Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:
от: SpiegeLeisen
Этот кадр, не смотря на его очевидное художественное и техническое совершенство, ценен тем что в нашей речке соболя вообще-то НЕ ПЛАВАЮТ, повадок и мест тусовки не имеют...

Скажите пожалуйста, почему Вы считаете это животное соболем? Судя по фотографии, это может быть чем угодно, от выдры до кошки.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Скажите пожалуйста, почему Вы считаете это животное соболем? Судя по фотографии, это может быть чем угодно, от выдры до кошки.

Несколькими постами (или страницами?) выше началось с некоего "соболя" НЕ сфотографированного уважаемым мр.Вадом по причине отсутствия специального соболиного фикса.

Кошки в нашей речке иногда плавают, но хвостом уже не шевелят и не грызут что-то на ходу.

Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:

от:SpiegeLeisen
Несколькими постами (или страницами?) выше началось с некоего "соболя" НЕ сфотографированного уважаемым мр.Вадом по причине отсутствия специального соболиного фикса.
Кошки в нашей речке иногда плавают, но хвостом уже не шевелят и не грызут что-то на ходу.

Подробнее

Мнэ-э-э-э... Простите, а Вы искренне верите, что соболь может плыть и при этом "шевелить хвостом", да ещё и "грызть что-то на ходу"!? Вы уверены, что знаете, что такое "соболь"?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
искренне верите, что соболь может плыть и при этом "шевелить хвостом"

Как же ему плыть, если хвостом не шевелить???

Re[SpiegeLeisen]:
[УДАЛЕНО]
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:
Как же ему плыть, если хвостом не шевелить???

Вам тут уже бот/тролль подсказывает, что скорее всего это был бобёр :) Возможно ондатра или выдра. Если скажете откуда именно (географически) фотография, и в какой плоскости животное гребло хвостом, можно будет говорить точнее.
Соболь умеет плавать, но плавает не охотнее, чем кошка.

Цитата:

от:bobtail
У вас один минус:) Вы спорите на этот счет с точки зрения видимо, не сильно бедного человека, чьим увлечением (а возможно и заработком) является фотография. У большинства же здесь находящихся, фотографирование не настолько серьезное или не на первом месте находящееся увлечение... поэтому вам как бы не понять их а им не понять вас...

Подробнее

Богатство, как и бедность - понятие относительное. У кого-то суп жидкий, а у кого-то бриллианты мелкие. Но кое в чём Вы правы - фотография это моё увлечение, причём больше, чем просто пощёлкать. И я действительно зарабатываю фотографией некоторую часть своего дохода.

[quot]потому что там где на пикнике на мылку цифровую нащелкал кадров 400 и половину стер без сожаления, на пленке не будет этих 400 а те что выкинуть... будет напрямую выкинуть, т.к. сначала заплатить... поэтому для обычного любителя пленка это дорого, очень дорого...[/quot]
Вы зря используете термин "любитель". Любитель, это тот, кто любит своё увлечение. Тот, кто относится к нему серьёзно и трепетно.
Почитайте статью про любителей фотографии и, как мне кажеться, Вы не будете использовать этот термин для обозначения пьяного субъекта на пикнике с цифромылкой наперевес. Это НЕ любитель.
статья
Re[Mr.Wad]:
[УДАЛЕНО]
Re[Rafael Fomenko]:
[УДАЛЕНО]
Re[allspark]:
[УДАЛЕНО]
Re[SpiegeLeisen]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Насчет птичек: серьезно я на них не "охочусь". Скорее такое снимаю:
"На архитектуре Львова поставили крест. И деревья возле него уже растут".

http://club.foto.ru/gallery/30/photos/1092949/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1093380&prev_photo_id=1091427
Этот сюжет ну явно требует ЗУМа. С другой стороны, для меня это уже "серьезная работа" - не котики, не птички... ;)

Подробнее

-Зум - вещь коварная в реализации. У Sony R1, как я уже говорил, есть цифровой зум без преобразований, с некоторым юмором не без ехидства названный "интеллектуальным". Наверное, имелось ввиду, этот зум для тех, кому хватает ума взять часть кадра, не плодя несуществующие пиксели.
Такого рода зум увеличивает ЭФР R1 до 360мм в максимуме. Вот здесь уже можно поспорить с ультразумом, что окажется лучше, честный 1Мп с R1 или ресайз до 1-го Мп с ультразума при ЭФР=360мм. И R1 здесь не обязательно выиграет, условия для него крайне невыгодные, так как объективчик не специализирован под мелкую матрицу.

