Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Виктор-Атлас]:
А показ мод - видел , видел : по Лайввъю - , только по большому (телевизор называется !) - но как-то лохмотъя не впечатлили , а вот девушки некоторые - так даже оччень !
Это к тому , что форма мало влияет на истиное содержание , хотя способствует восприятию .(Как и наличие так Вами нелюбимого поворотного дисплея у фотокамеры).
Re[Виктор-Атлас]:
Цитата:
от: Виктор-Атлас
Это к тому , что форма мало влияет на истиное содержание , хотя способствует восприятию .(Как и наличие так Вами нелюбимого поворотного дисплея у фотокамеры).

Не меняйте смысл слов. Прошу Вас. Для меня поворотный дисплей вкупе с "лайв-вью" не "нелюбимый". Он для меня бесполезный. Я предпочитаю видеть в реальном времени то, что собираюсь сфотографировать. С реальными цветами и с реальным освещением. Без всякой обработки.
И я что-то не вижу примеров фотографий, сделанных при помощи поворотного дисплейчика. Где они? Получается, что поворотный дисплей есть, но он не используется? Просто есть и всё? Покажите мне наконец эту массу фотографий, сделанных над головой или от земли, оправдывающую его существование...
Re[Bianor]:
Снимал последний звонок в школе у сына , опоздал , пришлось снимать естественно с рук , подняв панасоник над головами впереди стоящих (к сцене-не пробиться)и развернув дисплей.Расстояние приличное , использовался и максимальный зум и стаб. Фото получились приличные вполне.Если бы потащил туда зеркалку - чтоб я там снял интересно ? Фотки личные , выкладывать не собираюсь , по-моему и так всё понятно.
Re[Виктор-Атлас]:
снимал вечером почти в темноте у светомузыкального фонтана в царицыно и дворцы...

и что бы я там снял просьюмеркой?

ЗЫ:
и что пробраться и сфотографировать нормально, невозможно было, ну не поверю ни разу...
Да и в качестве подобных снимков, честно сказать, сомневаюсь... так... репортажики... ну направление чуть точнее... для цифры, с ее огромным количеством снимков, что угодно снять не глядя можно, и выбрать нужное...
Re[aov]:
Вы от темы не отвлеклись ?
Re[Виктор-Атлас]:
а?... шо... :)

всмысле?...

ни разу не поверю, что зеркалом снял бы хуже...

Re[aov]:
" Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку? " -кажется такое было название темы ? Не так-ли ? Что-то не припомню , чтобы в названии было про поворотные дисплеи , лайввъю . Да не кто и не спорит , что зеркалка хуже не снимет чем УЗ.
Re[Виктор-Атлас]:
Цитата:

от:Виктор-Атлас
" Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку? " -кажется такое было название темы ? Не так-ли ? Что-то не припомню , чтобы в названии было про поворотные дисплеи , лайввъю . Да не кто и не спорит , что зеркалка хуже не снимет чем УЗ.

Подробнее

:ohmy:
а это:
Снимал последний звонок в школе у сына , опоздал , пришлось снимать естественно с рук , подняв панасоник над головами впереди стоящих (к сцене-не пробиться)и развернув дисплей.Расстояние приличное , использовался и максимальный зум и стаб. Фото получились приличные вполне.Если бы потащил туда зеркалку - чтоб я там снял интересно ? Фотки личные , выкладывать не собираюсь , по-моему и так всё понятно.

кто писал? сам начал... :D
Re[aov]:
Передёргивать НЕ НАДО. Это был мой ответ , и совершенно не Вам. Мысль про ненужность дисплея появилась в теме гораздо раньше , чем я её затронул.Перечитайте.
Re[Виктор-Атлас]:
Цитата:
от: Виктор-Атлас
Передёргивать НЕ НАДО. Это был мой ответ , и совершенно не Вам. Мысль про ненужность дисплея появилась в теме гораздо раньше , чем я её затронул.Перечитайте.

ну тогда я Вам... дисплей поворотный, нафик не нужен...

игрушка беспонтовая.
Re[Bianor]:
Забавно всё-таки... Я довольно часто фотографирую от земли:

И у меня ни разу не возникло даже мысли о необходимости поворотного экранчика и "лайв-вью"... Интересно, почему так?

[quot]" Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку? " -кажется такое было название темы ? Не так-ли ? Что-то не припомню , чтобы в названии было про поворотные дисплеи , лайввъю . Да не кто и не спорит , что зеркалка хуже не снимет чем УЗ.[/quot]
Во-первых, на этот вопрос уже дали ответ раз пять.
Во-вторых, кое-кто из присутствующих здесь хоть и понимает, что "зеркалка хуже не снимет чем УЗ", тем не менее, до хрипоты отстаивает обратное.
в-третьих, если у оппонентов с ультразумами наперевес кончаются аргументы, они стараются перевести разговор в другое русло. Сейчас разговор был переведён на "величайшее изобретение всех времён и народов" - визирование по поворотному экранчику. Раньше его переводили на "перешарп", "художественную составляющую", "виньетирование", "стоимость объективов" и так далее и тому подобное. Такие переводы темы очень характерны и показательны.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Забавно всё-таки... Я довольно часто фотографирую от земли:
И у меня ни разу не возникло даже мысли о необходимости поворотного экранчика и "лайв-вью"... Интересно, почему так?

