http://forum.mamka.ru/index.php?showtopic=7726
Господа фотолюбители дружно смотрим ссылку и получаем удовлетворение от нашей неполной неполноценности.
Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?
Всего 1833 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re All:
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Господа фотолюбители дружно смотрим ссылку и получаем удовлетворение от нашей неполной неполноценности.
Дык эта... Зато они детей в муках рожают.
от: Doktor Alex
Бабочка красивая и резкая, размытие сильное, но вот боке видел и покрасивее, на Гелиосе например
У Гелиосов и прочих Гауссов тоже не всё благополучно:

Двоит, крутит... Хотя и не дребезжит, как Индустар.
от: Veres
Бабочки у меня нет под рукой.
Обратите внимание на левую часть "шляпы". Это самая показательная область, так как шарпингу негде развернуться - детали примерно в одной тональности. На том прутке, который попал в ГРИП различимы только рёбра на боках. Никаких мелких деталей, никакой структуры среза. То же самое справа - контрастные волоски семян подшарплены и выглядят резкими, а на цветоножке детали практически неразличимы. В целом, если особо не придираться, резкость приемлема и вполне достаточна для такого сюжета.
от: Veres
На сколько лучше и в чем будет подобное, если снять на зеркалку?![]()
Не силён в абстракционизьме.
от: Doktor Alex
А мой кролик пушистый
А почему не живой, вам наверное резкости не хватает, нравится когда пух проработан - подшарплен. Хохот А мне без шарпа нравится, как есть Хохот
Вы опять путаете резкость и шарпинг. Кролик у Вас ватный, а не пушистый. Даже блики на глазах тусклые, ватные.
от:KotLeopold
Да уж, я пока отсталый элемент - не дорос до понимания такой "приятной мяхкости" и прочего, снимаю на ЦМ и доволен. Вот в субботу веселились (Кодак Р880, встроенная пыха, без обработки):
Кстати, и модель с моего снимка мне больше нравится. Хотя и "со стажем". ;)
Ну да дело вкуса, не спорю...Подробнее
Химмельхеррготт унд Гётес-муттер! За что Вы их ТАК?!
Научите меня так же фотографировать, мне бы пригодилось для обрядов Вуду.
Ваши жертвы правда кривущие в зюзю, или это Вы их так показали?
Вы уж простите, но тут даже похвалить нечего... :(
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Все таки зеркалки надо давать людям, имеющим хоть какой-то опыт фотографирования!
Да и вообще фотожурналы должны делаться людьми, имеющими опыт фотографирования.
Хотя какой там опыт. Они ж, сволочи, даже фотки на диск заливают, не утруждая себя поворотом (всего каких-то лишних полчаса повозиться в виндовом проводнике) вертикальных кадров... По крайней мере, года три назад так было. Сидишь перед монитором, рассматриваешь и периодически башку на бок запрокидываешь
А вообще это опять же в мою тему о том, можно ли серьезно читать обзоры в журналах...
Дык, я и сами эти журналы (фото-) читать не советовал бы... Особенно любимый Снегиным "ДиджиталПхотоКамеро". Категорически!
Единственное фото-СМИ, который более-менее "удобочитаемо" и без "глюков" - "Потребитель. Фототехника-Видеокамеры". Жаль только, выходит редко. По-мойму, два раза в год
Re[alexa64]:
от:alexa64
Намедни сподобился прикупить журналъ -названия не запомнил - но ево Снегин любит.
В журнале том дискъ лежит.
А в диске томъ - фотографии.
И средь всяческих фотографий есть и тестовыя от хита сезона самсунгъ gx 20ь.
Честно говоря - кидайте камни - не впечатлён
и вот эта меня совсем насторожила --. (с)
Подробнее
Что очередной раз говорит о том КАК тестировуют в подобных жЮрналах.. ;)
Понятно что 15мп на кропе не подарок..,
Вот вам альтернативное мнение по этому поводу кстати.. http://prophotos.ru/reviews/9578-samsung-gx-20?page=5 :)
Re[ ВСЕМ ]:
Фотки у всех клёвые!
Re[alexa64]:
от: alexa64
Эндрю!
-Расскажы, что нибудь про зеркалки канонъ.
Расскажи как тебе "стаб" часто нужен? И расскажи, последние фото обработанные / или какой у тебя объективчик?
Re[Rafael Fomenko]:
alexa64 писал(а):Эндрю!