Кстати, вместо того, чтобы гнуть пальцЫ, можно организовать сравнение зеркалок с ультразумами именно по такому принципу: кроп с матрицы зеркалки, размером с ультразумную матрицу, фикс, например, ФР=80мм на диафрагме f/4, ЭФР будет при этом примерно 350мм - и ультразум, f/4, ЭФР=350мм с ресайзом до зеркального кропа (например, 1,3Мп или сколько там получится).
Весьма желательно, чтобы проделал это человек, имеющий оба варианта, во избежание очередных безрезультатных разборок про кривые руки и неправильные кадры, к тому же, можно снять действительно одну и ту же сцену, что снимет целую кучу вопросов.
Мой прогноз: не факт, что фикс в таком положении выиграет у ультразума, независимо от результата перевес одной из сторон не окажется разительным.
Почему именно фикс?
Здесь неоднократно звучали заявления про попиксельную разрешающую способность фиксов, для борьбы с ресайзом ультразума - им и карты в руки, а на диафрагме f/4 все фиксы должны уже звенеть.
Почему именно 350мм, а не предельные 420 на УЗ?
1.Потому что я не верю, что край диапазона на УЗ так же хорош, как "ближе к середине".
2.Потому что, на мой взгляд, фикс с ФР=80мм и f/2 ещё не выходит по распространённости за пределы разумного и такие люди на форуме могут найтись, а владельцев фиксов с ФР=200мм и f/2,8 наши разборки вряд ли заинтересуют.
Впрочем, возможны варианты, фикс ФР=50мм и зум при ЭФР=230мм, например. Правда, это не совсем уже ультразум.
Re[KotLeopold]:
дубль
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Вот достаточно разноосвещенный план с моей тёти Сони АЖ 5-ой

Подробнее

Истины ради лишь замечу, что на моих снимках солнце светило непосредственно в кадр, к тому же высота была где-то 2-3 тыс. матрофф над уровнем моря. Солнце там специфически яркое. Ну это так, к слову...
Цитата:
Вы когда-нибудь видели гиппопотама на городской улице? И не сфотографировали? Почему?

Не видел, честно говоря. А если бы и увидел, ну сфоткал бы, а чо... Вы думаете шириком нельзя гиппопотама на улице снять, обязательно телевик нужен? Кроме того, если бы даже и снял, то ценность такой фотки в 95 случаях из 100 была бы нулевой. Особенно на фоне кучи аналогичных "фоток" в вечерних газетах.

Ситуации вы какие гиппопотам... гипотетические приводите. А где реальные кадры?
Цитата:
Этот мутный кадр уникален!

Сирьозно?! И сколько вам за этот уникальный кадр заплатили в НэшнлДжиогрэфик, если не секрет? Я так полагаю, уникальные кадры должны соответствующе оплачиваться, не так ли? Иначе это работа в корзину. Ну, или, к примеру, друзей долгими зимними вечерами мучать просмотром...
Цитата:
от: bobtail
а если на отпечатке не для выставки, а для дома, для друзей и другого своего круга любителей кадры выглядят одинаково... то вот по большому счету а какая разница, насколько разные у кадров гистограмы

Вы одной вещи не поняли: если гистограммы у кадров разные, то надо полагать, что и сами кадры разные. А то, что они "выглядят одинаково" - это ваши слова. Если вы не видите разницы, это ещё не означает, что её нет.
Цитата:
от: bobtail
Вы спорите на этот счет с точки зрения видимо, не сильно бедного человека, чьим увлечением (а возможно и заработком) является фотография. У большинства же здесь находящихся...

Вы зря так плохо думаете о финансовых возможностях местной публики. Они вона вовсю на раритетных автомобилях послевоенных лет выпуска рассекают, как оказалось Чоб уж им каких-то пары-тройки хасселей да вагона плёнки к нему не прикупить...
Цитата:

от:allspark
с вами скучно. Вы пожалуйста в следующий раз когда мне чего писать будете то сразу сами свой пост и забаньте, а то ни шуток нелзйя и плюрализм мнений какойто неправильный либо с вами соглашаться во всем либо меня сразу сжечь, как еретика. Двух мнений быть не можно!

Подробнее

вот. а у людей до сих пор праздник продолжается...

честно говоря, не понял, о чём вы. соберитесь с мыслями и напишите более внятно, если не затруднит.
Re[Bianor]:
опа... как все порезали

статья безусловно интересная, однако сейчас на всех сайтах есть всего 3 явных деления, новичек, любитель и прфи...

