Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 701 - 720
Убойные условия для всех
;)
Крым закат .....
Кто понимает условия съемки тот поймет ;)

Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad

А где реальные кадры?

А нету! Я бегемотовый фикс дома забыл! (как я отмазался, а?) Ктож гиппопотамов китом снимает, в НешнлГеографик не поймут-с... И ваще - оно мне надо? Подумаешь - по улицам средневолжского города бегемот бродит, с автобусами бодается, эка невидаль...
...а если честно, в те времена у меня фотика вообще не было, никакого... Когда покупал первую мыльницу, вспоминал этот и другие не-сфотканные случаи...

[quot]Вы думаете шириком нельзя гиппопотама на улице снять, обязательно телевик нужен? [/quot]
Вообще-то желателен... Вы думаете, голодный и напуганный бегемот подпустит к себе ближе, чем милицейское оцепление?

[quot]И сколько вам за этот уникальный кадр заплатили в НэшнлДжиогрэфик, если не секрет? Я так полагаю, уникальные кадры должны соответствующе оплачиваться, не так ли? Иначе это работа в корзину. [/quote]
А это так обязательно? Журнал "Мурзилка" не подойдет?
...анекдот есть в тему... но уж очень оффтопичный...

[quote=Mr.Wad]Ну, или, к примеру, друзей долгими зимними вечерами мучать просмотром... [/quot]
А почему бы и нет? Вот я хвастаюсь что бегемота видел, а без вещдоков никто не вееерит..... :(
Re[Veres]:
ну смею предположить, раз человек снимал, ему зачем-то нужны... вызывают какие-то воспоминания, имеют определенное значение для него и например его знакомых или круга интереса...

как пример, не все понимают черный квадрат Малевича... вы будете спорить с искуствоведами и спрашивать у автора(чисто гипотетичеки) зачем он это нарисовал?:) илил например Пикассо, не все понимают его картины:)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Я уже какой раз спрашиваю...

Кому нужны подобные фотки и для чего? ;)

Вы у себя спрашиваете? продолжайте, Вы на верном пути ;)
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
ну смею предположить, раз человек снимал, ему зачем-то нужны... вызывают какие-то воспоминания, имеют определенное значение для него и например его знакомых или круга интереса...

А вы знаете... вот как-то откопал в хламе рулончик фотопленки, черно-белой ишшо... отсканил, посмотрел... А там - я, молодой ишшо... мать, живая ишшо... места, те ишшо... И так ностальгия заела... Теперя эти сканы - чуть ли не самое ценное среди нескольких DVD с мегапиксельным фотомусором, который не отлежался пару десятилетий ишшо...
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
про тревел зумы, то при всем уважении, соглашусь только что в художественном плане они действительно далеко не такие как фиксы... однако в техническом плане картинки, разница есть с мыльничными фотами... и разница достаточно значительная...

Подробнее

Но всеже хочецца не галопом по европам, а если снять пирмиды аппаратом за 1000-2000у.е., так и наблюдать потом все четко и ясно, иначе и мыла за 100-200$ достаточно...

Цитата:

от:alexandrd

Кстати, вместо того, чтобы гнуть пальцЫ, можно организовать сравнение зеркалок с ультразумами именно по такому принципу: кроп с матрицы зеркалки, размером с ультразумную матрицу, фикс, например, ФР=80мм на диафрагме f/4, ЭФР будет при этом примерно 350мм - и ультразум, f/4, ЭФР=350мм с ресайзом до зеркального кропа (например, 1,3Мп или сколько там получится).
Весьма желательно, чтобы проделал это человек, имеющий оба варианта, во избежание очередных безрезультатных разборок про кривые руки и неправильные кадры, к тому же, можно снять действительно одну и ту же сцену, что снимет целую кучу вопросов.
Мой прогноз: не факт, что фикс в таком положении выиграет у ультразума, независимо от результата перевес одной из сторон не окажется разительным.
Почему именно фикс?
Здесь неоднократно звучали заявления про попиксельную разрешающую способность фиксов, для борьбы с ресайзом ультразума - им и карты в руки, а на диафрагме f/4 все фиксы должны уже звенеть.

Впрочем, возможны варианты, фикс ФР=50мм и зум при ЭФР=230мм, например. Правда, это не совсем уже ультразум.

Подробнее

Идея интересная!!!
Cложно сказать про ультразумы, но с сравнении 100% кропов с Кэнона А620 или 630 с 400D + kit в пасмурную погоду (дождик накрапывал на линзецЪ )... На авто кит мыльнее, на русном режиме четче и контраснее, немного но 20-30% выигрывает у мыла.

Цитата:

я в курсе, что если гистограммы разные, то и кадры разные, однако после того как вам оба кадра напечатают не сильно большим форматом в обычной лабе(как печатает большинство посещающих форум несменной оптики, да и многие из форма со сменной оптикой) то разницу 90% людей не заметят. И более того многим людям, относимым мной к категории любитель в области фотографии данные отличия будут не важны (даже если они их увидят)...

