Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?
Всего 1833 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Bianor]:
Ну Вы то уж точно знаете , что нужно в фотоаппарате , а что нет. Что -то тенденция в технологиях ЦЗ немного другая - почти все производители "Экранчеги" приделывают , ну а Вы как всегда сможете заметить - "маркетологи рулят"- ерунду горОдите, уважаемый. Можно подумать вышепреведённые кадры не получились бы , если-бы был лайв-въю ??!!! Есть необходимость - используйте эту фичу , нет необходимости - дык Вам руки никто не выкручивает .Всё по мере надобности , а на прогресс плевать - что против сильного ветра .
Re[Bianor]:
1 -Снять Зеркалкой можно и от земли, конечно,- никто не спорит ,- вот только сколько понадобится дублей?
2-Ориентироватся по экранчику, и кадрировать на вытянутых руках вполне Можно, даже "над толпой".
Вот скадрировать через окуляр пентапризмы "над толпой" куда пробематичней. -хотя конечно если прикупить ещщё стремянку, то то "поворотный экранчикъ" -не пляшет.
Только вот снимать со стремянки не все согласны.
Короче думаю спорить бесмысленно -Вы не ищщете лёгких путей, -Это ВАШЕ право.
По мне же -поворотный экран в а350, весьма приятный и удобный бонус,-Отрывать этот "позор" я не собираюсь- авось "над толпой" сподоблюсь.
-это уже МОЁ право.
2-Ориентироватся по экранчику, и кадрировать на вытянутых руках вполне Можно, даже "над толпой".
Вот скадрировать через окуляр пентапризмы "над толпой" куда пробематичней. -хотя конечно если прикупить ещщё стремянку, то то "поворотный экранчикъ" -не пляшет.
Только вот снимать со стремянки не все согласны.
Короче думаю спорить бесмысленно -Вы не ищщете лёгких путей, -Это ВАШЕ право.
По мне же -поворотный экран в а350, весьма приятный и удобный бонус,-Отрывать этот "позор" я не собираюсь- авось "над толпой" сподоблюсь.
-это уже МОЁ право.
Re[Виктор-Атлас]:
от:Виктор-Атлас
Ну Вы то уж точно знаете , что нужно в фотоаппарате , а что нет. Что -то тенденция в технологиях ЦЗ немного другая - почти все производители "Экранчеги" приделывают , ну а Вы как всегда сможете заметить - "маркетологи рулят"- ерунду горОдите, уважаемый. Можно подумать вышепреведённые кадры не получились бы , если-бы был лайв-въю ??!!! Есть необходимость - используйте эту фичу , нет необходимости - дык Вам руки никто не выкручивает .Всё по мере надобности , а на прогресс плевать - что против сильного ветра .Подробнее
Ерунду городите Вы, если искренне верите, что доблестные маркетологи руководствуются интересами фотографов при проектировании следующих моделей. Вы считаете, что MS Office-97 такая архаичная программа, что понадобилось выпустить ещё десяток новых версий? Как бы не так! Просто ребятам тоже кушать хочется. Вот и обрастают программы массой бесполезных функци, про большую часть которых конечный пользователь так никогда и не узнает. То же самое и с фотоаппаратами.
Так что никакой это не "прогресс", а банальный развод на деньги. И ещё, представьте себе две новые машины, выпущеные одной фирмой. У первой есть кондиционер, бар для напитков, сидения из натуральной кожи, магнитофон, приёмник, телевизор, пепельницы на каждой двери, куча других прибамбасов, а другая машина этого всего лишена. Причём, стоимость их одинаковая. О чём Вы подумаете? Что первая наверняка имеет какие-то изъяны по сравнению со второй, прикрытые обилием "функций".
от: alexa64
1 -Снять Зеркалкой можно и от земли, конечно,- никто не спорит ,- вот только сколько понадобится дублей?
Один. Если есть возможность, можно сделать ещё один снимок на всякий случай с другой экспопарой.
[quot]2-Ориентироватся по экранчику, и кадрировать на вытянутых руках вполне Можно, даже "над толпой".
Только вот снимать со стремянки не все согласны.[/quot]
На экранчике на вытынутых руках, над головой всё равно ничего толком не разглядишь. Самое главное, крайне трудно зуммировать и при этом держать цель. Проще взять ширик, поднять над головой камеру и бабахнуть наугад. Больше шансов, что получится хороший кадр.
