Крым закат .....
Кто понимает условия съемки тот поймет ;)

от: Mr.Wad
А где реальные кадры?
от: Veres
Я уже какой раз спрашиваю...
Кому нужны подобные фотки и для чего? ;)
от: bobtail
ну смею предположить, раз человек снимал, ему зачем-то нужны... вызывают какие-то воспоминания, имеют определенное значение для него и например его знакомых или круга интереса...
от:bobtail
про тревел зумы, то при всем уважении, соглашусь только что в художественном плане они действительно далеко не такие как фиксы... однако в техническом плане картинки, разница есть с мыльничными фотами... и разница достаточно значительная...Подробнее
от:alexandrd
Кстати, вместо того, чтобы гнуть пальцЫ, можно организовать сравнение зеркалок с ультразумами именно по такому принципу: кроп с матрицы зеркалки, размером с ультразумную матрицу, фикс, например, ФР=80мм на диафрагме f/4, ЭФР будет при этом примерно 350мм - и ультразум, f/4, ЭФР=350мм с ресайзом до зеркального кропа (например, 1,3Мп или сколько там получится).
Весьма желательно, чтобы проделал это человек, имеющий оба варианта, во избежание очередных безрезультатных разборок про кривые руки и неправильные кадры, к тому же, можно снять действительно одну и ту же сцену, что снимет целую кучу вопросов.
Мой прогноз: не факт, что фикс в таком положении выиграет у ультразума, независимо от результата перевес одной из сторон не окажется разительным.
Почему именно фикс?
Здесь неоднократно звучали заявления про попиксельную разрешающую способность фиксов, для борьбы с ресайзом ультразума - им и карты в руки, а на диафрагме f/4 все фиксы должны уже звенеть.
Впрочем, возможны варианты, фикс ФР=50мм и зум при ЭФР=230мм, например. Правда, это не совсем уже ультразум.Подробнее
я в курсе, что если гистограммы разные, то и кадры разные, однако после того как вам оба кадра напечатают не сильно большим форматом в обычной лабе(как печатает большинство посещающих форум несменной оптики, да и многие из форма со сменной оптикой) то разницу 90% людей не заметят. И более того многим людям, относимым мной к категории любитель в области фотографии данные отличия будут не важны (даже если они их увидят)...Подробнее
от: Alex Walker
на счет гистограммы
от:A.Schwarzenegger
Идеальный пример гистограммы - у меня такое получалос с неполохого сканера UMAX ASTRA 1220S еще 10 лет назад... :)
Т.е. вы случайно не отпечаток на фотобумаге отсканили вместо негатива на топовомъ слайд-сканере? :)Подробнее
прекрасно это представляю... большинство кадров которые я планирую снимать (и хочу научиться снимать) к художетвенной сьемки отношения не имеют, имеют некоторое отношение к репортажу, но опять же из-за их узконаправленности сомневаюсь что их где-то напечатают:) тем не мене есть круг людей которым интересны и нужны эти фото:)
ну а фото-воспоминания это вообще... настолько личное... и мне очень жаль что цифровик я смогла купить не так давно...
A.Schwarzenegger
ну четко и ясно:) если не уметь:) то на зеркалке наоборот будет расплывчато и в кружочек:)
ну вы же помните эпопею с Сонькой Н9 и с всетаки покупкой зеркала:) на мыле, даже за 200 баксов да и на любом другом получить так шерсть как получается на зеркалке сложнее, а движения например
http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/63244/
http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/63234/
так что бы не просто движения а поймать удачную аплитуду, и не так что бы случайно, даже при хорошем освещении сложновато мылом...
а к Пирамидам я бы с зеркалкой побоялась сунуться:) еще сопрут:)Подробнее
от: SpiegeLeisen
Смысл детективной истории о плавающих соболях, и специальных беличьих фиксах: обьектив, позволяющий снять то что нужно - должен быть с собой!

Я уже какой раз спрашиваю...
Кому нужны подобные фотки и для чего? ;)
от: Bianor
Фотография - так себе. Мыльная, мутная, с заметными ХА
Этот пример самое лучшее доказательство того, что зеркалка с дешевым объективом совершенна не нужна.
Просьюмер будет лучшем выбором :!: ;)

Вот и получается, что подобные сюжеты и для зеркалки не подъемны.

от:Bianor
Итак, ФР у данной мыльницы - 7,4-88,8. Получается, что Вы сравниваете объективы с ФР 88,8мм и 400мм. Это первая Ваша "неточность".
Затем, если Вы имели в виду этот мифический термин "ЭФР". Вы предлагаете считать, что у Вашей мыльницы ЭФР=400мм. Тогда у зеркалки, следуя Вашей логике, ЭФР=640. Это вторая Ваша "неточность".
Наконец, на приведённом примере с зеркалки заметна явная шевелёнка, а Ваша синичка похожа на раскрашенный комок ваты, без перьев и прочих деталей. Это третье.Подробнее
от: Ольга Широносова
АFZ50 разве 450 Доллоров стоит? Менее 600 не видела :(
от: Doktor Alex
ЭФР и есть самая правильное. Или вы на 420 мм мыльницей с выдержкой 1/80 без стаба снимите? Вы уж определитесь, или перешарпа вы ждёте от мыльниц, или мягкости изображения.