Подробнее

Бумага хуже передает ДД чем монегЪ - уже сколько раз убеждался - фотки фиговые на монеге, при печати выходят на 4+...

Цитата:
от: Alex Walker
на счет гистограммы

Идеальный пример гистограммы - у меня такое получалос с неполохого сканера UMAX ASTRA 1220S еще 10 лет назад... :)

Т.е. вы случайно не отпечаток на фотобумаге отсканили вместо негатива на топовомъ слайд-сканере? :)

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Идеальный пример гистограммы - у меня такое получалос с неполохого сканера UMAX ASTRA 1220S еще 10 лет назад... :)

Т.е. вы случайно не отпечаток на фотобумаге отсканили вместо негатива на топовомъ слайд-сканере? :)

Подробнее

ну вообщем почти так и было ))))))))
остаток пленки добивал, пленка рулит
Re[SpiegeLeisen]:
прекрасно это представляю... большинство кадров которые я планирую снимать (и хочу научиться снимать) к художетвенной сьемки отношения не имеют, имеют некоторое отношение к репортажу, но опять же из-за их узконаправленности сомневаюсь что их где-то напечатают:) тем не мене есть круг людей которым интересны и нужны эти фото:)

ну а фото-воспоминания это вообще... настолько личное... и мне очень жаль что цифровик я смогла купить не так давно...

A.Schwarzenegger

ну четко и ясно:) если не уметь:) то на зеркалке наоборот будет расплывчато и в кружочек:)

ну вы же помните эпопею с Сонькой Н9 и с всетаки покупкой зеркала:) на мыле, даже за 200 баксов да и на любом другом получить так шерсть как получается на зеркалке сложнее, а движения например

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/63244/
http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/63234/

так что бы не просто движения а поймать удачную аплитуду, и не так что бы случайно, даже при хорошем освещении сложновато мылом...

а к Пирамидам я бы с зеркалкой побоялась сунуться:) еще сопрут:)
Re[A.Schwarzenegger]:
да, про бумагу:) больше чем уверена что у не меньше чем половины посетителей этой части форума панели, и не те которые рекомендуют для проф работы с фото... а те самые до 500 баксов... вот почеу-то есть такая уверенность:)
Re[bobtail]:
Цитата:

прекрасно это представляю... большинство кадров которые я планирую снимать (и хочу научиться снимать) к художетвенной сьемки отношения не имеют, имеют некоторое отношение к репортажу, но опять же из-за их узконаправленности сомневаюсь что их где-то напечатают:) тем не мене есть круг людей которым интересны и нужны эти фото:)

ну а фото-воспоминания это вообще... настолько личное... и мне очень жаль что цифровик я смогла купить не так давно...

A.Schwarzenegger

ну четко и ясно:) если не уметь:) то на зеркалке наоборот будет расплывчато и в кружочек:)

ну вы же помните эпопею с Сонькой Н9 и с всетаки покупкой зеркала:) на мыле, даже за 200 баксов да и на любом другом получить так шерсть как получается на зеркалке сложнее, а движения например

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/63244/
http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/63234/

так что бы не просто движения а поймать удачную аплитуду, и не так что бы случайно, даже при хорошем освещении сложновато мылом...

а к Пирамидам я бы с зеркалкой побоялась сунуться:) еще сопрут:)

Подробнее

Я, например, вам сразу советовал Зеркало брать под ваши задачи

Там и серия быстрая и длинная... И ИСО200-400-800 рабочие, хотя и при этом выдержка должна быть короче 1/500-1/1000 чтобы каждая шерстинка была видна... Малая ГРИП - следящий автофокус, но и диафарагму не задавишь менее F/5.6-4.0 иначе часть собаки не в ГРИП....

"шерстинки" на ИСО100 и ИСО400:
http://album.foto.ru/photo/208507/
http://album.foto.ru/photo/213759/

Re[A.Schwarzenegger]:
ну дык:) я же и соглашаюсь что правильно советовали:) просто я сейчас про то что зеркало и качество нужно не всегда для того что бы общепризнанные шедевры делать или для глянцевых журналов снимать:)

а это чем снято?
а так я на н9 выкладывала дочку с соньки Н9 тоже с неплохой детализацией... но это человек, плюс не шевелящийся:)

в общем уже и вспышка приобретена:) правда пока масенькая, но еще не вечер так сказать:)
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:
от: SpiegeLeisen
Смысл детективной истории о плавающих соболях, и специальных беличьих фиксах: обьектив, позволяющий снять то что нужно - должен быть с собой!