среди фотографов считается возможно, что профи это тот кто зарабатывает фото...

однако так сказать общепринято(среди многих) профи это челоек имеющий опыт, знания, некоторый талант к данному занятию, и в чем-то фанатик... грубо выражаясь предпочтет купить (если про фото) оптику чем новые ботинки на замену старым и дырявым:)

а любитель, масса вариантов, от приведенного вами пьяного субьекта на пикнике до более продвинутых вариантов... и тут скорее всего большинсто предпчотет всетаки ботинки очередному стеклу :) как и вряд ли потащит чемодан оптики на просто прогулку...

ну и согласна с тем, что может не иметь достаточно времени (либо как в утрировании с ботинками), не пожертвует прогулкой с семьей ради полноценного с точки зрения профи фотографа выездом на природу
Re[Mr.Wad]:
я в курсе, что если гистограммы разные, то и кадры разные, однако после того как вам оба кадра напечатают не сильно большим форматом в обычной лабе(как печатает большинство посещающих форум несменной оптики, да и многие из форма со сменной оптикой) то разницу 90% людей не заметят. И более того многим людям, относимым мной к категории любитель в области фотографии данные отличия будут не важны (даже если они их увидят)...

что касается уникальности кадров, то встречный вопрос, а сколько ваших фото напечатано в том же журнале? и вы все фотографируете только для того что бы напечатать это в журнале и получить деньги? тогда вы по любой класификации профи :)

так может у местной публики самое главное увлечение те самые раритетные авто, поэтому фото и не на первом месте:) не думали про это? :)
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
... однако после того как вам оба кадра напечатают не сильно большим форматом в обычной лабе(как печатает большинство посещающих форум несменной оптики, да и многие из форма со сменной оптикой) то разницу 90% людей не заметят...

Подробнее

Да полно вам. Разницу видно уже на скромных ресайзах. Про печать же я промолчу. 90% пусть печатают в "обычной лабе" со среднестатистическими настройками... Но тогда, наверное, не стоит здесь столько развозить про качество и пр.
Цитата:

что касается уникальности кадров, то встречный вопрос, а сколько ваших фото напечатано в том же журнале?

А я разве когда-либо утверждал, что снимаю "уникальные кадры"?
Цитата:
и вы все фотографируете только для того что бы напечатать это в журнале и получить деньги?

Ну что вы... Нет, конечно. Потому-то и не таскаю с собой "ультразум всё в одном" или "кучу оптики". Обхожусь пока одним объективом и прекрасно себя чувствую, бо никому ничем не обязан.
Цитата:

так может у местной публики самое главное увлечение те самые раритетные авто, поэтому фото и не на первом месте:) не думали про это? :)

Думал, но... не сходится. Почему в таком случае местная публика больше "разбирается" в фото, нежели в ретро-автомобилях?
Re[allspark]:
Цитата:
от: allspark
[УДАЛЕНО]

Че-йто тут все сразу [УДАЛЕНО] сделалось... :(

Сорри, если чей-то копирайт на соболя попутал.

Смысл детективной истории о плавающих соболях, и специальных беличьих фиксах: обьектив, позволяющий снять то что нужно - должен быть с собой!
У мр.Вада правда своя: он на белку как на "бурю в пустыне" собирается: разведка, рекогносцировка на местности, подвоз боеприпасов, точечные удары...
У меня - своя: 11 месяцев в году я таскаю с собой камеру "на всякий случай", типа случайной встречи с редким зверем-водяной крысой, или особо-кровавым закатом, или ДТП с участием бегемота, или вдохновение на цветочки накатит... И просто не могу себе позволить всегда таскать набор высококлассных фиксов на все случаи жизни. Никуда мне от тревел-зума не деться... Или как вариант - просьюмерка за пресловутые 800 ихних рублей, которая все-в-одном и всегда с собой. Некачественно? Еще некачественнее - трындеть на фотофорумах о НЕ снятых кадрах, и забытых дома фиксах...

Re[Petrovich 1805]:
на счет гистограммы
Re[Mr.Wad]:
еще раз возможно видно, но не всем:)
т.е. вы считаете что если дома не фотолаборатория, то фиг разница чем снимать? а разница между тем есть...

про авто к сожаления я в них вообще не понимаю:) кроме того что они ездить должны:) ну могу предположить что могут быть иные увлечения, где данные товарищи профи и фанаты:) или у нас есть предел, имешь одно хобби, нефиг лезть в другие?:)
Re[Alex Walker]:
Я уже какой раз спрашиваю...

Кому нужны подобные фотки и для чего? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.