[quot]-это уже МОЁ право.[/quot]
Никто не спорит. Нравится - на здоровье.
Re[Bianor]:
Поворотный экран, это не просто нравиться, это просто супер удобно :!:
То что Вы не хотите это признать лишний раз говорит о Вашей не понятной уперности и желания развиваться в ногу со временем.
А Вы живете старыми клише ;)
Вы наверное на виндусе 98 сидите и в дос игрушки старые играете
Есть такая категория людей ;)
Офигенное удовольствие снимать с земли лежа в грязи....
То что Вы не хотите это признать лишний раз говорит о Вашей не понятной уперности и желания развиваться в ногу со временем.
А Вы живете старыми клише ;)
Вы наверное на виндусе 98 сидите и в дос игрушки старые играете
Есть такая категория людей ;)
Офигенное удовольствие снимать с земли лежа в грязи....
Re[Bianor]:
......Так что никакой это не "прогресс", а банальный развод на деньги. И ещё, представьте себе две новые машины, выпущеные одной фирмой. У первой есть кондиционер, бар для напитков, сидения из натуральной кожи, магнитофон, приёмник, телевизор, пепельницы на каждой двери, куча других прибамбасов, а другая машина этого всего лишена. Причём, стоимость их одинакова.......
Гы.
- вторая машина лишонная прелестей жизни, при одинаковой цене с первой, окажется -самосвалом.
Пример с Авто незачотный.
1 если Машины -одноклассницы,а тем более одной фирмы - упакованная в фарше -ВСЕГДА будет ДОРОЖЕ голой.
А главно всегда можно заказать необходимую комлектацию СРАЗУ а не колхозить китайский ксенонъ по дешовке в соседнем гараже (-"зигъвью")
2 Автомобиль ВАЗ 2107 лишон "маркетингова псевъдопрогресса" там только ВСЁ САМОЕ необходимое.
Лично Вы ,-что предпочтете:
- Ужасное скопищще маркетинговых приблудъ ( дюрашифт ЕСР климат и тд) в одном авто от дойч верке.
- или пяток другой ВАЗов?
????
Короче аналогия с авто - незачотно.
Гы.
- вторая машина лишонная прелестей жизни, при одинаковой цене с первой, окажется -самосвалом.
Пример с Авто незачотный.
1 если Машины -одноклассницы,а тем более одной фирмы - упакованная в фарше -ВСЕГДА будет ДОРОЖЕ голой.
А главно всегда можно заказать необходимую комлектацию СРАЗУ а не колхозить китайский ксенонъ по дешовке в соседнем гараже (-"зигъвью")
2 Автомобиль ВАЗ 2107 лишон "маркетингова псевъдопрогресса" там только ВСЁ САМОЕ необходимое.
Лично Вы ,-что предпочтете:
- Ужасное скопищще маркетинговых приблудъ ( дюрашифт ЕСР климат и тд) в одном авто от дойч верке.
- или пяток другой ВАЗов?
????
Короче аналогия с авто - незачотно.
Re[Bianor]:
Ерунду городите Вы, если искренне верите, что доблестные маркетологи руководствуются интересами фотографов при проектировании следующих моделей. Вы считаете, что MS Office-97 такая архаичная программа, что понадобилось выпустить ещё десяток новых версий? Как бы не так! Просто ребятам тоже кушать хочется. Вот и обрастают программы массой бесполезных функци, про большую часть которых конечный пользователь так никогда и не узнает. То же самое и с фотоаппаратами.
Так что никакой это не "прогресс", а банальный развод на деньги. И ещё, представьте себе две новые машины, выпущеные одной фирмой. У первой есть кондиционер, бар для напитков, сидения из натуральной кожи, магнитофон, приёмник, телевизор, пепельницы на каждой двери, куча других прибамбасов, а другая машина этого всего лишена. Причём, стоимость их одинаковая. О чём Вы подумаете? Что первая наверняка имеет какие-то изъяны по сравнению со второй, прикрытые обилием "функций".