Что такое "то, что нужно"? Вы сами не знаете, что именно сняли и теперь по фотографии практически невозможно определить, что это такое. Вы верите, что это "соболь, который гребёт хвостом и что-то грызёт на ходу" - такое же чудо из чудес, как "лошадь с переломом ключицы". Я могу сказать, что это бобёр или ондатра. Или кошка. Дохлая. Ведь не проверишь!
К примеру, щёлкнул я канюка. Примерно из тех же соображений, что и Вы своего "соболя":

Фотография - так себе. Мыльная, мутная, с заметными ХА. Но, докажите мне, что это не канюк! На ней хоть можно разглядеть, кто это.

Так что не стоит, как Вы выражаетесь, "трындеть" про высокую ценность кадров, на которых запечатлено нечто, требующее массы дополнительных объяснений автора.

Цитата:
Я уже какой раз спрашиваю...
Кому нужны подобные фотки и для чего? ;)

Кому нужны Ваши фотки потных бутылок? И для чего?
Понимаете, насколько дурацкий вопрос Вы задаёте?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Фотография - так себе. Мыльная, мутная, с заметными ХА

Этот пример самое лучшее доказательство того, что зеркалка с дешевым объективом совершенна не нужна.

Просьюмер будет лучшем выбором :!: ;)
Re[Veres]:
Цитата:
Этот пример самое лучшее доказательство того, что зеркалка с дешевым объективом совершенна не нужна.
Просьюмер будет лучшем выбором :!: ;)

Увы. Просьюмер в данном случае выдал бы такую же неидентифицируемую мокрую тряпочку, как в примере с "водоплавающим соболем".
Re[Bianor]:
Вот и получается, что подобные сюжеты и для зеркалки не подъемны.
Не знаю правда, как бы повел себя этот объектив http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=693
в данных условиях.
Но учитывая его стоимость.... ;)

FZ50

12x 450$

CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6L IS USM
Снято на 400 mm

46440 руб
Re[Veres]:
Цитата:
Вот и получается, что подобные сюжеты и для зеркалки не подъемны.

Практика и данные примеры говорят об обратном.
Затем, кроме того объектива, который Вы привели в пример, есть ещё и ВЕСЬМА бюджетные мануальные фиксы. Просто Вы мыслите в узком тоннеле возможностей, которые Вам представляет ультразум. В мире зеркалок всё гораздо проще и любая проблема решается более гибко.

Что касается последних примеров, то я ожидал, что Вы опять что-нибудь придумаете, но чтобы так откровенно и неоригинально... Ей богу, если Вас считают ботом Снегина, то это поделом. А теперь для тех, кто не понял, что Вы написали.

Какой предел ФР у эФЗеПисят? Посмотрим...

Итак, ФР у данной мыльницы - 7,4-88,8. Получается, что Вы сравниваете объективы с ФР 88,8мм и 400мм. Это первая Ваша "неточность".

Затем, если Вы имели в виду этот мифический термин "ЭФР". Вы предлагаете считать, что у Вашей мыльницы ЭФР=400мм. Тогда у зеркалки, следуя Вашей логике, ЭФР=640. Это вторая Ваша "неточность".

Наконец, на приведённом примере с зеркалки заметна явная шевелёнка, а Ваша синичка похожа на раскрашенный комок ваты, без перьев и прочих деталей. Это третье.

Ещё прошлогодний снимок:
http://club.foto.ru/gallery/7/photos/799984/?&author_id=128160&sort=date&page=4&next_photo_id=936375&prev_photo_id=794914
Re[Veres]:
АFZ50 разве 450 Доллоров стоит? Менее 600 не видела :(
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Итак, ФР у данной мыльницы - 7,4-88,8. Получается, что Вы сравниваете объективы с ФР 88,8мм и 400мм. Это первая Ваша "неточность".

Затем, если Вы имели в виду этот мифический термин "ЭФР". Вы предлагаете считать, что у Вашей мыльницы ЭФР=400мм. Тогда у зеркалки, следуя Вашей логике, ЭФР=640. Это вторая Ваша "неточность".

Наконец, на приведённом примере с зеркалки заметна явная шевелёнка, а Ваша синичка похожа на раскрашенный комок ваты, без перьев и прочих деталей. Это третье.

Подробнее

ЭФР и есть самая правильное. Или вы на 420 мм мыльницей с выдержкой 1/80 без стаба снимите? Вы уж определитесь, или перешарпа вы ждёте от мыльниц, или мягкости изображения.
Re[Ольга Широносова]:
Цитата:
от: Ольга Широносова
АFZ50 разве 450 Доллоров стоит? Менее 600 не видела :(

Четвёртая "неточность"!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
ЭФР и есть самая правильное. Или вы на 420 мм мыльницей с выдержкой 1/80 без стаба снимите? Вы уж определитесь, или перешарпа вы ждёте от мыльниц, или мягкости изображения.

Учите матчасть.
Термины "мыло", "перешарп", "мягкость" и прочие. Вам уже раз десять раз объясняли, пятилетний ребёнок уже бы понял разницу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.