Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Вам примеры зашумленых фоток зеркалок опять привести или как ;)

Мне? Примеры с зеркалок? Помилуйте, я их сам могу наснимать, а примеры, надёрганные с инета, неизвестного происхождения и от авторов с сомнительной пряморукостью - увольте...
Цитата:
Согласен , эта фотка была снята практически после покупки, когда возможности камеры я еще не понял. ;)

Ну теперь-то, надеюсь, вы наконец поняли все возможности? Ну и... ?
Re[Mr.Wad]:
Что ну и ?

Ничего нового я вам не скажу.
Зеркалка c китом сливает ультразуму в соотношении : функциональнось, качество и цена однозначно. ;)
Этот вопрос для меня давно закрыт. :!:

Зеркалки которые мне интересны стоят очеь дорого и это еще без учета нормальной оптики. ;)

Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Что ну и ?

Ничего нового я вам не скажу.
Зеркалка c китом сливает ультразуму в соотношении : функциональнось, качество и цена однозначно. ;)
Этот вопрос для меня давно закрыт. :!:

Зеркалки которые мне интересны стоят очеь дорого и это еще без учета нормальной оптики. ;)

Подробнее

Зря вы так, любая 10 мп зеркалка, + некитовая оптика, и в качестве ультразуму за ней не угнаться. Хотя если соотношение другое поставить цена/возможности -здесь ультразумы вне конкуренции.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

Зеркалка с китом, сравнимая по ценомассогабаритам с ультразумом FZ50, в рабочем диапазоне китового обьектива - рвет ультразум, однозначно. А вот порвать вне диапазона 18-55 - будет стоить совсем других денег...
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:

от:SpiegeLeisen
Зеркалка с китом, сравнимая по ценомассогабаритам с ультразумом FZ50, в рабочем диапазоне китового обьектива - рвет ультразум, однозначно. А вот порвать вне диапазона 18-55 - будет стоить совсем других денег...

Подробнее

Я не раз на форуме баянил: ЗУМ на камере все же не главное, слишком большой не нужен.
Сегодня решил проверить: а на каких фокусных расстояниях я сам снимаю? Просмотрел те фото, что выставил в галерею. В основном это снимки, полученные Кодак Р880 (ЭФР 24 - 140 мм). Выяснилось: все же фото, снятых на максимальных для камеры 140 мм - довольно много (примерно четверть), причем этого ЗУМА не хватало, потом еще и кроп часто резал из центра (или сразу давал цифровой ЗУМ).
Итого вывод простой: что ни говори, но ЗУМ нужен. :!: Ограничиться зеркалочным китовым объективом будет сложно. Или же связка: для части сюжетов ЦЗ, для другой - УЗ. Кто как решит.
Re[KotLeopold]:
мне кажется дело еще в привычке... многие покупают камеру и нормально живут и радуются отсутсвию зума или небольшому зуму... но стоит попробовать:) и его начинает нехватать:) особенно удобно бывает когда быстро можно перейти от широкого угла к большому значению фокусных... не зря же для зеркалок тоже стали делать обьективы 18-200 или даже 18-250...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я не раз на форуме баянил: ЗУМ на камере все же не главное, слишком большой не нужен.
Сегодня решил проверить: а на каких фокусных расстояниях я сам снимаю? Просмотрел те фото, что выставил в галерею. В основном это снимки, полученные Кодак Р880 (ЭФР 24 - 140 мм). Выяснилось: все же фото, снятых на максимальных для камеры 140 мм - довольно много (примерно четверть), причем этого ЗУМА не хватало, потом еще и кроп часто резал из центра (или сразу давал цифровой ЗУМ).
Итого вывод простой: что ни говори, но ЗУМ нужен. :!: Ограничиться зеркалочным китовым объективом будет сложно. Или же связка: для части сюжетов ЦЗ, для другой - УЗ. Кто как решит.

Подробнее

Прямо Папарацци 8) !
Вам телевикъ штатнегом надо ставить...
Ходит же народ с 70-200 (112-320мм ЭФР) или даже 100-400 (160-640ммм ЭФР)...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Итого вывод простой: что ни говори, но ЗУМ нужен.

Смотря какой "ЗУМ". Последний месяц снимаю только объективом с ЭФР 19-38 мм (остальные линзы дома на полке). За это время большинство кадров снято на фокусных от 19 до 29 мм (в основном - на 19).
Вывод простой: ЗУМ нужен, но не так чтобы очень большой. И не так чтобы часто. (В принципе и фиксом-шириком обошёлся бы наверно).

P.S. Иметь "длинный зум", чтобы непонятно когда снять непонятно какую птичку с непонятно каким качеством и не понятно для чего, как оказалось, нет абсолютно никакой необходимости. Когда буду знать, для чего мне нужна эта мифическая "птичко", тогда наверно прицеплю к кофру чехол с телевиком. А пока не знаю...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Смотря какой "ЗУМ". Последний месяц снимаю только объективом с ЭФР 19-38 мм (остальные линзы дома на полке). За это время большинство кадров снято на фокусных от 19 до 29 мм (в основном - на 19).
Вывод простой: ЗУМ нужен, но не так чтобы очень большой. И не так чтобы часто. (В принципе и фиксом-шириком обошёлся бы наверно).

