргументации какого-то форумного персонажа? Не лучше для размышления прочесть это:

http://www.museum-online.ru/Peredvizhniki/Ilja_Efimovich_Repin/

или это

http://www.centre.smr.ru/win/artists/repin/biogr_repin.htm

В Третьяковку сходить, поинтересоваться творчеством? А то получается - Рабинович напел.

Что вы все в кухонные рамки форума пытаетесь втиснуть, как будто мировой культуры и не существует или она ограничивается суждениями небрезгливых членов худсовета, в едином порыве приветствующих рвотные массы на снимке и выносящие их на заглавную страницу галереи?

Подробнее

Опять. Не перевирайте. Не писал я про то что мировой культуры нет. Не писал я вообще про культуру ни слова.
Вообще писал не то что вы поняли поверхностно и не вдумываясь читав.
Зачем вы мне рекомендуете третьяковку? Ну был я там уже много раз, ну и чего? Чтобы рассуждать о третьяковке нужно ходить и в другие места, чтобы иметь возможность сравнивать, и осознавать место этой третьяковки в культуре.
Вы удосужьтесь, прочитайте приведенную мной статью, ото ведь набрасываетесь на то чего не поняли и даже не хотите понять. Это называется невежество.
Впрочем, мне это уже надоело. Забью на тему. Правильно шнапсы, Сафены и прочие ХЗ реагируют в таких ситуациях, вот что. Это мне было ясно уже давно, но вот характер такой у меня скверный.

А ссылочки посмотрю пожалуй.

Re[Шнапс-капитан Скотинин]:
И не нужно ограничивать мировое искусство и творчество рамками формата третьяковки. Третьяковка это крупица.
Re[D..]:
Цитата:
...

Статью по вашей ссылке я прочел, еще когда вы цитаты публиковали, мне сразу резанула глаз фраза про Репина. Меня удивило, что на эту фразу никто не отреагировал. Хотя такое утверждение ставит под большое сомнение компетентность автора статьи. Понимаете, в чем дело? Если некто, называющий себя биологом-зоологом-ихтиологом, называет дельфина рыбой, то это признак некомпетентности.
Re[Годзи]:
Цитата:
Статью по вашей ссылке я прочел, еще когда вы цитаты публиковали, мне сразу резанула глаз фраза про Репина. Меня удивило, что на эту фразу никто не отреагировал.

А зачем реагировать на это?
Re[*]:
///
В Академии он делает стремительные успехи: уже через месяц после поступления ему ставят за рисунки первые номера. И не удивительно: он приехал в Петербург уже крепким мастером, профессионалом, услугами которого охотно пользовалась вся чугуевская округа.
///

...
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
А зачем реагировать на это?

А я написал выше - такое заявление свидетельствует о некомпетентности автора статьи. А умозаключения некомпетентного эксперта не следует принимать во внимание.
Re[D..]:
Цитата:

от:D..
Опять. Не перевирайте. Не писал я про то что мировой культуры нет. Не писал я вообще про культуру ни слова.
Вообще писал не то что вы поняли поверхностно и не вдумываясь читав.
Зачем вы мне рекомендуете третьяковку? Ну был я там уже много раз, ну и чего? Чтобы рассуждать о третьяковке нужно ходить и в другие места, чтобы иметь возможность сравнивать, и осознавать место этой третьяковки в культуре.
Вы удосужьтесь, прочитайте приведенную мной статью, ото ведь набрасываетесь на то чего не поняли и даже не хотите понять. Это называется невежество.
Впрочем, мне это уже надоело. Забью на тему. Правильно шнапсы, Сафены и прочие ХЗ реагируют в таких ситуациях, вот что. Это мне было ясно уже давно, но вот характер такой у меня скверный.

А ссылочки посмотрю пожалуй.

Подробнее

И вы, и Шнапс... - с ходу объявляете все контр-аргументы чепухой. Дискутировать с вами обоими довольно бесполезно; и пишу я это, скорее, не для вас, а для других читателей дискуссии...

А Шнапс... - еще и великий судия, к тому же; готовый проранжировать всё на свете - от блюющих девок до Репина вклаючительно; причем ТОЛЬКО ОН точно знает истинное место всего на свете в искусстве... господи, какая самоуверенность - мало на чем основанная! -как же тяжело общаться с подобными людьми... тоска!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.