А вот давайте не разводите ка тут ерунду . И про машины с кондеем , либо без оного , и про "деятелей " MS , рожающих ОС и их новые версии не для потребителя , а для поддержания себя любимых . Вы отрицаете ОЧЕВИДНЫЕ преимущества современных технологий , таких как поворотный экран в зеркальной камере, и на этой основе строите свою политику отрицания УЗ как такового. Собс..нно одного мужика аж на костре сожгли за утверждение , что Земля панимаешь "Круглая а не плоская " , потом извинились правда (через века), но он (злодей) - успел сгореть . Вот ведь негодяй !
И ещё : Почему во главу угла поставлены маркетологи , да очень просто - продвижение продажь продукта , винить их смысла нет.Продукт постоянно улучшается , независимо от Вашего отношения к маркетологам (Ни дна им , ни покрышки. ) - на это влияет реальная конкуренция производителей. По Вашим словам это "развод на деньги а не улучшение подукта" - тогда почему ни у кого не возникает желания вернуться к кассетам и плёнкам , все используют CD диски и прочее ... ???!!
А вот давайте не разводите ка тут ерунду . И про машины с кондеем , либо без оного , и про "деятелей " MS , рожающих ОС и их новые версии не для потребителя , а для поддержания себя любимых . Вы отрицаете ОЧЕВИДНЫЕ преимущества современных технологий , таких как поворотный экран в зеркальной камере, и на этой основе строите свою политику отрицания УЗ как такового. Собс..нно одного мужика аж на костре сожгли за утверждение , что Земля панимаешь "Круглая а не плоская " , потом извинились правда (через века), но он (злодей) - успел сгореть . Вот ведь негодяй !
И ещё : Почему во главу угла поставлены маркетологи , да очень просто - продвижение продажь продукта , винить их смысла нет.Продукт постоянно улучшается , независимо от Вашего отношения к маркетологам (Ни дна им , ни покрышки. ) - на это влияет реальная конкуренция производителей. По Вашим словам это "развод на деньги а не улучшение подукта" - тогда почему ни у кого не возникает желания вернуться к кассетам и плёнкам , все используют CD диски и прочее ... ???!!
Re[Veres]:
Поворотный экран удобен, не буду спорить. Однако, необходимость в нем возникает редко. Крайне редко.
Это съемка снизу, съемка сверху и съемка себя любимого.
И делать какой либо выбор, либо оценивать камеру, особенно зеркальную, по параметру наличия либо отсутствия такого экрана, не вполне правильно, если Вы только не специализируетесь в съемке "над головой" или "от земли".
Это примерно то же самое, как выбирать автомобиль в зависимости от наличия в нем камеры заднего вида (бывают такие). Такая камера может действительно быть нужна только тем, кто, в основном, ездит задним ходом.
И делать какой либо выбор, либо оценивать камеру, особенно зеркальную, по параметру наличия либо отсутствия такого экрана, не вполне правильно, если Вы только не специализируетесь в съемке "над головой" или "от земли".
Это примерно то же самое, как выбирать автомобиль в зависимости от наличия в нем камеры заднего вида (бывают такие). Такая камера может действительно быть нужна только тем, кто, в основном, ездит задним ходом.
Re[MK-59]:
от:MK-59
Поворотный экран удобен, не буду спорить. Однако, необходимость в нем возникает редко. Крайне редко.
Это примерно то же самое, как выбирать автомобиль в зависимости от наличия в нем камеры заднего вида (бывают такие). Такая камера может действительно быть нужна только тем, кто, в основном, ездит задним ходом.Подробнее
Re[MK-59]:
Сам я купил свою первую мыльницу с поворотным экраном лет 8 назад, и друзья мои тоже покупали себе камеры с этой опцией(видели мою), а когда пришла пора менять, то никогда даже не рассматривали вариант без поворотника ;)
В данном случае сработало то, что когда привыкаешь к удобствам в доме, на улице это делать совершенно не хочеться
В данном случае сработало то, что когда привыкаешь к удобствам в доме, на улице это делать совершенно не хочеться
Re[MK-59]:
Повторю.
-Если в камеру добавляется функция облегчающая сьёмку то от этого хуже не становится.
Пару лет назад многие товарищи возмущались ультразвуковой очистке матриц. - мол- "швабъра и клизъма -это наше фсё"...
- так же появление стаба на матрице расценивалось как- "дешовое маркетинговое разводилово на бабки".
-мол -"у насъ рука и безъ нево не дрогнетъ". и всегда можно "пиркупить обьективчигъ со стабомъ"
Думаю Не ошибусь если предположу что появление автофокуса и ТТЛ вызывало праведный гневъ, у поборников чистоты нравов.