АлексА колись! - чем снимаешь и как обрабатываешь фотки?
p.s. а я не обрабатываю (камерный джипег) - мне лень...
, и снимаю фиксом 50мм 1.8 (ЭФР 80мм) - лень крутить кольцо зума
. Стаб - нужен только когда что-то совсем неподвижное снимаю. А так если плавно жать то 1/80-1/160 без смаза (иногда до 1/20-1/30 - нужно выбирать из 5-10кадров), но тут уже если ветер небольшой то листья на деревьях смазанные, где-то 1/250-1/500 с деревьями все ОК.
от: Rafael Fomenko
Расскажи как тебе "стаб" часто нужен? И расскажи, последние фото обработанные / или какой у тебя объективчик?
АлексА колись! - чем снимаешь и как обрабатываешь фотки?
p.s. а я не обрабатываю (камерный джипег) - мне лень...
Re[Rafael Fomenko]:
снимокъ съ Г9 -прямой камерный джейпегъ, только чуть пожалъ т.к. сейчас на GPRS.
снимокъ с олимпъ е510 +ZD40-150 (старого образца) камерный джепег - чуток(с) правил контраст в ACDSee, ну и слегка сжалъ (опять же GPRS).
Часто ли нужон стабъ?
На Г9 -Бог ево знает,- один разъ включилъ и забыл про него.
На олимп е510 с 40-150 на длинном зуме без стаба -нельзя.
снимокъ с олимпъ е510 +ZD40-150 (старого образца) камерный джепег - чуток(с) правил контраст в ACDSee, ну и слегка сжалъ (опять же GPRS).
Часто ли нужон стабъ?
На Г9 -Бог ево знает,- один разъ включилъ и забыл про него.
На олимп е510 с 40-150 на длинном зуме без стаба -нельзя.
Re[Petrovich 1805]:
Гы.
-А что если эту темку -(сотит ли 800 у.е. потратить на просьюмеръ (..ЦЗ)",- туда- , на мамашкин сайт запостить...
Вот интересно что бы там ответили?
Гы. Гы.
Re[Petrovich 1805]:
Дочке привет! (Пива не предлагаю, а смайлика с мороженым пока нет
). Снимок хорош! Растет новое поколение зеркальщиков!
"Алиса в Зазеркалье"? ;)
"Алиса в Зазеркалье"? ;)
Re[Bianor]:
от:Bianor
Химмельхеррготт унд Гётес-муттер! За что Вы их ТАК?!
Научите меня так же фотографировать, мне бы пригодилось для обрядов Вуду.
Ваши жертвы правда кривущие в зюзю, или это Вы их так показали?
Вы уж простите, но тут даже похвалить нечего... :(Подробнее
А хвалить не обязательно, тут уже похвалили... ;)
Хотя мне все же интересно - что там кривущее?
Может, монитор у Вас стал кривить?
Re[alexa64]:
от: alexa64
Гы.
-А что если эту темку -(сотит ли 800 у.е. потратить на просьюмеръ (..ЦЗ)",- туда- , на мамашкин сайт запостить...
Вот интересно что бы там ответили?
Гы. Гы.
Самое забавное что там все закончилось советами покупать Никон Д300 с Никкором 70-200/2.8 у нас всеж экстремистов поменьше будет.
Re[Petrovich 1805]:
Я выпал в осадок, и до сих пор в нём (после прочитанного). Надо же было раскопать такое :!: :!: :!:
Ключевая фраза "У нас полупроффесионалка FujiFilm!"
Я теперь не могу адекватно писать тут, могу только пи'сать, и только горячим чаем (т.е. кЫпятком) :D :D :D
Re[Rafael Fomenko]:
Я только на главную страницу залез, и сразу вышел.
В дебри женских сайтов заходить боязно.
Да и надоели они.
Къ жене 2 подруги приехали -уже почти неделю гостят...
-хоть из дома беги.
А что - срьёзно? -неужто там фотоаппараты абсуждаютъ?
а Я думал там - колготки и тесты на беременность...
В дебри женских сайтов заходить боязно.
Да и надоели они.
Къ жене 2 подруги приехали -уже почти неделю гостят...
-хоть из дома беги.
А что - срьёзно? -неужто там фотоаппараты абсуждаютъ?
а Я думал там - колготки и тесты на беременность...
