Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Угу -сочтём за слив "ато-аналогии".

Ваши слова, извините, есть банальный "пук в пустоту", смысл которого в том, чтобы оставить последнее влово за собой, не приводя никаких аргументов по причине их отсутствия. Если Вы ничего не поняли, или не хотите понимать, это ВАШИ проблемы.

Цитата:
от: Виктор-Атлас
Камерой - обскурой не пробовали снимать ? Забавная весчь - Ваш БаААлбшой , Супперонадёжнейший самосвал на боку отдыхаетъ ! , Ни тебе поворотного икранчега ,... ни...
А главное - цена - копейка !

Пробовал. Я не рассуждаю о том, что сам не попробовал и не проверил в деле. Я могу Вам рассказать про среднеформатные дальномерки-раскладушки или двуглазки, но я не стану ничего говорить про среднеформатные зеркалки. Не пробовал-с.
А про обскуру я Вам много могу рассказать. Только вряд ли Вы захотите слушать, а главное, прислушиваться.
Re[Bianor]:
Поздравляю ! Единственная Ваша мысль , к которой стоит прислушаться форумчанам , ... хотя - не Очароввывайся , и не разОчарован будешь , - горизонт убегает быстрее , чем к нему приближаешься. А Хассель 501- весчь ! Но это сегодня. Причём сегодня недостижимая для любителя.
Re[alexa64]:
Цитата:
купите зенит-е.

http://bianor.livejournal.com/5058.html#cutid1
Хватит? Или именно Зенит-Е, это критично?

Всё. Я спать - третий час ночи. Пока соберитесь, придумайте хоть какие-ни то аргументы, завтра продолжим.
Re[MK-59]:
Никаких обид.
Просто зенит е- девственно чистый, -не изнасилованный маркетологами фотоаппарат.
-Мечта.
Re[Bianor]:
.......Ваши слова, извините, есть банальный "пук в пустоту", смысл которого в том, чтобы оставить последнее влово за собой, не приводя никаких аргументов по причине их отсутствия. Если Вы ничего не поняли, или не хотите понимать, это ВАШИ проблемы..........

Угу
А местечковую мудрость : ".....Зеркалка по сравнению с мыльницей и есть самосвал. Большой, мощный, надёжный.... "
Это надо принимать за Сильный Аргумент?

Особенно в свете того что в этом споре мыльницы не упоминались -Ваабще.
речь как я помню про лайввью и поворотные экраны в ЦЗ.

Или весь ваш понос про "маркетинговое разводилово" это аргумент?

Спокойной ночи и приятных сновидений.
Re[Bianor]:
Зря ёрничали про обскуры - я в детстве лепил их из спичечных коробков , "дырявил" "объективы " иголками - типа нет солнца - игла потолще , есть солнце - тоненькой. Можно смеяться , но снимки получались. Я не пишу о том , чего не пробовал. Вы ещё о Прокудине - Горском вспомните . таким способом я точно не снимал. Вы , ядумаю то-же.
Re[Bianor]:
Риторический вопрос к Вам , - Вы градусником пользовались (когда-либо ) ?
Re[alexa64]:
Цитата:
Никаких обид.
Просто зенит е- девственно чистый, -не изнасилованный маркетологами фотоаппарат.
-Мечта.

Это, увы, далеко не так. Посмотрите на последние модели Зенитов. В дешевом корпусе из отвратительного пластика.
Это именно заслуга маркетологов. Можно привести немало примеров их "заслуг".
По-вашему, в ЦМ действительно нужны 10 и более мпикс?
Для печати 10х15?

Вы перепутали. Маркетологи - это не те, кто делает технику лучше. Это те, кто делает ее дешевле в производстве и дороже в магазине.
За наш с Вами счет.

Иногда, впрочем, маркетологи позволяют техническому прогрессу в коммерческих продуктах идти в правильном, полезном для потребителей направлении. Но это, скорее, вынужденная мера с их стороны.