P.S. Иметь "длинный зум", чтобы непонятно когда снять непонятно какую птичку с непонятно каким качеством и не понятно для чего, как оказалось, нет абсолютно никакой необходимости. Когда буду знать, для чего мне нужна эта мифическая "птичко", тогда наверно прицеплю к кофру чехол с телевиком. А пока не знаю...

Подробнее

Насчет птичек: серьезно я на них не "охочусь". Скорее такое снимаю:
"На архитектуре Львова поставили крест. И деревья возле него уже растут".

http://club.foto.ru/gallery/30/photos/1092949/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1093380&prev_photo_id=1091427
Этот сюжет ну явно требует ЗУМа. С другой стороны, для меня это уже "серьезная работа" - не котики, не птички... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Насчет птичек: серьезно я на них не "охочусь". Скорее такое снимаю:
"На архитектуре Львова поставили крест. И деревья возле него уже растут".

http://club.foto.ru/gallery/30/photos/1092949/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1093380&prev_photo_id=1091427
Этот сюжет ну явно требует ЗУМа. С другой стороны, для меня это уже "серьезная работа" - не котики, не птички... ;)

Подробнее

Классная цветопередача! А почему со вспышкой краснит?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
С другой стороны, для меня это уже "серьезная работа" - не котики, не птички... ;)

Ну, для "серьёзной работы" можно линзы и потаскать. Даже нужно, что и делаем собственно.

А я-то повседневную съёмку имел в виду, на отдыхе, такскать. Без "зума" в таком случае даже проще, меньше башку всяким барахлом забиваешь... Да и флэшку тоже.
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
не зря же для зеркалок тоже стали делать обьективы 18-200 или даже 18-250...

Объективы из серии "тревел-зумы" рассчитаны на тех, кому наплевать на качество. Класс фотоаппаратов "ультразум" рассчитан на тех же покупателей, только хитрожадных. Те, кому нужно КАЧЕСТВО - предсказуемое, без брака - пользуются объективами с фиксированным фокусным расстоянием. У ущерб массогабаритным показателям и удобству в применении. Снимать макро портретником, портреты телевиком, архитектуру фишаем - контрпродуктивно.

Цитата:

Никакого "зума" этот сюжет не требует. Зума требует только сюжет с быстро движущимися объектами, постоянно изменяющими расстояние до фотографа. Спорт к примеру. А Ваш кадр можно сделать чем угодно, даже Гелиосом-44-2. Ещё и красивее получилось бы.
По поводу этой фотографии я уже отписался в комментариях. Как минимум, нужно выправлять вертикали:

Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Правая верхняя - из серии фотографий, которые уже побывали на плакатах 2х2 метра. При том, что в свежеотсканированном виде они весили примерно по 150 Мб, а отпечатки с них висели вплотную к тротуару, так что волей-неволей прохожим пришлось бы рассматривать пиксели.
Ещё из той же серии:

Вы считаете, что для этих целей, стоило бы взять Олика е3 или Соньку а700 только из-за поворотного экранчика?.. А я почему-то сомневаюсь. Необходисмость снимать из экзотического положения бывает НУ ОЧЕНЬ РЕДКО. И в такой момент можно или уж лечь на травку или плюнуть не кадр.

Подробнее

Вы аскет и пурист, в этом есть конечно своя правда, ежели регулярно взлетать на 10 этаж по лестнице и без лифта, не давая себе расслабиться, то очень вероятно, что здоровее от этого будете. Ну никак Вы не хотите согласиться с удобствами. Привычка как известно - вторая натура. Мне однако претит плюхаться в ээ... совсем не обязательно там внизу нас ждет травка..., хотя и зеленые разводы на коленках тоже не подарок. Ну и если жаренный петух меня клюнул известно отказываться от кадра негоже.

