Цитата:от:Bianor
Правая верхняя - из серии фотографий, которые уже побывали на плакатах 2х2 метра. При том, что в свежеотсканированном виде они весили примерно по 150 Мб, а отпечатки с них висели вплотную к тротуару, так что волей-неволей прохожим пришлось бы рассматривать пиксели.
Ещё из той же серии:

Вы считаете, что для этих целей, стоило бы взять Олика е3 или Соньку а700 только из-за поворотного экранчика?.. А я почему-то сомневаюсь. Необходисмость снимать из экзотического положения бывает НУ ОЧЕНЬ РЕДКО. И в такой момент можно или уж лечь на травку или плюнуть не кадр.Подробнее
Вы аскет и пурист, в этом есть конечно своя правда, ежели регулярно взлетать на 10 этаж по лестнице и без лифта, не давая себе расслабиться, то очень вероятно, что здоровее от этого будете. Ну никак Вы не хотите согласиться с удобствами. Привычка как известно - вторая натура. Мне однако претит плюхаться в ээ... совсем не обязательно там внизу нас ждет травка..., хотя и зеленые разводы на коленках тоже не подарок. Ну и если жаренный петух меня клюнул известно отказываться от кадра негоже.

Вот эту тлю пасущуюся, мне ну нужно было снять. роза росла в чужом саду у забора на уровне макушки репы вашего покорного слуги, так однако либо табуретку с собой на этот случай таскать, либо камеру смирно держать и при этом высоко подпрыгивая, успевать заглянуть в глазок, либо вслепую подгонять Х-тый снимок к желаемому результату, ну или с Вами согласиться и даже не доставать камеру из чехла, так просто таскать ее с собою без применения, потому как ситуация не позволяет..., ну просто таскать з собою шоб било... или же просто повернуть экран и заглянуть куда я там пялусь объективом. И все дела.
А в остальном, да нет, я и не ратовал ТОЛьКО из-за этого камеру брать, зачем же Вы так, но говорить что удобство не удобство и не нужно никому вообще, это как отрицать пользу зеркала заднего вида у автомобиля, нам де нечего на других смотреть, неe-e я вот всегда говорю, что тормоза придумал трус, нахрен они не нужны.
У нас с Вами различные объекты съемки, но я же из-за этого не стану отрицать, что то что мне не треба, то просто блажь и чепуха. Еще раз - если мне предлагают возможностъ выбора, даже если мне это в данную минуту не требуется, как опция, я отказываться от возможности подобного выбора не стану. Сегодня функция поворотного экрана просто стандартная опция в веере аргументов при выборе камеры, завтра, посмотрев на конкурентов и не поднимая цену на свой продукт, и Канон и Никон и иже с ними предложат Вам продукт более функциональный, где среди другого новшества будет .... поворотный экран.