-Если в камеру добавляется функция облегчающая сьёмку то от этого хуже не становится.
Пару лет назад многие товарищи возмущались ультразвуковой очистке матриц. - мол- "швабъра и клизъма -это наше фсё"...
- так же появление стаба на матрице расценивалось как- "дешовое маркетинговое разводилово на бабки".
-мол -"у насъ рука и безъ нево не дрогнетъ". и всегда можно "пиркупить обьективчигъ со стабомъ"
Думаю Не ошибусь если предположу что появление автофокуса и ТТЛ вызывало праведный гневъ, у поборников чистоты нравов.
Re[Виктор-Атлас]:
Зеркальную камеру оценивать по наличию/отсутствию поворотного экрана и в голову никому не приходило , но когда человек ставит в минус УЗ наличие такового - это пардон не клиника , это неизлечимое "нечто " . ничего личного , в процессе полемики !
Re[Виктор-Атлас]:
от: Виктор-Атлас
Вы отрицаете ОЧЕВИДНЫЕ преимущества современных технологий , таких как поворотный экран в зеркальной камере, и на этой основе строите свою политику отрицания УЗ как такового.
Повторюсь... Ерунду городите ВЫ.
1. Поворотный экран, это не "прогресс" и не "прорыв". Это уже старая технология и ничего нового в ней нет. То, что её пихают в зеркалки говорит только о том, что разработчики зеркалок выдохись и ничего нового предложить не могут.
Цитата:
У Джерома К. Джерома есть описание человека, который считал себя жутко оригинальным, так как придумал мир, в котором все наоборот – люди ходят вверх ногами, козы лают, а фотоаппараты снимают видео.
Отсюда:
http://art.photo-element.ru/humor/brands/brands.html
2. УЗ я не отрицаю, отнюдь. Его отрицают как раз-таки маркетологи, практически прекратив развивать эту ветку фотоаппаратов. Я же считаю, что человеку для "пощёлкать" даром не нужна зеркалка. Ему и мыльницы по самые уши хватит.
[quot]И ещё : Почему во главу угла поставлены маркетологи , да очень просто - продвижение продажь продукта , винить их смысла нет.Продукт постоянно улучшается , независимо от Вашего отношения к маркетологам (Ни дна им , ни покрышки. ) - на это влияет реальная конкуренция производителей. По Вашим словам это "развод на деньги а не улучшение подукта" - тогда почему ни у кого не возникает желания вернуться к кассетам и плёнкам , все используют CD диски и прочее ... ???!![/quot]
1. Почему так быстро сняли с производства Nikon d50? Почему задушили эту ветку и вместо нормального фотоаппарата стали клепать обмылки вроде d40 и d60? Потому что "пипл хавает", а маркетологам больше ничего и не нужно. Отыщите мне "прогресс" в линейке d50->d40. Ну? Где он тут? Нет его тут. А модель новее. Вот прикрутят ещё "лай-вью" и поворотный дисплейчик и вообще произойдёт полная деградация зеркалки до уровня УЗ со сменной оптикой и зеркалом.
2. Вам, вероятно, будет удивительно узнать, что стриммеры ещё живее всех живых и что информация на них храниться куда дольше, чем на "сидюках". Да только кого сейчас заставишь писать информацию на ленту. Пишут на DVD-шки, а через три года начинают рвать волосы, потому что фольга отслоилась и всем "бэкапам" пришёл северный пушной зверёк.
от:Виктор-Атлас
но когда человек ставит в минус УЗ наличие такового - это пардон не клиника , это неизлечимое "нечто " . ничего личного , в процессе полемики !Подробнее
Вы ВРЁТЕ как Снегин - не краснея, не отводя глаза и не заикаясь.
от:alexa64![]()
![]()
-Вот смотрю и думаю, что же в этом "неудобного" и "ненужного"?
-тем более с жывой гистограммой, которая раньше ЦЗ и не сниласьПодробнее
Вот смотрю я на Ваши фотографии и думаю, что примерно вот так и выглядит этот самый "экранчик" на вытянутых руках. Ничерта на нём не видно. Нужно его рассматривать сантиметров с десяти, заслоняя от солнца.
от: alexa64
Гы.