Re[MK-59]:
"Иногда, впрочем, маркетологи позволяют техническому прогрессу в коммерческих продуктах идти в правильном, полезном для потребителей направлении. Но это, скорее, вынужденная мера с их стороны."
--------------------------------------------------------------------------------
Всё верно , нет в природе ничего лишнего , в т. ч. маркетологи , как градусник настроения потребителя передают информацию о спросе , и формируют картину потребительских запросов производителю, опосредованно. Производитель , в свою очередь делает продукт, вовсе не лучший принципиально, а востребованный на данном этапе потребителем - массовым, т.е. тем , кто даст прирост продаж. При этом , как показывает анализ , цена такого товара никак не связано с его качеством.
С другой стороны нельзя отрицать положительный эффект деятельности маркетологов - они являются связующим звеном - "потребитель - производитель", влияющим в конечном счёте на то , что мы сможем выбрать на рынке фототехники.
Если отсутствует критика существующего товара , аналитика продаж, - производитель будет втюхивать потребителям "Камеры -обскуры" , УЗ, ЦЗ, - с любыми фичами (от поворотного дисплея , до суппер - пуппер пылегрязотряса).
Re[Виктор-Атлас]:
Цитата:
от: Виктор-Атлас
Риторический вопрос к Вам , - Вы градусником пользовались (когда-либо ) ?

С ним бесполезно дискутировать, для себя он всегда прав, хотя очень часто оказывался в полной з...
Когда свои мыльные фотки выкладывал к примеру, но всегда считал что опоненты лохи полные и ничего не понимают в фотографии и ее обработке
Ведет себя как учитель вышедший на пенсию еще в 19 веке
Вечно ссылки на объективы из комиссионок

Re[Veres]:
Скорее всего , судить не буду. На эту ветку "залез" после того как взял D80 после Зенит TTL+ индустар 61 , FZ50 , наснимал , и убедился , что техника на восприятие моих фото людьми НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ !!!
У любого аппарата есть свои -ТЕХНИЧЕСКИЕ , не пользовательские ограничения. В связи с этим таскаю и D80, и FZ50 , иногда прихватываю Зенит TTL. Умеетес нимать - и на FZ50 получите качество , не умеете , так и Хассель - не поможет.
Re[Виктор-Атлас]:
Цитата:

от:Виктор-Атлас
и убедился , что техника на восприятие моих фото людьми НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ !!!
У любого аппарата есть свои -ТЕХНИЧЕСКИЕ , не пользовательские ограничения. В связи с этим таскаю и D80, и FZ50 , иногда прихватываю Зенит TTL. Умеетес нимать - и на FZ50 получите качество , не умеете , так и Хассель - не поможет.

Подробнее

Золотые слова! :!: :D
Re[Виктор-Атлас]:
Цитата:

Скорее всего , судить не буду. На эту ветку "залез" после того как взял D80 после Зенит TTL+ индустар 61 , FZ50 , наснимал , и убедился , что техника на восприятие моих фото людьми НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ !!!

Подробнее

C интересом почитал последние страницы, посвященные визированию по экранчику. Написанные Вами посты вообще оспаривать смысла нет. И так понятно, что лучше иметь камеру БОЛЕЕ УДОБНУЮ - это каждому понятно.
Но дискуссия была жаркой.
Видимо, оправдались мои опасения - что не только наличие УЗ может "высосать моск", как писал Бианор, но и наличие зеркалки порой влияет на здоровье - увы... :(
А вообще опять пошла тупиковая бестолковая ветка - в основном споры ради спора.
Чтобы вернуться назад к теме, предлагаю видоизменить тему:
"А почему бы и не купить просьюмерку за 800 баксов, если они у меня есть?!" Тем паче, у нас в Украине доллар наконец стал снижаться - скоро будем печки им топить (газ-то дорожает... ;) )
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
[quot]Ань, мне первая зеркалка попала в руки 7 лет назад можно сказать совершенно случайно. Мы после свадьбы поехали в путешествие и решили купить фотик. Цифровые тогда стоили столько, что мы даже не подходили к ним Купили Кенон ЕОС300. Муж сказал, что это
Потом цифровики перестали быть редкостью. Но меня всегда поражало, почему я так плохо получаюсь Я тгда еще не понимала разницы мыльница - зеркалка. А когда поняла, пошла учиться. И купила первую цифровую зеркалку
На цифромыло не снимаю и терпеть не могу. Всегда прошу меня не снимать
В силу того, что там матрица не очень цифромыло все лица округляет. Мне тут недавно муж популярно объяснил на пальцах, почему так происходит. Так что с моим идеально круглым овалом лица мне показана только зеркалка[/quot]
Интересно, а ультразум каой имеет эффект. Не я все таки пойду регистрироваться на этом форуме. Там жгут.