Re[Rafael Fomenko]:
Да там можно весь форум на цитаты разбирать
:
"Я училась в Фотоакадемии у очень хороших мастеров. Ни один из них Кенон не советовал. Только Никон. Кстати, за такие небольшие деньги, какие стоит Д200 Никон, Вы ничего у Кенона приличного не найдете :) "
Думаю, доча или жена банкира пишет
Она там всех строит, и дамы ВСЕ, как одна, идут в магазины за зеркалками
Кто протифф (ну, там, хочет просумер купить студентко, кому с папой-мильёнэром не повезло) - того сразу
"Я училась в Фотоакадемии у очень хороших мастеров. Ни один из них Кенон не советовал. Только Никон. Кстати, за такие небольшие деньги, какие стоит Д200 Никон, Вы ничего у Кенона приличного не найдете :) "
Думаю, доча или жена банкира пишет
Re[Petrovich 1805]:
от:Petrovich 1805
Самое забавное что там все закончилось советами покупать Никон Д300 с Никкором 70-200/2.8 у нас всеж экстремистов поменьше будет.Там наверное кто-то из ЧКФР прописался женского пола. Непонятно только кто :?:
Подробнее
Прикольный там форум
---
У нас полупроффесионалка FujiFilm!
Очень,очень классный фотик-супер фотки,оптика шикарная!
Пиксели имхо влияют конечно,но всё дело в оптике
---
А на что именно они влияют? Вот сейчас увидела рекламу нового Касио, 7 пикселей, супер плоский.. И думаю - мне нужны 7 пикселей??..
---
они в первую очередь влияют на размер фотки,и еще на цветность тоже,но в принципе они играют очень маленькую роль в качетсве фоток
---
У нас большой практически профессиональный фотик Canon EOS D-30 8.5 пикселей Фотки получаются просто изумительные
---
девчёнки а я наверное нетакая. мне нраится простой мой плёночный фотки я им фоткаю потом сдаю плёнку и всё мне почему то так рпоще.
---
У нас NIKON COOLPIX 4600, 4.0 мегапиксельный, качество мне очень нравится, но вот фотик как-то не очень.
---
Выбирала между таким и моим, ну мой конечно победил.
---
Советую покупать зеркалку. Она дает простор для творчества.
Из Никона - Д70 или Д200 (это уж если совсем денег не жалко)
Из Кенона - ЕОС 350Д.
Я фоткала всеми этими фотиками. Никон Д200 - просто супер.
---
ну а я вот обрела свою мечту...может уже говорила - мне подарили Соньку Альфу!!! это мой первый зеркальный фотик - и если честно на цифру я уже не хочу переходить!!! я с этим фотиком пока мало подружилась- все приходит со временем!!! но слышать звук затвора - это что то!!!
---
Я недавно стала счастливой обладательницей Canon EOS 400D (цифрозеркалка) ЭТО ЧТО ТО Лёгкий, удобный в управлении фотик, быстро "думает", качество фоток потрясное И цена нормальная Довольнаяяя я!!!!!
---
Спасибо, я так довольна своим преобретением))) Ни капли не жалею, отдала 25 тысяч Купила с Китовым объективом, отлично Брала у друзей дорогущую Сигму, и хочу сказать, в повседневных фотках разница не видна
---
Вот на днях щёлкала кота Каноном D5 но там какой то супер объектив был.
---
Юльк, при встрече можем же и побить нас много, имеющих Кэнон
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS & A.Schwarzenegger
Да там можно весь форум на цитаты разбирать:
"Я училась в Фотоакадемии...
Прекращайте :!:
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Вот на днях щёлкала кота Каноном D5 но там какой то супер объектив был.
---
Юльк, при встрече можем же и побить нас много, имеющих Кэнон![]()
Подробнее
А-а-а я чуть не упал с табуретки, кот и пятачоГ и туда пробрались...Надо устроить им набег флеш моб или может Снегина с кирпичами к ним отправим. Сегодня вечером у них зарегестрируюсь и на правах многодетного отца начну давать им там советы.
Re[Petrovich 1805]:
счастливые люи на том форуме !!!
кэнон пауэр шот. супер!!! поворотный экран- это что-то!!!
кэнон пауэр шот. супер!!! поворотный экран- это что-то!!!
Re[Аццкая_белка]:
Да же домохозяйки понимают, что поворотный экран, это очень удобно :D
В отличии от некоторых ;) на этом форуме
В отличии от некоторых ;) на этом форуме