Вот эту тлю пасущуюся, мне ну нужно было снять. роза росла в чужом саду у забора на уровне макушки репы вашего покорного слуги, так однако либо табуретку с собой на этот случай таскать, либо камеру смирно держать и при этом высоко подпрыгивая, успевать заглянуть в глазок, либо вслепую подгонять Х-тый снимок к желаемому результату, ну или с Вами согласиться и даже не доставать камеру из чехла, так просто таскать ее с собою без применения, потому как ситуация не позволяет..., ну просто таскать з собою шоб било... или же просто повернуть экран и заглянуть куда я там пялусь объективом. И все дела.
А в остальном, да нет, я и не ратовал ТОЛьКО из-за этого камеру брать, зачем же Вы так, но говорить что удобство не удобство и не нужно никому вообще, это как отрицать пользу зеркала заднего вида у автомобиля, нам де нечего на других смотреть, неe-e я вот всегда говорю, что тормоза придумал трус, нахрен они не нужны.
У нас с Вами различные объекты съемки, но я же из-за этого не стану отрицать, что то что мне не треба, то просто блажь и чепуха. Еще раз - если мне предлагают возможностъ выбора, даже если мне это в данную минуту не требуется, как опция, я отказываться от возможности подобного выбора не стану. Сегодня функция поворотного экрана просто стандартная опция в веере аргументов при выборе камеры, завтра, посмотрев на конкурентов и не поднимая цену на свой продукт, и Канон и Никон и иже с ними предложат Вам продукт более функциональный, где среди другого новшества будет .... поворотный экран.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Я не называл Вас ботом Снегина, он вам виртуальный помошник, соратник и единомышленник. А насчет того что Панас ваш любимый с производства сняли, так что горевать-то? Не велика потеря для человечества, у вас он есть, можно продолжать снимать пока не надоест, вам надолго, как вы сами говорили, хватит. Ну а потом купите еще что нибудь, свято место пусто не бывает. Я могу немного порассуждать о том, как Панасониковцы пришли к тому, что бы грохнуть проект. Решающим моментом, скорее всего было то, что камера плохо продавалась и не приносила им прибылей. Но стоит заметить, что убить проект стоит денег, дешевле продолжать, Типа после великолепной ЭфЗи 30 пришел ЭфЗи 50, потом кисточкой что нибудь подмазали, на матрицу пару мегапикселей подкинули, корпус изменили, вот и ЭфЗи 70. Дешево и сердито, намного дешевле чем новый проект заводить и линию перестраивать.

Подробнее

А может все еще проще, как говориться просто на соседа скосили глаз и решили во СОНИ че со своей Р1 сделали, а мы че чуже другич что-ли?
Re[Капитан Джек Воробей]:
Цитата:
от: Капитан Джек Воробей
а что это по фотке размазано, это кроп или зерно..? как правильно..?

Воробьи - они все очень "зерном" интересуются...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Арни, сама возможность направить цифромыло против солнца меня нисколько не удивляет. Удивляет, что человек, обладающий и ЦЗ и ЦМ, не видит разницы... Вы бы хоть гистограммки сравнили для начала. По ним лучше видно, где чего и сколько потеряно Это, кстати, и фоток алекса64 с рыдвана касаеца...

Подробнее

Человек прекрасно видит и разницу в том числе, просто Арни реально абсолутно объективен и не называет черное белым...
никто Вас не пытается переубеждатъ, но хотели же снимки против солнца в доказательство, ну вот они Вам, так чего ж после этого против ветра плеваться?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Подробнее

Вы пожалуйста и с птичкой договоритес, на фототермин. И пусть она так-же раскарячится, а шмель грамотно подлетит к цветку, и вообще со зверьем там всяким ну так просто, договорились о встрече в назначенный час на том -же месте... я вот лично соболя видел но только мелком один раз и после этого он в следующие два месяца, да и на следующий год мне не показывался, ну и ....
Re[Mr.Wad]:
[УДАЛЕНО]
Re[allspark]:
Цитата:

от:allspark
Вы аскет и пурист, в этом есть конечно своя правда, ежели регулярно взлетать на 10 этаж по лестнице и без лифта, не давая себе расслабиться, то очень вероятно, что здоровее от этого будете. Ну никак Вы не хотите согласиться с удобствами.

Подробнее

Именно удобство в данном случае - штука для меня весьма сомнительная. Экранчик маленький, от солнца не защищённый, от камеры его отделить нельзя. А уж оперативность и подавно - пока будешь выкручивать этот самый экранчик на нужный угол, все объекты разбегутся.

[quot]
Вот эту тлю пасущуюся, мне ну нужно было снять. [/quot]
Тлей я хочу вот так снимать:

Не супер-пупер качество, конечно. Просто данная конструкция для макросъёмки в таком масштабе пока в разработке.

[quot]У нас с Вами различные объекты съемки, но я же из-за этого не стану отрицать, что то что мне не треба, то просто блажь и чепуха. Еще раз - если мне предлагают возможностъ выбора, даже если мне это в данную минуту не требуется, как опция, я отказываться от возможности подобного выбора не стану. [/quot]
А я всего лишь хочу, чтобы этот поворотный экранчик перестали называть преимуществом. Это не преимущество. И не недостаток. Это отличие. А насколько оно нужно - каждый решает сам для себя. Просто в данной ветке было много восторгов по поводу "лайв-вью" и поворотного экранчика и простой опрос показал, что ими практически никто и не пользуется. А те, кому эта функция теоретически была бы полезна, почему-то великолепно без неё обходятся и необходимости в её наличии не видят. Вот и весь парадокс разговора о поворотных экранчиках...
Re[allspark]:
Цитата:
от: allspark

никто Вас не пытается переубеждатъ, но хотели же снимки против солнца в доказательство, ну вот они Вам, так чего ж после этого против ветра плеваться?

Ещё раз для читающих по диагонали: если не можете увидеть разницы на снимках с ЦЗ и ЦМ, то просто тупо сравните их гистограммы. Всё сразу станет ясно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.