Подробнее

Петрович! Пожалуйста подумайте хорошо, что Вы там будете делать.
Счастье ведь иногда в незнании! Парадиз непуганный, ну не знают и счастливы, ни каких мучений, что делать или что лучше...
Ни сомнений никаких, ни неястностей, мир прост как - (Цифро-)Мыло хозяйственное.
А как Оракул со своими яблоками знаний смуту посеит?
Че начнется...
Вы ж их из рая прямо в это... туда где жгут не сопроводите
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Зеркалка по сравнению с мыльницей и есть самосвал. Большой, мощный, надёжный.

Милый Друг Бианор!
То что поворотный экран сегодня не прорыв прогресса и не новость, никто и не оспаривает, но вещь эта весьма удобна, даже если Вы и не пользуетесь ею регулярно.
Ползать на четвереньках знаете-ли не доставляет особого удовольствия, не говоря уже просто о внещнем виде, гигиеничности и возрасте.
Так как это не особо что в смысле нововведения, а просто возможность предоставить больше функзий потребителю, маркетинг пользуется этим не обязательно в ущерб качеству а в попытке завоевать потребителя, или Вы будете отризать тот факт, что Канон и Сони платят покупателю этой цифрозеркаль
ной техники (Тел или объективов) деньги назад, купил камеру, получи назад 200 ойро. Потому как наверняка придешь и купишь у меня еще, ведь Вы же сами одним объективом наверняка не ограничетесь...
Знаете-ли это как бритва Желетт, сами небоць покупали, станок стоит три рубля СНГ, а лезвия к нему уже 10....
Так чего бы Вам даром поворотный экран не предложить, многим нравится, они потом еще придут и оставят свои три золотых...
Re[allspark]:
Цитата:

от:allspark
Петрович! Пожалуйста подумайте хорошо, что Вы там будете делать.
Счастье ведь иногда в незнании! Парадиз непуганный, ну не знают и счастливы, ни каких мучений, что делать или что лучше...
Ни сомнений никаких, ни неястностей, мир прост как - (Цифро-)Мыло хозяйственное.
А как Оракул со своими яблоками знаний смуту посеит?
Че начнется...
Вы ж их из рая прямо в это... туда где жгут не сопроводите

Подробнее

Зашел я в тот парадиз, Сад Эдемский, и запостил более чем невинный по стандартам фото-ру пост, что-де негоже народу советовать для простых домохозяйских целей покупать себе Д300 с Никкором 70-200/2.8 за 5К баксов даже если такая система и не искажает идеально круглый овал лица. НО, потерли мои посты, безжалостно снесли, Так что сторожит тот сад ангел с мечом огненным, a весм кто будет на политику М жалиться стоит попробовать форум молодых мамаш.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Зашел я в тот парадиз, Сад Эдемский, и запостил более чем невинный по стандартам фото-ру пост, что-де негоже народу советовать для простых домохозяйских целей покупать себе Д300 с Никкором 70-200/2.8 за 5К баксов даже если такая система и не искажает идеально круглый овал лица. НО, потерли мои посты, безжалостно снесли, Так что сторожит тот сад ангел с мечом огненным, a весм кто будет на политику М жалиться стоит попробовать форум молодых мамаш.

Подробнее

Д-300? С Никкором? Не стоит, за 5кило приобретать массам? Так тож не ангел все посты потер Вам, а сам старик "Никон"!
Re[Виктор-Атлас]:
Цитата:

Если отсутствует критика существующего товара , аналитика продаж, - производитель будет втюхивать потребителям "Камеры -обскуры" , УЗ, ЦЗ, - с любыми фичами (от поворотного дисплея , до суппер - пуппер пылегрязотряса).

Подробнее

Первая часть фразы противоречит второй. Потому что критики этих бесполезных пылегрязотрясов навалом. Куча тестов, показывающих его полную несостоятельность, тем не менее, его пихают в каждую новую камеру. И к каким выводам мы в результате приходим? Именно! Задача маркетологов отнюдь не в том, чтобы слушать критику и рекламации. Задача их в том, чтобы убедить потребителя, что се есть не недостаток, а достоинство. Вы показ мод видели? Вы купите хоть что-нибудь из этого тряпья? Тем не менее, эти чудовищные лохмотья всё равно попадут в магазины и вытеснят старые, более удобные и качественные модели одежды. Без вариантов! Только пиджак можно пошить по заказу, а вот фотоаппарат по заказу никто не сделает.

