Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[allspark]:
Цитата:
от: allspark
я вот никак не пойму, это в СВ дистрикте воздух такой загаженный...

Не в СВ, а в ЮЗ (учите языки )... А воздух у нас оченно свежый вапщето
Цитата:
... что надыщавшись им нужно так безаппелационно на все и на всех реагировать

Что в моём посте безаппеляционного? Утверждение, что больший зум провоцирует на забивание флэшки (а потом и винта в компьютере) кучей барахла? Так это так и есть. Может, со временем тоже придёте к такому же выводу...
Re[allspark]:
Цитата:

от:allspark
Вы пожалуйста и с птичкой договоритес, на фототермин. И пусть она так-же раскарячится, а шмель грамотно подлетит к цветку, и вообще со зверьем там всяким ну так просто, договорились о встрече в назначенный час на том -же месте...

Подробнее

Ну, допустим (я гррю: допустим), договорюсь. Останется нерешённым один вопрос, который я уже озвучивал: НА-ФИ-ГА оно МНЕ надо будет. Вот когда оно МНЕ надо будет, тогда возьму телевик, макрик, etc.

Вы лучше расскажите, как вы будете с птичкой или шмелём договариваться, чтобы они подольше раскорячивались, пока вы на своей ЦМ фокус наведёте... А потом годами терпеть то качество, с которым вы их снимете - вот в чём ужас-то.
Цитата:
я вот лично соболя видел но только мелком один раз и после этого он в следующие два месяца, да и на следующий год мне не показывался, ну и ....

Жизнь без соболя на "винте" это совсем не то, что с соболем, согласен. Хотя вот я живу без соболя и вроде пока не помер.
Re[allspark]:
Цитата:
от: allspark
Еще раз - если мне предлагают возможностъ выбора, даже если мне это в данную минуту не требуется, как опция, я отказываться от возможности подобного выбора не стану.

Вы, и вправду, невнимательно читаете. Хорошо, поставим вопрос по-другому: Откажетесь ли вы от поворотного экрана и лайв-вью, если их наличие в конкретном фотоаппарате влияет на качество снимков и удобство пользования оптическим видоискателем?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Жизнь без соболя на "винте" это совсем не то, что с соболем, согласен. Хотя вот я живу без соболя и вроде пока не помер.

Ну, чтобы жить вечно - надо держать винт девственно-чистым, имхо...

А мне например приятно держать на винте вот этого соболя например

А если бы он был не 80 пикселей длиной а хотя бы 800, было бы еще приятнее.
;)
Кадр был сделан навскидку и наудачу. При попытке подойти поближе - соболь плеснул хфостом и не стал договариваться. :( А надо было - не подходить, а отойти подальше, выкрутить зум на 1000эфр и спокойно ждать когда начнет позировать.

Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:

от:SpiegeLeisen

А мне например приятно держать на винте вот этого соболя например

Подробнее

А моей жене приятно держать свою флэшку в телефоне забитой под завязку кадрами известной степени качества (навроде того же соболя затерявшегося в водах): жучки, собачки, цветочки - и вроде стирать не собирается. Ей приятно. А я чо, спорю штоле? Яб такие удалил, а ей приятно. Каждому своё.
Цитата:

А если бы он был не 80 пикселей длиной а хотя бы 800, было бы еще приятнее.

А если бы вы специально вышли "на соболя", изучив его повадки, места тусовки и пр., да захватив с собой приличный фикс-телевик... То приятней было бы ещё и нам, зрителям вашего кадра. А так, ну не понимаю я, НАФИГА... :D
Цитата:

Кадр был сделан навскидку и наудачу.

С какой целью? Хотя, собссно, это ваше дело...

P.S. Я вот вчера в лесу белку на сосне не сфоткал, патамушта у меня телевика с собой не было. Вот сижу и думаю, горевать ли мне по этому поводу, а?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
Ещё раз для читающих по диагонали: если не можете увидеть разницы на снимках с ЦЗ и ЦМ, то просто тупо сравните их гистограммы. Всё сразу станет ясно.

Я иной раз не вижу. Давайте сравним. Но по моему: гистограмма показывает только лишь освещенность и насыщенность светом/цветом. (может я и не прав) В чём будем сравнивать (имею ввиду в какой проге смотреть)?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Я иной раз не вижу. Давайте сравним.

Давайте (если уж вам самим лень сохранить фоты и открыть их в просмотрщике).
Зеркалко:

Мыльнецо от Арни:

Смотрим на края гистограммы и сравниваем, где и сколько "порезано" в светах и тенях.
Цитата:
В чём будем сравнивать (имею ввиду в какой проге смотреть)?