[quot]" Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку? " -кажется такое было название темы ? Не так-ли ? Что-то не припомню , чтобы в названии было про поворотные дисплеи , лайввъю . Да не кто и не спорит , что зеркалка хуже не снимет чем УЗ.[/quot]
Во-первых, на этот вопрос уже дали ответ раз пять.
Во-вторых, кое-кто из присутствующих здесь хоть и понимает, что "зеркалка хуже не снимет чем УЗ", тем не менее, до хрипоты отстаивает обратное.
в-третьих, если у оппонентов с ультразумами наперевес кончаются аргументы, они стараются перевести разговор в другое русло. Сейчас разговор был переведён на "величайшее изобретение всех времён и народов" - визирование по поворотному экранчику. Раньше его переводили на "перешарп", "художественную составляющую", "виньетирование", "стоимость объективов" и так далее и тому подобное. Такие переводы темы очень характерны и показательны.

Подробнее

+1. Даже 500 баксов не стоит тратить на УЗ или цифромыло. Оптимально 200-300, на пример, столько стоит фуджи 31fd
Re[Bianor]:
....И у меня ни разу не возникло даже мысли о необходимости поворотного экранчика и "лайв-вью"... Интересно, почему так? ....

-Собственно Это абсолютно Не интересно какие мысли посещают вашу голову.

Тот же Veres фотографии которого вы несчадно раскритиковали, не обязан следовать вашим манерам съемки(от земли).
Да и фотографии от Вереса -интересней.
Re[Petrovich 1805]:
А как по мне, то поворотный ыкранчик в зеркалке - вещь довольно-таки удобная. На первый взгляд, гы...

И вот тут я с Бианором согласен. Ибо если напрячь моск и подумать, какой ценой этот ыкранчик достаёцца, то вывод однозначен: нафиг нужно. Достатошно бросить взгляд на последний шыдевр технической мысли от Сони - Альфу 350... Как там у Ломоносова: ежели в одном месте убавится, то в другом присовокупится... Вот-вот. Присовокупили ЛайвВью с поворотным дисплеем, а от нормального "реалтаймового" видоискателя убавили. И крепко убавили.

Опять же про цену такого решения не забываем. Хоть сколько-то, но это прибавка к себестоимости. Причём не факт, что данная фича будет часто востребована. Если вообще будет.

Действительно, зеркалкой проще и быстрее отстрелять серию кадров на вытянутых руках вслепую, чем целиться по экранчику в 70 см от лица, да ещё при ярком солнце, допустим...

Вот кадр из серии длиной в пару секунд ("проводкой" сверху вниз, не целясь):

По экрану в подобной ситуации наводился бы минимум секунд пять. Заметьте, что солнце было сзади, т.е. экран бы попросту "ослеп".
Re[Bianor]:

Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor

ну дык.... дело внятное...
все согласные будут - ветка помрёт... а форум следом... а он, как известно пользу приносит... правда всем разную... :)

кризис форумов инетовских зреет однако...
Re[Veres]:
Она ещщё не знает, что надо "лупить серией"
-авось в кадръ что то попадёт.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Действительно, зеркалкой проще и быстрее отстрелять серию кадров на вытянутых руках вслепую, чем целиться по экранчику в 70 см от лица, да ещё при ярком солнце, допустим...

Вот кадр из серии длиной в пару секунд ("проводкой" сверху вниз, не целясь):

По экрану в подобной ситуации наводился бы минимум секунд пять. Заметьте, что солнце было сзади, т.е. экран бы попросту "ослеп".

Подробнее

Парадокс какой-то... Есть примеры и от земли и с вытянутых рук от тех, у кого нет ни экранчика, ни лайв-вью и кому они нафиг не нужны. Зато от тех, у кого это всё есть и кто до хрипоты доказывает, как это всё удобно и замечательно - НИЧЕГО! Только много-много-много буковок без намёка на смысл...
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Она ещщё не знает, что надо "лупить серией"
-авось в кадръ что то попадёт.

Это она? крайне неудачный кадр
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Подробнее

Я сегодня примерно из такой же позы девок отстреливал в летних платьицах, которые на травке позировали. Плёнки проявлю/отсканирую - покажу. Узкую побыстрее, а вот широкую только на следующей неделе, когда отпечатки сделаю.
Такая поза намного удобнее, чем поза мыльничника, загнувшегося раком и пытающегося разглядеть что-то в "поворотном экранчике".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.