Цитата:

от:Veres
С ним бесполезно дискутировать, для себя он всегда прав, хотя очень часто оказывался в полной з...
Когда свои мыльные фотки выкладывал к примеру, но всегда считал что опоненты лохи полные и ничего не понимают в фотографии и ее обработке
Ведет себя как учитель вышедший на пенсию еще в 19 веке
Вечно ссылки на объективы из комиссионок

Подробнее

Врать нехорошо, но Вам это не впервой (Вы, однако сразу после снегина по количеству вранья на форуме), поэтому не думайте, что ваше сочинение того, чего никогда не было, кого-то удивит. К слову, покажите хоть ОДИН снимок с нормальной резкостью. ХОТЬ ОДИН. Пока что от Вас ничего, кроме перешарпленных мыльнофоток не было. Даже до "объективам из комиссионки" Вашим фоткам расти и расти. Только расти некуда - потолка достигли. Для того, чтобы расти куда-то, Вам нужно открутить дверной глазок от Вашей мыльницы, а это сделать, сами понимаете, нереально.

Цитата:

от:allspark
То что поворотный экран сегодня не прорыв прогресса и не новость, никто и не оспаривает, но вещь эта весьма удобна, даже если Вы и не пользуетесь ею регулярно.
Ползать на четвереньках знаете-ли не доставляет особого удовольствия, не говоря уже просто о внещнем виде, гигиеничности и возрасте.

Подробнее

А я разве спорил? Я говорил, что МНЕ это не нужно. Я просил мыльничников показать, НАСКОЛЬКО ЭТО УДОБНО. Сам я показал, что без всяких поворотных экранчиков делаю удачные кадры из любого положения. ГДЕ примеры, что с поворотным экранчиком это делать быстрее и удобнее? После моих примеров был ХОТЬ ОДИН пример с мыльницы?! Нет! НИ ОДНОГО! Мыльничники только крутят свои поворотные экранчики и предпочитают размахивать языками, брызгать слюной, хамить и кидаться какашками, вместо того, чтобы использовать эту "технологию" для получения удачных кадров. То, что показывает Верес можно снять даже шкальной Сменой без всяких поворотных экранчиков.
Всё что я хотел сказать, это то, что поворотный экранчик - штука отнюдь НЕ незаменимая и наличие её НЕ критично, Это фенечка, которая используется раз в пятилетку с сомнительным результатом и отсутствие которой никак не скажется ни на техническом, ни на художественном качестве фотографий.
Re[Bianor]:
Да , уж.жжж. Плотненько Вы вату закатали, ну да ладно , давайте вернёмся к теме форума , ПЛИиииЗ... !!!
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
К сожалению, я в этом месяце очень занят, много работы, все время в разъездах.

Да здешние зыркальщики давно уже «слили» практически по всем позициям. Их просто загнали в угол, откуда они беспорядочно отбиваются чем попало, в том числе и ТАПОЧКАМИ!!!
https://foto.ru/forums/topics/342393&mode=l&page=11
Признаться это меня развеселило! Может скоро увидим и другие предметы, типа нижнего белья? В чем же бедняги останутся?

Ну что же, если их болезных утешит, готов согласиться, что ТАПОЧКИ можно снимать только ЦЗ. Готов уступить ЦЗ монополию на съемку ТАПОЧЕК, а все остальное отдать УЗ. А тапочки, если потребуется, буду снимать карманной мыльницей или мобильником К750i, это как раз для них.
Не опускаться же с ультразумом до уровня тапочек!

Подробнее

И чем же товарищу Снегину не глянулись такие замечательные, цветные яркие тапочки. Эк бедолагу развело. Конечно ультразумом тапочки фотографировать ну никак нельзя, лучше сразу газеты. Ну а если хорошенько поддать то и летучих мышей. Товарищь Снеги, ваше фото ста рублей уже запомнилось местному населению. Сфотографируйте тапочи, что-ли и сразу легче станет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.