Зеркалка по сравнению с мыльницей и есть самосвал. Большой, мощный, надёжный.
Re[Виктор-Атлас]:
А маркетологи действительно не о нас с Вами думают, а о том, как бы им нас с Вами заставить принести им денежку еще за что-нибудь. Можно много чего найти в современных камерах, без чего можно обойтись.
Без чего нельзя - перечислить легче. И поворотный экранчик в последний список не войдет.
Без чего нельзя - перечислить легче. И поворотный экранчик в последний список не войдет.
Re[Bianor]:
.....Зеркалка по сравнению с мыльницей и есть самосвал. Большой, мощный, надёжный....
Угу -сочтём за слив "авъто-аналогии".
Про Д50 -
-вот вы в клубе 498дней, и наверно не в курсе, КАК здесь на форумах фото-ру, обсирали эту (очень хорошую) камеру.
Я это хорошо помню - я тогда как раз д50 купил.
- "Д50- это маркетинговый никомуненужный обмылок".
Вот Такова была "резолюция".
Вам это ничего не напоминает?
???
Угу -сочтём за слив "авъто-аналогии".
Про Д50 -
-вот вы в клубе 498дней, и наверно не в курсе, КАК здесь на форумах фото-ру, обсирали эту (очень хорошую) камеру.
Я это хорошо помню - я тогда как раз д50 купил.
- "Д50- это маркетинговый никомуненужный обмылок".
Вот Такова была "резолюция".
Вам это ничего не напоминает?
???
Re[Bianor]:
1. Поворотный экран, это не "прогресс" и не "прорыв". Это уже старая технология и ничего нового в ней нет. То, что её пихают в зеркалки говорит только о том, что разработчики зеркалок выдохись и ничего нового предложить не могут.
Я что-то не припомню , чтобы я я это писал. А по поводу "что разработчики зеркалок выдохись и ничего нового предложить не могут.
" - это не ко мне вопросец , и чагой-то они выдохлись . Жду -не дождусь технологического прорыва - а воз и ныне там...
Камерой - обскурой не пробовали снимать ? Забавная весчь - Ваш БаААлбшой , Супперонадёжнейший самосвал на боку отдыхаетъ ! , Ни тебе поворотного икранчега ,... ни...
А главное - цена - копейка !
Я что-то не припомню , чтобы я я это писал. А по поводу "что разработчики зеркалок выдохись и ничего нового предложить не могут.
" - это не ко мне вопросец , и чагой-то они выдохлись . Жду -не дождусь технологического прорыва - а воз и ныне там...
Камерой - обскурой не пробовали снимать ? Забавная весчь - Ваш БаААлбшой , Супперонадёжнейший самосвал на боку отдыхаетъ ! , Ни тебе поворотного икранчега ,... ни...
А главное - цена - копейка !
Re[MK-59]:
А маркетологи действительно не о нас с Вами думают, а о том, как бы им нас с Вами заставить принести им денежку еще за что-нибудь. Можно много чего найти в современных камерах, без чего можно обойтись.
Без чего нельзя - перечислить легче. И поворотный экранчик в последний список не войдет.Подробнее
Согласен. Причём чтобы мы с Вами принесли денюшку за камеру классом повыше той, что имеем сейчас, а кроме этого привлесь новых клиентов. Потому и рубят безжалостно бюджетный сектор - новичкам оно не надо, а тем, кто уже освоил этот сектор, равиваться в нём дальше невозможно, только переходить на другой класс камер.
Впрочем, сомневаюсь, что я буду развивать дальше цифру до того момента, когда у меня имеющийся фотоаппарат не выработает весь свой ресурс. Я лучше на эти же деньги куплю Хассель 501-й...
Re[Bianor]:
....Ничерта на нём не видно....
Ну да - в окуляр на вытянутыхъ рукахъ видно лучше.
А гистограмма в мозгу прошита.- при любых обстоятельствах.
Ну да - в окуляр на вытянутыхъ рукахъ видно лучше.
А гистограмма в мозгу прошита.- при любых обстоятельствах.
Re[MK-59]:
Без чего нельзя - перечислить легче. И поворотный экранчик в последний список не войдет.Подробнее
купите зенит-е.
Re[alexa64]:
"Не надо говорить мне, что надо делать, и я не буду говорить, куда Вам надо идти."
Без обид.
Без обид.