Да в любой, поддерживающей показ гистограммы. Для оперативности могу порекомендовать ФастСтоун. Можно и ФШ запускать... Кому как удобно :D
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Смотрим на края гистограммы и сравниваем, где и сколько "порезано" в светах и тенях.
Да в любой, поддерживающей показ гистограммы. Для оперативности могу порекомендовать ФастСтоун. Можно и ФШ запускать... Кому как удобно :D

Подробнее

Не знал что так можно сравнить. Чесслово! Получается что так видно ДД! Так ведь?
А надо смотреть в оригиналах только или обработка тоже пойдет? Вот, например, глянь - http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/05/07/1097965.jpg Но это, по моему, обработанный.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Не знал что так можно сравнить. Чесслово! Получается что так видно ДД! Так ведь?
А надо смотреть в оригиналах только или обработка тоже пойдет? Вот, например, глянь - http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/05/07/1097965.jpg Но это, по моему, обработанный.

Подробнее

Так что-ли? ;)

Замечу что выравнивание гистограммы не всегда хорошо - въ туман, снег выравнивание гисторгаммы по границам удаляет темную атмосферу (такую как реально было при съемке), и получается всего-лишь яркая картинка чего-то там... :)
Re[Rafael Fomenko]:
Up
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Так что-ли? ;)

Замечу что выравнивание гистограммы не всегда хорошо - въ туман, снег выравнивание гисторгаммы по границам удаляет темную атмосферу (такую как реально было при съемке), и получается всего-лишь яркая картинка чего-то там... :)

Подробнее

У тебя же зеркалка есть Кэнон 400Д. Покажи ка с нее гиктограмму, ради интереса. Я тут сидел и пересматривал свои фото-оригиналы в ФастСтоуне (в нем тоже есть отображение гиктограммы). Получается не везде хороша она. Но во многих очень даже "до краёв"
Re[Rafael Fomenko]:
400D камерный JPG, и 3 фото - сравнение ЦМ и ЦЗ - все камерный JPG:

http://album.foto.ru/photos/8904/
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Вот, например, глянь - http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/05/07/1097965.jpg Но это, по моему, обработанный.

Ну неее... так неинтересно. Если ДД сцены уложился в ДД матрицы, то, понятно дело, гистограмма будет "правильная". Гораздо прикольнее смотреть при широком ДД сцены Бывает, что и крупной матрице тогда не уложиться, приходится ХДРы из брекетинга лепить. Как здесь, к примеру:

А вот здесь уже без брекетинга (одиночный кадр):
Re[Mr.Wad]:
[УДАЛЕНО]
Re[Mr.Wad]:
[УДАЛЕНО]
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Классная цветопередача! А почему со вспышкой краснит?

Думаю, что не столько краснит, сколько чуть ПОДСИНИВАЕТ. И это естественно, так как вспышка имеет холодный синеватый свет. Поэтому лица получаются не столько даже красные (а они и так красновытые - это РЕАЛЬНЫЙ ЦВЕТ КОЖИ "БЛЕДНОЛИЦЫХ БРАТЬЕВ"), а чуть с отливом в сторону фиолетового. А даже самый маленький уход в эту сторону очень заметен на мониторе. Пробовал "ровнять" - не так просто. Ибо уход в желтизну - тоже плохо. :(
Кстати, на бумаге обычно все выглядит намного лучше, как ни странно - цвет кожи вполне приличный.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Ну неее... так неинтересно. Если ДД сцены уложился в ДД матрицы, то, понятно дело, гистограмма будет "правильная". Гораздо прикольнее смотреть при широком ДД сцены Бывает, что и крупной матрице тогда не уложиться, приходится ХДРы из брекетинга лепить. Как здесь, к примеру:

Подробнее

Посмотрел ваши снимки. В целом понравились,
но передний план как-то мне не очень...
Не буду давать советы, но, возможно, построить кадр стоило иначе.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Подробнее

Вот достаточно разноосвещенный план с моей тёти Сони АЖ 5-ой
Re[Bianor]:
про тревел зумы, то при всем уважении, соглашусь только что в художественном плане они действительно далеко не такие как фиксы... однако в техническом плане картинки, разница есть с мыльничными фотами... и разница достаточно значительная...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
А если бы вы специально вышли "на соболя", изучив его повадки, места тусовки и пр., да захватив с собой приличный фикс-телевик... То приятней было бы ещё и нам, зрителям вашего кадра.

Этот кадр, не смотря на его очевидное художественное и техническое совершенство, ценен тем что в нашей речке соболя вообще-то НЕ ПЛАВАЮТ, повадок и мест тусовки не имеют... Наверное мутант, наглотался стоков химзавода, ну и всплыл...

Этот мутный кадр уникален! В частности, демонстрирует широкие возможности китовой оптики, в отличие от "приличного фикса-телевика", у которого минимум два недостатка при сьемке таких сюжетов: во-перьвых, у меня его нет, во-вторыхь, если б был, скорее всего остался бы дома на полке...

Цитата:
А так, ну не понимаю я, НАФИГА...

Действительно - нафига нужен фотоаппарат?

Вы когда-нибудь видели гиппопотама на городской улице? И не сфотографировали? Почему? Ах, ну да, вам - не надо...
А я видел. И НЕ сфотографировал. Потому что в начале 90-х, когда с голодухи разбежался зоопарк, у меня фикса-телевика с собой не было...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.